Питомник декоративных растений ФИТОН приглашает на работу специалистов по работе с растениями.
Поскольку, готовых специалистов в нашей области буквально единицы, мы приглашаем людей с агрономическим, биологическим, лесоводческим образованием, а так же коллекционеров – любителей, не имеющих специального образования, но имеющих значительный опыт в выращивание растений в грунте.
На этой основе мы готовы приготовить специалистов по нашему профилю.
В нашем питомнике два отделения в Саратовской и Пензенской областях.
Пензенское отделение находится в деревне, вместе с базой Фитон-Кантри (где животные). В этом отделение мы можем предоставить жилье или приглашаем на ПМЖ в деревню. Имеются вакансии:
1. Специалист по работе с древесными культурами (хвойные, лиственные, аллейные деревья, семенное размножение). Мужчина или женщина, желательно с организаторскими способностями.
2. Специалист по многолетним травянистым растениям (размножение, коллекция).
3. Специалист по плодово-ягодным растениям. На эту вакансию нужен человек с навыками – среди нас плодовиков нет.
Саратовское отделение находится в пригородном поселке, скоро это будет черта города. Старое, раскрученное отделение. Здесь мы жилье не предоставляем – для жителей Саратова или самостоятельный съем жилья в поселке. Имеются вакансии:
1. Специалист по работе с древесными культурами (хвойные, лиственные, аллейные деревья). Мужчина, обязательно с организаторскими способностями.
2. Специалист на коллекцию питомника. В питомнике 1 га отдан под уникальную дендрологическую коллекцию культиваров, крупнейшую в Поволжье. Тут требуется истинный увлеченный ботаник.
Готовы рассмотреть самые различные предложения и комбинации.
Вы здесь
Питомник декоративных растений приглашает на работу агрономов и коллекционеров-любителей.
чт, 03.11.2016 - 17:12
Ну вот! Полная тишина в эфире!
А я думала, будет куча вопросом - что, зачем и как!!!
Так праздники. Кто ничего крепче кваса и кефира не пьёт тот книжки читает, или в интернете. Остальные отработали и давай праздновать.
Я не против БОТАНИКОВ!!!!
Здравствуйте.Очень интересным делом Вы занимаетесь-и с животными,и по разведению древесных культур.Скажите,а для какой конкретной цели Вы выращиваете деревья в питомнике?И какие породы из хвойных и лиственных Вы выращиваете?
А в Пензенской области Вы где находитесь?
Деревья выращиваем на продажу.
Ассортимент - 300 наименований хвойных и 400 наименований древесных лиственных.
fiton-saratov.ru
В Пензенской области находимся в Малосердобинском районе, село Старое Славкино.
Но розничной торговли там нет, только производство и крупные заказы.
В Старом Славкино высажены поля питомника, каждый год ведутся новые посадки. Объем работ увеличивается, желательно и развитие новых направлений (н-р многолетники).
Поле с сортовыми лилейниками.
Да-а,масштаб Вашей работы огромный и интересный,питомники-одно слово красота.
Спасибо большое на Добром слове!
Просто сама очень люблю природу,растения,а еще больше лес и все,что с ним связано.Работала до 2009г.в лесничестве,потом сокращение,сейчас в домохозяйках,хотя неоднократно хотела вернуться в лесное хозяйство и попытки были,но то ли я не совсем подхожу,то ли в лесничествах не нуждаются в специалистах.Какое-то время приходилось и в питомнике работать-выращивание посадочного материала для защитных полос вдоль Жд дорог.Вообще я считаю,что любую работу нужно любить и выполнять с душой,тем более когда работаешь с "живым" материалом-деревьями,кустарниками,цветами,а также с животными-они чувствуют человека.
Конечно, Человек должен любить то, что делает! Таких и ищем!
Доброго времени суток! Скоро начинается полевой сезон на питомнике. Тема актуальна.
Почему так слабо к вам люди идут?
Вы же периодически даёте это объявление.
Думаю, что из-за полного отсутствия специалистов в нашей области. Хотя, мои соседи, классические сельхозники все как один жалуются на полное отсутствие и специалистов, и рядовых рабочих, и полное не желание работать и созидать.
Вот и приходится искать людей по всей стране.
Вы не написали об условиях работы и проживания,
а также о зарплате. Надо заинтересовать.
В первом посте достаточно много сказано.
А так же ясно, что очень много вариантов рассматривается.
Будут конкретные люди - будем обсуждать - какой регион их интересует, что могут делать, какую ответственность на себя могут взять, отсюда и условия, и зарплата.
А так - всех вариантов и не опишешь.
Вы писали:
Ну вот! Полная тишина в эфире!
А я думала, будет куча вопросом - что, зачем и как!!!
Я задаю вопросы чтобы тишины не было в эфире.
У меня две темы, связанных с работой. Так вот эта, к моему величайшему удивлению, не вызвала тут, на Фермере, совершенно ни какого интереса. По всей видимости те, кого она может заинтересовать, тут работу не пытаются найти.
А если разнорабочих искать,а не специалистов?
У нас специфическая работа, практически 1000 наименований в работе, нужно знать детали и тонкости. Т.е. или рядовые сотрудники должны быть достаточно профессиональны и регулярно включать мозги (иначе получим сплошной пересорт, что не понравится нашим покупателям), либо, над каждым новичком (двумя) должен стоять специалист или квалифицированный работник.
Питомнику декоративных растений Фитон срочно требуется Бригадир участка (поля). Нужен человек с опытом работы с растениями (садом) или с профильным образованием. Обязанности – различные виды работ на питомнике, в том числе и квалифицированные (обрезка, подвязывание, размножение и д.р.), понимание порядка и последовательностей работ, руководство бригадой рядовых рабочих (2-4 человека). При наличие первичных навыков и желания – всему научим, расскажем, покажем. З/п - от 15000.
Хозяйство находится на юге Пензенской области, деревня с хорошо развитой инфраструктурой. Возможны варианты сезонной работы и на ПМЖ. Вопрос с проживанием обсуждается в каждом конкретном случае индивидуально.
Просыпаются после зимовки.
Ищем сотрудников. Многие вакансии актуальны.
На питомник растений теперь требуется сторож на теплый сезон.
Все то же, только теперь, вместо тишины и спокойствия - шумно, людно и динамично.
Благополучно перезимовали, сторожем довольны. Он, как и договаривались, работает до конца марта.
Домик - свет, вода, - комната сторожа, кухня, общая комната. Территория огороженная - 5 га (200*250 м).
Зарплата - 15000, обход территории, вечерний полив, поддержания порядка в домике и около, обеспечение собственного существования.
Строгий сухой закон. Чистоплотный - у нас в коллективе женщины не терпят грязнуль и нерях.
Пригород Саратова, поселок Дубки.
В питомнике "Фитон" (юг Пензенской области) имеются интересные вакансии по работе с животными и растениями для увлеченных людей. Специалист по работе с редкими породами сельхоз. птицы, по работе с лошадьми и понями (можно приехать со своей лошадью). Специалист по разведению декоративным многолетников, бригадир поля на питомнике растений. Уровень з/п - от 15000 до 30000. Имеются также не профессиональные вакансии - прополка, благоустройство, уборка сена и урожая.
Здравствуйте!Ребята,у нас не получится к Вам приехать.изменилась жизненная ситуация.спасибо.что уделили нам внимание.пусть у Вас будет все хорошо
А что выращиваете на поле в Дубках? Подработка по высаживанию-прививкам возможна?
Здравствуйте! Я не совсем поняла Ваш вопрос. Вы просто хотите подработать, или хотите подработать, работая сторожем?
Дело в том, что сторож должен сторожить, плохо спать ночью, вечером - полив. Подразумевается, что днем сторож отдыхает, т.е еще днем работать у него не получится.
На Дубках выращивается более 1000 наименований декоративных растений, в основном древесные. Прививкой занимаемся, собираемся развивать это направление.
Многие вакансии актуальны.