Переедим в хорошее село

Вы здесь

8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Лахин
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: город Воскресенск МО
Регистрация: 03.09.2010 - 22:51
: 6

Прошу Вас помочь в моей проблеме! Мне не понять, почему на мои письма люди, от которых можно ждать помощь или совет, не отвечают. Вера моя в людей и их добрые сердца была и есть, ведь мир держится на доброте! Я уже обращался в приемную Премьер Министра, ответ где-то затерялся! Может Вы Александр Юрьевич сможете мне помочь!
Обращается к вам Офицер, майор в отставке - ЛАХИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ -1953 г.р., прослуживший в Вооруженных Силах Советского Союза с 1970 по 1993 год. Являюсь Ветераном Вооруженных Сил и Войск Связи. Православный. Член профсоюза ФФГУП Охрана МВД РФ по МО.Профгруппорг.
Уволили меня из Вооруженных Сил в смутное время по сокращению штата, т.к. не принял Присягу Республики Беларусь в 1993 году, после развала нашей страны - СССР. В 1996 году приехал на постоянное место жительства в Россию, откуда я и мои родственники родом. Мой папа участник - Великой Отечественной войны, служил в ВС СССР и с ним я объездил всю страну, за 10 школьных лет учился в 9 школах. Потом сам также по приказу Родины колесил по стране, служа верой и правдой Советскому Союзу.
Жилье было, когда уволился, но квартиру в Белоруссии оставил сыновьям и бывшей жене, сам уехал на Родину. Приехав в Россию, женился, родилась в 1997 году дочурка Светлана и, вроде бы, жизнь наладилась. Но, в 2002 года рухнуло всё, так как у её матери проявилось тяжелое наследственное психическое заболевание (бредовая шизофрения и, как следствие, 2 группа инвалидности - нерабочая) и мне пришлось жить в одной комнате с дочкой, заменяя ей мать.Все эти годы, что жили вместе, жизнь была как на пороховой бочке (ложишься и думаешь:"Проснёмся ли?"). А днём всё на нервах и непредсказуемо. После развода в 2007 году, инициатором которого стала жена (чтобы "спасти" своего сына, проживающего тоже вместе с нами, от армии), жить стало вообще невыносимо и нам пришлось уйти с дочерью на частную квартиру, так как нервы у всех были на пределе и я боялся за психику ребёнка и свою тоже.
С первых дней после увольнения из Вооруженных Сил, продолжаю работать электротехником. Надо было содержать семью (с военной пенсией выжить невозможно), а сейчас приходится и учить дочку, которой только 12 лет, а также оплачивать снимаемое частное жилье. Много денег уходит на лекарства и обследования, потому что армейские болезни дают знать о себе все больше и чаще (язва 12 пер. кишки, панкреатит, падение зрения). Размер моей пенсии всего 6 тысяч. 200 рублей.
Я боюсь, что наступит время, когда я перестану работать и платить за аренду квартиры будет нечем, а приобрести собственное жилье я при своих доходах никогда не смогу и останемся мы с ребёнком без своего угла.
Обращался в Администрации исполнительной власти:
писал Путину В.В и Медведеву Д.А., в Правительство РФ, в Государственную Думу, в Совет Федерации, в Правительство Московской области. Мои обращения вернулись в органы местной власти, а там ответ: "Нет возможности, нет оснований и ЖИЛЬЯ не Будет!!!" ;
писал в Благотворительные организации России и Православные приходы- более 475 писем, в адрес 353 крупнейших промышленных компаний России, послал 348 обращений в разные зарубежные фонды помощи, в том числе и фонды военнослужащим,239 писем в Банки и Ассоциации. Всего написал и отправил около 1200 писем! Ответили единицы. Все удивлены , что у нас в стране нет такой организации, которая помогает людям, оказавшимся в подобной ситуации.
Я ходил на прием к Главе нашего города, просил выделить хотя бы 2 - комнатную муниципальную квартиру социального найма, ведь нам не нужна квартира в СОБСТВЕННОСТЬ - нам необходимо просто отдельное жильё с помесячной оплатой коммунальных платежей.И пусть она будет собственностью кого угодно!
И здесь получил ОТКАЗ: " Вам по законам ничего не положено". Куда обратиться - уже не знаю, и где ещё искать помощи и добрых людей, который поймут меня и наше с дочкой положение?
Многие из таких же бедных понимают и сочувствуют, помочь они рады, но ничем не могут. А здоровье и годы уходят. Обращался к богатым людям России и в их фонды. Ответа - вообще нет! Но надежда на помощь по моим обращениям еще есть. Я верю в вас, ЛЮДИ, что вы сможете помочь мне и дочери обрести крышу над головой, чтобы мне не бояться оказаться на улице под старость лет и успеть ребёнка выучить и на ноги поставить. Хочется чтобы дочка выросла достойным человеком и с устойчивой психикой. Ходил сегодня в органы Опеки и представителя по правам ребенка, и здесь ничем помочь не могут - нет юридических оснований для отдельного жилья, а так все отнеслись с сочувствием и пониманием и сказали ищите спонсора, это ваш единственный выход.Вот и я прошу Вас помогите мне найти человека который поможет нам с дочкой. Мы за него и его здравие будем молиться всю нашу и его жизнь. Подскажите, прошу, как связаться с теми людьми и организациями, которые реально смогут помочь нам в обретении жилья. От отчаянья написал в городскую газету "Наше слово"- они опубликовали мое письмо и откликнулось только 5 женщин с сочувствием и пониманием, советами обращаться к юристам и депутатам! И не унывать -Держаться с дочкой вместе!А ведь надо всего 2.5мил.рублей, это не томограф! Сегодня она пошла в 7 класс! А душа разрывается, как жить??? Консультировался с юристами, они тоже плечами жмут!
Я по профессии - связист и инженер по охранной и пожарной сигнализации, но заработать на жилье я не могу!

С Уважением и наилучшими пожеланиями - Пенсионер Министерства Обороны - Лахин В.А.
Адрес: Россия, 140200, Московская обл. г.Воскресенск, ул. Быковского, 58 - 3.
.ПОМОГИТЕ ради БОГА!
P.S. У нас, действительно, богатая страна, но с бедным населением! Но ДУХОВНО мы всегда были богаче
ВСЕХ! Ведь мир держится на Любви и Добре! Вот 1 сентября опять встречаем неустроенные, на частной квартире!Я сам то ладно, выматываюсь на работе чтобы лишний рубль заработать,а вот девчонка страдает - ей внимания меньше от уставшего отца, а ей еще жить и она не виновата, что родители такие! Хочется вырастить ее достойным человеком! Сегодня мне предложили поехать в деревню, там выжить легче, да и моя профессия заработок должен быть( вот только в глубинке он маленький)


Тамилла

А мама то у вашей дочери нормальная? Если у неё есть сын и она, жалея его, развелась с вами. Что ей дочь не родная? И у вашей дочери есть жильё. Материна квартрира. Вы её не могли выписать оттуда по закону, несовершеннолетнюю.

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 1 час 15 минут назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2093

*

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 1 час 15 минут назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2093
Тамилла пишет:

А мама то у вашей дочери нормальная?

Так он и пишет, что ненормальная....
"у её матери проявилось тяжелое наследственное психическое заболевание (бредовая шизофрения и, как следствие, 2 группа инвалидности - нерабочая)"

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Тамилла
Лахин пишет:

После развода в 2007 году, инициатором которого стала жена (чтобы "спасти" своего сына, проживающего тоже вместе с нами, от армии)

А это что?
Может я такая тупая? Но, насчёт сына она соображает.

Аватар пользователя irina v
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
россия
: роговатое
Регистрация: 27.01.2010 - 03:39
: 943

Тамилла, не берите в голову. Это тип людей которым все должны, везде нужно поныть и поплакать. На те деньги, что он потратил на марки для конвертов мог бы уже дом купить. Товарищ раскидал это сообщение по всему форуму, но не найдя сочувствия больше не появляется. Вон сколько примеров женщин, которые смогли и выжили. Может это жестоко, но у меня данного товарища даже мужиком назвать язык не поворачивается.

Тамилла
irina v пишет:

Тамилла, не берите в голову. Это тип людей которым все должны, везде нужно поныть и поплакать. На те деньги, что он потратил на марки для конвертов мог бы уже дом купить. Товарищ раскидал это сообщение по всему форуму, но не найдя сочувствия больше не появляется. Вон сколько примеров женщин, которые смогли и выжили. Может это жестоко, но у меня данного товарища даже мужиком назвать язык не поворачивается.

Почему то я с вами полностью согласна. После прочитанного у меня осталось приблизительно такое - же впечатление.

Аватар пользователя Асенька
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Россия, Республика Башкортостан, Ермекеевский р-н
: Башкирия, Ермекеевский р-н
Регистрация: 22.04.2010 - 21:11
: 769

а мне его жалко... Но жалость не поможет Вам. Знаете в моей жизни тоже были ситуации, когда опускались руки и хотелось попросить у кого-нибудь помощь. Но я с двумя руками и с двумя ногами, и думаю, что мои проблемы решу только Я.
Я переехала с мужем и ребенком в деревню, а здесь если ВЫ захотите и БУДЕТЕ работать, то у вас все будет.
Я ХОчу сказать ЧТО ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ.

Перемены....