Вы здесь

Ищу городских женщин, которые хотят, но не решаются.. Страница 145 из 210

Перейти к полной версии/Вернуться
6277 сообщений
Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

Татьяна, на нашей улице не было дороги, 2005 год, в 2006 году люди поняли от дорогих машин останутся только болты, и в складчину из брусчатки дорогу сделали. А соседняя с нами улица, до сих пор..... Жизнь людей с каждым годом все тяжелее и тяжелее, и это наиближайшее подмосковье. Ну если не в столице с достойной зарплатой работу найти????? Вспомнила слова Амазонки, как талантливым выпускникам вуза, придется в Ашане кассирами работать.

Россия

Наташа, я не помню ты писала, кто-то из близких твоих родственников художник. Или я ошибаюсь? Если нет, то талант передается по наследию. Ты умница, хорошая мать, ты увидела и дала возможность своему ребенку развиваться дальше. Английский у твоих детей, предполагаю, как второй родной язык. Так что не переживай, ты все сделала правильно, дети растут в сельской местности и все прекрасно видят и понимают. А дальше сами решат, у них на выбор две страны.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
OLGA5 пишет:

Наташа, я не помню ты писала, кто-то из близких твоих родственников художник. Или я ошибаюсь?

Мой дедушка был художником. Мать не плохо рисовала. На мне Природа отдахнула. По линии ее отца. Все три получили худ. образование - дизайнеры. Так, что по материнской и отцовской линии у нее есть предрасположенность и ней сконцентрировалась. Но она не классик. В смысле русской, классической школы. У нее ближе к арт и дизайну. Так, что в деревне тоже будет чем заняться. У нас Муром развивается. Раскручивают день семьи. В Муроме же мощи. Только из Питера офиц. приглашенных 144 тысячи приехало. Панфилово и Карачарово типа ВИП деревни. Цены на дома, как в ближнем Подмосковье.

Россия
: Москва- Курсаково Истринский р-он.
12.04.2010 - 14:09
: 4316
OLGA5 пишет:

Татьяна, на нашей улице не было дороги, 2005 год, в 2006 году люди поняли от дорогих машин останутся только болты, и в складчину из брусчатки дорогу сделали. А соседняя с нами улица, до сих пор....

Это Вы хотели похвастаться или поплакаться? Не завидую и не сочувствую. Так и будут сидеть на попе и ждать чудес. У меня все эти чудеса перед глазами ежедневно. Приезжают из регионов, находят работу в области и строят дома... ну есть почти дворцы. Зато на дорогу 15000р денег нет. Есть ещё лучше- Приезжают раз в 3 года спросить у нас почему к их участку всё ни как газ не проведут и дорогу соседи мимо них не асфальтировали? Ну просто безобразие. cen Можно один год обойтись без дорогих круизов или машин за несколько лямов, но сделать себе дорогу. СЕБЕ в первую очередь, а не ждать когда Президент поможет..
Неймётся Вам около Москвы- езжайте дальше где есть дороги, больницы, хорошие школы. Нет. Вам всем нужно статус около города, понты в коттеджных посёлках, а денег не тяните, так не прыгайте выше головы. Местных только жалко которые жили там от рождения и не одним поколением, а попали с такими соседями как кур во щи.
Есть и у нас рядом с дворцами такие, что еду с московских помоек везут себе, а здесь они хотят жить потому, что для них это почти Москва и можно в инстаграме понтится. Там же не видно, мешков с мусором, что холодильник с авито, машины уже убили напрочь, дети лежат на диване и ждут ДОЛЖНОСТЬ с не оконченным средним и словарным запасом как у Эллочки... Дочка потребовала сразу как закончит школу должна иметь машину в подарок. Ну как же у Собчак есть, у дуры с собачкой и силиконовыми губами есть, а тут, что облом? Девочка же себя не накормить не может, не обслужить- ей должны... Им зачем сюда было ехать? Мечтать при отсутствии денег, нормального дома, образования и лени у детей, что они на санях в рай въедут?
Я могла бы и дальше жить в городе, работать, сдавать часть квартиры и ездить куда хочется, но я хочу жить именно так как я живу. Это мой выбор, это мой путь. Всё, что я имею или не имею это моё. Не мужчины рядом, не его личные заслуги которые я припишу себе, а только моё и ошибки общие и мои.

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733

Таня, это ты чего? От пельмений что ли устала? Брось их, отдохни и не ворчи)))

Россия

face Не завидуй. Приезжайте вечером поесть со сметаной или шкварками. Я сделала фарш, немного котлет и топлю сало. Сейчас намою банки , вскипячу и чуть проварю варенье. Разолью и будем ещё вечером пенку есть с хлебом.. wiggle wink
Один цып вылез. Сидит в контейнере на подоконнике, смотрит в окошко и пищит, пищит, пищ... bang Пацан точно будет.. Это вроде последняя партия броликов на продажу. Тут заработок закончится.. Себе выведу. Тебе нужно? Пока есть 2 инкуба могу вывести и привезти. Осенью хоть поедите и можно наморозить+ тушёнку сделать. У меня теперь цесарки по плану в тушёнку. Несутся как куры. Яиц как некогда.. Нужно убрать 2\3. Лучше вывести новых.

Россия
OLGA5 пишет:

Вспомнила слова Амазонки, как талантливым выпускникам вуза, придется в Ашане кассирами работать.

Там было не так немого, но если жизнь заставит, то и "не так раскорячишься". Во многих странах молодые люди работают на 2-х работах. Днём в офисе и вечером в барах помогают, посуду моют и другую чёрную работу. Не бояться испачкаться, а у нас все с голубой кровью, сплошь арабские шейхи, свои носки постирать не могут- они же воняют..
То, что Амазонка имеет хорошее образование, знает языки и в состоянии не только на ресепшене договориться, но и преподавать достойно ( иначе бы не позвали- зовут лучших), представить нашу страну не как страну пьяных туристов на пляжах мира, а с интелектуальной стороны так за это спасибо сказать нужно и уважать. Можно за пазухой сидеть, а можно мозг развивать. Моя мать была из тех за кем студенты наши и иностранные, а потом главные инженеры и директора предприятий бегали и в рот заглядывали. Страна была другая, но нас спец службы не трогали, наблюдали конечно... В 90-х когда академики сидели без своих привычных денег и льгот, мама зарабатывала так, что мы жили лучше чем всегда до этого.Просто оказалось, что знания стали нужны за деньги, а не за так.

россия
: краснодарский кр. усть-лабинск
12.07.2012 - 12:24
: 110

Сейчас с обучением детей срого.. Но если ребенок не родился для этого то вы хоть всю инфраструктуру соберите в одном микрорайоне это не поможет ... Я знаю парня который всю школу проходил пешком по пять километров так как раньше автобусов не было ....Сейчас он ведущий конструктор в Горьком 16

Германия
: Берлин
22.06.2017 - 20:20
: 325
алексей алексеич пишет:

Сейчас с обучением детей срого.. Но если ребенок не родился для этого то вы хоть всю инфраструктуру соберите в одном микрорайоне это не поможет ... Я знаю парня который всю школу проходил пешком по пять километров так как раньше

Нет плохих учеников , есть плохие учителя . Ребёнка надо заинтересовать предметом , тогда даже самый скучный предмет станет любимым .

Германия
: Берлин
22.06.2017 - 20:20
: 325

Правильно , детишек надо хорошо учить , чтобы они получили хорошее высшее образование . Это станет хорошим стартом в самостоятельной жизни . А я что - то замучилась здесь совсем . Ребёнка не взяли в Русскую школу , нет мест . А открыть ещё один класс не догадаются . Теперь придётся в англоязычной учиться . Это первая незапланированная трата . Из квартиры я съехала . Соседи там , мягко говоря , антисоциальные типы . Я с ними здороваюсь , они шарахаются . То ли беженцы , то ли безработные , черные какие- то . Теперь переехала в таунхаус со своим садиком . Это вторая трата . Теперь мне до работы надо ехать на автобусе и на метро . Это долго и дорого . В автобусе ездят беженцы и шумные черные . Метро стоит в переводе на наши где- то 700 руб в один конец . Поэтому решила , что удобнее и выгоднее купить их отечественную машину . Пошла , купила б/ у . Это третья трата . Засада оказалась со страховкой , не ожидала такого , примерно около 300 тыс руб на наши . Это ещё одна незапланированная трата . Вообщем , переезд всегда связан с этим , не поймёшь куда ещё уйдут деньги . Завтра собралась купить сковородочки и кастрюльки , уже приглядела . Ещё сантехника надо вызвать . Я пока здесь без мужа .

Россия
Амазонка пишет:
алексей алексеич пишет:

Сейчас с обучением детей срого.. Но если ребенок не родился для этого то вы хоть всю инфраструктуру соберите в одном микрорайоне это не поможет ... Я знаю парня который всю школу проходил пешком по пять километров так как раньше

Нет плохих учеников , есть плохие учителя . Ребёнка надо заинтересовать предметом , тогда даже самый скучный предмет станет любимым .

Золотые слова. У нас были тупые "учителя" и УЧИТЕЛЯ!!!
Наш историк добился переименования станции метро сразу почти после открытия с Ленино, на Царицыно! И это в середине 80-х.Вот это энергия, энергетика и ЗНАНИЯ истории. Органически не переносил Брежнева, считал его позором страны..Интересно, что зимой нашла отзывы о нашей школе за 14год и выпускники пели Репкину дифирамбы. Сколько лет прошло, сколько страна пережила, а он до сих пор вызывает уважение. super

Россия
Амазонка пишет:

Завтра собралась купить сковородочки и кастрюльки , уже приглядела .

Посуда у них хорошая. Наверное дорого, но видно качество.. у Джейми Оливера. Есть маленькие магазинчики где продают фермерские продукты где вроде дешевле чем в супермаркетах.

Россия

Приспосабливаться приходится в любом новом месте, в другой стране конечно сложнее, но всё образуется, привыкните со временем. Есть ли хоть что то обучающее в д\садике? Мне девочка рассказывала , что в 90-х работала там в д\садике и была в шоке, что детей не развивают, не учат ничему. Спросила почему и очень удивилась, что ответили прямо- нам не нужны гении, нужны просто послушные люди и граждане, думать есть кому.

Россия
: Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
16.12.2012 - 17:31
: 12805
кондрат-1 пишет:

мама зарабатывала так, что мы жили лучше чем всегда до этого

У меня неттвысшего образования ...так уж сложилось dntknw но.......мои дети НИКОГДА не сидели голодными ... yes3 yes2 А уровень жизни -каждый сам себе ставит планку ... yes3
Если я нек езжу по престижным выставкам и не имею дорогуцю машину то это еще не значит чято моя жизнь менее счастливая ! super clap ya yes2

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733
Незабудка пишет:
кондрат-1 пишет:

мама зарабатывала так, что мы жили лучше чем всегда до этого

У меня неттвысшего образования ...так уж сложилось dntknw но.......мои дети НИКОГДА не сидели голодными ... yes3 yes2 А уровень жизни -каждый сам себе ставит планку ... yes3
Если я нек езжу по престижным выставкам и не имею дорогуцю машину то это еще не значит чято моя жизнь менее счастливая ! super clap ya yes2

Люба, конечно каждый старается в меру своих сил и возможностей и высшее образование это совсем не показатель, а уж тем более выставки. Я говорила о возможностях для развития детей, о том где их больше.
Вот пример Наташа (сама себя в пример привела laugh ), школа далеко, но есть машина и возможность возить в изостудию , второй язык в семье и возможность дальнейшего обучения в Штатах. Много таких семей в глубинке? Много у кого такие возможности? И не о Москве вообще разговор, в других городах тоже учиться можно. А про общагу, значит ничего страшного, а на доп занятия ребенка по Москве водить за ручку надо?

Россия

Леночка, и это правда, речь шла совсем о другом. Но ведь это надо иметь талант, все так вывернуть и собрать все в одну кучу, пожалеть местных жителей. хорошо хоть Амазонку не родившуюся в Коробово выделили, потому что профессор, тактичная и представляет нашу страну за рубежом. Cкажу вам так, не суди, да не судимым будешь. Не навязывай свой образ жизнь никому, просто рассказывай спокойно о своей жизни, cвоем понимании жизни на земле - работе, отдыхе. Мы все взрослые люди, основную часть жизни уже прожили, интересы у всех разные. Кому по грибы и ягоды, рыбалка, походы, а другому мир интересно смотреть и познавать. А другому культурная программа интересна - Питер, Москва, Cуздаль и т.д. и т.п. У меня сегодня муж с сыном на Макс ездили, рассказывали там столько было народу!!!!! 2 раза проверяли и при посадке в автобус и при входе - безопасность. Получили массу впечатлений, как и раньше, они всегда на Макс ездят.

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
OLGA5 пишет:

основную часть жизни уже прожили,

Но, но, но,мне 43. может, как Бог даст, я проживу 90 лет, так, что кто основную часть, а кто меньше половины.

Россия
: Краснодарский край
02.02.2017 - 10:54
: 1138
OLGA5 пишет:

А мне с каждым годом всё интереснее и интереснее.

Россия
OLGA5 пишет:

Cкажу вам так, не суди, да не судимым будешь. Не навязывай свой образ жизнь никому, просто рассказывай спокойно о своей жизни, cвоем понимании жизни на земле - работе, отдыхе. Мы все взрослые люди, основную часть жизни уже прожили, интересы у всех разные. Кому по грибы и ягоды, рыбалка, походы, а другому мир интересно смотреть и познавать. А другому культурная программа интересна - Питер, Москва, Cуздаль и т.д. и т.п.

Ба! Не понравилось? dntknw Тогда перестаньте навязывать всем своё "правильное" понятие жизни и семьи. Своё личное желание отдыхать на островах.
Не думайте, что я как моя соседка сижу исключительно дома или в лес хожу с комарами пообщаться. Меня на море возили с 4-х лет минимум на месяц поэтому пляжи я люблю исключительно дикие... В Европу я ездила в 90-х, могла там остаться, но не захотела. От Прибалтики до Ташкента, от Сочи до Вологды побывала, крестилась в Тамбове, любимые города Одесса и Таллин... Выставки, музеи, даже зоопарки и цирки я видела во многих городах. Знакома с художниками и поэтами, просто интересными людьми, но вот хочется мне прикоснуться к Природе и иду в лес, поле, напитываюсь энергией Земли, ловлю кайф от жизни. Хочу и живу в деревне, не захочу - поменяю. Так, что каждому свои интересы и образ жизни. Вот навязывать свой другим не нужно. dri

Россия
Ищу единомышленников пишет:
OLGA5 пишет:

А мне с каждым годом всё интереснее и интереснее.

Жизнь вообще не может быть не интересной, это человек может быть с ленивой душой.

Россия

Я никому ничего не навязываю. Я спокойно делюсь своими впечатлениями, опытом семейной жизни. Форум - это просто общение. И описывать, cвой рутинный ежедневный труд с мытьем ведер, готовкой блюд..... Путешествия, это правда очень интересно и познавательно, но я не описываю куда мама с папой в детстве возили и водили, ну правда это как то .... А то, что у каждого из нас свой образ жизни и ритм, cвоя судьба - это правда, и самое главное, от нее не уйти. Вот как тебе на роду написано, так и проживешь свою жизнь.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

у кого жизнь пуста - тот ищет впечатлений на стороне

Россия

А жизнь не может быть пустой, она всегда чем-то наполнена. C какой стороны посмотреть. Для кого-то стакан наполовину пуст, а для другого он наполовину наполнен. Для одних в 40 лет жизнь только начинается и интересна, а другие к 40 годам, прошли огонь и воду и медные трубы. И к этому возрасту пришли со своим багажом знаний и опыта, и после 40 лет уже пожинают то, что дала им молодость полная сил, возможностей устроить так свою жизнь, чтобы старость было встретить не страшно.

Россия

laugh Сколько кому лет подряд интересно жариться на пляже? В каком это возрасте лучше делать?Уж конечно лучше это делать до 40-45 лет. Кутить нужно в молодости, что бы было о чём вспоминать в старости. Развиваться, учится нужно до гробовой доски при этом не обязательно в одной области иметь интерес.

Россия
OLGA5 пишет:

. И описывать, cвой рутинный ежедневный труд с мытьем ведер, готовкой блюд..... Путешествия, это правда очень интересно и познавательно, но я не описываю куда мама с папой в детстве возили и водили, ну правда это как то .... А то, что у каждого из нас свой образ жизни и ритм, cвоя судьба - это правда, и самое главное, от нее не уйти.

С чего Вы решили, что я описывала жизнь своим хозяйством для Вас? huh Есть автор темы и для Татьяны я и все остальные пытаемся показать жизнь в деревне не в неком ореоле романтизма, а ежедневном и не всегда интересном труде.
Где конкретно я описывала свои детские воспоминания о поездках? Если Вас держали в чёрном теле всё детство, то у меня было всё иначе и я считаю, что родители должны везде возить и показывать разнообразие мира. Конечно по мере возможности.
Образ жизни конечно у каждого свой, как и восприятие этого мира. В сельской жизни так же не не обязательно менять привычный ритм кардинально, можно найти нужную середину. Если я сова то вставать в 5 утра\ночи с коровой возиться я не буду ни в жизнь. Пусть спит до 7-8.. face
Судьба то своя у каждого, но мы её сами создаём и можем менять как именно нам хочется. Главное поставить цель и идти к ней. victory
Главное не забывать, что это тема не про отдых, а про переезд в деревню и автору хочется найти для себя место в деревне и советы, опыт именно об этом.

Россия
кондрат-1 пишет:

laugh Сколько кому лет подряд интересно жариться на пляже? В каком это возрасте лучше делать?Уж конечно лучше это делать до 40-45 лет. Кутить нужно в молодости, что бы было о чём вспоминать в старости. Развиваться, учится нужно до гробовой доски при этом не обязательно в одной области иметь интерес.

Это же какое мучение жариться на солнце. Самое приятное солнышко - восьмичасовое.
Чего там вспоминать...(это про кутежи). Зазря потраченное время в основном.
Предвкушать то, о чем размечтался и продвигаться в делах, хоть и не с молодецкой удалью - это непередаваемое удовольствие.
Хочу вернуть юную прыть и легкость на подъём.

Россия
кондрат-1 пишет:

Есть автор темы и для Татьяны я и все остальные пытаемся показать жизнь в деревне не в неком ореоле романтизма, а ежедневном и не всегда интересном труде.

Спасибо. Это очень ценно. Голова всё пишет. smile3

Россия

Безусловно, не нужно жариться на пляже ни в каком возрасте. А плавание в морской воде полезно для здоровья, как и дышать морским воздухом. Когда вы на целую простынь в подробностях расписали свой рутинный ежедневный труд, Татьяна коротко и ясно ответила, что это не ее путь.

Россия
OLGA5 пишет:

Когда вы на целую простынь в подробностях расписали свой рутинный ежедневный труд, Татьяна коротко и ясно ответила, что это не ее путь.

Ну и что.
Тем не менее, мне было очень интересно.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075
Ищу единомышленников пишет:

Хочу вернуть юную прыть и легкость на подъём.

...."старушка" молвила ,крехтя... laugh