обьясните может лыжи не едут или я.....соискатель ищет работу с жильем в деревне.....зачем? отвечает надоел город работы нет денег нет здоровья нет?...ему предлогает работодатель работу и жилье!!!....и вот тут начинается......соискатель хочет чтоб весь бытовой сервис был как в городе и больница и школа и театр и остановка метрополитена возле дома дом естественно с удобствами квартиры и зарплата как у мененджера а работа офисного клерка!!!!!!.....но если у соискателя вместо мозгов Винда 7 а вместо рук держалка для пива....то ему и не обьяснишь что в деревне нет удобств нет и зарплат так же как и в городе....в деревню едут чтоб работать на земле и получать от этого ....те кто понимает что это труд....те кому этот труд в радость ....у тех как правило что то и имеется ...а пока соискатель будет рассматривать деревню как каторгу ....остается только соболезновать ему....немного сумбурно но думаю понятно.... что хотел сказать
все верно написал
это потому то люди рассматривают деревню как бегство, а не как приложение себя
БРАВО !!!! Александр !!!
если это ирония, то я ее не понимаю. Все правильно Александр написал..золотых гор не заработать в с/х, работая на дядю, а вот если душу отвести, то еще возможно.
Я про бегство согласен. Кому нравится в деревне, тот там и живет. А переезжать во второй половине жизни - это именно бежать. От чего и кого - это другой вопрос.
Так в основном - от себя... Бывают правда исключения, например: к 40 (50... 60...) все основные дела завершил, начался "кризис среднего возраста", (это, когда "мечт не осталось"), а тут - приехал в такое место... откуда уезжать не хочется. и давай "всё с нуля".
ну у нас вон местные, не бедные люди, переехали в сельскую местность под старость лет, на пенсии. были в отпуске, так скажем, побывали на ярмарке сыроварения...загорелись, сейчас сыр производят. Оборудование импортное. Вот тебе и отдохнут на старости..а время с любимым занятием ой как бежит...
Тут дело не только в "беге времени"... Когда человек в праздности - в голову лезут разные мысли не хорошие (кому "аб выпить рюмку водки, аб дать кому-нибудь по морде", кому - как научить жизни детей, соседей, кому - "как обустроить Россию") либо приходят болезни и человек начинает тратить массу сил, денег и времени на лечение. Когда человек занят чем-то одновременно полезным и интересным и болезни отступают, и энергии много, и жизнь играет совершенно другими красками.
Прям как по моему...
Вообще люди все разные...причины у всех разные...
Скажу о себе:в городе я буквально задыхаюсь,даже в маленьком провинциальном.
Были попытки,жила у нас в краевом центре,хватило на полгода.
Саратовская область Балаково-красивый город,перспективный(покрайней мере был 10 лет назад) Вольск другая красота,малоперспективный.
Елец-была в восторге! Небольшой город,много старинных храмов,уютный.
На все три два с половиной года.
Москва,даже слов нет три месяца вахты и бежать без оглядки!
Другое дело село!
Тишина! Ночью летом выйдеш-сверчки поют,соловей заливается. Благодать.
А аромат свежескошенной травы,а?
Горьковатый запах полыни,а чабер?
А ковыльная степь ммм.
Нету правда ее уже у нас-все распахали под самый огород...даже холмы и территории бывших кошар.
Зато по району все хозяйства банкроты...
Не о том я. Село,его любить надо!
Земля,она разная в любое время года и по сыпучести/вязкости и по тепловой составляющей. Возьмеш горсть в руки и понятно,что можно высаживать.
А животные у каждого свой характер.
Вот КРС одна спокойная,податливая,ласковая,другая вредная,досужая,третья спокойная,но строгая,а четвертая заводила,такую хорошо иметь,когда стадо пасеш-всегда на хороший выпас приведет...
Одна ест вмеру,а другую только и смотри,чтоб не обьелась.
Телята-вообще сказка,как дите интересные до слез смешные,шустрые.
Только родился,мамка облизала и уже на ножки пытается встать. Через час/два,если отел прозевал по базу его лови.
Птица у каждого птенца свой характер.
Был у нас гусь,остался без пары,бедолага,так он за нами ходил и "разговаривал" голову на бок сведет,одним глазом смотрит и гогочет,да еще с разной интонацией,типа доказывает,так и назвали его "доцент"
Густ вообще птица важная,только шумная очень.
Индюки-шкодная птица,у нас говорят:"Хочеш с соседом ругаться,заведи козу и индюков" Летят эти пернатые куда хотят,особенно норовят на соседские крыши...как медом им там помазанно.
Умильно смотреть,как утята ловят мух с сетки загородки. Подпрыгнет,кльнет и на попу шлеп,еще звук такой характерный.
А квочка...вообще гроза двора.
Один раз пес у нас отвязался,молодой глупый.
Слышу визжит,выхожу и вижу картину:сидит в кастрюле трехведерной для поения коров поставленна а квочка вокруг бегает и клокочет,взьерошенная,сердитая. Пришлось отогнать,так он потом боялся всех кур подряд.
Индюк игрушка для детей-его реакция на писк и свист-вообще смех(сама в детстве баловалась,дразнила)
Индоутка очень верная мамаша,как и индюшка,только капризная-где села,не трож и высидит все исправно.
Если потревожиш-бросит гнездо и будет новое делать.
Да много всего можно вспомнить,рассказать...
И труд посему в радость,что интересно и весело повадки изучать!
Ото ж труд делает из человека человека.
И болеть то некогда-все ухода просит,оно ж живое
Serdyukova, вы так интересно характеры животных и птицы описали, что читать приятно. Да и чувствуется ваша любовь и к природе. и к земле, и к хозяйству, и к животным и птице.
Отдельно спасибо за мнение о моем городе , Ельце.
я живу на даче в черте небольшого городка .держу небольшое хозяйство .сам на пенсии все есть .но не хватает простора и тишины .охота жить типа хутора .подальше от соседей .почему-то последнее время разачаровался в людях .в основном вижу у них алчность .жадность .как бы обмануть кого нибудь .едешь на машине тебя хотят подрезать .находишься в магазине тебя хотят обсчитать .идешь к чиновнику тот на взятку намекает .был председателем СОНТ. так такого про себя наслышался столько всякого дерьма .вот сейчас мечтаю куда нибудь уехать в глушь жена не хочет со мной ехать и быть отшельниками ..будь этот не ладен кризис ничего продать не могу .лучше жить в глуши с животными и быть с природой .
Городские едут в деревню за тишиной и покоем — это основное. Сумасшедший ритм жизни и окружающая обстановка делает из горожанина неврастеника, и, в какой-то момент, он готов бежать куда угодно, соглашаясь на любые условия.
Потом, немного успокоившись и «отрезвев», человек понимает, что мириться с отсутствием бытовых удобств не готов, вписавшись в работу на земле — переоценил свои силы, а деньги такие же он и охранником в магазине заработает.
Вы соискателям сразу рассказывайте о всех тех «ужасах», с которыми им придётся столкнуться, хотя, не факт, что прислушаются, потому что - смотрите 1 абзац:)
А всего и делов-то: в состоянии нервного срыва надо уехать на недельку-другую одному в какую-нибудь глушь, где нет телевизора и Интернета, отдохнуть, а потом уже и решать что тебе от жизни нужно.
Человек не с отсутствием удобств смириться не готов... Человек не готов смириться с тем, что нужно изучить устройство этих самых "удобств", а потом их самому создать.
Если человек вписался в работу, то значит сил хватило. Обычно не вписываются, потому, что ценности другие. Трактору практически всё равно, в каких туфлях в него сели. Корове параллельно, какой у Вас ремень, а курам - в галстуке Вы сегодня или без... Случайно вступив в коровью "лепёшку" в селе на это даже никто внимания не обратит. А городской житель прозевавший "кошачий экскремент" будет потом 10 минут пытаться оттереть свою обувь всем чем угодно, начиная от ближайшего газона и заканчивая влажными салфетками.
В городе можно надеяться на управляющую компанию, префекта, мера, Путина... В селе - на самого себя. В крайнем случае на родных, друзей и соседей. но прежде всего на самого себя. Тут не вызовешь "мужа на час"... К чему я это написал??
Да просто выдалось свободных 10 минут, да и мысли пришли, вот и написал.
Все верно,Павел,Здравия.
Особенно про "на себя" и "мужа на час"
Ну это я о наболевшем,прости.
У горожан менталитет иной,более коллективное мышление и большая зависимость от социума...
Селянин более живуч и самостоятелен,любит создавать себе трудности и с радостью их решать
На здравие.
Чего,если город действительно красивый и люди отзывчивые,по крайней мере мне попались.
Хозяйка комнаты,замечательная девушка.
Мы с ней быстро подружились,морковь вместе терли на заморозку с огорода ее мамы.
Она тогда сына из армии ждала и попутно его комнату сдавала.
Светлые и радостные воспоминания остались!
Истину сказал.