Вы здесь

Ищу городских женщин, которые хотят, но не решаются.. Страница 69 из 210

Перейти к полной версии/Вернуться
6277 сообщений
Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
Veta_shka пишет:

Это не "священный трепет", а каша-малаша, не есть мнение.

А как их различать, по каким признакам? Вот это искусство, а это - нет?

Нина Р пишет:

, мне тут на форуме....смешно сказать .......регулярно замуж предлагают,

Ближе к заявленной теме.
"Ищу единомышленников" поставила под сомнение все эти пляски с бубном, и балет тоже. Ты ей нахамила как знаток сего тонкого и высокого. Поделись с убогими своей сакральной причастностью.. Мы тоже хотим знать, почему балет - искусство, а Шнур - блевотина. Как это различить.

Про "замуж" потом посмеемся...

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
Дига пишет:

. Поделись с убогими своей сакральной причастностью.. Мы тоже хотим знать, почему балет - искусство, а Шнур - блевотина. Как это различить.

..

Так я вроде ясно выразилась.....только вы не поняли: всё, что идёт из сердца, то искусство
А всё, что призвано ( утрирую) зарабатывать, т.е. развращать...то блев...а.
Женщина способна ВСЁ пропускать через сердце, если умеет любить. Так понятно?

Вы же книги избирательно читаете?
А женились не на первой встречной же? Путь сердца.....однако...

Если нахамила - извините

Дига пишет:

Ближе к заявленной теме

Про "замуж" потом посмеемся...

Это не смешно. Я в таких случаях очень аккуратна, не хочу ранить
И к теме это близко-женщину делает именно искусство, а мужчины это чувствуют. Смейтесь....

Россия
Нина Р пишет:

всё, что идёт из сердца, то искусство

Не, не годится. Не определенно, неконкретно, можно трактовать как угодно.
Может, кто еще выскажется.

Россия
Нина Р пишет:

И к теме это близко-женщину делает именно искусство, а мужчины это чувствуют. Смейтесь....

Что я злодей опереточный, смеяться над чужим горем...

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Дига пишет:

Вот это искусство

Искусство явл. неотъемлемой частью культы и отличительной чертой человека , в частности, и человечества , в целом. Т.о. искусство отделяет человека от мира животных. Не одними инстинктами живы.
Искусство Др. Греции, Вавилона, Египта, Др. Рима, Византии , Китая , Месопотамии, шумерское искусство -это история цивилизаций. Настоящий творец в своем творческом акте уподобляется Богу в своем творении, доказывая себе и миру, что не только желудка ради должен жить человек на планете Земля.

Россия
Veta_shka пишет:

Искусство явл. неотъемлемой частью культы

Вопрос другой был. Что такое искусство, как его отличить от не искусства, где грань?
Вот Вики что пишет:
Иску́сство — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом...что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей[4]
и т.д. и т.п.

Понятно, что здесь ровно та же засада, что мы обсуждаем. У остальных те же косяки в определениях.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Дига пишет:

Да, ладно, Вопрос в цене. Чего ради балет. Ради преобщения к прекрасному? Аразве это невозможно БЕЗ разбитых ног? Разве танец не может быть без травм и инвалидности? Без ЭТОГО чувства никак не выразить? Это ШОУ, как некрути. И деньги, не малые. Артисты, циркачи.. Вспомним гуттаперчивого мальчика.. Это куча искалеченных судеб для потехи публики и жадности. Я понимаю, что кому хочется проверить свои возможности. кто то идет в гоы и тд. НО! Если это делают сознательно взрослые люди. А в спорт и балет отдают еще свосем детей. А дальше уже за них все решают. И даже если они не против, это вложенное в их головы мнение. Что так хорошо. Но вопрос. Что потом происходит с теми, кому не удалось. Кто стал инвалидом? Им не апплодируют. Они в забвении, наедене со своей бедой.

Россия
: Краснодарский край
02.02.2017 - 10:54
: 1138
ViktorSchukin пишет:

если бы он за неё не ответил; не было бы увлекательной беседы в течении ужина! с уважением

Ага... т.е. увлекательная беседа гораздо важнее искушения Вашего друга усомниться в своей девушке. Я так поняла, это компания ему предложила на эту тему порассуждать...
"Шоу должно продолжаться" несмотря ни на что...

ViktorSchukin пишет:

Вот Вы сами и ответили; почему детей надо в *резервации* (в Вашей терминологии ); там коллектив и у коллектива есть и время, и думка, и оценка куда надо кого направлять без родительской жалости и соплей;

Зачем брать крайности... - "родительские сопли"? Я понимаю такую структуру как временную при экстремальных ситуациях и разрухе. (Как, например, беспризорников в военные годы с улиц забирали).

ViktorSchukin пишет:

Отец говорит сыну иди и сделай зарядку; а мать *да ладно пусть ещё поспит*; добренькая,........

Равноправием это называется... по-современному.
Кстати, Вы когда некрасивых делали счастливыми на одну ночь, то потом объясняли "правила игры"... Правда, непонятно почему потом...
Потенциальным современным женам тоже нужно объяснять, что от неё требуется и согласна ли она слушать мужа...

ViktorSchukin пишет:

Помню сына привёл на плавание; через месяц тренер на коленях умолял не бросать тренировки.......А у него действительно дар к плаванью, но лень -матушка (кстати, откуда такое выражение) с уважением

А почему у сына не сформировалось дара выращивать 15тн картошки с 10-ти соток?

Россия
Veta_shka пишет:

Однако, в силу того, что каждый человек -это свободная личность, со своих характером, складом, совокупностью психико-физиологический характеристик, моральных или аморальных установок, то , соответственно, и с правом на выбор и определение,

В последнее время стала ощущать, что этот выбор, данный Богом, круче любого земного удовольствия.

Россия
Дига пишет:

Нина Р пишет:

всё, что идёт из сердца, то искусство

Выскажусь.
Почему-то все чувственные ощущения возвышенно называют "сердечными". Оттого, что его биение учащается?
Чикатило тоже, наверняка, был чувствительным человеком.

Россия
Татанка пишет:

И даже если они не против, это вложенное в их головы мнение. Что так хорошо.

В принципе, верно и достаточно для понимания некоторых смысловых штампов, принимаемых нами на веру. А оказывается - все не так, а ровно наоборот.. И охи наши и ахи и восторги - всего лишь коллективная реакция, рефлекс на команду "всем восхищаться!!!"

Россия
Дига пишет:

Вопрос другой был. Что такое искусство, как его отличить от не искусства, где грань?
Вот Вики что пишет:
Иску́сство — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом...что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей[4]
и т.д. и т.п.

Понятно, что здесь ровно та же засада, что мы обсуждаем. У остальных те же косяки в определениях.

Из определения Википедии - это "фанклуб" любителей определенного "продукта", где одни подразделяются на создателей продукта, другие - на его потребителей.

Россия
Дига пишет:

В принципе, верно и достаточно для понимания некоторых смысловых штампов, принимаемых нами на веру. А оказывается - все не так, а ровно наоборот.. И охи наши и ахи и восторги - всего лишь коллективная реакция, рефлекс на команду "всем восхищаться!!!"

Да, так и есть. Нам в детсве еще вложили в голову, что балет это высшее искусство. Посмотрите про ножку лотоса в Китае. Это тоже считалось прекрасным. Сейчас китайцы запретили. И ничего. Прекрасно живут с ластами как все человечество.

Ищу единомышленников пишет:

Зачем брать крайности... - "родительские сопли"?

Чтобы оправдать собственные косяки. Если родители считают утреннюю зарядку полезной. Они должны делать ее сами. Младенец бы еще в кроватке начал повторять движения родителей. а потом бы делать с ними. Без всяких приказов. те же китайцы занимаются всей страной своей цигун или как ее. Дети просто копируют родителей или вернее тех, кто о них заботится. Если родителя едят вилкой - будут есть вилкой. А если палочками - будут есть палочками. А если родители с утра чистят зубы и делают зарядку...Голимый инстинкт. С одной стороны все очень просто. НО! одно НО! Заставить СЕБЯ делать сложнее, чем ребенка, ага.

Россия
Татанка пишет:

Чтобы оправдать собственные косяки. Если родители считают утреннюю зарядку полезной. Они должны делать ее сами. Младенец бы еще в кроватке начал повторять движения родителей. а потом бы делать с ними. Без всяких приказов. те же китайцы занимаются всей страной своей цигун или как ее. Дети просто копируют родителей или вернее тех, кто о них заботится. Если родителя едят вилкой - будут есть вилкой. А если палочками - будут есть палочками. А если родители с утра чистят зубы и делают зарядку...Голимый инстинкт. С одной стороны все очень просто. НО! одно НО! Заставить СЕБЯ делать сложнее, чем ребенка, ага.

С этим любой согласится...
В той же ситуации - конфликт родителей между собой и поэтому Щукин решил проблему просто - всех детей старше 7-ми лет в кадеты на казенщину.

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417

Чикатило тоже, наверняка, был чувствительным человеком.

Чикатило был очень чувствительным человеком, -в том то вся и беда. Может быть..если бы в детские его мама чаще обнимала и прививала мужскую ценность, - то было бы всё по-другому. Именно его психика так среагировала на недостаток любви.
Я не думаю, что в ночь убийства у него в ушах серенада Трубадура звучала..вряд ли.

Россия
Нина Р пишет:

Чикатило был очень чувствительным человеком, -в том то вся и беда. Может быть..если бы в детские его мама чаще обнимала и прививала мужскую ценность, - то было бы всё по-другому. Именно его психика так среагировала на недостаток любви.
Я не думаю, что в ночь убийства у него в ушах серенада Трубадура звучала..вряд ли.

Там была еще инфа, что брата Чикатило слопали в голод...И он об этом знал.
Специалисты также отмечают, что практически все известные маньяки были зачаты в экологически неблагоприятной обстановке. Чикатило — во время страшного голода в Сумской области Украины. Тогда у него съели старшего брата.

Россия

.

Девочки, Вы чего... Не надо его обсуждать. Анализ всех его действий проводится на небесах.
Я тоже... сдури сказанула, использую как имя нарицательное.
Хотя... вот эта ситуация отразила в разговоре суть некоторых направлений современного "искусства" - найти какого-нить дурака и копаться в его болезнях - вот интересно, а главное - близко всем нам. Это можно сказать и про фильмы больных на голову режиссеров. Молчание ягнят, например.

Россия

Девочки, Вы чего... Не надо его обсуждать. Анализ всех его действий проводится на небесах.
Я тоже... сдури сказанула, использую как имя нарицательное.
Хотя... вот эта ситуация отразила в разговоре суть некоторых направлений современного "искусства" - найти какого-нить дурака и копаться в его болезнях - вот интересно, а главное - близко всем нам. Это можно сказать и про фильмы больных на голову режиссеров. Молчание ягнят, например.

Ну, почему. С точки зрения психологии и собственной безопасности. Это стоит знать и изучать.Во времена моего детства орудовал мосгаз. Меня лично он как нарицательное и тп не интересует.
У меня у самой растет двое сыновей. и кто скажет, что я не влияю на их будущее поведение. Я хочу, чтобы в будущем они стали хорошими мужьями и отцами. Были сами счастливыми и сделали счастливой любимую женщину. и може школа и общество влияют, но на 99% невестка должна будет сказать спасибо мне. Вернее, я хочу, чтобы оно было так. blush2

Россия
07.03.2016 - 10:04
: 777

[

Россия
ViktorSchukin пишет:

Молодые девчонки, то же задавали такой вопрос; и вот, что я отвечал 40 лет назад: *Когда мужчина изменяет, он изменяет физиологически; женщина психологически; когда муж изменяет *Мы имеем*: жена изменяет *Нас имеют** с ууважением

Все гораздо проще. в патриархальных обществах наследование идет по мужской линии. И измена жены= риск что все добро достанется сыну соседа. А всякие там физиологически, психологиеки это все ерунда,имхо. Измена это обман. Соврамши раз... = потеря доверия со всеми вытекающими. И не важно кто изменяет. А дальше опять Природа. У самца - оплодотворить как можно больше самок. У самки выбрать лучшего самца. Если мужчина изменяет, то как бы одной больше.. Выполнил функцию. а если женщина.. значит ее нынешний муж уже не катит..Полное фиаско.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485
Дига пишет:
Нина Р пишет:

Так почему же УМНАЯ половина человечества усилием воли не откажется от дешевых и не созидательных удовольствий,

Писал уже.
Наш физиологический базис - социальное животное. стадное. В стаде ведущие роли у 1-2 % особей, остальные встроены в исполнительную пирамиду. Это обеспечивает животным максимальные возможности выживания при минимальных энергопотерях.

А те 99% мужчин. что не понимают происходящего, они и не могут врубаться, это не их тип мышления, не их социальная роль.

Женщины по природному назначению вообще вне этой пирамиды, они закреплены в минимальной социальной ячейке - семье на ролях воспроизводства, воспитания, передачи и закрепления культурного кода.
Вне семьи женщина не существует, так как теряет свое базовое природное назначение.

не надо с животными сравнивать))) к примеру пчелы, львы? тоже стадо, но роль самкам отведена верховная

Россия
: СПб
17.02.2010 - 12:22
: 630
ViktorSchukin пишет:

и вот, что я отвечал 40 лет назад: *Когда мужчина изменяет, он изменяет физиологически; женщина психологически; когда муж изменяет *Мы имеем*: жена изменяет *Нас имеют** с ууважением

Чего только не придумают, лишь бы себя оправдать, а другого - обвинить...при одинаковых обстоятельствах.

Россия
Радмила-П пишет:

не надо с животными сравнивать)))

Точнее место ошибки выделите.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Veta_shka пишет:

Я все же отвечу и, вот честно, с уважением к вам. Зло не оправдаемо Господом, это можно понять по нагорной проповеди Иисуса и 10 заповедям-заветам.

Светлячок! У нас сейчас времени на дискуссии о вере не хватает, и потом какой смысл переубеждать.
В нагорной проповеди Исус учит не заботиться о хлебе насущном, о одежде... мол бог поможет. По сути она отражает смысл существования компании сопровождавших его, жили они на подаяния от людей, подобно современным нищим. dntknw Для нас смысл жизни людей в труде и достижении знаний, а душевные копания начинаются от безделия. ИМХО. 10 заповедей-заветов, равно, как и идею единобожия иудеи переняли у других народов, они были сформулированы задолго до написания Заветов.
Вот интересная книга, не в плане твоего переубеждения. Она даёт более широкий взгляд на возникновение веры и суеверий.
kuda_vedyot_alleya_sfinksov.djvu

А кто Вы? Два степных отшельника ?

lol Мы среди людей живём, и отшельничество не наш путь.

Мне тут предлагают в личке, периодически, аналогичную команду из мужчин собрать - а вот это уже извращение.

Мужская бригада, это может быть интересным (Только не надо пошлых домыслов, в сельской местности многое требует мужской силы)

Девчата! Мотайте на ус! Всё задокументировано

lol lol Ладно, больше не будем отвлекать Вас от поисков. Тут умных советчиков хватает, заскучать не дадут. Удачи! wink hi hi

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485
Дига пишет:
Радмила-П пишет:

не надо с животными сравнивать)))

Точнее место ошибки выделите.

выделила. вы взяли на себя роль решателя - какой соц статус должен быть у женщины)))))и ошиблись)))вы не бог)) вам можно
в животном мире, с которым вы решили сравнить нас, самцу уготована зачастую только роль оплодотворителя. и все. все остальное житиё - за самками, к примеру у пчел даже матка не решает ни чего, а сообщество девушек жужак))) а в зиму трутни вообще изгоняются, дабы не сожрали весь мед зимой.

Россия
Двое из ларца пишет:

Для нас смысл жизни людей в труде и достижении знаний, а душевные копания начинаются от безделия. ИМХО.

Вот тут верно... Как здесь философия пошла - меня словно плитой бетонной придавило.
А до чего договорились-то?

Двое из ларца пишет:

Мужская бригада, это может быть интересным (Только не надо пошлых домыслов, в сельской местности многое требует мужской силы)

Вы уже сто лет живете в селе, придумали бы что ли как без неё обходиться.

Россия
Двое из ларца пишет:

Ладно, больше не будем отвлекать Вас от поисков. Тут умных советчиков хватает, заскучать не дадут. Удачи!

Спасибо. На самом деле я люблю философию в "определенной позе". В остальном же, тем более при нынешних либеральных настроениях практически у каждого, вызывает у меня лишь упадок сил.

На самом деле, нет у меня желания рассуждать. У меня есть желание найти людей чтобы, хоть несколько мировоззренческих понятий у меня совпадало с их понятиями и наоборот.

Только не надо мне в очередной раз говорить, что коллектив женщин - это фантазия моих больных мозгов. И что надо по старинке прилепиться к мужику. Я бы прилепилась. Если я ещё женские мозговые завихрения способна вынести, то мужские для меня смерти подобны.

Россия
07.03.2016 - 10:04
: 777

1

Россия
Дига пишет:

Женщины по природному назначению вообще вне этой пирамиды, они закреплены в минимальной социальной ячейке

Т.е. вы хотите сказать о ином предназначении женщины, причем, природном? Пожалуйста, расскажите, обоснуйте как можете.

Радмила-П пишет:

вы взяли на себя роль решателя

Давайте обо мне не будем, или в отдельно теме.

Радмила-П пишет:

в животном мире, с которым вы решили сравнить нас,

А с кем сравнивать? С растениями, или марсианскими семиглазыми ортохренами? Кто то из древних назвал человека религиозным животным, с тех пор мало что изменилось. В рамках этой модели решаются большая часть социальных проблем. А за рамками - мы мало что знаем.

Россия

Только не надо мне в очередной раз говорить, что коллектив женщин - это фантазия моих больных мозгов.

Почему же, женские монастыри давно и успешно существуют. Но это опять же в рамках православия, и никак иначе.