А их колеусы вообще покупает кто? У меня года три назад их была куча насеяна...возил-возил....две тетки на ними постоянно приходили,а так что-то интереса не было. [изображение]
У меня покупают чрез сайт. На рынке очень мало. Берут любители цветочных композиций. Но объем продаж с петуниями, конечно, не сравнить. И подмерзают колеусы одни из самых первых. В нашем климате это актуально. Я предлагаю покупателям их из кашпо выдергивать в начале сентября и заменять на хризантемы
В Крыму колеус массово используются для озеленения. Симферополь и Никита все в колеусах. Офигительные клумбы. И не горят в отличие от петуний. Очень актуальное растение для южан. Но в Краснодарском крае спрос на них тоже маленький почему-то. Может не распробовали еще?
Доброго времени суток, читаю тему-кладезь знаний, огромное спасибо,что делитесь своим опытом
На просторах тырнета попалась заметка о вегетках голландских, можно услышать мнение профи
Как Вы считаете?
В Крыму колеус массово используются для озеленения. Симферополь и Никита все в колеусах. Офигительные клумбы. И не горят в отличие от петуний. Очень актуальное растение для южан. Но в Краснодарском крае спрос на них тоже маленький почему-то. Может не распробовали еще?
Не горят ? У меня экспеременальный куст на солнце- подгорал,некрасивый был
Не горят [изображение] ? У меня экспеременальный куст на солнце- подгорал,некрасивый был
Если приучить к солнцу, у меня не горели, укореняла под навесом, когда перевалиала поставила на край навеса, там пол дня солнце, потом уже на солнце вынесла.
Неа. Там вообще высаживают чаще всего красный бархатный колеус, очень ярко окрашенный. Забыла как сорт называется. В горшках они горят. Если высадить в землю на клумбу ничего не горит.
Кажется. На самом деле скорее наоборот. Маточники передерживаю в горшках летом. Есть и семенные маточники в горшках. Семенные хуже в горшке переживают жару, чем вегетка.
Добрый день. А кто-нибудь использует аптечный хлоргексидин для обеззараживания черенков (как замена фармайода)?
А может заменить фармайод просто аптечным йодом? Можно получить равноценную замену.
П.С. Может хлоргексидин и будет эффективен Может Вы будете первопроходцем? Кто-то же впервые использовал йод?
Ну может лет пять назад это и было интересно опыты делать,а сейчас Почта России работает быстро, магазинов в сети навалом и Превикура хоть завались. А хлор подавляет ВСЮ жизнедеятельность хрен там что будет расти.
А что это никто не обсуждает вегетативку?
Секретные материалы?
Мне бы хотелось узнать, что за петуния, говорят, Каскадиас Ред...
А она выдаёт цветы диаметром до 8 см.,
Такое может быть, или это что-то другое?
В кашпо мощный ампель, на фанфару размером тянет, но явно не она. Знатоки, куда вы все ушли?
Мне тоже так кажется как и мята комнатная
Какие череночки классные !
У меня покупают чрез сайт. На рынке очень мало. Берут любители цветочных композиций. Но объем продаж с петуниями, конечно, не сравнить. И подмерзают колеусы одни из самых первых. В нашем климате это актуально. Я предлагаю покупателям их из кашпо выдергивать в начале сентября и заменять на хризантемы
А у нас ещё и тля ест эти колеусы спасу нет.
Около тысячи красивющего семянного выбросила в этом сезоне (в прошлом вечноцветущей бегонии). а вегеточный рука не поднимается, хорош, зараза
Бегония у нас не интересна в любом виде.
Доброго времени суток, читаю тему-кладезь знаний, огромное спасибо,что делитесь своим опытом
На просторах тырнета попалась заметка о вегетках голландских, можно услышать мнение профи
Как Вы считаете?
Колеусы вегетативные классные-для полутени самое то, очень понравились нынче(в композиции есть и немного семенных)
Не горят ? У меня экспеременальный куст на солнце- подгорал,некрасивый был
Это рекламная статья. И относиться к ней надо как к рекламе.
Если приучить к солнцу, у меня не горели, укореняла под навесом, когда перевалиала поставила на край навеса, там пол дня солнце, потом уже на солнце вынесла.
Доля правды есть. Я свои маточники тоже периодически меняю.
Неа. Там вообще высаживают чаще всего красный бархатный колеус, очень ярко окрашенный. Забыла как сорт называется. В горшках они горят. Если высадить в землю на клумбу ничего не горит.
Всем спасибо за ответы
У товарища был аысажен нераспроданный Колеус. Не знаю сорта, но не вегетаьивный.. На ярком солнце при жуткой жаое в асфальте, фото сделано 20 сентября
Судя по расцветкам—это семенной Визард.
Мне кажется,семенные более устойчивы к жаре
Кажется. На самом деле скорее наоборот. Маточники передерживаю в горшках летом. Есть и семенные маточники в горшках. Семенные хуже в горшке переживают жару, чем вегетка.
Добрый день. А кто-нибудь использует аптечный хлоргексидин для обеззараживания черенков (как замена фармайода)?
А может заменить фармайод просто аптечным йодом? Можно получить равноценную замену.
П.С. Может хлоргексидин и будет эффективен Может Вы будете первопроходцем? Кто-то же впервые использовал йод?
Я хллргексидином в прошлом сезоне обрабатывала инструмент. Кто-то тут советовал. Но ощущения для рук—только в перчатках))))))
Ну может лет пять назад это и было интересно опыты делать,а сейчас Почта России работает быстро, магазинов в сети навалом и Превикура хоть завались. А хлор подавляет ВСЮ жизнедеятельность хрен там что будет расти.
Йод тоже.
Я им уже стала ,наверное обрабатывала лезвие бритвы при черенковании, и несколько черенков срезом искупала, тренируюсь на "кошках"
Добрый вечер.
Может кто подсказать что за петунию я купила?
А что это никто не обсуждает вегетативку?
Секретные материалы?
Мне бы хотелось узнать, что за петуния, говорят, Каскадиас Ред...
А она выдаёт цветы диаметром до 8 см.,
Такое может быть, или это что-то другое?
В кашпо мощный ампель, на фанфару размером тянет, но явно не она. Знатоки, куда вы все ушли?
Камера никак не передаёт цвет
Вот это уже почти что в цвет.
Бугенвилия красотка!