Помню где то на фермере писали, что можно выломать побег с кусочком корня, не могу найти... Где покупала тоже сказали, что сколько не пробовали черенком не укоренились ни разу
В прошлом году купила деленку горшечной альстромерии в 1 литре- там было 2 корешка с побегами: поделила на 2 стакана по 1 корешку , корни у альстромерии тонкие "веретенообразные". Потом высадила в 2 кашпо по 5 литров, разрасталась до августа и зацвела только в конце лета . Моя ошибка в том , что для более раннего цветения нужно было поменьше горшок, она пока весь обьем не займет корнями- не зацветет.
В сентябре уже их поделила штук на 15 минимум каждый и раскидала по стаканам, просто в ванную с водой корни кинула и руками разобрала. Сейчас уже стоят в теплице -зеленеют , зимовали в подвале вместе с хризантемой.
Мой вывод такой: очень продуктивное растение , растет без проблем, цветет красиво, в этом году хочу еще разные рацветки себе прикупить. У нас деленки в среднем 400 р стоят.
Пыталась укоренить отломившийся зеленый черенок- без результата..., ну и ладно, не расстроилась)
Подскажите пожалуйста, вы их осенью поделили, рассадили и сразу в подвал? Они у меня сейчас в грунте.
У меня под каплей в грунте без горшков в огороде. Так клубни намного лучше нарастают. И тоже цветут некоторые. Поразрастались вообще шикарно в этом году.
Доброе время суток,уважаемые форумчане.
Хочу попробовать выращивать рассаду цветов из вегетативных растений. Небольшой опыт уже имеется:передерживала маточники и черенковала семенные ампельные петуньи. Базовые знания по агротехнике тоже немного имеються. В настоящий момент читаю несколько веток по вегетке на форуме. Спасибо,что делитесь бесценным опытом.
Можно задать вопрос по сортам калибрахоа: хочу оформить заказ, но поскольку материал на форуме объемный(быстро не осилю) пока не могу оценить насколько их целесообразно покупать: возможно "капризные" , медленно растущие и т.д. Была бы очень признательна за советы)))
Хочу попробовать выращивать рассаду цветов из вегетативных растений. Небольшой опыт уже имеется:передерживала маточники и черенковала семенные ампельные петуньи. Базовые знания по агротехнике тоже немного имеються. В настоящий момент читаю несколько веток по вегетке на форуме. Спасибо,что делитесь бесценным опытом.
Можно задать вопрос по сортам калибрахоа: хочу оформить заказ, но поскольку материал на форуме объемный(быстро не осилю) пока не могу оценить насколько их целесообразно покупать: возможно "капризные" , медленно растущие и т.д. Была бы очень признательна за советы)))
Алоха, хамелеон и минифамаус отличные серии!
Хамелеон Блуберри Сконе - отличный вариант для новичков! Растет сам!
Спасибо большое
[/quote]
Вариант может быть и отличный ,но калибра в отличии от петунии нарастает медленнее и я бы для начинающих не обращал на них внимание ,пока нарастет отличная вегетативная масса ,петунию можно уже два раза продать .Да и спрос на петунию выше (по крайней мере у меня )
Добрый день. Подскажите есть у нас знатоки колеусов? Возможно опознать сорт по листу? Купила весной, не подписала, размножила, сейчас надо подписать :tomato:. Они сейчас стоят света не хватает, цвет потеряли
У меня их много
Добрый день. Подскажите есть у нас знатоки колеусов? Возможно опознать сорт по листу? Купила весной, не подписала, размножила, сейчас надо подписать :tomato:. Они сейчас стоят света не хватает, цвет потеряли
А их колеусы вообще покупает кто? У меня года три назад их была куча насеяна...возил-возил....две тетки на ними постоянно приходили,а так что-то интереса не было.
А их колеусы вообще покупает кто? У меня года три назад из была куча насеяна...возил-возил....две тетки на ними постоянно приходили,а так что-то интереса не было. [изображение]
У меня не семенные, вегетативные. Много пишут, что они плохо продаются. Сама ещё не поняла, я их в мае получила пока укоренила, пока размножила, в конце лета пару раз на рынок вывезла, покупают, но не в очередь. Через соцсети желающие есть, но!!! Тк неподписаны, пока не продаю, буду ждать весны когда окрасятся.
Маджента Хало, тоже понравился куст.
Подскажите, плиз, синий в пятнышку, самый самый из всех какой? Новинок многл, сижу думаю
Красивая, слов нет
Ледяное небо, только оно с каймой. Мне кажется, куст у нее самый мощный.
Подскажите пожалуйста, вы их осенью поделили, рассадили и сразу в подвал? Они у меня сейчас в грунте.
Я в теплицу уже поделила из 10 штук получилось 80 растюх
Спасибо
А у меня цветет. И не знаю что делать. Обрезать и копать, или пусть отцветет?
копай выламывай цветоносы, а то она так будет вечно цвести, по корню видно как делить
Спасибо, солнце!
А гиппеаструмы все уже повыкапывали и каллы? А то я на новом месте пока определиться не могу со сроками. В Крыму это выкапывала 7-8 ноября.
Каллы я уже занесла в теплицу.Они у меня в горшках стояли на улице.
не , эти у меня почти до мороза небольшого сидят
У меня под каплей в грунте без горшков в огороде. Так клубни намного лучше нарастают. И тоже цветут некоторые. Поразрастались вообще шикарно в этом году.
Поняла. Спасибо!
Всем привет! Есть вопрос: этот куст петунии вирусный или все-таки погрешности полива?
Найтскай:
Это я черенкую сижу, есть нормальный кустик:
Это магниевый хлороз
Спасибо! Было уже весной нечто подобное на Фанфаре Вайт, только резко, сразу, и пострадала сильнее, ожоги пошли от солнца. Все равно спасла.
Это не вирус.
Доброе время суток,уважаемые форумчане.
Спасибо большое за ответ.
[/quote]
Спасибо большое
Спасибо большое
[/quote]
Вариант может быть и отличный ,но калибра в отличии от петунии нарастает медленнее и я бы для начинающих не обращал на них внимание ,пока нарастет отличная вегетативная масса ,петунию можно уже два раза продать .Да и спрос на петунию выше (по крайней мере у меня )
У меня их много
Можно ,методом тыка.
А их колеусы вообще покупает кто? У меня года три назад их была куча насеяна...возил-возил....две тетки на ними постоянно приходили,а так что-то интереса не было.
У меня не семенные, вегетативные. Много пишут, что они плохо продаются. Сама ещё не поняла, я их в мае получила пока укоренила, пока размножила, в конце лета пару раз на рынок вывезла, покупают, но не в очередь. Через соцсети желающие есть, но!!! Тк неподписаны, пока не продаю, буду ждать весны когда окрасятся.