Плюсы - свободный от вирусов посадочный материал и большой коэффициент размножения.
Это плюсы, если выбирать способ размножения, т.е. есть знакомая лаборатория. А для покупателей плюс обычно один - цена, а минус - количество. Кто пробовал СЗ - шанс выходить неадаптированное растение, вынутое из "киселя", расфасованное и отправленное конечному покупателю стремится к нулю. Это даже не черенки в кассете. Т.е. если брать микроклон, то либо всю не вскрытую коробочку, и думать, куда потом такую толпу растений девать, или делить только на месте и адаптировать как рекомендуется.
Не совсем понял смысл.
Вас никто не заставляет покупать растения из пробирок. Лаборатории сами адаптируют посадочный материал и продают ex-vitro.
Из пробирок выхаживать я не пробовал. Там определенная технология. А вот укорененные и адаптированые - приживаемость хорошая. Немного закалки и обработок от болезней - растут отлично.
Адаптирует сам к примеру - Московский фермер. Он на форуме часто бывает. Может думаю подсказать - если что интересно.
Ага, девочки, уже отправляю! Вопросы в личку! Зоська, я тебе такие маточники тысячелистников за 150 рэ накопаю, от души! На всю жизнь хватит!
И мне надоть ! Ура ! Наташа ,где выбирать?
Callisto пишет:
Наташа. Ч. Поздравляю со вступлением в Ассоциацию питомниководов, и с новым красивым сайтом! Желаю дальнейших успехов, финансовой отдачи, побольше радости в жизни. Ты для всех нас - пример для подражания!
Еще раз УРАААА!!! Наташа поздравляю.... А мне есть к чему стремиться...надеюсь ....
Спасибо, в феврале едем на конференцию, будем сдаваться! Как вернусь, все расскажу. Там очень интересные доклады бывают! Люди во всей нашей страны и из других мест съезжаются! Вообщем, в одном месте собираются все "цветанутые", это сильно!
Будем с интересом ждать Ваших рассказов о конференции.
А Вам - процветания в прямом и переносном смысле.
У меня почему то наоборот - королевки 100%, а зоналки - 60%....Сейчас уже лучше стало - меньше времени на них - не поливаю, и выход прижившегося больше.
Калюс то хоть есть? Если столько времени нет корней - начинать все заново... Подрезать, подсушить, насечки - стимуляторы...
За это время иные хвойники дают неплохие корешки.
Перебирала семена в фантиках от фирмы Поиск, прошлогодние закупки. Нашла арабис, армерию, аквилегию, петунию, гвоздику турецкую, и гренадин, маргаритки. Всего наверно каких по 5 каких по7 пакетов. Сеять пора наверно?
Калюс то хоть есть? Если столько времени нет корней - начинать все заново... Подрезать, подсушить, насечки - стимуляторы...
Для трудноукореняющихся и выпендривающихся особей растительного мира - при черенковании применяется бороздование. Это нанесение насечек на черенке. Они неглубокие - можно сказать это просто ранение стебля. В этих местах быстрее и мощнее образуется калюс.
А про "бабкины рецепты" укоренения слышали? Когда ничего под рукой нету, а черенок уже стырили?
Черенок просто в рот берете, смачиваете слюной и сажаете. Действует как корневин.
при черенковании применяется бороздование. Это нанесение насечек на черенке. Они неглубокие - можно сказать это просто ранение стебля. В этих местах быстрее и мощнее образуется калюс.
Башкирия.
Это плюсы, если выбирать способ размножения, т.е. есть знакомая лаборатория. А для покупателей плюс обычно один - цена, а минус - количество. Кто пробовал СЗ - шанс выходить неадаптированное растение, вынутое из "киселя", расфасованное и отправленное конечному покупателю стремится к нулю. Это даже не черенки в кассете. Т.е. если брать микроклон, то либо всю не вскрытую коробочку, и думать, куда потом такую толпу растений девать, или делить только на месте и адаптировать как рекомендуется.
Не совсем понял смысл.
Вас никто не заставляет покупать растения из пробирок. Лаборатории сами адаптируют посадочный материал и продают ex-vitro.
Из пробирок выхаживать я не пробовал. Там определенная технология. А вот укорененные и адаптированые - приживаемость хорошая. Немного закалки и обработок от болезней - растут отлично.
Адаптирует сам к примеру - Московский фермер. Он на форуме часто бывает. Может думаю подсказать - если что интересно.
я тоже за
я только с гейхерой.
И мне надоть ! Ура ! Наташа ,где выбирать?
Еще раз УРАААА!!! Наташа поздравляю.... А мне есть к чему стремиться...надеюсь ....
Будем с интересом ждать Ваших рассказов о конференции.
А Вам - процветания в прямом и переносном смысле.
Да спасибо огромное! И всем-всем от всей души терпения, сил и процветания в прямом и переносном смыслах!!!
Как там королевишны?
Какие?
Черенки на укоренение,которые.Или они у другой Натальи выёживались?
Не, точно не у меня. Мои ежики еще приехали! Королевки всегда туго черенкуются.
Это была я....
Ну и ...Прижились?
У меня почему то наоборот - королевки 100%, а зоналки - 60%....Сейчас уже лучше стало - меньше времени на них - не поливаю, и выход прижившегося больше.
Два месяца стоят не хотят Уже фуксята два раза укоренились.
Если стоят столько времени-считай,что укоренились.Иначе бы уже стебли в земле сгнили...
Нее ,сегодня подглядывала-пусто.
Перебирала семена в фантиках от фирмы Поиск, прошлогодние закупки. Нашла арабис, армерию, аквилегию, петунию, гвоздику турецкую, и гренадин, маргаритки. Всего наверно каких по 5 каких по7 пакетов. Сеять пора наверно?
Сделаю
С этого места вкрадце?
Для трудноукореняющихся и выпендривающихся особей растительного мира - при черенковании применяется бороздование. Это нанесение насечек на черенке. Они неглубокие - можно сказать это просто ранение стебля. В этих местах быстрее и мощнее образуется калюс.
А про "бабкины рецепты" укоренения слышали? Когда ничего под рукой нету, а черенок уже стырили?
Черенок просто в рот берете, смачиваете слюной и сажаете. Действует как корневин.
для тупых: так = или \\\
Не понял? Ленчик попросила написать про насечки. Я написал. Или Вы еще про что-то?
вдоль или поперек ,блин чета туплю
Спасибо
При черенковании положу перед собой селёдочку малосольную,у меня на неё такое слюноотделение...
Вдоль. Поперек - это бороздование например винограда для созревания.
спасибо вот что нашла
Тогда уж лимончик...я просто утону тогда....такая реакция "обильная"
слюней не хватит