Вы здесь

Адыгея - разговоры обо всём.. Страница 85 из 92

Перейти к полной версии/Вернуться
2756 сообщений
Россия
: Геленджик
24.01.2019 - 10:25
: 240

Я ехала сюда , думала с гор вылазить не буду ... ага ))), как бы я не любила гулять в горах, чаще я работаю по участку ... по работе - моя дома ))), тут мне проще ...
однозначно определите для себя - вы хотите на юг или в деревню ?!? Это разные вещи ... совершенно ... деревня пыл романтический собьёт со многих... и юга вам не надо будет... а вот близость моря - супер... влажность не доходит, в искупаться близко сгонять ...)))
Не , не получается негативно писать )))))))
Каждое слово вытягиваю в предложениях- не от души как то выходит...

Россия
: Омск
02.04.2017 - 17:21
: 61

Вот нашла в Интернете, кому интересно:
"Кислород – безусловное благо? На первый взгляд похоже, что это действительно так. Достаточно вспомнить, что тяжело больным людям значительно облегчает страдания знакомая всем обыкновенная «кислородная подушка». Однако не все так просто. У кислорода есть свои плюсы и минусы. Длительное вдыхание воздуха с высоким содержанием кислорода опасно для здоровья человека, так как вызывает образование в тканях так называемых свободных радикалов, нарушающих биологический баланс организма. Свободные радикалы разрушительны по своей сути. Их действие на организм по своей агрессивности сродни ионизирующему излучению.

Совсем недавно исследователи из Университета Пенсильвании еще раз доказали, что свободные радикалы, образующиеся в организме в ходе окислительно-восстановительных реакций, могут вызывать повреждение клеточных структур и ДНК, что, в свою очередь, способно спровоцировать развитие рака легких. При этом существует прямая связь между высотой проживания человека над уровнем моря и заболеваемостью раком легких. Согласно данным статистики, чем выше над уровнем моря находится место жительства человека, тем ниже вероятность столкнуться с раком легких. Это объясняется тем, что на большой высоте значительно меньшее содержание кислорода в воздухе."
Лично на меня южный избыток кислорода влияет положительно: сначала сплю как сурок, видимо во сне выздоравливаю и восстанавливаюсь, потом чувствую себя отлично... но я на Севере не жила безвылазно... может в этом причина.
Вот это я тему подбросила.... зато какое оживление произошло, все что-то пишут, рассказывают, и сколько людей оказывается интересуется Адыгеей!

Россия
Наталичка пишет:

Не , не получается негативно писать )))))))

Не, однозначно, не получается, аж захотелось тоже посидеть на веранде, полюбоваться на горные хребты, пасущихся лошадей.....

Россия
Наталичка пишет:

деревня пыл романтический собьёт со многих..

Точно, с меня уже давно все сбила, особенно мир коммунальных деревенских кошмаров и пахота в облепленном мошкой состоянии...

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949
Наташа Омичка пишет:

очно, с меня уже давно все сбила, особенно мир коммунальных деревенских кошмаров и пахота в облепленном мошкой состоянии...

Ужас! А моя от туда переезжать не хочет.

Россия
Леон пишет:

Наташа Омичка пишет:

очно, с меня уже давно все сбила, особенно мир коммунальных деревенских кошмаров и пахота в облепленном мошкой состоянии...

И я, и я не хочу , но вот многих это не впечатляет ... это только для фанатиков пахать с утра до вечера, а потом ещё дома и потом уже веранда с закатом , а чаще темень к тому времени и мотыльки вокруг торшера на улице, горячий кофе и домашняя пахлава, в идеале ещё горячая ... кайф ... мышцы пульсируют, тело на взводе и ещё не расслабилось конвульсиями , это уже после душа будет , потому ещё на адреналине сидишь и смотришь на чистое южное небо , в горах оно близко, порой кажется, что вооон до той звездочки можно достать рукой ... а их много, взгляд не оторвать ... кофе руки обжигает , а воздух прям свежий , свежий , такое сочетание бодрит и поднимает настроение ... а ещё перебираешь , что за день успел и хочется скорее утро - выйти свежим взглядом оценить сделанное ...
Моя жизнь вот так выглядит ..,

Россия

К счастью кто-то умеет получать удовольствие от мелочей, а кто-то стрессует от мелочи ... магазины без выбора - стресс, дороги в дождь не очень - раздражает , дома в деревне есть некрасивые - опять бесит - вот так и складывается общая картина ... кто-то работает в удовольствие , а кто то без выбора , это очень важно для мироощущения и глупо заставлять себя делать то что не нравится , только потому, что есть те? Кто от этого кайфует и красиво описывает - бесполезно ,вы не научитесь любить , то что любим мы... как бы полезно это не было ... Да и какая польза в насилии над собой ? На юге можно жить в квартире - тоже хорошо и ездить на море , в горы точно так же и работать как обычно в офисе и наслаждаться погодой, климатом не убиваясь

Россия
Леон пишет:

Да и я пока никуда и не переезжаю из села, в город точно не перееду, нажилась уже там. Сельские минусы, лично для меня, меньше весят, чем городские. Мир коммунальных кошмаров тоже уже закончился: это было, когда мы строились - а строились мы долго и тяжко...
Печки помню не хватало для нашего объема... мерзли как... cen , потом все виды отопления я испытала "на себе" - электро, газогенераторные котлы, сейчас у нас просто ГАЗ... правда с ним тоже все не просто, есть нюансы...объем растет, а КПД падает...но это уже мои придирки...
А с мошкой мы почти все лето, всегда думала, ну зачем ента тварь в природе? Муж говорит для рыб, а я думаю, что рыбы могли бы есть что-нибудь не столь кусачее)

Наталичка пишет:

мотыльки вокруг торшера на улице, горячий кофе и домашняя пахлава, в идеале ещё горячая ... кайф ... мышцы пульсируют, тело на взводе и ещё не расслабилось конвульсиями

Натали, ты как Лев Толстой - мастер описаний... читаю и прям вижу. У меня все это заменяет загрузка в ванну, а кофе только утром...
Тут такое дело. Интересовалась сельхозкой в Севастопольской, переписывалась с девушкой в Авито. Так вот она пишет что вроде как рядом с участками проходит газ:

Я пишу- в севастопольской нет газа!!

Она - В Севастопольскую заведён газ...и как раз проходит не далеко от участков

Я - газ заведен, но никто не подключен... и говорят подключат лет через 100.
хотя для сельхозки газ второстепенен. Вы мне лучше поподробней про воду напишите, а то там в это лето в засуху все посохло.
и еще - если вы занимаетесь недвижимостью - не в курсе почему часть участков в Севастопольской попала под резервирование под государственные нужды...

Она - Я не занимаюсь недвижимостью,просто попросил знакомый выставить,сама живу в Севастопольской...газ важен для любой земли смотря для чего использовать...подключат думаю в ближайшие 5-10 лет все посёлки это 100% местные ни чего не понимают в этом...вода в колодцах у многих летом уходит,но не у всех ...у меня тоже не было воды,есть такие колодца в которых вода всегда,мы собираемся делать скважину как и многие
Часть чьих участков попало под государственные нужды? Людей которые не отмежевали участки? Всех предупреждали о том что это нужно было делать в прошлом году ещё до сентября,а теперь они в шоке?
И разве вы не знаете что мимо Севастопольской будет идти дорога на море и после этого тут участки взлетят по ценам и 100% проведут газ.уже пробивают через гору дорогу...возможно ещё и в этом причина что за участки тут взялись,кто то хочет заработать

Мимо Севастопольской пройдет дорога на море? shok

: Майкопский район
24.12.2016 - 17:46
: 2347
Наташа Омичка пишет:

Мимо Севастопольской пройдет дорога на море?

Ржунемогу. lol

Россия
Светлана Андриянкина пишет:

Ржунемогу

А мне чет совсем не смешно...ощущение что меня разводят huh

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
Наташа Омичка пишет:

ощущение что меня разводят

Всегда необходимо внимательно слушать себя внутреннего. yes3

МАКЛЯК пишет:

Всегда необходимо внимательно слушать себя внутреннего.

yes3

Россия

Или все жители Севастопольской скоро разбогатеют... короче море переезжает в Севастопольскую!

Россия

Светлана, извините, а почему некоторые участки зарезервированы для гос нужд, Вы не в курсе? И на какой срок? Странно все это как-то....

Наташа Омичка пишет:

Светлана, извините, а почему некоторые участки зарезервированы для гос нужд, Вы не в курсе? И на какой срок? Странно все это как-то....

В прошлом (или позапрошлом году, не помню уже...склероз, однако) тут искали нефть.
Можно предположить, что поэтому. Но это чисто предположения. За достоверной информацией - в администрацию лучше. Вдруг расскажут ? smile3

Россия

Нефть! Круто, тогда Вы должны стать нефтяными магнатами)))))))))
А если серьезно, то кадастровая палата должна была людей уведомить, что налагается обременение и почему. И главное-на какой срок. Во всяком случае письменно на запрос должны ответить.

Россия
МАКЛЯК пишет:

Наташа Омичка пишет:

ощущение что меня разводят

Всегда необходимо внимательно слушать себя внутреннего. [изображение]

Ржунемогу huh laugh lol , ой , подняли настроение .... lol , в голос смеюсь , соседи сейчас сбегутся ... даже знаю с кем вы говорили blush2
ГАЗ там ЕСТЬ - огромная такая труба ... victory Если в Абадзехской три года подводят , подводят и вот только подвели, но ещё не подключили , то ТАААААМ.... Воды там НЕТ , только скважина и очень глубокая , а цена на скважины там нереальная. Женя , mamaEva тут, если не ошибаюсь самое дешевое нашли за 2500 тысячи метр , не едут туда дешевле -там 5 метров и грунт голубая , очень твёрдая глина и это без оборудования , а надо метров 50-100 ..., что бы реально работало, а глина будет ежегодно забивать трубу , короче , как бы красиво там не было, а там ну очень красиво я туда бесплатно не поеду : дорога одна - центральная , но хорошая... но одна ... магазина два, мааалееееньких, но два good , люди злые , вот честно - там понаехавших на красоту очень много - дешевая земля притянула, а транспорта нет от /туда , не каждый день даже ... а потому что серпантин туда ведёт и снег зимой, мелкий , уже все меняй резину или сиди ровно - жди ... но земли там море...
НЕТ такого закона, по которому без суда СОБСТВЕННОСТЬ забирают ... потому земли эти были просто захвачены в своё время, а сейчас отобраны, скорее всего , я не в курсе этой ситуации там ... знаю есть закон 15 лет пользовался, ни кто не протестовал , ты платил - значит через суд твоё и ни кто не отберёт ...
А просто так отобрать не могут, если однажды официально дали ... через суд только и то очень сложные дела это...

По поводу воды - они там все белугами воют без воды... на попить, приготовить хватит , но стирать каждый день не будешь ... даже через день не будешь ... даже есть места где с сентября до ФЕВРАЛЯ пересохло ... Катюша ко мне за водой ТРЁМ КОРОВАМ ездит и матерится и мечтает о скважине ...
риелторов там - каждый второй blush2 а как поют ...
но места закачаться и если под ферму много брать, то выгодно и скважину сделать и свет запросить ( долго и муторно) - если вы не Александр Владимирович, а так , пожить, то там туго будет , а если средства есть все сделать обособлено и приспособлено , как у него, то вы получите шикарные места , родник у него на участке good , коих там, кстати много вокруг , выпас 10 мес., но только если вы готовы осознать , что там не оставить и на пару часов все будет blush2 ... не забываем , что люди там живут, а работы нет )))). Проблема в магазин сгонять до Абадзехской, не то что в Майкоп ... это кажется 20-30 км в одну сторону близко ... ага ... я так же думала ... не наездишься ... сбыта там нет- это глушь , понимаете ?

Россия
Наташа Омичка пишет:

Или все жители Севастопольской скоро разбогатеют... короче море переезжает в Севастопольскую!

lol yes3 super было бы супер

Россия

Через Севастополтскую дорога на море - боже , как мило lol на море позитива , а именно ... через Севастопольскую планируют , уже лет 10 дорогу в Московской , вернее она там есть , правда Евгений ?))))) ... какое море в той стороне? Я вас умоляю ... там море насекомых , красоты нетронутой ... и море людей, кто купил за 400 -700 мазанки у таких горе-риелторов ... теперь продать за 300 не хотят и не могут ...
НО там рай для тех кто хочет в глушь !!! Кто готов не покидая участка жить , потому как одних животных не оставить - ой, видала я такую романтику ...
там земли тьма - там фермы ставить надо !!!! Там даром выпас 10 мес. Вот это там круто !!! А жить там ужасно - люди бегут ... ну на юге без воды по пол года((((

Россия

За те деньги что просят в Севастопольской сейчас, можно в более комфортных местах найти, 4 года назад они эти дома покупали за 150-300 сейчас гордо продают за 500-700 и же продают dntknw как то ...
Есть люди любящие жить без всего , согласна, но это уже коммунисты : «... стоя и в гамаке»... это бизнес место , не более , не ведитесь на эти басни, пишите все расскажу, я за правду , а то туда аж семьями понаехало - рыдают , не сознаются правда, пока не продадут ...

Россия

Но за экоотдыхом туда точно поедут !!! Самое оно - все естественно ЭКО

Россия

Горы пробивают mail , надо прям запомнить ... в Сочи на Гузерипль били /били десяток км из 30 , осталось два туннеля и бросили - видно понравилось горы пробивать и решили отойти в сторону на 10 км и назад на 70 и ещё раз пробить laugh huh

На самом деле дорогу на Сочи хотят делать через Лаго-Наки или Гузерипль и много сделано , но заброшено, сложно 20 км гор пробить ... а тут от Новосвободной только до Гузерипля почти 100... гор

Россия

Я безжалостно буду говорить правду, потому, как мне здесь виднее на эти места и как дети там лишены всего нормального, в моем понимании, даже той же скорой , пока она доедет по серпантину от нас ....

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
Наталичка пишет:

уже лет 10 дорогу в Московской , вернее она там есть , правда Евгений ?))))) ... какое море в той стороне?

В той стороне есть еще одно море предложений - Хамкетинская, но то уже Краснодарский край. Как у нас говорят местные: Куда угодно дишь бы не в Хамкеты. laugh

Россия
МАКЛЯК пишет:

Наталичка пишет:

уже лет 10 дорогу в Московской , вернее она там есть , правда Евгений ?))))) ... какое море в той стороне?

В той стороне есть еще одно море предложений - Хамкетинская, но то уже Краснодарский край. Как у нас говорят местные: Куда угодно дишь бы не в Хамкеты. [изображение]

Я опечаталась « Мостовской», то есть мои телефон такого не знает, схватив , что знает bang ...
А так у нас и на Москву прямая super тоже через Севастопольскую ... если выехать в Новосвободной face

Россия

У Адыгеи есть ОГРОМНЫЙ плюс от всего КК - здесь спокойно в части криминала , чего о крае так в жизни не скажешь ... разница , живя здесь, просто колоссальна...

Россия
Наташа Омичка пишет:

Наталичка пишет:

деревня пыл романтический собьёт со многих..

Точно, с меня уже давно все сбила, особенно мир коммунальных деревенских кошмаров и пахота в облепленном мошкой состоянии...

А у нас в Абадзехской, где наш участок - нет ни мошек, ни комаров - кайф... ну бывают недельку разок за лето по вечерам и то на пару часов - невероятный бонус в этом плане wub ya

Russia
: Белгородская обл.
02.08.2011 - 08:46
: 6203
Наташа Омичка пишет:

Ну и как Вам на Севере, легко дышалось?

Я работал в Северодвинске и выходные проводил зимой - на лыжах, летом на велосипеде. Отличные воспоминания и зима там мягкая. Дышится прекрасно.
А вот летом комары и солнца не хватает, хоть весь день загорай - не сгоришь.
В Магадане лучше, но зимой холодно и ветра. А в Хабаровском крае, в северной тайге воздух пить можно. Я бы мог там остаться, но семья, работа.. Много лет подряд ездил туда в отпуск и сейчас хочу.

Russia
: Белгородская обл.
02.08.2011 - 08:46
: 6203
Наталичка пишет:

У Адыгеи есть ОГРОМНЫЙ плюс от всего КК - здесь спокойно в части криминала

А кошмарное убийство в Псебае, или это не Адыгея? Криминал- это составляющая нашей жизни, где-то больше, где-то меньше.. В Сингапуре практически нет, но нам туда не светит.

Да, может кто-то думает, что кислорода якобы больше из- за наличия лесов и моря? Это тоже заблуждение. А вот амброзии хватает, привет аллергикам.
В предгорьях оптимальная влажность, наличие отрицательных ионов и вообще, умеренный климат наиболее благоприятен для человека.

Viktorr пишет:

Псебае

КК

Viktorr пишет:

В предгорьях оптимальная влажность

Это заблуждение.

Viktorr пишет:

умеренный климат наиболее благоприятен для человека

Очень резкие перепады температуры. Бывает до 25 градусов за сутки.