Вы здесь

Ищу городских женщин, которые хотят, но не решаются.. Страница 167 из 210

Перейти к полной версии/Вернуться
6277 сообщений
20.12.2017 - 11:24
: 626
САП пишет:

Чо вы за мной бегаете, вы не в моем вкусе

Ой ути-пути, Олю похвалили, а ее нет. lol

Россия
: Ульяновск
12.01.2014 - 09:58
: 2086
Bear_ пишет:

Ой ути-пути, Олю похвалили, а ее нет.

А где она?

САП пишет:

А где она?

dntknw

САП пишет:

Чо вы за мной бегаете, вы не в моем вкусе

Да красивая вы красивая roma

Россия
Светлая. пишет:

Развивайте нейронную сеть, и правитель не будет нужен. Доброе утро!

Все мои дети дети индиго и солнца roma

Russia
: Белгородская обл.
02.08.2011 - 08:46
: 6203

Новый год на Руси раньше не праздновали. Был праздник сбора урожая приходившийся на осеннее солнцестояние. Считали приплод, играли свадьбы, а дети рождались летом, в тёплое время, чтобы успеть подрасти до холодов. Зимнее солнцестояние считалось временем разгула тёмных сил.
Потом на весеннее солнцестояние приходилось новолетие. Природная цикличность, была естественной и понятной.
С приходом христианства естественный ход цикла и праздников начал искажаться и самый ожидаемый и разгульный, исконно бесовской, приходится на самое тёмное время, когда нужно сидеть дома, вязать носки и рассказывать страшные сказки детям.
Вместо этого главные бесы едут в курв-шевель и прочие канары, а простой народ, опустошив кошельки, скупив весь залежалый товар на подарки бухает, две недели и потом столько же времени отходит. Ну, разумная часть, использует с толком на работы по хозяйству и просто отдых. smile3

Снегурочка

Россия

Руночка, добрый день. Передаю тебе музыкальный подарок. Это божественная музыка раскрыла все мои чакры

Россия

Женек, вч

ера заказывала энергичный танец

Садовница
Bear_ пишет:

Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты.(венгерская пословица)

Ото жжж !!!! Правду базаришь.

Россия

Зимнее солнцестояние считалось временем разгула тёмных сил.
Потом на весеннее солнцестояние приходилось новолетие. Природная цикличность, была естественной и понятной.

Evgenya Sanina
Viktorr пишет:

Глава про Раскольникова? Кто-нибудь читал "Бесы", "Бедные люди," "Неточка Незванова"..

Полное собрание сочинений Достоевского дома. Изучать не тянет. В школе отбили желание.
А Вы советуете?
Зато я Дюма всего прочитала angel в детстве ещё. У маминой приятельницы неприятности были, конфискация имущества. И она у нас прятала два мешка с книгами. Там чего только не было! Дефицит советский.

Россия

Марго, хай. Ты чо о чести совсем забыла?

Evgenya Sanina
САП пишет:

Чо женьдос то дрыхнет.

Я не дрыхну, мы на представлении были во Дворце культуры. Окультуривалась. Привет)

Россия
Evgenya Sanina пишет:

Я не дрыхну, мы на представлении были во Дворце культуры. Окультуривалась. Привет)

Растешь! Развивайся! wink

Evgenya Sanina
САП пишет:

Купили в пригороде. Дешевле вышло, чем построить.

Я тоже в пригород целюсь, ибо глубинка - экстрим полный.
Мечталось так - участок, стройка. Но даже приблизительная калькуляция по строительству ввела в прострацию. Придётся покупать построенный домик.

Russia
САП пишет:

Зимнее солнцестояние считалось временем разгула тёмных сил.

А где хихикающий смайлик? Цикличность праздников. А сейчас у нас в деревне люди в церковь идут по привычке, а потом водку пьют ни с того ни с сего.. как же праздник.

Evgenya Sanina пишет:

Полное собрание сочинений Достоевского дома. Изучать не тянет. В школе отбили желание.
А Вы советуете?

Время такое..бесы вылезли. Я 12- томник Бальзака в 15 лет перечитал, а Анну Каренину в 20. В памяти осталось и в нужное время всплывает. Сам удивляюсь. А вот свежепрочитанное так долго не держится.
Пелевина интересно почитать. Бушкова по исторической тематике. Читается легко и с интересом, к тому же тематика очень актуальна. Рекомендую : "Корабль дураков" и "Неизвестная война"
Олег Маркеев: "Неучтённый фактор" "Летальный исход" - незаконченная книга. Писателя убили и возможно именно из-за неё. https://www.kramola.info/books/luchshie-avtory/oleg-markeev-sobranie-soc... Маркеев возможно, женщинам неинтересен будет, политический детектив.
Веллер, сволочь конечно, но писать, сука, умеет. Есть у него высказывание, что в мире есть всего с полтысячи книг, которые нужно прочесть, а остальные можно не читать. Я бы список немного расширил, но в целом согласен. Речь о беллетристике, конечно. angel Веллер туда, в мой список, не входит.

Evgenya Sanina
Viktorr пишет:

Бушкова по исторической тематике

А это тот же автор, что "Бешеную" написал?)

Evgenya Sanina
Viktorr пишет:

Я у Бушкова только по истории читаю. Фэнтэзи и триллеры, не мой жанр

С точностью до наоборот) Читаю детективы всех разновидностей. Маринину всю скупила. Надо было в следователи идти, эхх.

Viktorr пишет:

Олег Маркеев: "Неучтённый фактор" "Летальный исход"

Какие отзывы неоднозначные. Градус мрачности в книгах зашкаливает, я так поняла. Надо почитать. вдруг пойдёт... Спасибо!

22.03.2010 - 11:48
: 6952

САП неделя блокировки за мат на форуме

Russia
Evgenya Sanina пишет:

Надо было в следователи идти, эхх.

Тогда вам Маркеев может понравиться.

Evgenya Sanina
Viktorr пишет:

Тогда вам Маркеев может понравиться.

Да, да, уже прониклась)

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Viktorr пишет:

С приходом христианства естественный ход цикла и праздников начал искажаться и самый ожидаемый и разгульный, исконно бесовской, приходится на самое тёмное время, когда нужно сидеть дома, вязать носки и рассказывать страшные сказки детям

Ой, опять понеслось всякая недоправда.
Вы , прежде чем писать, хотя бы на уровне обывателя сравните западное христианство и русское православие. Русское православие -это синтез славянской веры с христианством. Иные считают , что славянская вера настолько ассимилировала христианство, пришедшее из Византии, что от него остались только имена и основополагающие моменты.
Насчет бессовского http://rusila.su/2017/01/08/kolyada/
Зима для славян была временем отдыха от трудов праведных. Никогда они в это время под замками не сидели. Отдыхали и готовились в весне.

Россия

Перефразируя известную фразу , напишу, что ни читайте современных книг ни за обедом, ни позже. Вообще ни читайте.

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

Светлана, hi где же ты раньше была, пока нас тут трижды не снесли? )))

Russia
Veta_shka пишет:

Ой, опять понеслось всякая недоправда.
Вы , прежде чем писать, хотя бы на уровне обывателя сравните западное христианство и русское православие. Русское православие -это синтез славянской веры с христианством. Иные считают , что славянская вера настолько ассимилировала христианство, пришедшее из Византии, что от него остались только имена и основополагающие моменты.
Насчет бессовского http://rusila.su/2017/01/08/kolyada/
Зима для славян была временем отдыха от трудов праведных. Никогда они в это время под замками не сидели. Отдыхали и готовились в весне.

Напоминаю, что споры на религиозные темы запрещены правилами портала.
Я сравниваю не на уровне обывателя и выражение славянская вера shok мне ни о чём не говорит. smile3
Давайте останемся на уровне расхождений во времени и неестественности для сельского жителя притянутых за уши расово чуждых праздников. huh
Зима для крестьянина никогда не была временем отдыха. Просто страды не было. Крестьянин заготавливал лес, рыбачил, охотился, колол дрова, занимался отхожим промыслом.

Россия

Виктор, ржу! Так зачем тогда написали?

Viktorr пишет:

С приходом христианства естественный ход цикла и праздников начал искажаться

Россия

Если.

Viktorr пишет:

Т.е. вам можно высказаться , а другим нет. и при чем тут религиозные темы? Если изначально разговор зашел о Новогодних праздниках )))

Россия
Viktorr пишет:

Это вы себе напоминаете?
Сами начала, сами вспомнили)))

Россия
Елена Натальина пишет:

Т.е. вам можно высказаться , а другим нет.

и я о том же. Лен.

Russia
Veta_shka пишет:

Вы , прежде чем писать, хотя бы на уровне обывателя сравните западное христианство и русское православие. Русское православие -это синтез славянской веры с христианством.

Елена Натальина пишет:

Т.е. вам можно высказаться , а другим нет. и при чем тут религиозные темы? Если изначально разговор зашел о Новогодних праздниках )))

Потому, что развёрнутый ответ неизбежно утащит нас в свару стандартных обвинений да ещё с примесью религиозности. У нас с вами слишком разный уровень миропонимания и логики для ведения дискуссии, которая с вашей стороны уже начинается с банальностей и личных замечаний.

(Перефразируя известную фразу , напишу, что ни читайте современных книг ни за обедом, ни позже. Вообще ни читайте.)

Современные зимние праздники получили развитие в петровскую эпоху с отменой древнерусского летоисчисления и переходом на юлианский календарь и затем уже после революции перескочили на григорианский.
Отсюда вся эта путаница с католическо-христианским окрасом. А исконные, языческие верования были основаны на природных циклах. Поэтому вывод: все эти новомодные праздники имеют искусственную природу. http://www.calend.ru/event/5531/
А посему бесплодный спор не заводим, а вместо этого предлагаю ответить на вопрос, почему нам так резко укоротили историю на 5 тысяч лет с хвостиком?