Если ботва большая и буръяны тоже, то все на свой страх и риск и со всеми возможными "но". Может форсунки на шлангах опустить в междурядья. Или ручным опрыскивателем. Или на контрольном участке. В общем кинул вариант обдумать альтернативу сапке.
Добрый вечер. Обработал 14.06 картофель гербицидом титус 25 г/га(порошок) + 500 г/га(порошок) антисапа (аналог лазурита) + вкусности для жучка. Накрыл раннюю, среднюю и позднюю. Соответственно первая выше осота и лободы, а последняя ниже. Сегодня смотрел участок, местами нашел подпаленные листья у картофеля, но очень мало. А вот осоту и лободе никакого урона... Может ещё рано, двое суток прошло. Всем спасибо за участие. Продолжаю наблюдать. С ув.
Может сорт какой-то новый?
У меня есть Янтарь - склонен к корявости... В этом году ездил в одно хозяйство на семинар, а потом у них семена покупал - так вот конкретно этого сорта у них нет. Спросил в чем причина - говорят - очень большой процент корявости. (они ближе к морю - климат несколько другой).
У меня есть Янтарь - склонен к корявости... В этом году ездил в одно хозяйство на семинар, а потом у них семена покупал - так вот конкретно этого сорта у них нет. Спросил в чем причина - говорят - очень большой процент корявости. (они ближе к морю - климат несколько другой).
Дело может быть в нем? В прошлом году такое на пикассо было, роко и ривьера нормальные. Думал из-за погоды. Опрыскивал агритоксом 1л + 0,5 хилер + 0,1 лорнет, ботва 15-20см была.
Я так и не понял с чем это растрескивание связано и полностью не избавился. Из наблюдений - трескается в низинках, где почва больше гумуса содержит и влаги. Урожай больше, но потресканый и паршивый. На песке вся ровная и чистая, но мельче. Видимо возбудитель парши такое вызывает. Хотя такой лютой жести у меня не было. Просто одна глубокая трещина. А тут прям розочкой лопнули.
гербицид по вегетации какой, с каким дв????
ТИТУС 50 г/га + прилипатель и усе.
а в прошлом году что было и какие гербициды?
П.С. сделайте уже что-нибудь с цитированием
Картофель с междурядьем 50 см. Более ранний сорт уже сомкнулся. Лобода стояла выше него. На позднем зверствует осот, но есть шанс что я его таки накрыл, и он отомрет...
Если с фазой опаздать в дозе приближеной к максимальной на некоторых сортах дает рваный картофель. Все из опыта суровых уральских фермеров
Сегодня тоже заезжал с гербицидной обработкой на картофель.
Сейчас приложу свой рецепт
И состояние поля перед обработкой
Если ботва большая и буръяны тоже, то все на свой страх и риск и со всеми возможными "но". Может форсунки на шлангах опустить в междурядья. Или ручным опрыскивателем. Или на контрольном участке. В общем кинул вариант обдумать альтернативу сапке.
Нигде не нашел, зенкор (метрибузин) в клубни картофеля попадает? При анализах находят?
ищут
И не находят?
если согласно регламентам работать - превышений не находят
Подскажите что случилось с картофелем.
Обработка лазуритом была 5 мая.
Добрый вечер. Обработал 14.06 картофель гербицидом титус 25 г/га(порошок) + 500 г/га(порошок) антисапа (аналог лазурита) + вкусности для жучка. Накрыл раннюю, среднюю и позднюю. Соответственно первая выше осота и лободы, а последняя ниже. Сегодня смотрел участок, местами нашел подпаленные листья у картофеля, но очень мало. А вот осоту и лободе никакого урона... Может ещё рано, двое суток прошло. Всем спасибо за участие. Продолжаю наблюдать. С ув.
Ничего им и не будет.
Очень хочется услышать аргументированный ответ, для понимания происходящего, и построения правильной системы защиты на следующий сезон. Спасибо. С ув.
Хотелось бы увидеть фото посадок.
Осот в какой фазе? 25гр очень мало для него. Он даже не почувствует.
Давайте фото, а то по словам диагноз трудно ставить.
У этих гербицидов почвенное действие на прорастающие семена сорняков. А вы ими накрыли уже взрослые сорняки, которые и глифосат с трудом берет.
гербицид по вегетации какой, с каким дв????
ТИТУС 50 г/га + прилипатель и усе.
Дело может быть в нем? В прошлом году такое на пикассо было, роко и ривьера нормальные. Думал из-за погоды. Опрыскивал агритоксом 1л + 0,5 хилер + 0,1 лорнет, ботва 15-20см была.
Я так и не понял с чем это растрескивание связано и полностью не избавился. Из наблюдений - трескается в низинках, где почва больше гумуса содержит и влаги. Урожай больше, но потресканый и паршивый. На песке вся ровная и чистая, но мельче. Видимо возбудитель парши такое вызывает. Хотя такой лютой жести у меня не было. Просто одна глубокая трещина. А тут прям розочкой лопнули.
а в прошлом году что было и какие гербициды?
П.С. сделайте уже что-нибудь с цитированием
Добрый день. Фото картофеля. Лободу накрыло, пожелтела. Осот, или молочай, снизу желтеет, но не везде...
Картофель с междурядьем 50 см. Более ранний сорт уже сомкнулся. Лобода стояла выше него. На позднем зверствует осот, но есть шанс что я его таки накрыл, и он отомрет...
мое мнение что вы опоздали с обработкой, сорняк набрал силу и хрен теперь его снесешь
Всем привет. Сколько окучиваний вы делаете за сезон? Оптимальное сколько? Я один раз окучил и хочу зенкором пройтись.
особенно 0,25 кг метрибузина. это ему теперь так, как покурить сходить.
Предшественник пшеница, обработка пшеницы:Действующее вещество: трибенурон-метил, 750 г / кг.
Вот и я в шоке, никогда такого не было, те же самые сорта картофеля что и раньше.
Если с фазой опаздать в дозе приближеной к максимальной на некоторых сортах дает рваный картофель. Все из опыта суровых уральских фермеров
Сегодня тоже заезжал с гербицидной обработкой на картофель.
Сейчас приложу свой рецепт
И состояние поля перед обработкой
у меня никогда альтернариоза не было до цветения, а в этом году уже как здрасьте
вот здесь-то собака и порылась, скорее всего. после сульфонилмочевин нельзя сажать картофель, результат именно такой как у вас на фото.
А вы уверены в том что титус оригинальный или это был дженерик????
Нет не соглашусь с вами. После этого дв прекрасно растет даже рапс. А он очень чувствительная культура.
Зато после рапсовых гербицидов проблемы могут быть с картофелем....