Как обстоят дела с работой и заработной платой в сельской местности????

Вы здесь

19 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 03.09.2010 - 21:30
: 9

Здравствуйте. Меня зовут Евгений, мне 28 лет. Сейчас живу в Санкт-Петербурге до этого жил в Москве. Сам я родился и рос в селе Саратовской области. С каждым годом, днём всё больше и больше хочу вернуться к настоящей жизни на земле, природе к нормальным не загнанным мегаполисом людям. Хотя и прекрасно понимаю что живя в сельской местности нужно вкалывать и усердно трудиться, иначе там просто ни как, ну работы на земле и с животными я не боюсь, тем более знаю не по наслышке что это такое ведь рос и жил в селе. Могу работать кем угодно животноводом, егерем (есть разрешение на оружие), трактористом (есть удостоверение тракториста-машиниста), водителем, управляющим, строителем, плотником благо руки растут от куда нужно. Имею опыт работы инструктором в конном клубе. Конечно в дальнейшем есть мечта построить дом купить землю, завести своё хозяйство вот только не знаю как обстоят дела с работой с заработной платой в сельской местности нужны ли потенциальным работодателям ответственные люди??? Подскажите, если есть люди, которым нужна моя помощь, и имеющие возможность предоставить жилье, то очень надеюсь на отклик.


Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
РФ
: Тверская область
Регистрация: 26.06.2010 - 22:45
: 6

Доброго Вам дня! У нас есть не большое хозяйство в Тверской губернии(коровы,куры,кролики,козы), есть перспективы, есть жилье,есть большие и интересные планы и есть проблемы с кадрами.Если Ваши намерения достаточно серьезны, то давайте пообщаемся. Буду рад.

Эдуард

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 3 дня 3 часа назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2093

НЕГОРОДУ: Интересно, Вы в личку когда-нибудь заглядываете? Или просто отвечаете не всем, а выборочно? В одной из тем указали номер телефона из 10 цифр, явно ошибочный, дозвониться и поговорить невозможно, а письменно тоже от Вас ответа нет. "Будете рады пообщаться" - где???

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Russia
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 - 17:58
: 512

Чем-то зацепил автор темы... Настрой такой решительный...

Евгений, сильно сомневаюсь, что на селе кому-то нужны Ваш инструкторский опыт в коневодстве и прочие "заслуги"... Ишачить на кого-то за копейки всё равно придётся. Что егерем, что трактористом. Лучше бросьте Вы эти мысли...

Поделюсь своими размышлениями. Самый правильный вариант для Вас, если реальный стержень в себе чувствуете - создавайте свою стройбригаду. Сколотите из местных оп...ней артель, берите у дачников заказы на строительство и делайте реальные деньги.

Откуда взялись такие мысли? Из жизни. Опишу то, с чем столкнулся, Вы то может что-то иное ПЕРСПЕКТИВНОЕ разглядите на селе.

Я в деревне этим летом стройку вёл - так по наивности думал, что за разумные деньги люд местный рад будет поработать. Все ж воют, что в райцентре за гроши пашут... Хрен там, все местные бригадиры от моего предложения (если на человеко-дни перевести - московская зарплата) только рыло воротили, мол, в сезон-то мы тут шальное бабло рубим, а ты предлагаешь каких-то (к примеру) за неделю-полторы работы бригады из трёх человек 30 тыс. Мало... На любые увещевания, мол, не охренели ли, только отмашка, мол, не хошь - как хошь... У нас в очереди стоят наниматели... И все бригады эту цену держат....

Многие москали так и заказывали у них стройку по "конским" расценкам.

Тут важно понять, что... так сказать... "быдляк"-то копейки получает. Всё (почти) "бугор" себе в карман кладёт. У нас же как - никто инициативу и ответственность на себя брать не хочет, чтобы реально деньги иметь. Всем подавай готовое решение: рубить от рассвета до заката за гарантированную копейку. И если у Вас хватка да жилка есть - можете неплохие деньги делать. Совестью можно не мучатся, что на "мужицком" горбе деньги делаете. Честно в глаза смотрите и думайте про себя, мол, да, я 80% навара себе беру, НО, если бы я не организовал это всё - так Вы бы сами-то вообще ничегошеньки бы не заработали. Или пошли бы батрачить к другому "бугру", который не 80% как я, а все 90% навара себе возъмёт. Так что ещё спасибо скажите...

Кстати, знаете, почему у бригад всегда заказы есть?
И почему бригадиры в райцентре в игровых автоматах за вечер просаживают столько, сколько работяги за месяц не получают? Казалось бы, нафига мне, дачнику, рвачу-бугру переплачивать. Нанял работяг БЕЗ БУГРА, пусть пашут, дёшево же выйдет... Когда я такую мысль одному "бугру" высказал, он с усмешкой сказал, мол, попробуй, потом всё равно ко мне прибежишь... И в чём-то он был прав.

Потому что у работяг только руки "золотые", да головы чугунные. А у "бугров" наоборот. У них полный набор всего, от "трудового ресурса" до договоров с владельцами машин для подвоза стройматериалов, да и где эти материалы выгодно взять, тоже только они знают.... Да ещё местные представители криминального и коррупционного сословия... (мне с ними проще, я оттуда родом и всех кого надо - знаю, а кто в "поле" стройку затеял - мало не покажется). В общем, я погрыззся с местными "буграми", сочтя их рвачами (наверное они меня жадиной посчитали) и нанял молдован (бригаду посоветовали знакомые). Цена меня устроила... Качество работы - тоже вполне. НО. Пока работяги рыли траншею под фундамент - всё было нормально.... Ну, сломали пару лопат - не жалко... и лишь потом я понял за что "бугор" 80% навара берёт... Я как проклятый решал за них все проблемы: подвоз материала, то песка нет, то цемент привезти не на чем (это хорошо дождей не было этим летом, а то после "потопа" весь цемент выкинуть можно было бы), то арматуру, то доски нужны на опалубку, то гвозди... Потом ещё хлеще: то брус не рассчитали, то мох закончился... вечно то одно, то другое, то сверло сломалось, то скобы на степлере кончились... Вот тут то и открылся "ларчик". "Бугры" знают, КАК И СКОЛЬКО надо всего, да где это взять, да как завезти вовремя. Без них-то хреново... Выручил хозяин строймага (благо рядом), я ему выдал сумму авансом и сказал молдованам, чтобы брали что надо в магазине том. Алгоритм такой, они прходят в магазин и звонят мне, объясняют, что вдруг "внезапно" приспичило на этот раз. Я оцениваю целесообразность, потом они дают трубку хозяину, подтверждаю, тот отпускает товар. Но в том то магазине далеко не всё есть. И я, как проклятый, бывало, после рабдня в ОБИ, Гастораму или Леруал Мерле (уже знаю все эти магазины - хоть экскурсоводом могу там быть, хотя полгода назад и названий-то таких не знал), забиваю там багажник авто, пулей в ночь в деревню (200 км), чтоб работа не простаивала (иначе бригада разбредётся по мелким халтуркам - потом не соберёшь), а утром - на работу в Москве... И на выходных по 5 раз в райцентр мотался. В общем, денег я немало съэкономил, но гемора-то сколько поимел!!! Это ещё молдоване со своим кодексом чести, ни гвоздя не спёрли, ни бревна не пропили. Если бы я из местной швали кого собрал (не шваль в бригадах "под бугром" работает) - так пропили бы больше, чем построили.

Я это всё к чему пишу-то... В деревне можно своё что угодно организовать, люд уж очень безинициативен. Хоть ягоды скупай за копейки, да перерабатывай и "наваривайся", хоть стройбригады организуй... В городе так головой не "пробиться" ИМХО. В городе хитро-сделанных полно, которые на чужом горбу проехаться любят, а сами организовывать и руководить хотят. В деревне же - свой горб под любого подставят за стабильную копейку, только что бы извилины не напрягать (ИМХО). Так что Вам совет раз уж так в село тянет: если СТЕРЖЕНЬ есть и готовы устроится в ту же стройбригаду с твёрдой целью всё узнать, что где и почём, опыт обрести, и, главное, СТЕРЖЕНЬ в себе сохранить, чтобы через год-другой работяг под себя подмять, толкнуть "бугра" локтём и скзать, "А ну ка, подвинься! Я теперь тоже "бугрить" буду" - то имееть смысл. А если нет - оставайтесь лучше в Питере: та же РАБота на дядю, но за большие деньги. В деревню на выходные приезжайте лучше. В этом ведь нет ничего зазорного. Я же РАБотаю в Москве, хотя и на пробки чертыхаюсь, и давка в метро бесит (приходится иногда, когда Москва "стоит"). Чего-то пока не хватает, чтобы кардинально всё поменять, хотя умом то понимаю, что лучше быть вождём маленького (НО СВОЕГО) племени, чем литёхой (образно) в большой армии "офисного планктона".

PS/ Есть, конечно, в деревне ещё один пласт социальный - фермеры и ЛПХшники. Гордые и независимые. У них свои "тараканы" в голове. Умом понимают, что деньги делать не на сельхозке надо (так уж сложилось - все претензии к руководству страны), а на строительстве или сельхозтуризме с банькой и шалманом для уставших манагеров среднего звена (банально оттого, что контингент платёжеспособен). Но, гены-то упёртые... Поля, пчёлы, бурёнки, плуги, козы, долги вечные... Есть за что уважать, но понять умом мне их не дано... Если Вы из той же породы - забудьте о том, что я выше написал. Разведёте хрюшек, будете курочек кормить... Словом, фермерствовать... Или после РАБоты "бугра" ругать будете на кухне в кальсонах, что платит мало... Всё в Ваших руках.

Не в сети
Заходил: 13 часов 29 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6147
SSerg пишет:

...
PS/ Есть, конечно, в деревне ещё один пласт социальный - фермеры и ЛПХшники. Гордые и независимые. У них свои "тараканы" в голове. Умом понимают, что деньги делать не на сельхозке надо (так уж сложилось - все претензии к руководству страны), а на строительстве или сельхозтуризме с банькой и шалманом для уставших манагеров среднего звена (банально оттого, что контингент платёжеспособен). Но, гены-то упёртые... Поля, пчёлы, бурёнки, плуги, козы, долги вечные... Есть за что уважать, но понять умом мне их не дано... Если Вы из той же породы - забудьте о том, что я выше написал. Разведёте хрюшек, будете курочек кормить... Словом, фермерствовать... Или после РАБоты "бугра" ругать будете на кухне в кальсонах, что платит мало... Всё в Ваших руках.

Вот когда легализуете проституцию - тогда, SSerg, и ведите разговор о шалманах, т.е. притонах ...
Уголовный кодекс надо чтить.

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
россия
Регистрация: 15.04.2010 - 14:15
: 267

Нормально на деревне с работой для человека умного и не безрукого. Конечно на отдых на канарах не заработать прям быстро , но нужен ли он??? Те самые гордые фермеры , уехавшие из города, поступили в большинстве случаев,осознано и довольны. Во всяком случае я не жалею о переезде и довольно успешно строю своё хозяйство. Нам с детьми и лошадьми хватает.

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
РФ
: Тверская область
Регистрация: 26.06.2010 - 22:45
: 6

Инна, доброго Вам дня! Извиняюсь,что не ответил сразу, тем более что мы с Вами уже встречались и Вы были у нас в гостях. Рад видеть.Как Ваши успехи? Мой телефон такой же как и адрес эл.почты 89166225081@mail.ru)

Эдуард

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 03.09.2010 - 21:30
: 9

Да SSerg описанная тобой ситуация на селе имеет место и конечно лучше работать на себя это факт, спасибо за советы и личный опыт!!!

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 05.02.2010 - 19:21
: 51
Евгений Викторович пишет:

Здравствуйте. Меня зовут Евгений, мне 28 лет. Сейчас живу в Санкт-Петербурге до этого жил в Москве. Сам я родился и рос в селе Саратовской области. С каждым годом, днём всё больше и больше хочу вернуться к настоящей жизни на земле, природе к нормальным не загнанным мегаполисом людям. Хотя и прекрасно понимаю что живя в сельской местности нужно вкалывать и усердно трудиться, иначе там просто ни как, ну работы на земле и с животными я не боюсь, тем более знаю не по наслышке что это такое ведь рос и жил в селе. Могу работать кем угодно животноводом, егерем (есть разрешение на оружие), трактористом (есть удостоверение тракториста-машиниста), водителем, управляющим, строителем, плотником благо руки растут от куда нужно. Имею опыт работы инструктором в конном клубе. Конечно в дальнейшем есть мечта построить дом купить землю, завести своё хозяйство вот только не знаю как обстоят дела с работой с заработной платой в сельской местности нужны ли потенциальным работодателям ответственные люди??? Подскажите, если есть люди, которым нужна моя помощь, и имеющие возможность предоставить жилье, то очень надеюсь на отклик.

Здраствуйте, у вас скайп есть?Хотелось бы пообщаться в живую:).Я думаю есть темы для беседы и пересечение интересов smile3

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 03.09.2010 - 21:30
: 9

Привет Claire, простите скайпа нет, ну вы мне можете позвонить или я вам, с удовольствием пообщаюсь.

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 3 дня 3 часа назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2093
Негород пишет:

Инна, доброго Вам дня! Извиняюсь,что не ответил сразу, тем более что мы с Вами уже встречались и Вы были у нас в гостях. Рад видеть.Как Ваши успехи? Мой телефон такой же как и адрес эл.почты 89166225081@mail.ru)

Богатым будете, не узнала. :-) Ник-то другой, вот и не поняла, что мы уже знакомы))) О успехах и новостях отпишусь позже на эл. почту или в личку, может, чем-то друг друга заинтересуем.
У меня все с переменным успехом! Надеюсь, дальше будет лучше.

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Аватар пользователя Рулон Обоев
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Россия
: Калинин-мАсква-Тверь
Регистрация: 22.09.2010 - 18:56
: 1523
SSerg пишет:

Чем-то зацепил автор темы... Настрой такой решительный...

PS/ Есть, конечно, в деревне ещё один пласт социальный - фермеры и ЛПХшники. Гордые и независимые. У них свои "тараканы" в голове. Умом понимают, что деньги делать не на сельхозке надо (так уж сложилось - все претензии к руководству страны), а на строительстве или сельхозтуризме с банькой и шалманом для уставших манагеров среднего звена (банально оттого, что контингент платёжеспособен). Но, гены-то упёртые... Поля, пчёлы, бурёнки, плуги, козы, долги вечные... Есть за что уважать, но понять умом мне их не дано... Если Вы из той же породы - забудьте о том, что я выше написал. Разведёте хрюшек, будете курочек кормить... Словом, фермерствовать... Или после РАБоты "бугра" ругать будете на кухне в кальсонах, что платит мало... Всё в Ваших руках.

пляяяяя! ели асилил сей манускрипт
СерОжа, вы, видима, борзянки обожрались или у вас спермотоксикоз случился
откель вы черпаешь сее гамно, йуноша!
Э...

Аватар пользователя Борисыч163
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Россия
: Тольятти
Регистрация: 22.09.2010 - 13:00
: 50

пляяяяя! ели асилил сей манускрипт
СерОжа, вы, видима, борзянки обожрались или у вас спермотоксикоз случился
откель вы черпаешь сее гамно, йуноша!
Э...[/quote]

super Респект

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Russia
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 - 17:58
: 512
Рулон Обоев пишет:

...пляяяяя! ели асилил сей манускрипт
.

А зачем мучался-то? Как в афоризме "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактусы"... :)))))
Прабижался бы па диаганале и делал свой вумный вывад... :)))

Не в сети
Заходил: 5 часов 36 минут назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 26.09.2008 - 16:03
: 2222

Браво, Серж. За оба поста!

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
РБ
: Минск
Регистрация: 22.06.2010 - 23:46
: 100

Ленинградская область очень красивая и там полно работы в сельской местности. Банально в объявлениях можно почитать: трактористы, водители, плотники всегда нужны.

Ту ССерг: не совсем согласен с вашим сообщением. Есть перегибы и неточности: в простонародье - крайности. В настоящей сельской местности (дальше центрального округа РФ) плохо знают московские цены и бугры там поспокойней.

Аватар пользователя Рулон Обоев
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Россия
: Калинин-мАсква-Тверь
Регистрация: 22.09.2010 - 18:56
: 1523
Soligorsk пишет:

Ту ССерг: не совсем согласен с вашим сообщением. Есть перегибы и неточности: в простонародье - крайности. В настоящей сельской местности (дальше центрального округа РФ) плохо знают московские цены и бугры там поспокойней.

собрат мой dri
тут дело вапще не в "буграх"
ИМХО просто СерОжа и его калужские прихлебатели на этом форуме мягко скажем случайные людишки
как в том фильме "..... ты живешь на свете по доверенности. Ни чего у тебя нет. Ты голодранец."
Да, и в конце Анатолий Папанов добавил: "Надо было дать тебе коленом. Надо." huh
ИМХО Публика просто тут шибко интелегентная.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Russia
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 - 17:58
: 512
Рулон Обоев пишет:

...ты живешь на свете по доверенности. Ни чего у тебя нет. Ты голодранец."
....

Советские фильмы - советское мышление...

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 05.02.2010 - 19:21
: 51
Евгений Викторович пишет:

Привет Claire, простите скайпа нет, ну вы мне можете позвонить или я вам, с удовольствием пообщаюсь.

Скайпа нет жаль,можно конечно и по телефону,но я сейчас в хозяйстве,давайте после 1-го в течении недели,а можете на мыло пока написать поспрашивать то что в первую очередь интересно smile3