Выращивала "Нивяник наибольший Polaris, белый крупноцветковый" из семян, как вы говорите в фантиках . Слегка присыпала, всхожесть хорошая, развивался и рос бодрячком. В конце мая высадила его в ОГ. Прижился без проблем. Цвести начал в конце лета. Много ему внимания не уделяла, некогда было. Осенью моей ромашке на бедном песчаном грунте, дали щедрую порцию навоза. Но на другой год она цвела целое лето непрерывно.
Ирина,этот сорт нивяника отличает то,что он выгорает почти до белого,на одном кусте могут быть цветы разных оттенков,а насчет ярко-лимонного-это они просто погорячились в описании.
Оксана, а сроки посева не помнишь. Если зацветает в первый год, то интересно её продать в год посева.
Сеяла ее в конце февраля. Распикировала где-то через 2 недели в плошку побольше, никаких отдельных квартир. Несколько раз подкормила мастером универсальным и все. Так потом из этой посуды и высаживала, сеяла для себя на посмотреть. Если даже таким способом я ее не угробила, то сейте смело и будет все
Сорта не знаю,покупала просто как желтую ромашку.Семенами размножать конечно можно,но что получите-неизвестно.Но из собственного опыта(правда не с желтой,а с белой махровой)дети часто получаются интересней родителей,но в единичных экземплярах.
Ой, ну если через год, то здорово! Место имеет особенность появляться, когда очень НАДО Я как-то привыкла уже многолетки по зиме сеять, летом не до них.
Гравилат (простой красный) видела в прошлом году в садовом центре по 70 рублей. Себе сеяла махровый, зацвел в том же году. Мне понравился, но как будет в продаже, пока неясно. Жду, как перезимует.
подскажите пожалуйста сроки посадки след цветиков
скабиоза, гибискус, лизимахия, энотера, космея, гаура, статис, львиный зев, аквилегия, мальва, душистый горошек, рудбекия, клеома.
вы не подумайте, форум все еще перечитываю и конспектирую. просто внезапно подарили след семена. пока всю необходимую информацию соберу, как бы с сроками посева не опоздать
Добрый день. Подскажите.....посеяла я люпины в общую плошку, а сегодня вычитала , что не любят пикировку.....И что делать? Они уже всходят у меня.......может выкапывать и сажать отдельно или все таки переживут пикировку?
Выращивала "Нивяник наибольший Polaris, белый крупноцветковый" из семян, как вы говорите в фантиках . Слегка присыпала, всхожесть хорошая, развивался и рос бодрячком. В конце мая высадила его в ОГ. Прижился без проблем. Цвести начал в конце лета. Много ему внимания не уделяла, некогда было. Осенью моей ромашке на бедном песчаном грунте, дали щедрую порцию навоза. Но на другой год она цвела целое лето непрерывно.
Оксана, а сроки посева не помнишь. Если зацветает в первый год, то интересно её продать в год посева.
Ирина,этот сорт нивяника отличает то,что он выгорает почти до белого,на одном кусте могут быть цветы разных оттенков,а насчет ярко-лимонного-это они просто погорячились в описании.
Желтая ромашка не из семян-тоже покупала голандскую в магазине.
Сеяла ее в конце февраля. Распикировала где-то через 2 недели в плошку побольше, никаких отдельных квартир. Несколько раз подкормила мастером универсальным и все. Так потом из этой посуды и высаживала, сеяла для себя на посмотреть. Если даже таким способом я ее не угробила, то сейте смело и будет все
Да, посею, но пораньше, чтобы раньше продать, если все срастется. Я обычно на рынке максимум до середины сентября, дальше там делать нечего.
а подскажите, пожалуйста, сорта. что то я не могу никак найти в нете у нас на укране.как Вы думаете, они могут размножаться семенами?
подскажите еще, пожалуйста. есть ли крупноцветковые цветные ромашки. или кроме гербер цветных крупных цветов нет.
спасибо
Сорта не знаю,покупала просто как желтую ромашку.Семенами размножать конечно можно,но что получите-неизвестно.Но из собственного опыта(правда не с желтой,а с белой махровой)дети часто получаются интересней родителей,но в единичных экземплярах.
Девочки, у меня сегодня взошла физостегия белая. У кого есть опыт выращивания? Зацветет в этом году или нет?
Татьян, я тоже в этом году её купила. Надо уже посеять? Побежала, а то опоздаю
Ирина, я наобум посеяла, сама не знаю рано или нет....Не думала, что она так быстро выскочит - на 6 день без всяких плясок.
Татьяна, прорастала она в комнатной температуре? Что-то я расстроилась, прочитала, что из семян она зацветает на 3-ий год
Да, при комнатной под люмками. Вдавила в грунт и слегка присыпала вермикулитом. Значит, можно было и не торопиться с посевом до июля....
Есть, но сеяла как обычно под зиму, зацвела через год. Многолетке место в теплице (уж тем более дома) выделять - эх, счастливые люди, роскошествуете!
Ой, ну если через год, то здорово! Место имеет особенность появляться, когда очень НАДО Я как-то привыкла уже многолетки по зиме сеять, летом не до них.
а осенью?
тоже нет... лето-осень я чересчур загружена на основной работе. Этой осенью даже розы не укрыла
Подскажите, пожалуйста, кто - нибудь выращивает и продает гравилат?
Гравилат (простой красный) видела в прошлом году в садовом центре по 70 рублей. Себе сеяла махровый, зацвел в том же году. Мне понравился, но как будет в продаже, пока неясно. Жду, как перезимует.
А у меня через год, зиму перенес хорошо.Рассаду надо было в 0,5 держать,хотя и в 0,2 неплохо смотрелся, но тесновато. Брали хорошо.
наталья ч. , как гейхеры чувствуют себя в вашей жаре, им же полутень надо, не у всех она есть или есь сорта которые на полном солнце хорошо растут?
Нормально себя чувствуют. Стараемся в полутень садить, но при достаточном поливе они и на солнце растут.
Кто выращивал вербаскум из семян. В каком горшке реализация.
Выращивали. Забрали оптом, цвета толком не видела. Не впечатлил, больше не садила. Продавали в 11 горшке. Теперь посматриваю на вегетативные сорта.
Спасибо
натурально. цветет правда всё время, но так себе...
подскажите пожалуйста сроки посадки след цветиков
скабиоза, гибискус, лизимахия, энотера, космея, гаура, статис, львиный зев, аквилегия, мальва, душистый горошек, рудбекия, клеома.
вы не подумайте, форум все еще перечитываю и конспектирую. просто внезапно подарили след семена. пока всю необходимую информацию соберу, как бы с сроками посева не опоздать
Добрый день. Подскажите.....посеяла я люпины в общую плошку, а сегодня вычитала , что не любят пикировку.....И что делать? Они уже всходят у меня.......может выкапывать и сажать отдельно или все таки переживут пикировку?
Насчет люпина не знаю, а вот годеция с эшшольцией тоже не любят пикировку. А у меня вроде как ее (пикировку) и не замечали.