Здравствуйте Уважаемые форумчане!
У меня возникла необходимость переехать на ПМЖ из Питера. Помогите, пожалуйста, кто владеет информацией о продаже недорого участка с домом в пределах 200 км от Питера в направлении Кингисеппа, Сланцев, Луги, Пскова, В.Новгорода или противоположная сторона Финского залива, хотя там совсем уж маловероятно по адекватной цене приобрести участок с домом. Есть материнский капитал, использование которого было бы желательным. Близость инфраструктур и наличие рабочих мест не приоритетно, поэтому это может быть совсем маленькая деревня или село, практически заброшенное. Площадь участка от нескольких соток.
Вы здесь
Необходимо переехать из Питера! Куплю дом ИЖС.
29 сообщений
пт, 13.05.2016 - 14:38
Авито вам в помощь
Очень информативный совет! Спасибо! А то я и не знала куда податься :) На авито сидят агенты - а люди очень пожилые, живущие в дали от основных трасс, в инете не сидят. Зато тут есть люди знающие о таких. И, пожалуйста, ОФФТОП! на этом.
Ну если Вы не готовы заплатить агенту за проделанную им работу и потраченное время и деньги - то тогда у Вас один путь - тратить время и деньги(свои) Вам самой.....
обычно жадный платит трижды........
Я лишь попросила поделиться инфой, а не давать мне пустые советы. А уж писать неинформативные посты вообще на любом форуме не приветствуется, если это не раздел специальный. Понимаю, конечно, что на любом ресурсе есть желающие почесать ... пальцы, в данном случае. Не жаль своего времени - пожалейте чужое! Я вполне взрослая и способна определить что и как делать и где искать. Чтобы найти что-то - нужно задействовать ВСЕ ресурсы, даже, казалось бы, самые абсурдные. Разве не так
Лучше не пишите ничего, чем что-то типо "хо-хо, паршиша! Прелестно!"
Спасибо за понимание! Извините, если что! Никого не хотела обидеть
Я так и написал - Вам придется самой "задействовать" все ресурсы и тратить свое время и свои деньги на осмотры всего что удастся "выловить" - и большая часть "выловленного" такими способами не будет подходить под Ваши параметры.... - если только Вы сама не агент по недвижимости - тогда Ваши действия вполне объяснимы и понятны..... Удачи Вам..
Я НЕ РИЭЛТОР!!! Дом ищу, исключительно, для своей семьи. Хочу именно домик с ИЖС, а не в дачных хозяйствах. Почему не хочу через агентов - да потому что, нормальный агент это большая редкость. Знаю не по наслышке, поверьте! Будут втюхивать - им заработать надо, а я хочу обдуманно, без спешки, в разумных ценовых рамках. Ну жила я много-много лет без домика, потерплю еще. Посему, не надо мне предлагать сайты-доски объявлений, которые мелькают в телевизоре и на банерах в интернете. Я их вижу. А вот если у Вас есть инфо о ресурсах типа этого, буду благодарна за ссылки. Если у Вас есть инфо о том, что кто-то хочет продать (об отдать в дар даже не мечтаю :):):) ) оставшийся без присмотра хозяина участок с постройками, или просто о желании кого-то продать недорого в пределах разумного расстояния от Питера, очень буду благодарна за сообщения. Есть же люди не очень хорошо или вообще не владеющие компом - у них шанс только рассказать своим знакомым о том что хотят продать дом... Сама я очень продвинутый пользователь ПК и лопачу просторы всемирной паутины. Поэтому я и тут.
Посему, давайте уважать свое и чужое личное время и не писать пустых советов! Еще раз Спасибо за понимание! Никого не хочу обижать!
советов не даю - дело неблагодарное - я просто констатирую факт - если бабушки инетом не владеют - то Вам без посредника сдесь с ней не втретиться ну никак и не обойтись - а посредническая услуга платная
Обязательно всё всё получится!
У бабушек и дедушек есть, ну или были, знакомые и родственники. Вы не поверите, но мне поступило несколько предложений в Чудово, в Новгородской и еще в уж совсем для меня неудобных географиях. Абсолютно бесплатно сообщили контактные данные, реальные - я общалась. А вот от агента вообще ничего путного... Видимо, для Вас окажется откровением то, что можно в пределах трехсот тысяч прикупить избушку с участком под ИЖС, причем вполне крепенькую в окресностях СПб.
Вот, чесное слово, я думала что хотя бы здесь не будет такого количества агентов.... Иначе от чего некоторых так задевает мое желание обойтись без риэлтера ;)
Да нет не новость... у меня есть и на берегу озера вполне крепкий дом с хозяйством колодцем и баней новой, и участок 100 соток почти - и недорого - 400 тыс, и такое бывает, большое читое и рыбное озеро - 8 км от трассы по хор дороге ...
Как будто пообщавшись по телефону можно понять то это или не то что Вам надо...
бывают люди по два года ездят ищут - осматривают кучу всего - пока найдут то что хотели... - это время - время деньги - все просто - и велосипед уже изобретен
Я не пытаюсь Вас обидеть. Видимо Вы, хороший риэлтор. И домик Ваш, возможно, меня устроил бы, но.... Регион то не мой. По телефону, да, не пойму, а, можно подумать, с агентом мне не придется ездить. Я вообще привыкла верить только своим органам :) Уж не знаю как Вы, а наши в БН, например, выискивают и посылают, а сами даже за пределы квартиры или офиса не выезжают ради бюджетных объектов. Вот элитка иное дело, там можно расшевелиться.
В Ростовской области предложил бы я Вам жилье и без всяких оплат, да далековато для Вас. А так удачи желаю с переездом в сельскую местность.
Так Вы предлагайте, другим может будет интересно.
А объявления на Авито зря отвергаете. Я дом без агентства именно на авито нашла в 60 км от Питера. Правда, каждый вечер лопатила объявления пару месяцев. Не поверите, чуть больше миллиона отдала за ИЖС в центре поселка со всей инфраструктурой, центр.водопроводом и проч.в хорошем состоянии. Было это два года назад. Через агентство такие дома около 2 млн.стоили.
Но! Не каждый продавец согласится без агентства дом продавать. Боятся люди обмана.
Я написала - не надо мне предлагать Авито - ибо, как мне кажется, это практически первое место, куда суются все. И именно здесь, опять же мое мнение, не стоит людям советовать идтить туда. Потому как, раз сюда попал, значит там уже был ;)
Я думаю, что что вам вообще никто и ничего больше предлагать здесь не будет. Вы смысл написанного не улавливаете. Надо уметь читать и пользоваться ресурсами, в т.ч. Авито.
Кстати, на форуме есть несколькь очень даже вкусных предложений от собственников. Но глядя на вашу реакцию, отпало желание дать ссылку.
Халявщики еще не перевелись....хотя про сыр слыхали- но не дошло
Смысл она улавливает - но цель проста как три копейки - поэтому и не слышит
Ну да. Умнее умного.
Ваша доброта и отзывчивость не знает границ!! Уж извините меня непросвещенную, что не предоставила вам отчет о проделанных манипуляциях и не перечислила используемые ресурсы. Мне, кажется, я вас не оскорбляла и не обзывала. Я лишь просила не давать мне пустых советов. И с каких это пор самостоятельная работа объявлена холявой? Выходит любой человек, сам моющий полы и посуду, жмот и холявщик, ибо не хочет нанять клининговую компанию?
А вот чего я действительно не поняла, так это ЧТО я должна увидеть и понять и к чему прислушаться в ваших сообщениях? Один настаивает на найме агента, второй посылает на Авито.
Нет - жмот и халявщик - это тот кто сам работать не хочет - ищет "помощи" у других, ссылаясь на "тяжелое" положение и пр... с целью присвоить себе наработки другого....
Для начинающего агента по недвижимости наверное все средства хороши??
И не надо говорить что Вы не агент.... я более 19 лет занимаюсь недвижимостью - таких как Вы чую за 1000 км - а констатация фактов - никогда еще никого не оскорбила..... просто по другому кубики не складываются - и именно поэтому Вы и "не слышите" что нет резона слышать.
Удачи не желаю... пока-пока
на сей раз Ваше чутье обмануло Вас. Агент ищущий один единственный объект? Забавно! Оставайтесь с Вашим мнением, на здоровье.
Может в алтайском крае дом интересует на родине Золотухина рядом курорт Белокуриха?
Алтай - это мечта! Великолепное предложение, но уж ооооочень далеко. Вот если бы не дети и внуки, переселилась бы не задумываясь. Но я завязана на семье. Поскольку я имею пенсию, то и рабочие места не особо важны (как писала выше). Т.е. я планирую в основном жить вне города, а дети-внуки наездами.
В любом случае, спасибо Вам за предложение.
И как всегда это бывает - "попутно" - набирающий необходимую БАЗУ объектов для последующей продажи -...а так конечно - нужен то только Один! за полгода можно приличную папку собрать....а
Я же Вам говорю - стаж у меня большой....
Воришку в супермаркете легко обнаружить - он ведет себя ИНАЧЕ, чем те кто покупать пришел...
он ищет то что Ему нужно - что бы его не увидел никто и камер не было, а покупатель озабочен тем за чем пришел - покупками - а так - оба они посетители супермаркета
Владислав, а что Вам так неймется то? Я же не из Вашего региона. Ни потенциальный Ваш клиент, ни, тем более, конкурент. Или Вы ради меня готовы по Ленобласти поколесить? Я не собираюсь метать биссер... И кому либо что либо доказывать. Можете и дальше продолжать брызгать слюной
тихо.тихо..... забрызгали и заметали уж совсем...
что Вы так разволновались от простой констатации факта....