Есть ли возможность просто приехать в деревню и поселиться в заброшеный дом или что то около того? Что бы просто было электричество ну и хотя бы вода с колодца) Подальше от цивилизации и может какое то хозяйство.Разъясните пожалуйста) Заранее спасибо.
кукиш, сейчас даже в самой заднице энергетики пообрезали провода, за бесценок можно взять в мертвой деревни хату, но эт как повезет со светом, зачастую и провода посрезавши на металл.
У меня знакомые живут с солнечными панелями, и ничего довольны
Заброшенные дома пригодные для жилья видел только в мультфильме "Простоквашено".
да есть и таких полно, чуть подкрасить подбить вымести мусор и можно жить,
ага. стоит полгнилая избушка никому не нужная, а попробуй заселись - хозяева моментально найдутся.
В пригодном для жилья состоянии избушки стоят пару месяцев... а потом они разбираются на запчасти. Печка в первую очередь.
деревня аксеново Сукромельского с/с а по округе там еще домов тьма, на любой цвет и вкус, щитовые, срубы, панельные.
где живые то да, а если там на одном конце, да на другом, никто и поедет, основа этих домов пенсионеры которые померли, а молодежь даж забыла, где дом то был, у многих даже не оформлены дома как положено, и по сути это уже муниципальное имущество, а если продержаться там 15 лет, то можно и под себя подмять его.
Рассказываю ситуацию подробней-я сам с Луганской области и прям очень горю желанием уехать в деревню глухую,лиш бы был минимум.Как ко мне отнесутся и сколько брать с собой денег?
что бы свет был земля должна быть в собственности, про колодец самому рыть, ибо глухая деревня и колодцы соответствующие, это нужно спецом ездить смотреть, потом в сельсовет, узнавать где хозяева и договариваться с ними.
Это только для романтиков, и то до зимы. А там романтику как *уем сдует.
Про деньги вопрос конечно интересный. Бери сколько унести сможешь, а что не сможешь унести, грузи в телегу и вези. Денег, как говорится, много не бывает.
Все
смотря каким,
есть вариант в мои соседи, бывшее снт, ни воды ни света, глухое поле, зимой никого, свет попробую выбить, но нет никаких гарантий. вокруг как грибы живые деревни, магазин в 5км, летом автобус, минус вояки и СУшки
По Вашему это вариант? Вы ещё монахов-отшельников приведите в пример. Тех ещё можно понять, они сознательно шли на лишения ради веры, не зная ни про водопровод, ни про газ, ни про интернет.
Фантазии людские безграничны.В каждом регионе обстановка разная,но законы одни.Домов пустых полно,например у нас в области,но как практически вселиться в такой дом,.?Как отнесутся к этому соседи,испокон живущие в этой деревни,пришельцев не очень то любят.Как заработать деньги в такой деревни тоже вопрос.Зима это отдельный вопрос,не проехать не пройти,а кушать хочется.
Вот именно что фантазии. Сидят эти фантазёры в городских квартирах, читают про красивую жизнь в деревне, кругом что не ЭКО то БИО. И в один прекрасный момент срываются и едут. А в деревне оказывается надо вкалывать без отпусков и выходных. Свежие овощи и фрукты 1-2 месяца в году, первое своё мясо съешь минимум через три месяца. А пахать надо круглый год. Только не надо придираться, что кто то выращивает бройлеров за 1.5 месяца или овощи ест 2.5 месяца. А потом ешё окажется, что за вашей продукцией нет никаких очередей, а так корма оправдать. А подойдёт зима оказывается надо дрова готовить летом и много дров, и в магазин километров за 5 ходить надоело. Я это тоже не просто говорю, у меня две деревне рядом брошенные, приезжают иногда пожить, но только зима начинается сразу дёру дают. Да и домов ничейных нет, хорошо если хозяева сразу объявятся, а если придут когда Вы хорошенько вложетесь?
Ну допустим что я не из таких,сам живу в пгт,свой огород,привык работать руками,ну и не очень глуп,но с неоконченной вышкой
есть дом и 80 соток земли отдать и продать не готов а вот за приведение участка в порядок бессрочное проживание возможно .интересно пиши в личку 9150005060@rambler.ru
Курская обл.Не сказать,что глухомань,но на деревне 4-е жилых дома всего.Напротив дома пруд-можно оформить,в округе леса-красиво! Вода в доме,есть и колонка и скважина, свет и русская печь.Держим не большое хоз-во,приезжаем только на выходные.Можем помочь купить себе хоз-во и держать вместе. Весной хотим купить другой дом-побольше,а этот хотим продать.Если действительно с нормальными намерениями-поможем и обосноваться и т.д. Если заинтересовало пиши-отвечу подробнее.
ага. стоит полгнилая избушка никому не нужная, а попробуй заселись - хозяева моментально найдутся.[/q
У нас в соседних деревнях много свободных брошеных домов , да только никто не продает и не сдает .
У нас в деревне жил так мужичёк, деревня не заброшенная, был домик в кустах заросший, хозяева забросили и уехали, он поселился и жил, даже свет провели электрики, только дровами топил, ни кто не гнал так и жил.
У нас есть дом в Калужской области, 270 км от Москвы. Дом щитовой. До октября прошлого года жила бабушка, огород возделан, есть электричество, родник недалеко, у соседей летний водопровод, отопление - печи, газ для плиты в балонах. Готовы предоставить дом для проживания в обмен на присмотр и обкос. Не могу, правда, гарантировать, что зимой в нем будет комфортно, так как последние лет 8 зимой там не жили, только летом. Фото нет под рукой, вышлю при необходимости.
В Самарской обл в СНТ нужен сторож срочно с проживанием.Не глушь,но на отшибе.Дом хороший,дрова выделяют.Жить зимой можно.Но платят мало.Скромненько на еду хватит и можно найти подработку.И войны нет. У меня дача напротив-выращиваю и продаю растения-нужен помощник -проживание круглый год возможно,прописка и небольшая плата.Пиши Ketmil@ya.ru
В какую область собираетесь? Что для Вас глушь? И чем в глуши собираетесь заниматься? Спрашиваю не из праздности,сами переехали из Донецкой обл 1,5 года назад в село Курской обл,купили недорого дом (65 т),сейчас есть дом,в прошлом году за 15 т.р отдавали,в этом хотят 40,сами хозяева живут в соседнем районе,50 соток земли у них оформлены,дом нет,поэтому нужно чтобы была машина,повозить дом оформить. К дому дорога -асфальт,чистят всё время,сосед-сам себе фермер,люди очень хорошие,нам поначалу помогали,чем могли,вода у них из башни,газа нет(зато деревьев полно,которые электрики опиливают),НО-работы нет никакой(мой муж работает в Курске,я дома на хоз-ве), транспорта общественного нет вообще(наверное поэтому в селе очень хорошая дорога ),только на собственном транспорте можно доехать куда-нибудь,до трассы по прямому асфальту 13-14 км.До школы 6 км(опять же по дороге),в самом селе. Если интересно,пишите в личку,я отвечу,как мы живём,как мы документы делаем,сколько это всё стоит и т.д
По поводу электричества,не знаю как где,могу за себя сказать,у нас дом на отшибе,стоял пустой 1,5 года,хозяева решили его разобрать,поэтому проводку(а она у них новая была) сами поснимали,а провода к дому были все на месте,была отключена водонапорная башня,позвонили электрикам в район,сказали,что в доме будут жить люди,нужно к вод.насосу подключить эл-во,так они на след. день приехали ,всё сделали,я их даже не видела и ессно ничего не платила.
Похоже парень уже уехал в глушь, раз молчит.