Желающих переселиться в Российскую Федерацию приглашают к участию в проекте «Дорога к дому»

Вы здесь

9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Вот набрела в инете на такую статейку
..«Уважаемые соотечественники! Предлагаем вам рассмотреть для себя возможность стать участником Проекта «Дорога к дому». Проект рассчитан на людей, готовых переехать в Россию в рамках Госпрограммы по содействию добровольного переселения в РФ соотечественников. Мы предлагаем переселенцам совершать переезд организованно, помогаем создавать в регионах Российской Федерации КОЛЛЕКТИВНОЕ сельскохозяйственное предприятие собственников-совладельцев на землях, полученных в долгосрочную аренду. Мы считаем, что при этом варианте социальная защищенность и перспективы переселенцев
С таким предложением к желающим переехать на ПМЖ (постоянное место жительства) в Россию обратился руководитель проекта «Дорога к дому» Виктор Барсуков, интервью с которым «Фергана.Ру» предлагает вниманию читателей.
.В.Барсуков: - Идея возникла достаточно спонтанно из общения в Интернете. Мы обсуждали задачи, которые стоят перед Российской Федерацией в области демографии, аграрной политики, продовольственной безопасности страны. С другой стороны, у нас было понимание проблем, стоящих перед переселенцами, поскольку родные некоторых из членов инициативной группы проекта в свое время в экстренном порядке уезжали из городов Грозный, Тбилиси. Поэтому проблемы переселенцев нам были достаточно близки. Отсюда возникла идея совместить помощь людям, которые сейчас вынуждены переезжать, с тем нашим пониманием того, какими путями должны решаться проблемы в области сельского хозяйства, стоящие перед Россией. Из этого понимания родился проект «Дорога к дому».

Инициативная группа проекта «Дорога к дому» состоит из нескольких человек, трое из нас – психологи по образованию, один – окончил экономический факультет МГУ, я – по образованию медик. Двое работают в области подбора кадров.
Фергана.Ру: - Когда Вы планируете запуск проекта?

В.Барсуков: - Сейчас проходит предварительный этап проекта, который состоит из активной работы с диаспорами соотечественников за рубежом, бывшими гражданами СССР, - посредством информирования общин через СМИ и любые доступные нам виды контактов. С другой стороны, работа ведется по линии контактов с администрациями районов и регионов Российской Федерации, где существуют обширные пустующие сельскохозяйственные угодья и резко выраженные негативные демографические тенденции.


Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Думаю,что этатема хоть и касается переселенцев ,но нарямую связана с темой переселения в село...
похожие проблемы..
а во пути более кардинальные...
Вот с чем они обращаются...

Проект «Дорога к дому»

«Выйдешь на дорогу – справа рожь, конца края не видно… А слева гречиха цветёт – всё поле синее…Глядишь – не наглядишься…»
Это мне рассказывала о своём детстве пожилая женщина из российской глубинки.
Сейчас не так… Направо посмотришь – сиротливая полоса капусты вдоль края необъятного поля и вагончик с таджиками, которых наняли азербайджанцы, чтобы вырастить и собрать эту капусту. А налево и смотреть-то не хочется – лет восемь уже не пахано, трава по грудь, ольха да березки – в руку толщиной. Русское поле…
Деревни вдоль дороги – из 40 дворов в двух-трёх старики доживают. А остальные дома – или заброшены, или «дачниками» куплены. Возле деревни – бетонные стены бывшей фермы, врастают в землю остатки брошенной техники… Это вдоль дороги, а вглубь отъедешь на десяток километров – встречают тебя совсем «вымершие» деревни, всё серое и черное, заросло да покосилось…
Чьё это всё?
А наше, дорогие соотечественники!
Наша, русская земля, не возделанная, неухоженная - брошенная, как будто надоевшая, ненужная вещь…
Кто должен работать её?
А мы, дорогие соотечественники, кто же ещё кроме нас!
И чего же мы ждём? Когда придут добрые дяди и тёти, построят на этой земле дома, починят дороги, обиходят её и засеют? А потом позовут нас собирать урожай и справлять новоселье?
Не будет этого. Никогда не было – и теперь не будет.
Только самим, своими руками, своим потом и горбом можно сделать жизнь лучше.
Вот мы и предлагаем вам, соотечественники – не ждать чудес, а взять свою жизнь и землю в свои руки. Сейчас для этого самое время – и земля есть свободная и государство, наконец, озаботилось, что крестьянство – становой хребет страны и без него стране не быть!
Можно ли взять землю?
Можно – и много. В долгосрочную, на 49 лет аренду, с преимущественным правом выкупа. Да, эта земля давно не пахалась. Да, прежде чем дать обильный урожай, она потребует работы. Будет трудно – от слова «труд» - но не труднее, чем было когда-то нашим предкам. Они же справились?
Зато это будет ВАША земля. И работать на ней вы будете НА СЕБЯ.
Поможет ли государство?
Поможет – поначалу в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. А дольше – как работать будем! Идет сейчас кредитование сельхозпроизводителей и в рамках национального проекта по развитию АПК, и по другим государственным программам. Хозяйствуй только с умом, держи нос по ветру, да не бойся стучать во все двери – стучащему откроется, а под лежачий камень и вода не течёт.
Страшно переезжать в одиночку?
А не надо в одиночку. В одиночку – это дело неподъёмное.
Вместе надо, сообща – общиной, так как делали это наши деды и прадеды!
Как всё это сделать?
Вот об этом и рассказывает наш Проект «Дорога к дому».
Читайте. Спрашивайте – ответим. Спорьте – обсудим.
И присоединяйтесь – пойдем вместе.

Барсуков Виктор 8-903-733-93-95
Прохоров Антон 8-909-699-26-50

Виктор Барсуков
Надеюсь .редактор не сочтет за рекламу данный проект...
вполне возможно у кого то появится уверенность в вибираемой ими дороге.

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

а вот продолжение..
В.Барсуков: - Прежде всего, мы будем рассматривать регионы, которые относятся к Центральному и Северо-Западному округам, – это Костромская, Вологодская, Новгородская, Ростовская, Псковская, Тверская области. Раньше на этих землях велось обширное сельхозпроизводство, а сегодня отдельные районы этих регионов в демографическом и экономическом плане практически пусты. На этих территории зачастую есть достаточно хорошая инфраструктура, оставшаяся от прежних времен, большое количество зданий и сооружений хозяйственного назначения, пусть требующих ремонта, но это всё же не постройка «с нуля»! Кроме того, администрации этих регионов готовы с нами сотрудничать. То есть мы нацелены, прежде всего, на те регионы, где будут рады переселенцам и готовы их принять, где для приема переселенцев есть ресурсы – как территориальные, так и
инфраструктурные.
..Фергана.Ру: - А как конкретно будет выглядеть механизм создания сельхозкооператива переселенцев?

В.Барсуков: - Прежде всего, человек свяжется с нами, расскажет о себе в стандартной анкете для переселенца, оставит свои контакты. По мере поступления предложений со стороны администраций районов и регионов формируется другой банк данных – по территориям, на которых может быть реализован проект. Конкретная информация по предлагаемым в аренду землям передается потенциальным переселенцам, из готовых выехать в данный регион формируется коллектив, члены которого впоследствии станут пайщиками этого кооператива. Определяются возможные сроки выезда этих людей, условия, при которых они готовы выехать.

Инициативная группа делает ТЭО проекта, регистрирует сельскохозяйственно-производственный кооператив в региональных госструктурах тех территорий, на которых предоставляются сельхозугодия, согласовывает с ФМС и структурами в регионе количество переселенцев, которые получат рабочие места в этом кооперативе. Когда юридическое лицо – кооператив – создано, договор на аренду сельхозугодий подписан, с ФМС согласовано определенное количество человек, которые получат работу в созданном кооперативе - только тогда можно давать людям отмашку - приезжайте и начинайте работать.

Мы планируем, что переселенцы – будущие пайщики кооператива, будут переезжать двумя группами: «группа первого заезда», задачами которой будет непосредственное обустройство жилья в поселении, подготовка социально-бытовых условий в поселении и т.п. Затем приезжает вторая группа – семьи и остальные участники Проекта – переселенцы.

Численность членов кооператива будет зависеть от размера сельхозугодий, которые предоставляются под Проект, от сооружений, которые находятся на этой территории, имеющейся здесь инфраструктуры, от желания самих людей. Тут нелишне вспомнить, что кооператив принимает решения сообща, на общем собрании пайщиков кооператива. В среднем – это пятьдесят-сто человек, но не исключено, что по мере роста посевных площадей или объемов товарного производства кооператив в последующем может увеличить число пайщиков.

Стоит отметить, что в данном процессе есть определенные подводные камни. Дело в том, что в государственной программе по содействию переселению никак не прописан механизм возможности коллективного переселения. Мы надеемся, что в совместной работе с госорганами удастся решить этот вопрос по каждому кооперативу отдельно. Прецедент подобного рода уже есть: сейчас завершающую стадию проходит аналогичный проект коллективного переселения общины духоборов из Грузии в Тамбовскую область.

Мы считаем, что групповое переселение на территории и создание коллективного сельскохозяйственного производства, значительно стабилизирует положение переселенцев, позволит им легче адаптироваться к новым условиям и в значительной степени активизирует выполнение Госпрограммы по переселению соотечественников. Более подробное описание проекта можно прочитать здесь.

Аватар пользователя Викторыч
Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
Регистрация: 07.02.2010 - 14:47
: 1351

lena_elen, а вы хоть горсть Русской земли брали
с собой, когда на чужбину уезжали?

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Россия
: липецк
Регистрация: 20.02.2010 - 15:32
: 16

Поможет ли государство?
Поможет – поначалу в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников.

Программа по сути не работает. Сам думал переехать с семьёй год назад. Но после рассказов хорошего знакомого о его переезде, мытарствах, проблемах (это при том, что они переехали с серьёзной суммой денег) - хорошенько задумался.

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

НУ-УУ..Викторыч.!!
Наступили Вы мне на больную мозоль... cry
ну..официально моя..Чужбина.. - это Украина.
В Испании я живу просто работая,только вот задержалась.. huh
а тема эта не столько для обычных переселенцев в село..сколько для тех кто уехал в свое время из России по разным обстоятельствам..
Ну,а что касается меня...то ,вот к вам бы я поехала с радостью,только с белым паспортом не могу..сами знаете ..как встречают украинских гарстрабайтеров..
здесь в Испании мы на равных с испанцами/ это так ,к слову/..
Вот и воюю дома...муж украинец / правда живем с свободном браке уже 10 лет/.
Мы как лебедь рак и щука... dntknw
он на Украину..а я конечно домой хочу/ тоесть в Россию/
вот и пытаюсь найти оптимальный вариантдля нас..
Для меня ясно одно--- куда приедем ,там и будем жить и хозяйством заниматься исходя из местных условиий..
Это мне нестрашно..У меня энергии и работоспособности еще на троих хватит..
только муж мой как балласт..и работать может/ пахарь еще тот/ а вот поддержки нет моральной.Вот и тяну за двоих или торможу..так сказать на месте буксую..
Здесь много вижу подобных ситуаций как у меня..
Радуюсь за тех кто мыслит в унисон с супругом..
Моему же телевизор роднее всех на свете.. а меня от него/телека/ тошнит..
Время на него жалко..а оно уходит..каждый день..
А вот по Родине -..хоть она уродина! А она мне нравится......
..Мне очень нравятся высказывания Николая Николаевича о ом,что надо не ныть а работать..
таки я пахать могу,когда знаю для чего и зачем..
а просто тупо не хочу.прозябать..
вот и ищу выход ..конечно в идеале..хочется иметь единомышленников..
Но думаю..что никого не найду..пока сама не уеду не поселюсь ,не найду свое место.
очень мне нравится предложения Плотника,там можно горы свернуть../но для меня тамв Ярославской области..нет гос программы/ сегодня звонилав ФСБ/
Также в Новосибирской области порядочное предложение...
но...но..но..
Так что будусама искать.В Воронеже нашла взаимопонимание в администрации.
Но вот ..хоть убей..
как в выражении..там хорошо..,но мне туда не надо!
Может в Тамбов еще...
Ну- вот раскололи меня .не выдержала..
Извините что не так..

А по тем добавлю...
Здесь на форуме много людей хотят обьединится..вотя ипривела ссылку для тех кто об этом думал..что думали они в праавильном направлении..

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

А ВОТ ТЕМА ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ
ИгорьТ
На портале с: 09.03.2010
г.Ростов-на-Дону

Викторыч:
"Почему с Ростовской то хотят уехать? Вроде бы юг."

Я лично люблю лес и не люблю степь. Посадка 3кмх800м меня не устраивает. Коли судьба так складывается, что грядет крутой поворот в жизни, не грех воспользоваться и выбрать место по душе.

Если не считать предгорья в Краснодарском крае, ближайшие от РО леса есть в Воронежской, Белгородской и т.д.- на север.
Ростов может и юг, однако морозы по -31 бывают и здесь.

Вода и в Ростове полный аут.
С камешками в почках уже провалялся месяцок в больнице. долго, недешево, неприятно.крайне.
После этого для питья пользуемся бутилированной водой.
Кроме того, у меня свой взгляд на лес в случае кризисной ситуации как на источник топлива.

Я никого не хочу обидеть, у каждого свои предпочтения. Если я нахожу показавшуюся интересной или важной информацию, я ее размещаю, вне зависимости от знака + или - .
Где-то мне встречалась карта-прогноз климата РО. По ней лет через 30 климат Ростова-на-Дону больше походил на Ташкент.

Аватар пользователя Викторыч
Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
Регистрация: 07.02.2010 - 14:47
: 1351

Если уж переселятся в общинном порядке, то ничего
не нужно изобретать. Люди объединяются в древне
славянские общины. Так тысячелетиями жили на Руси.
И ни к какому Барсукову здравомыслящий человек не
поедит. На данной тенденции полно всяких
проходимцев и люди уже имеют иммунитет не
наступать на грабли. Тут в языческих общинах ещё не
каждый захочет жить. Взять вот меня, хотя признаю
Сварога, езжу к Синь-Камню, по мировоззрению схож
с ними, но чтобы в общине жить, как то это дико
для меня. А как простого человека загнать к какому то
Барсукову? Надо своё сообщество как то создавать,
хотя бы в одно выбранное место постепенно всем
обосновываться. Безусловно когда то придётся
в едином целом выживать, другого нет пути, но это
когда уж совсем время своё будет брать.

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

........И ни к какому Барсукову здравомыслящий человек не
поедит. На данной тенденции полно всяких
проходимцев и люди уже имеют иммунитет не
наступать на грабли. Тут в языческих общинах ещё не
каждый захочет жить..
.............
Может я чего то не поняла.???Вроде как кооператив хотят открыть /что ж плохого?/
Если организованно поедут и помогать будут,тоже хорошо..
Почему обязательно все в черном цвете??

А как простого человека загнать к какому то
Барсукову?

А кто кого загоняет??

Речь о том ,что каждый ищет свой путь.. и только..И ЭТО КАК РАЗ ОДИН ИЗ МНОГИХ ВАРИАНТОВ.. 

я ВООБЩЕ --ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ОДНОЙ МЕСТНОСТИ,на основе человеческий отношений, дружбы и взаимовыручки..

Что разве никто из нас не имел друзей??

Не помогал??Что тут Америку открывать..

Если у кого есть ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ,тот открывает многопрофильное хозяйство...