Увеличение числа завязей различных корнеплодов

3 сообщения
26.06.2014 - 17:20
: 1

Насколько я знаю, окучивание, как способ увеличения числа завязей стебля применяется не только для картофеля, но и для топинамбура тоже. Для каких ещё корнеплодов можно применить окучивание? В первую очередь интересует применимость данного метода для батата, ямса. Кроме того, работает ли для топинамбура метод выращивания " в бочке"? Я знаю, что известный метод выращивания картофеля "в бочке" подвергся острой критике, однако он имеет под собой теоретическую основу. Возможен ли он для батата, топинамбура и ямса?


03.07.2014 - 11:39
: 7

Про тапинамбур ни чего не скажу, а вот картофель пробывал выращивать в бочке. Одно скажу то ли я что то не так делала, то ли год был такой то ли ещё что- нибудь, поэтому обещанного огромнго уражая я не получил... Что касается окучивания, как способ увеличения числа завязей. Теща живет в Омской области у них в поселке проценто 95, а то и больше картошку не окучивают, а за сезон проходят несколько раз её полят и за одно рыхлят. Урожаи от наших не отличаются.

Аватар пользователя Посторонним В.
Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 11727
"Тюхасец" пишет:

Урожаи от наших не отличаются.

плюсую.
я год от года всё больше и больше сомневаюсь, что окучивание ведет к увеличению клубней под кустом. идея какая? засыпать землёй стебли, чтобы в пазухах разветвлений образовались столоны. но здоровое растение в нормальных условиях не будет образовывать в пазухах клубни. сколько ни раскапывал растения - все продуктивные столоны находятся непосредственно на стебле под корневой шейкой на уровне примерно 5 см над маточным клубнем, хоть ты засыпь картошку по самые цветки.
образование дополнительных клубней в пазухах листьев и разветвлений - это признак или последствия ризоктониоза. причем они могут образоваться и над поверхностью почвы.

Экономическая политика есть прежде всего искусство осуществления, а не искусство строить планы. (А.В.Чаянов)

Мы создаем условия для развития : ... поддержку сельхозпроизводителей в плане не препятствия им. Черкасов П.Н., Натальинское МО.