У меня белороза почти голая 30тонн семян. Все сохранится [изображение]
Это из собственного опыта?
Она еще и мягкая становится. А пальцем чуть надавишь и тоненькая шкурка сразу срывается, сортировать только в ручную можно, в сетках тоже прорывается кожица. И цвет уже не красный у неё, если голая.
Так всё?
У меня белороза почти голая 30тонн семян. Все сохранится [изображение]
Она еще и мягкая становится. А пальцем чуть надавишь и тоненькая шкурка сразу срывается, сортировать только в ручную можно, в сетках тоже прорывается кожица. И цвет уже не красный у неё, если голая.
Так всё?
Да, так все. Было уже такое, нервы поиграли. А весной хранилище открыли, а там все в норме. Единственный раз гнили было много, когда конденсат с потолка все промочил. Стали делать полати и на них накидывать солому. Солома влагу впитала, картоха сухая.
Белорозу уже убрал, вся мохнатая. Покупателям может не понравится, постоянные клиенты берут ни о чем не спрашивают.
Белорозу уже убрал, вся мохнатая. Покупателям может не понравится, постоянные клиенты берут ни о чем не спрашивают.
Это и страшно. Как потом продавать?
Оставшаяся тоненькая кожица как-то окрепла со временем или так же осталась, дотронуться нельзя - съезжает.
Чем сортировали? Руками или механически.
удивительно, сосед закладывает ежегодно по 16тыс.тонн, картошка 50% ободрана, начинает грузить и никто не жалуется.
может он секрет какой знает [изображение]
просто сорт гала.
вы знакомы с моим соседом ??? просто 100% попадание в сорт !!!
да и вопрос небольшой кто какой приспособой полиуретановые ролики на приемном бункере гриммовском чистит, просто не
было у меня бункера. если есть фото то буду благодарен за конструктив
удивительно, сосед закладывает ежегодно по 16тыс.тонн, картошка 50% ободрана, начинает грузить и никто не жалуется.
может он секрет какой знает [изображение]
просто сорт гала.
Оставшаяся тоненькая кожица как-то окрепла со временем или так же осталась, дотронуться нельзя - съезжает.
Посадили во второй половине мая, окучивал в конце июня, ботву сбил 1-2 сентября, копал 7-10. Сортировка сегодня на станке
Посадили во второй половине мая, окучивал в конце июня, ботву сбил 1-2 сентября, копал 7-10. Сортировка сегодня на станке
Уважуха!!! С такой картохой можно посылать всех недовольных по качеству нах.., держи ее, тебе за нее в этом году денег много дадут ближе к новому году.
Урожайность примерно 40 т. Но даже семейного картофеля очень мало, т.е высокая товарность, хранить к сожалению не где приходиться все с осени продавать. А вы думаете цена будет?
Вид конечно для сентября на любителя.
Я уточню, это семена. От 35 до 60. Продоволка только от 60
заслонки обыкновенная резина, да понимаю что колхоз, но будет время изготовим механическую педаль с заслонкой.
внутри картофель будет оставаться только между окошками,
Рассекатель не нужен, т.к. об него будет биться картофель при загрузке бункера.
рубцы на клубням зажившие от резкого перехода сухости к влажности в период роста , вернее зависимость этого от такого перехода погоды наблюдал . Перед созреванием , да чтоб не зажило - не видел . Может сорт , или условия местные ? А нет - тогда болезнь .
Так всё?
Да, так все. Было уже такое, нервы поиграли. А весной хранилище открыли, а там все в норме. Единственный раз гнили было много, когда конденсат с потолка все промочил. Стали делать полати и на них накидывать солому. Солома влагу впитала, картоха сухая.
А мы только начинаем копать.
да и вопрос небольшой кто какой приспособой полиуретановые ролики на приемном бункере гриммовском чистит, просто не
было у меня бункера. если есть фото то буду благодарен за конструктив
Тонким черенком, ВКЛ ролики, подставяешь сначала ролика черенок и получаться колбаски из грязи)
ГАЛЛА ТОЖЕ НЕ ПОДВЕЛА!
По опыту. Просто с другим сортом это не пройдёт.
Збс, цена?
9,5 руб.
и какая урожайность на фото? но продать такую у нас нереально. слишком крупная...
Вид конечно для сентября на любителя.
Уважуха!!! С такой картохой можно посылать всех недовольных по качеству нах.., держи ее, тебе за нее в этом году денег много дадут ближе к новому году.
Урожайность примерно 40 т. Но даже семейного картофеля очень мало, т.е высокая товарность, хранить к сожалению не где приходиться все с осени продавать. А вы думаете цена будет?
Я уточню, это семена. От 35 до 60. Продоволка только от 60
Дождался я свой бункер для фасовки картофеля в сетку.делал на заказ изготовили всего за 7 дней
видео бы
Схему и принцип работы.
начнем тарить сниму видео и выложу
А чем поток картофеля остановить, где заслонки? И рассекателя потоков тоже нет внутри бункера картофель будет там оставаться.
заслонки обыкновенная резина, да понимаю что колхоз, но будет время изготовим механическую педаль с заслонкой.
внутри картофель будет оставаться только между окошками,
Рассекатель не нужен, т.к. об него будет биться картофель при загрузке бункера.
1 схема осенняя. Приемный бункер -> удлинитель -> буртоукладчик -> затарочный бункер -> сетки -> склад -> авто
2 схема зимняя Крот -> (приемный бункер по необходимости) -> удлинитель -> буртоукладчик -> затарочный бункер -> сетки -> склад -> авто
Я делал так, люди работают все нравится, а чтоб картофель не бился оптягиваем резиной, и полосы из трвнспортерной Лены с верхней части
У меня вот такой погрузочный агрегат. И за одно, вопрос. Как этот бункер грузить?
бункер грузится буртоукладчиком
Август был сухой в начале сентября очень сильно намочило сейчас Коран и много треснутого.... от резкого переувлажнения?
рубцы на клубням зажившие от резкого перехода сухости к влажности в период роста , вернее зависимость этого от такого перехода погоды наблюдал . Перед созреванием , да чтоб не зажило - не видел . Может сорт , или условия местные ? А нет - тогда болезнь .