Вы здесь

Ищу городских женщин, которые хотят, но не решаются.. Страница 144 из 210

Перейти к полной версии/Вернуться
6277 сообщений
Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Елена Натальина пишет:

Квартира 2х ком. новостройка без электричества и воды(потому как никто еще не живет) обходится 6 тысяч в месяц плюс годовой налог.

И летом что ли? У нас только зимой.
Сколько я задом плачу, то не скажу, но мало.
в кафе тоже хожу. Не понимаю, Лен, я такой экономии. Если есть на что сходить , то можно и сходить. Другое дело , что не на что. Тогда где ни живи, все одно, в этом плане, а вот то, что в моей деревне не было с конца 90-хх медпункта, то очень плохо. Потом, в 2004 и школу начальную закрыли. Что там делать? Ну, грибы и ягоды летом, речка, природа. Дальше. Детям что далее делать? Вот и едут оттуда и не возвращаются. Реальность, она грубая. Место хорошее, да перспектив ноль. Москвичи хором настроили. Сезон, два, три и продают. Вот сколько я там была? Более 15 лет. Так вот за эти годы ни прижился ни один приезжий. Только Сергей, как в 1994 г. разогнали какой-то отдел в каком-то НИИ, так купил себе там домик и живет. Все , иные , как и я , наездами, а потом продают.

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733
Veta_shka пишет:

И летом что ли? У нас только зимой.

Круглогодично в одной цене, отопление на год расскидывают.

Россия

Таня,Кондрат, сколько ты за свою квартиру платишь?)))Не стесняйся)))

Россия
Veta_shka пишет:

Место хорошее, да перспектив ноль

Девочки, я вообще считаю, что если переезжаешь из города, то так, что бы и в деревне вроде, но в то же время чтоб все рядом было.Я все о себе, о своих ощущениях))) - люблю животных, люблю землю, цветы, сад, но и "цивилизацию" люблю не меньше и если долго не выезжаю из деревни, то очень скучаю по движухе.
И еще, если есть детки, то о них в первую очередь надо думать. Это ведь мы уже устали от города и хотим тишины и спокойствия, получили образование, кто то среднее, кто то высшее, языки, копьютеры, секции,кружки, поработали, что то в жизни достигли, а почему они не должны всего этого получить? Как в глуши, где школа за 10-15 верст можно чего то добиться? Только не надо про Ломоносова))), о современных реалиях говорю.

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Елена Натальина пишет:

Я все о себе, о своих ощущениях))) - люблю животных, люблю землю, цветы, сад, но и "цивилизацию" люблю не меньше

Вот и мне двух недель хватало , что отдохнуть в тишине, в деревне.

Елена Натальина пишет:

И еще, если есть детки, то о них в первую очередь надо думать.

Это верно на 100%
Плюс еще и о реализации продукции с собственного подворья думать надо.
Тут дама в теме о Липецкой области как-то написала, что вот поселилась в Каменке (а за Каменкой, через спуск-подъем и прямо, находится и бывшая моя деревня), а работы-то нет, а до Задонска автобусы ходят по неудобному для работающего человека расписанию, что , получается, она в тупике. Я ей и ответила, что прежде , чем покупать дом в красивом месте, надо знать каков район, а Задонский, надо сказать, и в Советское время промышленным не был, а сейчас он у нас больше паломнический по монастырям. Соответственно, о каких сверхприбылях от своего хозяйства может идти речь, если район достаточно аграрный и монашествующий.

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

Леночка, все правильно написала про молодых родителей с детками. Но и старики не менее нуждаются в инфраструктуре. Это мы с тобой живем рядом с городом, и то, не дай Бог - вызов скорой. Ты знаешь как к моей улице подъехать, никто записывать не будет. А мы в двоем живем, значит бросай человека и иди или ехай к заправке и встречай скорую. Мы уже это проходили, единственно это скорая по страховке за бешеные деньги, они звонят в пути, успокаивают. Так едут то из центра Москвы. 2 часа держались и ждали.

Россия
: Москва- Курсаково Истринский р-он.
12.04.2010 - 14:09
: 4316
Елена Натальина пишет:

Таня,Кондрат, сколько ты за свою квартиру платишь?)))Не стесняйся)))

Так ты площадь то в квартирах и излишки не сравнивай.. больше 10000р в этом году + телефон 205 и эл. около 1000р. Думаю если выключить морозильник и убрать печку то будет 700р. Раньше я имела возможность по 30000р в месяц вкладывать в деревню, теперь еле на корма уходит. Кредит выплачу- на 9000р разбогатею. laugh

Россия

Я бы как Инна в Ржевские болота не поехала. У меня до станции такси- 160р\ 1.5км проехать\пройти. Магазинов с продуктами 2+2 чуть дальше + 2 овощных и у соседней станции ещё несколько. Сетевых Дикси и Магнит, в 4-х км большой посёлок ( где Инна жила) с рынком и кучей всяких сетевых магазинов, простых, и хозяйственных. Для меня уже несколько лет большой вопрос, что в магазине покупать в продуктовом? Молочка своя, мясо, яйцо разное, муку берём только с комбината- она лучше всяких разрекламированных, овощи и частично фрукты. Остаются крупы, раст. масло, соль, сахар, мороженное иногда, фрукты кроме яблок и слив (свои или деревенские), специи типа куркумы, перца, сладости и те не все, а очень разборчиво стараемся.
Пока не печём хлеб- не заработали на хлебопечку. cry
Не хватает рук в хозяйстве и часов в сутках... huh обед кончился- пошла работать дальше. smile3 .

Россия
кондрат-1 пишет:

Только не нужно писать, что рядом с тобой Капитал прок

Да, мне повезло))) и Русский огород у меня рядом face и салют с балкона был виден пока высотками горизонт не застроили.

Россия

Продуктовые магазины, не настолько важны селянам, когда основная продукция выращивается самими. Но они все равно очень нужны, потому что мы не все выращиваем, а бывает и так, cегодня густо, а завтра пусто. Развитая инфраструктура - это хорошие подъездные пути к дому круглый год, поликлиника, быстрый приезд скорой, школа, дет сад и далее по списку. Вот такой должна быть современная деревня. Для сравнения, маленький остров в океане, который я сравниваю с российской деревней - 3 госпиталя, 2 международных с высоким уровнем обслуживания и 1 попроще, для бедных. Cамое частое обращение за мед помощью - это дтп, европейцы экономят на прокатной машине и берут байк в аренду. Так вот скорая приезжает быстрее полиции, и увозит пострадавших в госпиталь интернешенел. И вот тут и начинается засада для русских, cтраховые компании отказываются платить или тянут резину, короче российская действительность достанет в любой точке Мира.

Россия
кондрат-1 пишет:

Для меня уже несколько лет большой вопрос, что в магазине покупать в продуктовом?

Могу подсказать ))) Макароны, рыба, колбаса с/копченая, чай, кофе,иногда конфеты или тортик от Палыча))), а когда хочется полениться, пельмени для пожарить.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Елена Натальина пишет:

Как в глуши, где школа за 10-15 верст можно чего то добиться?

Ну, у нас школа за 15 км. Можно подумать они пешком ходят. В Москве тоже далеко не все в ближайшую идут, а выбирают и возят. Только по пробкам эти 15 км можно час ехать, легко. В райцентре отдичная школа. Там дети администрации и пр учатся. Ни чем не хуже москвской моего времени. Учителя замечательные, порядок, требования к знаниям и пр. Дети и в МГИМО, и в МГУ поступают.

OLGA5 пишет:

быстрый приезд скорой, школа

Не в Москве ли скорая не доехали из-за неуступившей машины.
Да, в провинции есть свои минусы и проблемы. НО! Их и в Москве хватает. И сейчас уже не СССР. Многие вещи платные и недешевые. Не каждая московская семья имеет и деньги и время, чтобы возить ребенка по секциям и пр. А отпускать одного... Не знаю... Я бы побоялась. Сама в те времена ездила, а сейчас бы побоялась.

россия
: краснодарский кр. усть-лабинск
12.07.2012 - 12:24
: 110

Как ни парадоксально но чем глубже в деревню тем дороже продукты в магазине Но дешевле услуги )

Россия
алексей алексеич пишет:

Как ни парадоксально но чем глубже в деревню тем дороже продукты в магазине Но дешевле услуги )

Ничего парадоксального.
1.Логистика и обороты. В большом городе - большая прооходимость и объемы продаж + близко оптовка. Соотвктсвенно затраты на логистику меньше, прибыль больше даже с учетом аренды и з.п.
2. Услуги дешевле, т.к. работы нет.

Россия

Не коптим, пельмени делаем сами, колбасу сами, кофеманы поэтому себе чай пачку на год, а вот тортики только от Палыча. face Мы кофе теперь только в зёрнах, а нужно нам по 1кг на 25 дней максимум.. Перец молотый купила в октябре в Метро 500гр- с учётом посола сала хватит на год. Соки свои- яблочный и берёзовый, компоты разные из того, что растёт в округе. Грибов натаскала полный морозильник и солила- ещё на год осталось.
Таблетки для посудомойки беру по 2 пачки по 100шт и это на полтора года хватает. Теперь взяла 300шт и ищу для ручной мойки средство оптом подешевле- очень много молочной посуды.
Тут не Владимирская, но 3л клубники из поля принесла- часть на варенье, часть на компот.

Россия
кондрат-1 пишет:

Грибов натаскала полный морозильник и солила- ещё на год осталось.

Таня-я-я! Ты ли это? shok

Россия

Наташа, никто не говорит, что школы или учителя в деревне хуже, чаще даже лучше, а об удаленности от проживания, а значит на доп. занятия, кружки и секции не останешься (могу ошибаться). Конечно у каждой семьи свое виденье на дальнейшую жизнь и учебу детей. У вас в семье 2 языка, уже большой плюс, а другим деткам надо где-то добирать. Не думаю что вы или ваши соседи, например, остановитесь на средней школе. а как тогда дальше? Общага, опять в городе - во Владимире или Москве, может Муроме конечно что есть, потому иначе как добираться каждый день?

Россия
Елена Натальина пишет:
кондрат-1 пишет:

Грибов натаскала полный морозильник и солила- ещё на год осталось.

Таня-я-я! Ты ли это? shok

Конечно я. Мы как заблудились в 3 или 4-й раз он больше в лес не хотел ( боялся). Я ездила одна, пробовала брать соседку, ещё одну девушку, но та ещё дурную собаку свою взяла и она всё время скалилась, мешалась и на собаку тратили времени больше чем на грибы. Лучше ходить одной.Потом мы нашли там старый яблоневый сад и незаконные порубки дров где и набрали опилок на халяву. face Яблок навозили много и часть антоновки настоящей нарвали и сохранили. Выжимали соки, закрыли компоты. 10л брусники. Я вообще могу просто ходить по лесу и несмотря на комаров, клещей быть самой счастливой на свете. Жалко, что люблю собирать грибы- я их почти не ем. dread Если их потом чистить и перерабатывать не нужно было.. huh Богдан иногда помогал, но максимум половину.
Скажу по секрету... я даже в Вологодской ходила одна в лес. Местные были в шоке если меня вдруг встречали. Смешно было когда мы пошли на брусничник, по дороге я нашла другой на вырубке немного кустов, но пошли через речку (вроде Вагу) и когда пришли на место оказалось, там всё заросло. Они меня на пол дороги бросили- хотели напугать и проучить, что я на каждый куст и гриб по дороге кидаюсь и не иду гуськом за ними, а я их догнала сама и спросила где в зарослях ягоды. Так они аж подпрыгнули. Не могли поверить, что их по следам в траве нашла. Уговорила их пойти туда где видела ягоды. В результате сказали, что со мной ходить только позорится- я одна из всех пришла с ягодой. Через год одна ходила туда за морошкой и брусникой. Если кого и боюсь так это людей.

россия
: краснодарский кр. усть-лабинск
12.07.2012 - 12:24
: 110
Татанка пишет:
алексей алексеич пишет:

Ничего парадоксального.

2. Услуги дешевле, т.к. работы нет.

Работа везде есть Только ленивые сидят на печи и жалуются А попробовать поднять пятую точку не вариант ?
А дешевле потому что оплата труда маленькая Я кода работал на дядю они так и говорили --У вас типа огородики есть -помидорчики посадите и петрушку ....

Россия
кондрат-1 пишет:

Жалко, что люблю собирать грибы- я их почти не ем

вот и я об этом

Россия

Я же одно время думала на биофак поступать и заниматься грибами или мхами.. Я же по разным мхам схожу с ума. Они ведь красивее любых цветов, а грибы на сфагновом болоте пахнут по особому, это такой дух. Дух леса, предков, сказок. Не хватает только лесовичков и леших. Я в лесу всегда в гостях и дома одновременно. Природа она совершенна, а мы её большая ошибка..

Россия

Слизней собрала, мясо в морозильник переложила, чёрных сопелок проверила- спят, у всех кто наляпал убрала, инкубатор начал пищать... пойду спать... завтра обещала налепить пельменей... кто за язык тянул... Всё ты Лен.. пельмени, пельмени.. huh wiggle Мне ещё сало топить и масло бить, а мечтала за земляникой..

Россия
кондрат-1 пишет:

завтра обещала налепить пельменей... кто за язык тянул... Всё ты Лен.. пельмени, пельмени..

Ха-Ха! Лепи давай, сама хвалилась что морозилка большая ))), я такие подвиги уже очень давно не совершала - нет время. У нас льет, мама не горюй! Вчера копала после тюльпанов-нарциссов, земля от дождей так запресована, что вилы еле втыкаются, а у нас песок с торфом! Посадила картофель там на семена, а что, буду как Виктор, круглогодично выращивать.

Россия

Наташа Татанка, во всем есть свои плюсы и минусы. И в этом ты права. Но если деревня жилая, то инфраструктура должна быть, транспортное сообщение с городом. Хорошо если авто всегда на ходу, авто не соль, которую всегда можно в запасе хранить. А если машина сломалась, или тот кто рулит заболел, что детям в таких случаях в садик не идти и в школу не ходить. Читаю ветки форума, где люди хотят переехать в деревню, так подробно спрашивают не только про качество предлагаемого жилья, дорожное сообщение с городом, про школы, cекции, дет сады, про предприятия, куда на работу можно устроиться. Это жизнь и желательно, чтобы ни для кого она не была ущербной. И потом, твои дети вырастут и у них есть альтернатива, не по общагам клопов кормить, у вашей cемьи есть хорошая квартира в Москве.

Россия
OLGA5 пишет:

в школу не ходить.

Думаю, что школьный автобус детей развозит, у нас возит к нам. Оль, а у вас нет что ли?

Россия

Леночка, школы в Коробово нет и садика тоже. Через трассу, но ты вспомнишь, в коттеджном после от Управления МВД есть частный детский сад, наши туда своих деток водят, говорят хороший. А так, кто работает пользуется услугами нянь. Потом дойти до трассы не долго, напротив заправки остановка и круглосуточное транспортное сообщение, аэропорт в 15 км. и рейсовые автобусы и маршрутки ходят. Старшеклассники самостоятельно до Москвы добираются, а малышей родители возят.

Россия

Да,Оля, знаю, что нет, я про школьный автобус спрашивала. От вас детей не возят в школу?

Россия

Нет, Лен не возят. Если бы всех детей и в одну школу. В Москве огромное количество учебных учреждений, cо своим уклоном. Родители сами выбирают кому и куда, решая кем будет их отпрыск. Cейчас все стремятся, чтобы английским, ребенок владел свободно. Это правильно, чтобы не коряво и с помощью жестов, чтобы тебя поняли в любой другой стране. Ты не представляешь, как в этом году, было сложно сдать в порту прокатную машину в 4 утра. На стойке проката никого нет, а на соседней такой же корявый. А у нас вылет..... В общем, если есть возможность у родителей дать образование своим детям по максимум, это в первую очередь их долг, а долг платежом красен.

Россия

Девочки Подмосковье и котеджные посёлки давайте не будем обсуждать в теме. Страна большая и это ничего общего не имеет с другими местами.
Автобусы сейчас везде возят. Дорога только нужна поэтому без дороги в деревни смысла нет жить. Есть деньги -делать самим, нет- искать с дорогой. По бездорожью от любой машины останется набор болтов совместимый только с металлоломом. Если учитывать, что новую купить нужны деньги которых не заработать в хозяйстве маленьком и тем более молодом... Хорошо если есть куда вернутся не растопыривая пальцы и признав проект с переездом несостоятельным.

Россия
Елена Натальина пишет:

Наташа, никто не говорит, что школы или учителя в деревне хуже, чаще даже лучше, а об удаленности от проживания, а значит на доп. занятия, кружки и секции не останешься (могу ошибаться). Конечно у каждой семьи свое виденье на дальнейшую жизнь и учебу детей. У вас в семье 2 языка, уже большой плюс, а другим деткам надо где-то добирать. Не думаю что вы или ваши соседи, например, остановитесь на средней школе. а как тогда дальше? Общага, опять в городе - во Владимире или Москве, может Муроме конечно что есть, потому иначе как добираться каждый день?

У меня старшая учится в художке (школа искусств). После школы идет в художку. Кружки и секции тоже в городе есть. Что в Москве я возила бы, что здесь.А если бы работала, то и некому возить. Моя соседка отучилась в Нижнем и уже вернулась. Что ужасного в общаге? Это мы в Москве привыкли, что все под боко. А сколько в Москве иногородних студентов и из других стран. Может у меня дочь в штаты поедет учиться. Не она одна, многие учатся за границей. и что тогда? Переезжать всей семьей и в штатах дом покупать? Я вообще колледж закончила. Так жизнь сложилась, что не смогла вышку получить, хоть и в Москве жила. Подруги, кто и получил, по специальности единицы работают. Как говорил мой бывший шеф. Проблемы надо решать по мере их поступления.