В рецепте пиролитическая духовка, я Эмвеем от нагара отмывала и затем наносила слои.
Evgenya Sanina пишет:
Мне бы нагар отодрать от любимых сковородок для начала
Свада пишет:
Только льняное подойдет ?
Доброе утро! В оригинальном рецепте тунговое. Но оно больше тысячи стоит и заказывать из Америки надо.
Льняное дает именно лаковое покрытие, из него же краски делают и пр.
У нас стоит порядка 50-70 руб. в любом продуктовом магазе.
Ольга Афанасьева 1 пишет:
Сколько она уже прослужила после реставрации?
Если вытирать насухо и хранить отдельно или вешать куда-нить,то только лучше становиться. Я смогла только блинную и рыбную сохранить. Остальные друг в друга были сложены и ржавчина опять появилась. Блинную я вообще не мою, а только бумажным полотенцем протираю
Багеты Аниса Буабса :Первое место во Франции заняли и очень легко делать.
Рецепт:
250 г. пшеничной муки*
250 г. хлебной муки
1/4 ч.л. (1 г.) сухих быстрорастворимых дрожжей
10 г. соли
375 г. воды
* Для тех у кого есть доступ к французской муке - берите 500 г. Т65
1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Как только начнет появляться клейковина и тесто станет единым целым можно остановиться. Положите в миску и затяните пленкой.
2. Ферментация - 1 ч. Сложите тесто три раза с интервалом в 20 минут. После последнего складывания уберите тесто в холодильник на 21 час.
3. Достаньте тесто из холодильника, поделите на три равных части и оставьте на 1 ч. под пленкой. Старайтесь чтобы куски теста были более-менее округлые, не надо пытаться делать багеты уже сейчас. Если при разделке остаются маленькие кусочки теста положите их в середину большого куска и сверните его пополам. https://crucide.livejournal.com/100225.html
Мне бы нагар отодрать от любимых сковородок для начала))) Потом уж лакировать.
когда я работала поваром ,то наши посудомойки раз в год делали так
в большую ёмкость наливали воду....туда зажарную посуду
туда стиральный порошок и моющее средство
и кипятили
Я просто беру пшеничную хлебопекарную, она пожелтее и для хлеба лучше. В идеале белков 12 гр, т.к. в основном 10 гр. Это написано на упаковке. Кстати, у нас Ситно мука, по моему Новосибирская, идеальна для хлеба.
Садовница, оценили! Очень красивые, пышные! Одни из моих любимых садовых цветов. Наверняка у вас еще что интересненького есть, похвастайтесь! И вообще: Мир, Дружба, Пионы!!
Ксю, спасибо за рецептики! Красотища-то какая!
Девочки, может быть, кулинарные или хозяйственные странички отдельно заведем, где мы с удовольствием порезвимся? Все-таки, мужской половине форума это обсуждать не интересно, а выкуривать отсюда и так редко забегающих мужиков вредно для здоровья.
Кстати, Ксюня, я уверена, что ты читаешь тему, пока не можешь участвовать.
Почему САП?????? У меня как у конника при этом слове нервная почесуха начинается. Вопрос запомни, пожалуйста, и когда сможешь ответить - ответь, ладно?
Леночка, спасибо большое за разъяснения.
Кстати, почему не "ПАС"?
Ну, это так, дразнилка. Ксю, мы очень ждем тебя! Не хватает твоих замечательных постов о дельных фактах, событиях, информации. Мы с тобой.
У всех в доме есть старые чугунные сковородки. Есть способ их отреставрировать. Вкратце, сковородки обжигаются и затем...
Много всякой посуды очистила: всё, что хочешь очистить, складываешь в большую кастрюлю, добавляешь немного хоз. мыла и немного обычного канц. клея /прозрачный такой, жидкий, силикатный, вроде бы/, и доводишь до кипения, потом томишь.... где-то час-полтора, зависит от степени загрязнения. Если не отчистилась, можно вернуть обратно и ещё попарить. Такая вода многоразового использования. Главное - не загружать посуду, которая боится высокой температуры. Стекло - не надолго, железо - на подольше. Больше ни чем обрабатывать не надо, достаточно хорошо промыть, просушить... и хранить не во влажном помещении.
Есть ещё вариант /зимний/, тоже мной опробованный; сковороду или противень /пустые, без ничего/ хорошо раскалить на печке/огне и как можно быстрее засунуть в холод /идеально - в сугроб/. Может одного раза не хватить.
Пи эС. Я же натура любопытствующая и интересующаяся, ищущая где-то вычитала, что можно поставить чугунные сковородки на угли в печку. Ума хватило. Дом когда купила, печку отродясь и не видывала, думаю - а дай, попробую Ну и впендюрила сковородку в подтопок........ Чувствую - запах странный.... аааааааааааааа... у меня расплавленная лужица из подтопка течёт... Ладно, я по жизни не паникёр, да и в летейке по молодости поработать пришлось.... Больше я так не экспериментирую
Садовница, оценили! Очень красивые, пышные! Одни из моих любимых садовых цветов. Наверняка у вас еще что интересненького есть, похвастайтесь! И вообще: Мир, Дружба, Пионы!!
А сейчас вот заказала себе еще сортов необычных экзотических на весну Да и не только пионов , а много всего ( лишь бы денег хватило все выкупить )
Вот мои еще )))
На это мы возможности найдём)))) Это же красиво.... от слова ОЧЕНЬ))))) А когда красиво, то и на сердце легко.... и радостно)))
Я ещё подсолнухи люблю... всякие. Жалко, что фото сохранились только на бумажных носителях В один год насадила много рассадой, а потом ещё и прошлогодние насыпались и в рост пошли /в основном декоративные высокие/... это была сказка какая-то - цветут почти постоянно))))))))) Потом пришлось этот участок перепахать... и кончилась та сказка
Я имела честь быть знакомой с Людмилой. Пели на одной сцене на сборном концерте. Как, собственно, с Ваенгой, Хилем, Боярским...
Она была безумно жизнерадостным человеком. Конечно, в жизни она была другой, отличной от образа нежной розы, который создала на сцене. В жизни она была активной, боевой, жизнью наслаждалась, любила мужчин, рюмочку могла с удовольствием опрокинуть, могла приложить крепким словцом. НО - бесконечно дружелюбной, доброжелательной, светлой. Шутила и юморила, причем, была прекрасным собеседником - умным, внимательным, опытным и честным.
Мир душе замечательной, красивой женщины! Светлая память.
ПС, Люба, за Мультфильмы и дуэт с Людмилой - отдельное спасибо. До слез. Обожаю эту песню именно в их исполнении, в этой аранжировке. Считаю этот ритм для данной песни самым удачным.
Когда-то эту песню перепела вульгарная Натали, глупо и бездарно, в "лучшем" стиле советской самодеятельности. Слушать сие не было никакой возможности.
А вы порадовали, ох порадовали!!!!
Только льняное подойдет ?
Какой классный "рецептик"! Спасибо!
Ксю, а как давно вы восстановили сковороду? Сколько она уже прослужила после реставрации?
Мне бы нагар отодрать от любимых сковородок для начала))) Потом уж лакировать.
Спасибо!
В рецепте пиролитическая духовка, я Эмвеем от нагара отмывала и затем наносила слои.
Доброе утро! В оригинальном рецепте тунговое. Но оно больше тысячи стоит и заказывать из Америки надо.
Льняное дает именно лаковое покрытие, из него же краски делают и пр.
У нас стоит порядка 50-70 руб. в любом продуктовом магазе.
Если вытирать насухо и хранить отдельно или вешать куда-нить,то только лучше становиться. Я смогла только блинную и рыбную сохранить. Остальные друг в друга были сложены и ржавчина опять появилась. Блинную я вообще не мою, а только бумажным полотенцем протираю
Багеты Аниса Буабса :Первое место во Франции заняли и очень легко делать.
Рецепт:
250 г. пшеничной муки*
250 г. хлебной муки
1/4 ч.л. (1 г.) сухих быстрорастворимых дрожжей
10 г. соли
375 г. воды
* Для тех у кого есть доступ к французской муке - берите 500 г. Т65
1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Как только начнет появляться клейковина и тесто станет единым целым можно остановиться. Положите в миску и затяните пленкой.
2. Ферментация - 1 ч. Сложите тесто три раза с интервалом в 20 минут. После последнего складывания уберите тесто в холодильник на 21 час.
3. Достаньте тесто из холодильника, поделите на три равных части и оставьте на 1 ч. под пленкой. Старайтесь чтобы куски теста были более-менее округлые, не надо пытаться делать багеты уже сейчас. Если при разделке остаются маленькие кусочки теста положите их в середину большого куска и сверните его пополам.
https://crucide.livejournal.com/100225.html
когда я работала поваром ,то наши посудомойки раз в год делали так
в большую ёмкость наливали воду....туда зажарную посуду
туда стиральный порошок и моющее средство
и кипятили
А что такое " хлебная мука " ?
На моих многолетняя... история) Буду с клеем варить, наверное Вообще сковороды приехали аж с Воронежа в далёких 80-х. До сих пор "живы")
Я просто беру пшеничную хлебопекарную, она пожелтее и для хлеба лучше. В идеале белков 12 гр, т.к. в основном 10 гр. Это написано на упаковке. Кстати, у нас Ситно мука, по моему Новосибирская, идеальна для хлеба.
Рекомендую это жж для выпечки. Женщина уникальная. Добивается полной аутентичности рецепта во всем.https://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D...
Для Садовницы там есть белорусская начинка из капусты
Свиной окорок, запеченный в ржаном тесте. Рецепт 1902 года. Весчь!!!https://registrr.livejournal.com/tag/%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B...
Спасибо ))).
.
Ксю, спасибо за рецептики! Красотища-то какая!
Девочки, может быть, кулинарные или хозяйственные странички отдельно заведем, где мы с удовольствием порезвимся? Все-таки, мужской половине форума это обсуждать не интересно, а выкуривать отсюда и так редко забегающих мужиков вредно для здоровья.
А Ксюни неделю не будет. Я уже скучаю
И что же натворила эта негодница) Вот горе с ней, прям недержание))
Ну ладно, она там хоть не одна, а с Владимиром (НН)
Кстати, Ксюня, я уверена, что ты читаешь тему, пока не можешь участвовать.
Почему САП?????? У меня как у конника при этом слове нервная почесуха начинается. Вопрос запомни, пожалуйста, и когда сможешь ответить - ответь, ладно?
Я не Ксюша, но отвечу. САП - это первые буквы имен Ксюшеных детей, но не всех))
Леночка, спасибо большое за разъяснения.
Кстати, почему не "ПАС"?
Ну, это так, дразнилка.
Ксю, мы очень ждем тебя! Не хватает твоих замечательных постов о дельных фактах, событиях, информации. Мы с тобой.
Много всякой посуды очистила: всё, что хочешь очистить, складываешь в большую кастрюлю, добавляешь немного хоз. мыла и немного обычного канц. клея /прозрачный такой, жидкий, силикатный, вроде бы/, и доводишь до кипения, потом томишь.... где-то час-полтора, зависит от степени загрязнения. Если не отчистилась, можно вернуть обратно и ещё попарить. Такая вода многоразового использования. Главное - не загружать посуду, которая боится высокой температуры. Стекло - не надолго, железо - на подольше. Больше ни чем обрабатывать не надо, достаточно хорошо промыть, просушить... и хранить не во влажном помещении.
Есть ещё вариант /зимний/, тоже мной опробованный; сковороду или противень /пустые, без ничего/ хорошо раскалить на печке/огне и как можно быстрее засунуть в холод /идеально - в сугроб/. Может одного раза не хватить.
Пи эС. Я же натура любопытствующая и интересующаяся, ищущая где-то вычитала, что можно поставить чугунные сковородки на угли в печку. Ума хватило. Дом когда купила, печку отродясь и не видывала, думаю - а дай, попробую Ну и впендюрила сковородку в подтопок........ Чувствую - запах странный.... аааааааааааааа... у меня расплавленная лужица из подтопка течёт... Ладно, я по жизни не паникёр, да и в летейке по молодости поработать пришлось.... Больше я так не экспериментирую
Очень люблю пионы тоже... Вообще, все ранние цветы, но пионы особенно.. В моём детстве бабушкина дача утопала в пионах...
Во, Любаша, спасибо за предупреждение!
И за советы! Супер!
Какой все-таки Фермер полезный сайт.
Спасибо ! Я всегда только "за" .
На это мы возможности найдём)))) Это же красиво.... от слова ОЧЕНЬ))))) А когда красиво, то и на сердце легко.... и радостно)))
Я ещё подсолнухи люблю... всякие. Жалко, что фото сохранились только на бумажных носителях В один год насадила много рассадой, а потом ещё и прошлогодние насыпались и в рост пошли /в основном декоративные высокие/... это была сказка какая-то - цветут почти постоянно))))))))) Потом пришлось этот участок перепахать... и кончилась та сказка
Кукрыниксы и Мельница. Это моё)))
Людмила Сенчина умерла(( Хотя, говорят, что музыкант/артист не умирает
Мой сын уже в Новосибирске! Завтра домой уже планирует вылетать)))
Я имела честь быть знакомой с Людмилой. Пели на одной сцене на сборном концерте. Как, собственно, с Ваенгой, Хилем, Боярским...
Она была безумно жизнерадостным человеком. Конечно, в жизни она была другой, отличной от образа нежной розы, который создала на сцене. В жизни она была активной, боевой, жизнью наслаждалась, любила мужчин, рюмочку могла с удовольствием опрокинуть, могла приложить крепким словцом. НО - бесконечно дружелюбной, доброжелательной, светлой. Шутила и юморила, причем, была прекрасным собеседником - умным, внимательным, опытным и честным.
Мир душе замечательной, красивой женщины! Светлая память.
ПС, Люба, за Мультфильмы и дуэт с Людмилой - отдельное спасибо. До слез. Обожаю эту песню именно в их исполнении, в этой аранжировке. Считаю этот ритм для данной песни самым удачным.
Когда-то эту песню перепела вульгарная Натали, глупо и бездарно, в "лучшем" стиле советской самодеятельности. Слушать сие не было никакой возможности.
А вы порадовали, ох порадовали!!!!
Молодчинка ! У нас уже и потеплело до - 25 днем , только ночами - 30
Ну хоть обратно не на машине.
Сенчина . такие люди уходят ! Голос чудесный ! Вечная Память !
Да, очень жалко. Уходят артисты, актеры которых будут еще долго помнить.