Физиопотологи считают иначе.
У глубокой ямчетой пятнистости, вызываемой агрессивным штаммом Ризоктаниоза, возникают проблемы в жаркую сухую погоду благодаря антагонизму к данному патогену со стороны обыкновенной парши. Много парши, мало пятнистости и наоборот. Оптимальная влажность почвы в момент завязывания клубней может минимизировать поражение клубней обоими патагенами при условии высокого уровня гумуса в почве.
Форс работает наверное против всего что в земле живёт, даже кроты уходят, правда дозу раза в 1,5 увеличиваю, т.к. вношу под фрезерование, а не в борозду при посадке.
Если можно подробнее, как под фрезерование вносите.
Может она только на бумаге элита?
Очень измучался с этим на ВИНЕТЕ, думаю отказываться от него, действительно до 50% на корм.
Хороших семян не достать. С ГАЛЛОЙ проще.
Форс работает наверное против всего что в земле живёт, даже кроты уходят, правда дозу раза в 1,5 увеличиваю, т.к. вношу под фрезерование, а не в борозду при посадке.
Можно конечно, впереди трактора закрепил ЭТО сзади фреза. Норму высчитал с баночкой, весами и секундомером, зная скорость фрезерования и ширину фрезы
Можно конечно, впереди трактора закрепил ЭТО сзади фреза. Норму высчитал с баночкой, весами и секундомером, зная скорость фрезерования и ширину фрезы [изображение]
Можно конечно, впереди трактора закрепил ЭТО сзади фреза. Норму высчитал с баночкой, весами и секундомером, зная скорость фрезерования и ширину фрезы [изображение]
Это жидкость?
Я даже и не знаю, чего вы там принимаете, в ЖИДКОМ виде А Форс порошок точно
Это жидкость?
[изображение] Я даже и не знаю, чего вы там принимаете, в ЖИДКОМ виде [изображение] А Форс порошок точно
С телепона искать тяжеловато, выдало гуглем какую то канистру
У нас нет такого
Я не переводчик, но примерно так.
3. Удобрения
При расчете дозы удобрения следует использовать результаты исследования почвы в качестве основы и изменять в зависимости от местных условий. При планируемой урожайности 400 ц / га и среднем уровне ухода (с) почвы рекомендуется следующее количество:
Гала NN
P25 80-100 кг / га
K2O 180-200 кг / га в сульфатной форме
MgO 50-70 кг / га
N (ВКЛ.Nmin) 140-170 кг / га
4. Защита растений
По нашим наблюдениям, при своевременных обработках и соблюдении предписанного количества гербицидов особая чувствительность к ним отсутствует. Необходима профилактическая и регулярная фитофторная обработка.
5. Уборка и первичная обработка
Урожай галы отличается равномерной сортировкой средне-больших клубней с высокой долей товарного картофеля. Условия уборки и переработки являются оптимальными, несмотря на небольшую склонность к черной пятнистости и повреждениям; тогда можно предложить товары с отличными качествами.
Оттуда же.
2. Посадка
Рекомендуется использовать проращенный посадочный материал. Имеет смысл протравливание посадочного материала от ризоктонии При междурядье 75 см рекомендуется расстояние 33 см (не менее 30)
Гнездо для клубней компактно и слегка увеличено, так что на легком грунте рекомендуется на 2 см глубже сажать чем обычно. Высокая урожайность галы требует при возведении гребней особого ухода (высота гребня около 35 см, ширина гребня 55-60 см).
Поиск по теме не работает, По сортам Нандина, Адретта, Вега, Витессе и Миранда кто нибудь сталкивался? Нужен желтый и ранний, вкусный, развариваемый (В или В-С), урожайный, не требовательный к удобрениям, устойчивый к болезням, для ранних розничных продаж. Конечно вряд ли по всем пунктам можно подобрать, но всё же?
Рекомендуется использовать проращенный посадочный материал. Имеет смысл протравливание посадочного материала от ризоктонии При междурядье 75 см рекомендуется расстояние 33 см (не менее 30)
Гнездо для клубней компактно и слегка увеличено, так что на легком грунте рекомендуется на 2 см глубже сажать чем обычно. Высокая урожайность галы требует при возведении гребней особого ухода (высота гребня около 35 см, ширина гребня 55-60 см).
Тогда понятно,я думал там секрет какой-то зашифровали,хотел уже на Галу переходить,благодарю за успокоение головного мозга.
Нужен желтый и ранний, вкусный, развариваемый (В или В-С), урожайный, не требовательный к удобрениям, устойчивый к болезням, для ранних розничных продаж. Конечно вряд ли по всем пунктам можно подобрать, но всё же?
Импала под описание подходит. К ризоктониозу чувствительна. Впрочем как и все.
По сортам Нандина, Адретта, Вега, Витессе и Миранда кто нибудь сталкивался? Нужен желтый и ранний, вкусный, развариваемый (В или В-С), урожайный, не требовательный к удобрениям, устойчивый к болезням, для ранних розничных продаж.
Бывает такой?)))
Я сажаю адретту. В нашем регионе очень популярный сорт - дает основные продажи.
Очень вкусный, развариваемый. Возможно урожайный, но у меня в этом году на нем рекорд - 25 тн/Га - погода была благоприятная и я почти нигде не "накосячил". А у Санте и Янтаря в тех же условиях где-то под 40 вышло.
Болеет, тяжело удержать фитофтороз. Среднеранний.
Да, пока не запустил процесс. Ряд моментов помешали/не учёл. В идеале конечно 2-ой трактор - чтобы один копал, другой - с платформой ездил.
В принципе урожай хороший в этом году - может получиться расшириться...
Неделю назад через знакомый автомагазин заказал - у них партнеры-китайцы в Уссурийске.
С учётом доставки за 4000 шт отдал 23000руб - т.е. 5,75 р/шт.
Входит да, ориентировочно 32-35 кг.
Физиопотологи считают иначе.
У глубокой ямчетой пятнистости, вызываемой агрессивным штаммом Ризоктаниоза, возникают проблемы в жаркую сухую погоду благодаря антагонизму к данному патогену со стороны обыкновенной парши. Много парши, мало пятнистости и наоборот. Оптимальная влажность почвы в момент завязывания клубней может минимизировать поражение клубней обоими патагенами при условии высокого уровня гумуса в почве.
Может она только на бумаге элита?
Очень измучался с этим на ВИНЕТЕ, думаю отказываться от него, действительно до 50% на корм.
Хороших семян не достать. С ГАЛЛОЙ проще.
Можно конечно, впереди трактора закрепил ЭТО сзади фреза. Норму высчитал с баночкой, весами и секундомером, зная скорость фрезерования и ширину фрезы
Это жидкость?
Я даже и не знаю, чего вы там принимаете, в ЖИДКОМ виде А Форс порошок точно
С телепона искать тяжеловато, выдало гуглем какую то канистру
У нас нет такого
Правильно писать с одной Л. Если конечно это Гала от норики, может у вас другая.
Ну если проще,то переведи,не могу вразумить!
Я не переводчик, но примерно так.
3. Удобрения
При расчете дозы удобрения следует использовать результаты исследования почвы в качестве основы и изменять в зависимости от местных условий. При планируемой урожайности 400 ц / га и среднем уровне ухода (с) почвы рекомендуется следующее количество:
Гала NN
P25 80-100 кг / га
K2O 180-200 кг / га в сульфатной форме
MgO 50-70 кг / га
N (ВКЛ.Nmin) 140-170 кг / га
4. Защита растений
По нашим наблюдениям, при своевременных обработках и соблюдении предписанного количества гербицидов особая чувствительность к ним отсутствует. Необходима профилактическая и регулярная фитофторная обработка.
5. Уборка и первичная обработка
Урожай галы отличается равномерной сортировкой средне-больших клубней с высокой долей товарного картофеля. Условия уборки и переработки являются оптимальными, несмотря на небольшую склонность к черной пятнистости и повреждениям; тогда можно предложить товары с отличными качествами.
Оттуда же.
2. Посадка
Поиск по теме не работает, По сортам Нандина, Адретта, Вега, Витессе и Миранда кто нибудь сталкивался? Нужен желтый и ранний, вкусный, развариваемый (В или В-С), урожайный, не требовательный к удобрениям, устойчивый к болезням, для ранних розничных продаж. Конечно вряд ли по всем пунктам можно подобрать, но всё же?
Тогда понятно,я думал там секрет какой-то зашифровали,хотел уже на Галу переходить,благодарю за успокоение головного мозга.
Я по этим рекомендациям внес удобрения и Гала стала то, что надо.
Импала под описание подходит. К ризоктониозу чувствительна. Впрочем как и все.
Дополнительно в такой дозе? Или совместно с землёй?
700-800 кг диаммофоски и под гребни 250 кг селитры.
Диаммофоска с магнием и серой которая.
этот год Галы, она любит такое теплое солнечное лето, а если еще накормить как следует то вообще
Диамофоска под основную обработку или при посадке локально?
Только так вносим.
У всех разные условия, я опытами пришел к этому. Ну и поля разные у меня, на каждом свой сорт хорошо растет.
это по Д,В, за 200 NPK,а на химанализ почвы можно взглянуть?
Бывает такой?)))
Я сажаю адретту. В нашем регионе очень популярный сорт - дает основные продажи.
Очень вкусный, развариваемый. Возможно урожайный, но у меня в этом году на нем рекорд - 25 тн/Га - погода была благоприятная и я почти нигде не "накосячил". А у Санте и Янтаря в тех же условиях где-то под 40 вышло.
Болеет, тяжело удержать фитофтороз. Среднеранний.
Это вот Санте:
Обнаружил клубень весьма ... нестандартной формы)))
Сбор в биг-беги пока не доделали?
Да, пока не запустил процесс. Ряд моментов помешали/не учёл. В идеале конечно 2-ой трактор - чтобы один копал, другой - с платформой ездил.
В принципе урожай хороший в этом году - может получиться расшириться...
Почём сетка такая? Сколько кг входит?
у нас такая сетка 8 рб стоит. Входит 32-35 кг.
Неделю назад через знакомый автомагазин заказал - у них партнеры-китайцы в Уссурийске.
С учётом доставки за 4000 шт отдал 23000руб - т.е. 5,75 р/шт.
Входит да, ориентировочно 32-35 кг.
Можно тоже заказать? На следующий год? Не то простые Заип.ли