Обязанности:
•обеспечение выпуска продукции (сыр), соответствующей требованиям нормативной документации;
•совершенствование технологических и производственных процессов выпускаемой продукции для повышения качества, снижения себестоимости;
•оптимизация существующих рецептур продукции и создание новых, качественных продуктов (сыры);
•контроль качества готовой продукции;
•разработка и внедрение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов, режимов производства и внедрению их в производство;
•контроль за соблюдением технологии производства вырабатываемой продукции (технологической дисциплины) и ритмичный её выпуск, правильной эксплуатацией технологического оборудования;
•координация работы персонала основного производства;
•организация работы по повышению квалификации и профессионального мастерства мастеров и работников, участвующих в процессе производства продукции;
•соблюдение правил охраны труда, техники безопасности и проведение проверки санитарного состояния производства, технологического оборудования, инвентаря, соблюдения персоналом правил личной гигиены и др.;
•контроль стабилизации качества выпускаемой продукции в соответствии рецептур, передаваемых европейским технологом - наставником;
•работа по улучшению показателей качества при производстве разных марок сыров по: закладкам сырья/выходу продукции/качеству готовой продукции;
•разработка собственных рецептур/модификация/улучшение существующих рецептур в соответствии с требованиями клиентов и сырья, поступающего на предприятие.
Требования:
•высшее образование, специальность инженер - технолог производства, технология молока и молочных продуктов;
•опыт работы от 3 лет в качестве главного технолога, мастера цеха, руководителя, на предприятиях по производству сыра и/или молочных продуктов;
•владение технологиями переработки молока и молочной продукции;
•знание современных технологий производства твердых и мягких сыров;
•опыт работы на сыроварнях заграницей - желательно;
•знание технологического оборудования;
•знание систем и методов проектирования технологических процессов и режимов производства;
•свободный английский язык - желательно.
Условия:
•оклад обсуждается индивидуально с каждым кандидатом;
•компенсация аренды квартиры иногородним кандидатам;
•официальное трудоустройство, официальная заработанная плата;
•грамотный руководитель, профессиональная команда.
Пилипенко Кристина
КАБОШ | Специалист по подбору, адаптации и развитию персонала
Офис: +7 (811 53) 4-74-97 доб. 339 | Моб.: +7 (911)360-07-06
Email: kpilipenko@kabosh.ru
182112, Псковская область, г. Великие Луки,
ул. Новосокольническая, 32
Бог ты мой. главбуху столько требований не предъявляют.
Просто данное предприятие предлагает более чем привлекательную зарплату - около 17т.р., а успешному работнику еще и премии выплачивают, до 300 руб ежемесячно. Само-собой доплата за второй иностранный язык 200 руб в месяц.
Вот ей Богу, могут кадровики перлы выдавать! Человек, отвечающий всем этим требованиям, будет стоить от сотни тысяч как минимум. Если готовы платить, вопросов нет. Но что-то я сумневаюсь.
Сорри за флуд, а тема поднимется.
Мдя.... "обязанности" - 12 пунктов, "требования" - 8 пунктов, "условия" - 4 пункта - из условий только компенсация и официальное трудоустройство что-то похожее на условия, а пункт про "•грамотный руководитель, профессиональная команда." - это вообще, перл. Нафига там вообще руководитель , если придёт человек, который соответствует всем заявленным требованиям и обязанностям? Вы в "условиях" обозначьте 2 пункта - зар.плата 130 000 руб. и оф. трудоустройство с договором и люди к вам потянутся, даже за жильё не нужно будет компенсацию.
Нормальные требования. З/п от 50 и премиальные. Английский-чтобы можно было прочитать оригинальный рецепт, инструкции к закваскам.
Не пойдет на такие условия технолог, отвечающий этим требованиям.
Это зарплата хорошего бригадира. Я знаю о чем говорю, потому как сейчас как раз рассматриваю вакансию технолога для себя.
Вот это то, что можно уже предлагать под эти требования. А прочитать сопроводительную информацию на компонент, базовые знания школьного английского позволяют. Тем более, что микробиологический состав пишется на латыни, а не на английском. Кадровики сейчас зачастую неопытные девчонки, которые зачастую ничего не смыслят в производстве, куда набирают персонал. Отсюда неадекватные требования. Технологов с дипломом много, а настоящих технологов надо искать. Во всех сферах хорошие промышленники-штучный товар.
Думаю, что если человек откликнется на данную вакансию, в результате будут иметь дело с первым руководителем, бестолковые условия сами отпадут.
"Стоимость обучения – 4500 евро (без НДС 18%) за две недели, включая стоимость используемого молока, стоимость проживания в течение 2-х недель, стоимость трансфера из аэропорта Женевы и обратно.
Стоимость питания (30 евро в сутки, организовано), стоимость авиабилетов Москва-Женева-Москва, стоимость визы Заказчик оплачивать самостоятельно.
По окончанию обучения выдаются диплом и все использованные технологические материалы на русском языке."
Технолог с таким багажом, предполагаю, что на начальную зп от 150000 т.р. чистыми на руки пойдет.
Мощный сыродел за две недели получится...
Наверное, предполагается, что приезжает на обучение французским сырам уже специалист.
Я , кстати, предполагала, что такие курсы именно в 6000 т.евро и выльются. Представляете какие баснословные деньги там будет стоит обучение на технолога по сыроделию с нуля? мама дорогая!
С этим полностью согласен.
В Угличе можно обучение пройти. Значит, самая высокооплачиваемая профессия -сыродел.
А премиальные к окладу обычно от 50 до 100% к окладу. Больше мало кто может заплатить
Может и так, но какова востребованность по профилю по стране?
Обычно серьезные специалисты соглашаются на стабильную, оговоренную в договоре зарплату без разбивки на основную и премиальную, и еще рассматривают компенсацию проезда до работы и на %инфляции. Проезд потому, что ездят из Питера в область на своем авто. Во всяком случае, я именно такую схему видела в успешных компаниях, работающих вбелую. Всякие премиальные и серые зарплаты использут отстойные компании. На моей практике трудоустройства так, во всяком случае. На предыдущем месте (мол.производство) ровно день в день на карту капала сумма по договору, оплата сдельная, никаких разбивок скользких. Все честно и прозрачно. Отмечу, что речь веду о компаниях, заимающихся молочкой.
Но таких компаний по пальцам пересчитать можно. И они не будут искать специалиста на форуме.
А премиальные используются во многих предприятиях, прозрачные, все условия оговариваются в контракте. Просто на оклад специалиста брать невыгодно
Предъявляемые требования как раз тянут на статус такой компании.
А если говорить в общем, то компаний, которые сейчас вбелую платят оклады, достаточно, чтобы не размениваться на шаражкины конторы. А экономия в данном случае сомнительная. На скользкую зарплату пойдут не лучшие спецы, соответственно, эффективность производства будет страдать. Фокус с премиями хорош в офисной системе, никак не на производстве. Успешные компании потому и успешны, что глядят дальше экономии фонда заработной платы.
Во,блин,дожили...
Великолукский молокозавод на "Фермер" потянулся....
И еще факт из личного опыта работы в молочке. Практически все приличные технологи периодически обновляют резюме свои , несмотря на наличие работы. И работодатели, соответственно, не расслабляются. На самом деле круг профи в определенной области достаточно узкий, и если репутация специалиста приличная, директору не придет в голову кроить ему зарплату, потому как перекупить могут.
ну 150 миллионов зарплату вы загнули конечно