работа между городом и селом

Вы здесь

8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Россия
: Ростов-на-Дону
Регистрация: 21.03.2010 - 15:40
: 7

Добрый день, уважаемые форумчане!

Многие городские ищут переезд в сельскую местность на хороших условиях. Но когда поступают конкретные предложения в основном все облизываются но не лезут!

Правильно. Не знаешь броду не лезь в воду! Как прыгнуть в никуда? Может лучше ползти постепенно...

Есть те кто могут это сделать - купить дом в незнакомом селе и начать жить. Но есть такие для которых это неприемлимо. Дело ведь не в деньгах. Я четвертое поколение в городе, у меня ни одной бабушки в деревне не жило! У меня принцип - я не поеду жить к неизвестным мне людям, да и многие сельские с таким же подозрением относятся к приежим городским.

Поэтому предлагаю на рассмотрение общественности вариант - постепенно знакомство друг с другом. Если мне находясь в городе найти работу связанную со взаимодействием с сельскими труженниками - продажа продуктов, поиск для них выгодных товарных площадок для размещения их товара (магазины, супермаркеты) или другая деятельность, которая поможет им извлечь больше пользы из города - ведь это их рынки сбыта готовой продукции.
Оплата ведь может быть догорная - нашел сбыт товара догорился осуществил - получи процент. Типа торгового представителя для ЛПХ. А в процессе работы узнаются люди, и это очень надежно. По поводу возможностей - я ведь всю жизнь между каменных коробок, и у меня много связей, кто-то из одноклассников директором МАГНИТа, кто-то еще... это уже мои проблемы - не смогу - так просто продавцом сельхоз продукции можно пойти - все равно думаю больше узнаю о селе чем сейчас сидя в офисе.
Думаю важно завести знакомства на селе - уж лучше чем прыгать в другой регион - потом уже к знакомым может на сезонные работы съездить тоже опыт большой кто не разу не был в деревне, съездить так чтобы в рабство не угнали это важно согласитесь - в общем постепенный процесс адаптации к сельской жизни. Может в центральной России нормально, а на югах можно и в горах оказаться и ягоды собирать под прицелом бородатого мужчины... и 14 дней ягодами питаться... так то

Юра


Аватар пользователя irina v
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
россия
: роговатое
Регистрация: 27.01.2010 - 03:39
: 943

Люди почему все так сложно. Если посмотреть темы о переезде, то женщины не только более решительные, но и более продуманно подходят к смене места жительства и образа жизни. Мужчины все с какими-то оговорками. Причем сложности ищут там где их в принципе нет.
Почему все так боятся незнакомых людей? Можно подумать в городе все друг друга знают. Страна таже, люди те же, язык один, законы также. Никто на границе села с ружьем и лозунгом "долой приезжих" не стоит. Не делайте людям того, что не хотите получить в ответ. Причем здесь рабство и работа под прицелом. Если не соваться в зоны национальных конфликтов ( а у нас это Кавказ), то опасности для жизни и здоровья переезд в село не представляет.
А торговое представительство это комерческое предложение. Оно может принести выгоды и вам и поставщику продукции в материальном плане (а может и не принести), но как поможет познать жизнь в селе не понятно. Чтобы набраться опыта лучше попробовать поработать в хозяйстве где эту продукцию выращивают.

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Россия
: Ростов-на-Дону
Регистрация: 21.03.2010 - 15:40
: 7
irina v пишет:

Люди почему все так сложно. Если посмотреть темы о переезде, то женщины не только более решительные, но и более продуманно подходят к смене места жительства и образа жизни. Мужчины все с какими-то оговорками. Причем сложности ищут там где их в принципе нет.
Почему все так боятся незнакомых людей? Можно подумать в городе все друг друга знают. Страна таже, люди те же, язык один, законы также. Никто на границе села с ружьем и лозунгом "долой приезжих" не стоит.

Хорошая тема, Ирина В!

Меня занесло недавно в чужом городе в чужой пустой двор. Подступили малолетки - по 15 лет на вид - с меня ростом, моей толщины, пятеро. Дай закурить, как зовут, че за прикид, че пришел, пойдем поговорим, да нет вон туда ты куда. Слава богу я убежал. О чем говорить с незнакомым мужиком 32-х лет?

Юра

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 07.04.2009 - 22:51
: 28

Я могу сказать что все непросто в этом мире и да действительно молодежь сейчас очень и очень агрессивно настроена. Особенно на "чужака", потому как по телевизору пугают мол проверьте никому не доверяйте и т.д. А почему? Да потому что власть за себя боится и народ стращает... Потому как боятся они именно объединения людей! Ведь если объединятся и пойдут против власти, то вот им и конец наступит. И увидит народ что король(президент) - голый!!! С пустой головой! Потому что кто такие фразы будет говорить "Пахал я Как раб на галерах..." "Мочить их в сортире" Это все воровские жаргончики лезут наружу! Пустой он!!!
Так вот к чему я говорю все это что нам народу делить-то нечего, у нас уже все отняли, но мы насмотревшись телевизора начинаем "спасать" свое добро от чужака, которому ничего особенно и не надо! Особенно остро этот вопрос стоит у подростков! Потому что они подражают тому что "КРУТО" сериалы эти ментовские и бандитские к тому только и создают этот менталитет. Надо детей по-другому воспитывать по-доброму. А кому это добро сейчас надо? Ведь даже своих детей я нынче понять не могу. Зову на работу с собой, а у меня бизнес, говорю пойдем заработаешь! Нет не хочет, зато вот пойти на завод где 80 рублей в час на конвейере работать надо и далеко ездить... это пойду. СТранно?
Так что я понимаю чего человек боится. Москали везде свою руку просунули. А еще я вот разговор двух москалей слышал... вот мол приезжаем мы крутые на тачках, а вокруг девицы сидят воркуют и спрашивают как у нас с отношением к коммерческой любви? Конечно все регионы опустили, в нищету загнали и теперь еще любовью за деньги пользуются.... а мужики в тех местах авторитету не имеют, потому что не на джипах катаются и деньгами не сыплют!
Я вот тоже хочу поехать в деревню жить, но ведь мне хочется и чтобы связь была и чтобы компьютер с собой и интернет был! А как же иначе, а еще обязательно технику, машину надо! А так что на завалинке почивать, так денег не заработаешь! Это Медведев с Путиным на завалинке в Кремле устроились и сидят деньги всей России пилят! А мне никто газопровод к дому не подтянет за спасибо!

Александр А.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 07.04.2009 - 22:51
: 28

Вот потому я и думаю что прежде чем уехать надо организовать финансовое обеспечение, пусть маленькое, но стабильное! Потому как иначе потом будет поздно думать, пенсию-то нам только обещают а она и так не густая! А жить на что? Ведь потом обратного пути вообще не будет!

Александр А.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Russia
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 - 17:58
: 512

О, Asteriod попал в самую точку: Пенсия ему маленькая будет... Здесь и есть корень всех проблем - люди всю жизнь пропыхтели в городе, а к пенсии в деревню собрались... Гибельный вариант. Надо ПОКА МОЛОДОЙ в деревню ехать. Или не ехать вообще. Для несостоявшегося человека на старсти лет всё-же лучше тёплый подвал и мусорный бык с провизией в городе, чем холодный сарай и корешки в поле в деревне...

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Красноярский край
Регистрация: 21.03.2010 - 12:57
: 363

irina v с вами согласен по поводу людей. В городе еще больше незнакомых людей. И не знаешь чего от них ожидать. Те же соседи со всех сторон окружают и каждому что то не нравится. А в своем доме хоть собственный двор есть.

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Красноярский край
Регистрация: 21.03.2010 - 12:57
: 363

Asteroid обратного пути действительно не будет, но в том случае если ты продашь в городе квартиру. А я очень хочу иметь дом в деревне, и сейчас занимаюсь поисками дома. Но квартиру естественно продавать не буду. Потому что если что не получится будет возможность всегда в город вернуться.