Вы здесь

Ищу городских женщин, которые хотят, но не решаются.. Страница 121 из 210

Перейти к полной версии/Вернуться
6277 сообщений
Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075
Ищу единомышленников пишет:
Сергей Староверов пишет:

"Республика Шкид".

что то подобное,но только не коммуну,не колонию ,и даже не столько коллектив,пусть и нового типа,а СОЦИАЛЬНУЮ СИСТЕМУ.

Как по-Вашему её (соцсистему) нужно создавать?

На мой взгляд -да,нужно.
И она может быть не одна,как ни парадоксально.
Потому что рассчитывать на то,что придут новые люди во власть и всё изменится,просто по меньшей мере недальновидно - СИСТЕМА то не меняется,а значит и все её плюсы и минусы остаются.
Это из разряда -"царь хороший-бояре плохие","вот приедет барин -барин нас рассудит"-что нибудь изменилось?
Другое дело,что нельзя ломать систему -надо сначала что то выстроить ,создать взамен.
Ну не будете же вы ломать старый дом прежде,чем построите рядом новый,правда ведь?
Это простая человеческая мудрость.
Вот почему в качестве символа такого подхода я всегда говорю о Русской Тройке,где "коренник" -существующая система,а "пристяжные" -новые.
Единственное обязательное условие -это не должно противоречить действующему законодательству.
И для соблюдения этого условия нет никаких препятствий

Россия
: Краснодарский край
02.02.2017 - 10:54
: 1138
Сергей Староверов пишет:

Единственное обязательное условие -это не должно противоречить действующему законодательству.

Тут с Вами многие согласятся. Ломать - не строить. Я тоже не за очередную революцию.
И...? Вот мы с Вами и с форумчанами задались вопросом "как". С чего начать?

Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383
ольга37 пишет:

Комуникабельность.
Способность поддерживать ненужный разговор...
Сергей, это не Вам.)))
Это я несколько дней уже думаю, что за зверь такой, эта коммуникабельность.......................

Заинтересовали, Ольга.
Не могли бы Вы поделиться и развить Вашу мысль об этом звере? И если есть примеры, пожалуйста, расскажите. smile3

Доброе утро. Ооо... Для меня это всю жизнь сложная тема))) из серии- или лыжи не едут, или я куканутый.. Тема обширная, боюсь кровососущие совсем того, пока пишу))))
КСЮША!!! В Ульяновской оьласти НЕТ КОМАРОВ!!! Так, салажата несмышленые..

Россия
Сергей Староверов пишет:

Тут с Вами многие согласятся. Ломать - не строить. Я тоже не за очередную революцию.
И...? Вот мы с Вами и с форумчанами задались вопросом "как". С чего начать?

С самого простого (относительно) -создания системы социального предпринимательства "один для всех и все для одного" по принципу прямой кооперации (без создания кооперативов) между потребителями и производителями.
Это позволит решать своими силами на принципиально новом уровне основные задачи -жильё,работа,демография через реальные простые (не масштабные ) проекты.
В частности -такая система даст возможность таким как вы без особых заморочек,хоть коллективно,хоть индивидуально ,решать свои личные проблемы и задачи ,причём с пользой для системы.
Но это уже тема для другого разговора,не в этой теме....

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

А начинать надо с себя. Три простые вещи - построить дом, посадить дерево и родить сына, это для начала. Развиваться как личность, меняться и приспосабливаться к окружающей среде, следить за своим здоровьем, бессонница - это тоже не хороший симптом. Достойно воспитать своих детей. А дальше жизнь сама будет корректировать, что делать и как быть. Я согласна с Незабудкой все просто и ясно объяснила, не углубляясь в философию и не роясь в инете, чтобы умной казаться. Человек живет и радуется, что он не паразит, а помогает и заботится о стариках, не безразличный человек, а это уже о многом говорит. Система такая или не такая, cоздание нового типа сообщества, все это болтовня....

Россия
Сергей Староверов пишет:

Я знаю, что у Вас есть такая тема, созданная в 2010 году.
Со свиньями Вы рассказали как у Вас получалось и пришлось прерваться...
Если считать с 2010 по теперешнее время, то во сколько раз увеличилось количество участников Вашего соцэкперимента или Вы не ведете такой статистики?

Россия
OLGA5 пишет:

Система такая или не такая, cоздание нового типа сообщества, все это болтовня....

Вас устраивает нынешняя система, живите в ней спокойно, только не жалуйтесь на врачей, если у Вас не будет денег им заплатить.

Россия

Татьяна, не расстраивайтесь вы за меня, в моем возрасте, я к политике безразлична. Главное, чтобы войны не было. Я не зря прожила свою жизнь, у меня есть надежный тыл - это мои дети. Если у нас с мужем деньги закончатся, нам есть кому помочь и услуги врачей оплатить если что. В этом и есть смысл жизни, а не в поиске единомышленников среди чужих людей и надежде на безбедную старость на природе.

Россия
OLGA5 пишет:

Главное, чтобы войны не было. Я не зря прожила свою жизнь, у меня есть надежный тыл - это мои дети. Если у нас с мужем деньги закончатся, нам есть кому помочь и услуги врачей оплатить если что.

А Вы такой вариант не предусматривали... если у всех деньги закончатся... одновременно ?

Россия
OLGA5 пишет:

Главное, чтобы войны не было. Я не зря прожила свою жизнь, у меня есть надежный тыл - это мои дети. Если у нас с мужем деньги закончатся, нам есть кому помочь и услуги врачей оплатить если что.

А Вы такой вариант не предусматривали... если у всех деньги закончатся... одновременно ?

Главное, чтоб одновременно))) иначе добьют сначала тех, у кого они кончились чуть ранее))) а потом раведут руками - ну, надо же..как бывает..
Чет не задалось утро....

Россия
: Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
16.12.2012 - 17:31
: 12805
Сергей Староверов пишет:

столько и разновидностей "кулаков"

люди тоже все относятся к разным разновидностям ....Довольно часто попадаются интересные экземпляры ! laugh

Россия
Сергей Староверов пишет:

Я знаю, что у Вас есть такая тема, созданная в 2010 году.
Со свиньями Вы рассказали как у Вас получалось и пришлось прерваться...
Если считать с 2010 по теперешнее время, то во сколько раз увеличилось количество участников Вашего соцэкперимента или Вы не ведете такой статистики?

Вопрос немножко некорректный.
Во-первых, для одного меня достаточно всего 10 (десять) участников -больше не потянуть.
Поросят со шлейфом одномоментно бывало более 100 голов -куда уж больше для одного ,да без найма работников?
Во-вторых,это не эксперимент,а экспериментальный соцпроект. Всё таки это другое.
В-третьих,прервался он потому ,что люди из-за удорожания кормов (в основном) стали не в состоянии в нём участвовать.Эту проблему можно решить -но это уже немножко другая система,другой уровень -выше.Одному мне не потянуть.
А сотрудничать с предпринимателями я не стал -это просто приводит к удорожанию мяса для людей.
И какой тогда смысл? Выгодно только предпринимателю -двойная,а то и тройная выгода почти на халяву.Мне вроде тоже выгодно ,но цель у меня была изначально другая -чтобы выгоду получали и производитель и потребитель,но не посредник.
В-четвёртых, вы неправильно всё сводите конкретно к этому (свинячему) проекту -это всего лишь часть системы,о которой я говорю,а она ещё не создана -какая тут может быть статистика?
В-пятых, в своё время я обращался (и общался) с председателем СР Мироновым -глобально его система не очень заинтересовала (ну не видит человек дальше своего носа),но сам проект заинтересовал.Он пытался мне помочь через Министерство СХ,но на местном уровне замылили(есть у меня в блоге).
Но зато примерно в это же время,чуть позже,в Ульяновской обл появились овощные сертификаты,работающие по такому же принципу.
Не думаю,что это случайно,т.к Миронов сказал,что он будет этим заниматься достаточно плотно.
Кстати и в Новгородской обл это вроде появилось.
Так что польза есть,но статистикой не владею.
Боюсь только,что и это заглохнет-система задушит через удорожание всего,что нужно для выращивания этих же овощей.
Вот почему самим нужно параллельно создавать для себя конкурентноспособную соцсистему (не путать с проектом),чтобы не зависеть от прихотей тех же монополистов и властей.
Вот такие пироги.

Россия
Незабудка пишет:

люди тоже все относятся к разным разновидностям ....Довольно часто попадаются интересные экземпляры !

Мда, блондинка она и в Африке блондинка lol

Россия

Одновременно деньги у всех могут закончиться, это как????? Мы пока еще сами не одной ногой в могиле. Мои дети успешны. Двое сыновей в России, дочь в Нидерландах. Ну если только третья мировая, или планета Земля исчезнет, к этому все и идет, Мир сошел с ума и природа на это реагирует.

Россия

И Сергею Староверу, частный бизнес в свиноводстве - это утопия. Про АЧС не забывайте и не пытайтесь перейти дорогу холдингам. Выращивайте свинок для своих нужд, а излишки продавайте. Cвиньи всеядны, их легко поднять, при наличии денег на обустройство хорошего свинарника, кормов и ваших сил. Никогда не надо замахиваться на эксперименты, колесо уже и без вас изобрели.

раша
: регион 68
10.01.2011 - 18:29
: 722

это слишком тяжело-создавать систему и работать. и все одномоментно. посыл ххороший, но общество пока не готово, надо воспитывать с пеленок таких людей. а у нас щас с культурой и образованием-швах! народ в провнции озабочен одним-прокормиться, а на остальное сил уже не остается

Россия
Сергей Староверов пишет:
Незабудка пишет:

люди тоже все относятся к разным разновидностям ....Довольно часто попадаются интересные экземпляры !

Мда, блондинка она и в Африке блондинка lol

Ага)))

Россия
pasik98 пишет:

это слишком тяжело-создавать систему и работать. и все одномоментно. посыл ххороший, но общество пока не готово, надо воспитывать с пеленок таких людей. а у нас щас с культурой и образованием-швах! народ в провнции озабочен одним-прокормиться, а на остальное сил уже не остается

Знаете... с такими мыслями всё замрет сначала и... прокиснет, smile3 а как же в школе нас учили "Безумству храбрых поем мы песню!"?

Германия
: Берлин
22.06.2017 - 20:20
: 325

Я рассматривала . Запросто могут , в одночасье . Я бы вообще сказала , что мы живём на пороховой бочке , которая рвануть может , когда угодно .

раша

Знаете... с такими мыслями всё замрет сначала и... прокиснет, :

так у нас щас и так все прокисает, ладно прокисает-откатываемся назад. а что дальше... и на горизонте не видать. не может одна часть населения жить очень богато, а другая очень бедно, чревато это... ленин был не из бедных и все это прекрасно понимал. зачем ему, живущему в достатке, такая головная боль была нужна?!

раша

Я рассматривала . Запросто могут , в одночасье . Я бы вообще сказала , что мы живём на пороховой бочке , которая рвануть может , когда угодно .[/quote]

вот это говорит человек не бедный и из богатого региона! куда еще дальше-то?

Россия
pasik98 пишет:

так у нас щас и так все прокисает, ладно прокисает-откатываемся назад. а что дальше... и на горизонте не видать. не может одна часть населения жить очень богато, а другая очень бедно, чревато это... ленин был не из бедных и все это прекрасно понимал. зачем ему, живущему в достатке, такая головная боль была нужна?!

Давайте, Ленина оставим в покое... ему и так несладко лежать в мавзолее.
Вы лично сами? Тоже прокисли?

Германия
: Берлин
22.06.2017 - 20:20
: 325

Сейчас большой спад экономики . Люди беднеют из всех слоёв общества . Тонкая прослойка среднего класса уменьшается с каждым днём . Выжимаются последние соки . Большие таможенные пошлины , большие налоги , как результат - закрытие предприятий , а это большие массы безработных . Сейчас мои выпускники ВУЗа не могут устроиться на работу , их никуда не берут , потому что у них нет опыта работы . А где его взять ? Здесь нужна государственная поддержка молодых специалистов , а её нет . Поэтому наши умные головы уезжают в другие страны , где их любят и ценят .

Россия

В Ашан на кассу, там текучка и всегда народ требуется. Уезжают умные головы на работу по приглашению и рабочей визе, причем избранные и с опытом работы в России. Так уехала моя дочь, и в России она была топ менеджером.

СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 3347
Амазонка пишет:

Сейчас большой спад экономики . Люди беднеют из всех слоёв общества . Тонкая прослойка среднего класса уменьшается с каждым днём . Выжимаются последние соки . Большие таможенные пошлины , большие налоги , как результат - закрытие предприятий , а это большие массы безработных . Сейчас мои выпускники ВУЗа не могут устроиться на работу , их никуда не берут , потому что у них нет опыта работы . А где его взять ? Здесь нужна государственная поддержка молодых специалистов , а её нет . Поэтому наши умные головы уезжают в другие страны , где их любят и ценят .

Ну незнаю какой спад?
По ящику все хорошо,а телевизор надо смотреть чаще laugh
Банда ввп которая у власти богатеет..деньги текут в карманы оттуда на дела западные.
Страна развивается инновации пруть изо всех щелей,...

раша

Давайте, Ленина оставим в покое... ему и так несладко лежать в мавзолее.
Вы лично сами? Тоже прокисли?[/quote]

в мавзолее ничего плохого не вижу, отношусь к этому положительно! а насчет прокисли.. да как вам сказать... жить сильно не комфортно. не в плане быта, а в другом.
Амазонка все верно говорит-я ее полностью поддерживаю!

Россия

Написали, Амазонка из богатых слоев общества. Это профессор в вузе богатый? У меня сват профессор и ему под 70. Все его богатство квартира в панельном доме и дача развалюха в Коломне. Cейчас мой сын там все уже в цивильный вид привел, чего-то там строит. А Амазонка написала, что она живет за счет участка с обременением - на нем вышка Билайн, и там же дом и грядка с огурцами. Видимо сдача в аренду земли, на которой вышка, приносит колоссальные доходы.

Россия
pasik98 пишет:

Ну Вы тут немножко не правы..
Когда человек пытается заниматься тем же предпринимательством,то он обычно старается делать это как то системно хотя бы для себя,но в рамках существующей системы.
Создание (выстраивание)системы социального предпринимательства отличается в основном тем,что такой системной работой (деятельностью,) предлагается заниматься совместно по принципу "один для всех и все для одного,с привнесением в эту систему принципиально новых элементов,но опять же в рамках существующей системы,существующего законодательства.
Для каждого в отдельности мало что изменится в смысле нагрузок -станет просто легче и проще решать свои проблемы с пользой и для себя и для системы (сообщества).
Сама практическая реализация проблем не вызовет -гораздо больше проблем с понимание,и что ещё хуже нежеланием понимать.А отсюда и проблемы с объединением....

раша
OLGA5 пишет:

В Ашан на кассу, там текучка и всегда народ требуется. Уезжают умные головы на работу по приглашению и рабочей визе, причем избранные и с опытом работы в России. Так уехала моя дочь, и в России она была топ менеджером.

Ольга, такое чуйство, что вы в другой галактике живете. от москвы чуток отъедьте и увидите всеи во всей красе. а таиланд оставьте для других. приедте в наш мухосранск, купите здесь квартиру, природа, тишина и все такое. и посмотрите, какие здесь "счастливые и богатые" люди живут. не захотите даже уезжать отсюда. вам знакомо , наверное, такое изречение-депрессивный регион?! на практике увидите, что это такое. когда жена сюда пару лет назад приехала и увидела всю эту" прелесть", она сказала-НИКОГДА не буду здесь жить!

раша

Для каждого в отдельности мало что изменится в смысле нагрузок -станет просто легче и проще решать свои проблемы с пользой и для себя и для системы (сообщества).
раз у нас этого не происходит... значит...это людям не интересно

Сама практическая реализация проблем не вызовет -гораздо больше проблем с понимание,и что ещё хуже нежеланием понимать.А отсюда и проблемы с объединением....[/quote]

может они и понимают, но , все равно у каждого своя "колокольня" и он смотрит с этой высоты. может у вас нет желания понимать другую сторону. мы все разные: кому-то хочется работать в коллективе, а кому-то самому. и никогда не будет что-то одного. так надо так и сделать.

это все философские вопросы и мы к общему знаменателю никогда не придем! должно быть разнообразие, но под контролем гос-ва. а щас бардак-каждый старается половить рыбку в мутной воде. я не о нас, холопах...