Что еще за Кафка-канавка. Мы Маргариту выбираем! Вот!
Ладно, тогда, как обещал. Заодно мистический туман раздую, да интригу подброшу.
Я тоже не считаю "Мастера и Маргариту" великим произведением; интересным, сложным - да, безусловно.
Маргарита вроде замужем, но живёт одна, занимая с мужем этаж в особняке, в центре Москвы. Такое даже крупный инженер не мог себе позволить Её муж явно выше рангом настолько, что о нём больше ничего и не говорится.
Мастер замечает её по букету жёлтых цветов и впоследствии она шьёт ему чёрную шапочку с жёлтой буквой "М" (Жёлтый цвет занимает особое место в психиатрии)
Мастер чудесным образом выигрывает крупную сумму, хотя живёт непонятно где и общественной жизнью не интересуется.
Через 15 минут после ухода Маргариты из подвальчика к Мастеру в дверь постучали.. Кто его заложил?
Почему Маргариту выбирают королевой бала у Сатаны? Какое преступление нужно для этого совершить? почему она так сочувствует Фриде?
Как ведёт себя Маргарита с Азазелло, откровенно навязываясь? Ей нравится нагота и внимание мужчин.
В конце их обоих забирает Сатана. Раскаялись ли они? Нет.
Так кто же на самом деле Мастер и Маргарита? Чёрный квадрат порока.
С этим романом меня жизнь "свела" ещё в школьные годы. Нашей учительнице по лит-ре приспичило обсудить.
Я и тогда и сейчас думаю,что роман этот - попытка Булгакова разобраться в себе, в собственном отношении к Богу, людям, любви. 20 лет работы, переосмысления, правки. Но так и не закончил по сути, нестыковок масса осталась. То есть по сути Булгаков не с читателем беседовал, он с собой вёл бесконечный диалог.
Выдуманный образ - несколько иное, тут человек очень даже может раскрыться с неожиданной стороны и быть интересен окружающим. А вообще это даже не отклонение, а разновидность нормы. Ну хочется сыграть какую-то роль человеку, что тут ужасного? Народу развлечение, и только.
Понимаем .Весь мир театр..., а цирк уехал. Лёгкая самоирония помогает нам избавляться от комплексов.
САП пишет:
Позвольте мне самой решать где и что писать. Не нравится-кнопка в помощь
Ксения!
"Я с женщинами спорить не могу.
Не потому,
Что все переиначат.
А потому,
Что лошадь на скаку
Не стоит останавливать…
Пусть скачет. " А. Деменьтьев
На грубость и на ласку даст отпор,
И даже силою её не взять, однако,
Пусть скачет по лугам во весь опор,
Она вольнолюбивая коняка.
Всё что напридумываешь - зачеркни Муж - Жене:
- Иди ко мне моя рыбонька!
У Жены начинается мыслительный процесс:
-Рыбонька, значит большая,
Большая, значит хищник,
Хищник, значит с зубами,
С зубами, значит собака,
Раз собака, значит сука,
МАМА, МАМА, он меня сукой обозвал
Чего там свекровь, всем довольна? Ты про выставку обещала рассказать, кстати)
Привет, Жень! Свекровь у меня аки англицка королева! Все чин-чином прошло! Самогончику с лапчаткой употребили, и я выспалась, как никогда. Ненавижу сны, они мешают мне нормально выспаться.
На выставку я шестого января пойду. Вот думаю причапыжиться али в пуховичке.
—
Виктор! У меня чуть бигуди не отвалились! Я даже боюсь у вас про Достоевского спрашивать и Толстого.Чур-чур на вас. А если конституцию начнем цитировать,это ваще космос будет. Это вам не хиханьки да хаханьки.
Как можно! К масонам, да в пуховике Мне первый наряд очень понравился с червонцами на голове и ушах, опять же в случае чего откупиться можно от нечисти какой.
Женя, принято большинством голосов! 3 против 1, все самоотвод не принимается.
Ладно, тогда, как обещал. Заодно мистический туман раздую, да интригу подброшу.
Я тоже не считаю "Мастера и Маргариту" великим произведением; интересным, сложным - да, безусловно.
Маргарита вроде замужем, но живёт одна, занимая с мужем этаж в особняке, в центре Москвы. Такое даже крупный инженер не мог себе позволить Её муж явно выше рангом настолько, что о нём больше ничего и не говорится.
Мастер замечает её по букету жёлтых цветов и впоследствии она шьёт ему чёрную шапочку с жёлтой буквой "М" (Жёлтый цвет занимает особое место в психиатрии)
Мастер чудесным образом выигрывает крупную сумму, хотя живёт непонятно где и общественной жизнью не интересуется.
Через 15 минут после ухода Маргариты из подвальчика к Мастеру в дверь постучали.. Кто его заложил?
Почему Маргариту выбирают королевой бала у Сатаны? Какое преступление нужно для этого совершить? почему она так сочувствует Фриде?
Как ведёт себя Маргарита с Азазелло, откровенно навязываясь? Ей нравится нагота и внимание мужчин.
С этим романом меня жизнь "свела" ещё в школьные годы. Нашей учительнице по лит-ре приспичило обсудить.
Я и тогда и сейчас думаю,что роман этот - попытка Булгакова разобраться в себе, в собственном отношении к Богу, людям, любви. 20 лет работы, переосмысления, правки. Но так и не закончил по сути, нестыковок масса осталась. То есть по сути Булгаков не с читателем беседовал, он с собой вёл бесконечный диалог.
Женя, видела фотку. Да, у тебя лицо очень каноническое. Лоб очень красивый.
Понимаем .Весь мир театр..., а цирк уехал. Лёгкая самоирония помогает нам избавляться от комплексов.
Ксения!
"Я с женщинами спорить не могу.
Не потому,
Что все переиначат.
А потому,
Что лошадь на скаку
Не стоит останавливать…
Пусть скачет. "
А. Деменьтьев
На грубость и на ласку даст отпор,
И даже силою её не взять, однако,
Пусть скачет по лугам во весь опор,
Она вольнолюбивая коняка.
Всё что напридумываешь - зачеркни
Муж - Жене:- Иди ко мне моя рыбонька!
У Жены начинается мыслительный процесс:
-Рыбонька, значит большая,
Большая, значит хищник,
Хищник, значит с зубами,
С зубами, значит собака,
Раз собака, значит сука,
МАМА, МАМА, он меня сукой обозвал
Спасибо. Вообще-то лицо как лицо. Дочь говорит, я на сову похожа.
Чего там свекровь, всем довольна? Ты про выставку обещала рассказать, кстати)
Самоирония, конечно, помогает. Но цирк от театра недалеко уехал, это две части одного целого.
Это мы о себе.
Спорят все. Разница только в том, что у мужчины всегда есть самый весомый аргумент - кулак.
Если спор оканчивается кулаками, то это не мужчина.
Привет, Жень! Свекровь у меня аки англицка королева! Все чин-чином прошло! Самогончику с лапчаткой употребили, и я выспалась, как никогда. Ненавижу сны, они мешают мне нормально выспаться.
На выставку я шестого января пойду. Вот думаю причапыжиться али в пуховичке.
А вы, повидимому Людьмила, специалист по психиатрии, которая временно работает на хлебозаводе Это самая моя любимая фраза. Обожаю Меньшова.
Кстати, с батла про Грудинина все повылетали. Ираида пришла. Ща бабы судьбу решают! Мужики, курите пока мамбук
Елена, ржу! Здесь ведь вся сила в ударении и букве Ё. Кстати, Карамзин постарался.
Виктор! У меня чуть бигуди не отвалились! Я даже боюсь у вас про Достоевского спрашивать и Толстого.Чур-чур на вас. А если конституцию начнем цитировать,это ваще космос будет. Это вам не хиханьки да хаханьки.
Как можно! К масонам, да в пуховике Мне первый наряд очень понравился с червонцами на голове и ушах, опять же в случае чего откупиться можно от нечисти какой.
Думаете у меня такой буквы на клаве нет)))
А так хотелось сказать, что они Умные...
Ксения прокоментируйте тогда слово карактер
А чо яго комянтировать. Карактер, как карактер.
Как говорит Кочурков: бабы дуды, бабы дуры, бабы бешанай народ
Как думаете, как его применила?))) Три варианта")))
От слова Каркают
От слова Карают
Опечатка))))
хм! Надо сохранить интригу типа. Неохота гуглить. Колись, давай.
Доброе утро, голубошка! Почивать изволила знатно. Я ж написала, что чемергесику со свекровкой хряпнула.
Не Царское это дело : Сама не употребляю , и вам не советую - уход от реальности .
САП, а што за лапчатка такая у вас на Урале?)))
Имя, у тебя длинное))), лениво выписывать и не ври про детей - совпадает только Семен)))
зри в корень, дочь моя
а калган то зачем?
ЭХ, это у вас мужья молодые, а у меня постарше, но ооооочень опытнай
Понятно, не просто так четверо или свекровь за пятым отправляет?
Завидуешь да, ну завидуй завидуй
кстати , я родилась и до 3 - х лет жила на Урале ( Свердловская обл . ).