И ни чо тут не поделаешь... Посмотрел Басф - тоже офигел.
Ну и для полного счастья седня прислали цены на удобрения
Quote:
Добрый день!
По информации ОАО "Акрон" цены на минеральные удобрения на 29.01.2015 года составляю:
Селитра аммиачная - 13 150 руб. + НДС, в упаковке на заводе;
Азофоска - 17 910 руб. + НДС, в упаковке на заводе.
Звонил мне вчера мой поставщик удобрений. Спрашивает: ну как удачно мы тебе осенью удобрения завезли по 17 с доставкой? Да, говорю, а я ещё сомневался брать не брать. Просила пару сеток картошки в город захватить.
Очень теперь жалею, что не смог тогда же и пестициды закупить.
Всем привет кто пользовался препаратами ООО ТД «Химстар» – эксклюзивный поставщик химических средств защиты растений международного агрохимического холдинга Peters & Вurg в Российскую Федерацию. Типа Арпад, ВДГ (250 г/кг римсульфурона) этим польховался оналог титуса!!! вроде норм как другие незнаю кто что изпользовал?
Я в 2014 работал римусом от фмрус, производство китай. Сработал хорошо, однолетники вегетирующие насмерть, пырей (около мелиоративных колодцев попадался) тоже сильно угнетен был
1.Прогноз на май-июнь примерно 1 сегодняшний у.е., то есть около 50-55 р.
Делаем ставки!
Пожалуй соглашусь. Я орентируюсь 35-40р Еще в январе постоянным покупателям до тонны в месяц ( школы д\сады) продавал 15р/кг, сейчас разговор 22-25 р. На 500 кг по 25 уже есть договор.
примерно об этом я и говорил
нужно учиться получать дополнительную прибыль в особенности с "отходов"
под "отходами" я понимаю некондицию резанную, битую, мелкую, уродливую и тд
Я такую продал рабочим по 5 р, заложил в хранилище на семена и если будет переизбыток такой в будущем- продам по экономцене. Дешевле 10р в 14 году непродавал, Думаю осенью 15го будет дороже.
Москва на базах хороший картофель от 24-25 (фасовка по 28-30кг), с проволочником по 16 продают, 2+3+ по 12 отдают - разносортный в сетке. Мытый 5+ по 28 (фасовка 28-30кг), мытый 6+ по 38 (фасовка 25кг). Цены с разных баз.
Кстати если кому интересно, сегодня разговорился с ребятами на складе, русские, говорят бери в аренду площадь, по цене договоримся не дорого. Не стал подробно расспрашивать - т.к. мне не надо. Но я еще поеду к ним, если кому интересно могу узнать. Расположение склада хорошее, 29км МКАД, внутри кольца. Работают уже давно, место прикормленное.
у нас так называют.
У нас магнит перед выходными сделал 45, а через 2 дня обратно 38. Это у сетевиков такая фишка.
В ОКей 19 руб отходы нормальная от 49 руб
Комитет скинул цены на семена картофеля. ХЗ че за поставщик. Так то я у местных покупаю.
А что за комитет?
На сайте агровелес.ру, нет ни слова про семена картофеля, интересно они по всей стране поставляют?
Комитет сельского хозяйства. Хотя щас их переименовали.
Поднялась картошка, теперь по 17.
Скорее всего перепродавцы, написал им, прислали тот же файл что выше, поставки от 5-10 тонн.
На базе 16-20.
Зенкор был 2100 теперь 2900
Ридомил голд 730 теперь 1450
Титус с 27 поднялся до 47. Вот такие дела.
неужели на русские препараты придётся таки переходить?..
таких нет, они все из китайского дв, только вчера с представителем союзагрохима разговаривал они точно также подорожали почти в 2 раза
пример:
Щас посчитал, в том году потратил 170 тр на химию, с нынешними ценами нужно почти 300.
я так и предполагал...
а вот что басф предлагает.Цены меняются чуть ли не каждый день.
И ни чо тут не поделаешь... Посмотрел Басф - тоже офигел.
Ну и для полного счастья седня прислали цены на удобрения
А брали 14 рублей с НДС, рост 50%
Звонил мне вчера мой поставщик удобрений. Спрашивает: ну как удачно мы тебе осенью удобрения завезли по 17 с доставкой? Да, говорю, а я ещё сомневался брать не брать. Просила пару сеток картошки в город захватить.
Очень теперь жалею, что не смог тогда же и пестициды закупить.
Всем привет кто пользовался препаратами ООО ТД «Химстар» – эксклюзивный поставщик химических средств защиты растений международного агрохимического холдинга Peters & Вurg в Российскую Федерацию. Типа Арпад, ВДГ (250 г/кг римсульфурона) этим польховался оналог титуса!!! вроде норм как другие незнаю кто что изпользовал?
У нас на Римус переходят. Но и он нынче будет стоить, как титус в том году.
римус тоже разный бывает и китайский и наш и европейский , лотерея та еще.
Я в 2014 работал римусом от фмрус, производство китай. Сработал хорошо, однолетники вегетирующие насмерть, пырей (около мелиоративных колодцев попадался) тоже сильно угнетен был
Парни ! Какое междурядье лучше выбрать для максимального выгона товарки 70 75 или 90. Семена 35-55. И какое расстояние между клубней.
какой сорт? и может в другой теме например https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/18535
Вот здесь было https://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/otkrytyi-grunt/194843
Пожалуй соглашусь. Я орентируюсь 35-40р Еще в январе постоянным покупателям до тонны в месяц ( школы д\сады) продавал 15р/кг, сейчас разговор 22-25 р. На 500 кг по 25 уже есть договор.
Господа, ставки ещё принимаются.
Это от многого зависит! Может получиться что покупатель будет не в состоянии купить картофель и будет есть макарошки
Уже у нас некоторые предприятия испытывают трудности, одно закрыли около 200 чел. без работы но это первые ласточки что будет далее ??
Вряд ли. На чем нибудь сэкономят но картошку купят. Обьем продаж конечно упадет, но тоже не сильно
Я такую продал рабочим по 5 р, заложил в хранилище на семена и если будет переизбыток такой в будущем- продам по экономцене. Дешевле 10р в 14 году непродавал, Думаю осенью 15го будет дороже.
Москва на базах хороший картофель от 24-25 (фасовка по 28-30кг), с проволочником по 16 продают, 2+3+ по 12 отдают - разносортный в сетке. Мытый 5+ по 28 (фасовка 28-30кг), мытый 6+ по 38 (фасовка 25кг). Цены с разных баз.
Кстати если кому интересно, сегодня разговорился с ребятами на складе, русские, говорят бери в аренду площадь, по цене договоримся не дорого. Не стал подробно расспрашивать - т.к. мне не надо. Но я еще поеду к ним, если кому интересно могу узнать. Расположение склада хорошее, 29км МКАД, внутри кольца. Работают уже давно, место прикормленное.