При выборе места для переезда, вероятно, следует учитывать и такую информацию
http://www.doncomeco.ru/calendar/calendar%0A/19.html
"В Ростовской области площадь, охваченная опустыниванием, составляет более 4,5 млн. га, что составляет добрую половину сельскохозяйственных угодий. В средней и сильной степени подвержены опустыниванию более 1 млн. га, преимущественно в восточной части области. Скорость надвигающегося опустынивания очень высока. Так в Ремонтненском районе со стороны Яшкуля республики Калмыкия песок ежегодно продвигается на 10 км."
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/2/wa/Main?textid=33078&...
"Проблема опустынивания становится актуальной во всем мире, становится меньше питьевой воды, многие районы превращаются в пустыни, непригодные для земледелия. В Ростовской области граница полупустынь будет смещаться с востока на запад, это одно из неблагоприятных последствий", - отметила начальник Ростовского гидрометцентра, заслуженный метеоролог России Наталья Самолетова."
http://www.wood.ru/ru/lg_2005_513.html
Степи превратятся в пустыни
"В России эрозия почв каждый год выводит из сельскохозяйственного оборота около 50 тысяч га угодий. В аридных зонах постепенно исчезают пастбища. Лишь застой в сельском хозяйстве пока спасает многие из них от полной деградации.
В последние годы практически полностью прекратились посадки лесополос, образующих благоприятный микроклимат для сельскохозяйственных полей.
Экономический ущерб от этих неблагоприятных процессов огромен. По прогнозам специалистов, в ближайшее время площадь подверженной засухе степной или лесостепной зоны в России может увеличиться почти в 2 раза; причем эта зона будет распространяться к северу вплоть до южных границ Московской, Владимирской и Нижегородской областей. Сухие степи Поволжья и Северного Кавказа могут смениться настоящей пустыней."
http://ecoclub.nsu.ru/books/Step-11/04.htm
Регионы, включенные в обзор, на карте Европейской России: 1 - Ростовская обл.; 2 - Волгоградская обл.; 3 - Саратовская обл.; 4 - Самарская обл.; 5 - Оренбургская обл.; 6 - Республика Башкортостан; 7 - Республика Калмыкия; 8 - Астраханская обл.; 9 - Республика Дагестан.
Критерии выбора этих регионов - степень опустынивания и доля сельскохозяйственных земель, не используемых в земледелии и представляющих актуальные и потенциальные земельные ресурсы животноводства (пастбища, сенокосы, залежи). Первые шесть регионов выбраны как наиболее подверженные опустыниванию, в Оренбургской области и Башкортостане 40% сельскохозяйственных земель не занято под пашню, а в Ростовской области доля таких земель составляет 30%, из которых половина деградирована, к тому же в восточной части области более 50% территории подвержено опустыниванию.
http://www.roman.by/r-62030.html
Процессы опустынивания земель получили широкое распространение в восточных районах Ростовской области: в Орловском, Зимониковском,
Дубовском, Ремонтенском районах ими охвачено более 50% территорий. Развитию опустынивания способствует периодически повторяющиеся сильные засухи и частые суховейные явления, малое количество атмосферных осадков.
Внешность героя
Степан Плюшкин предстает перед читателем обычным стариком с женоподобными чертами лица. Он худ и бледен, но ничем не выделяется. Единственной яркой чертой внешности героя является слишком длинный подбородок - ему даже приходится прикрывать его платком, чтобы не оплевать. Помещик имеет маленькие глаза, которые очень живо и деловито смотрят на окружающий мир, придавая ему сходство с маленьким зверьком. Плюшкин не бреется и имеет некрасивую неухоженную бороду. К моменту встречи с Чичиковым помещик уже лишился всех зубов. Костюм Плюшкина очень заношенный и старый. Он выглядит настолько плохо, что назвать его “костюмом” автор не решается. Чичикова поражает видавший виды наряд, ему кажется, что это - лохмотья бродяги. Одеяние Плюшкина очень похоже на женское, в том числе и шапка. Встретившись с помещиком, Чичиков не сразу понял, с кем имеет дело - он подумал, что это местная старая ключница, а после отметил про себя, что, встретив Плюшкина у церкви, подумал бы, что он нищий, который пришел просить милостыню.
Особенности климата, классификация пустынь
Эта природная зона занимает около 25% суши планеты. Всего насчитывается 51 пустыня, из которых 2 - ледяные. Практически все пустыни образовались на древнейших геологических платформах.
Общие признаки
Для природной зоны под названием “пустыня” характерны: равнинная поверхность; критический объем осадков (годовая норма - от 50 до 200 мм); редкая и специфическая флора; своеобразная фауна. Пустыни часто встречаются в умеренном поясе Северного полушария Земли, а также тропическом и субтропическом. Рельеф такой местности весьма неоднороден: в нем сочетаются нагорья, островные горы, мелкосопочник и пластовые равнины. В основном эти земли бессточные, но иногда по части территории может протекать река (например, Нил, Сырдарья), а также встречаются пересыхающие озера, очертания которых постоянно меняются.
Saminanmi, - -
Такая же фигня на Украине на юге.
Потому как при СССР леса высаживали и орошали земли.
Воры только потребляют.