Приглашаем волонтёров для помощи в уходе за лошадьми и не только.

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Спасск-Рязанский
Регистрация: 20.01.2012 - 14:01
: 3

Принимаем в гостях волонтёров. Требуется помощь на фермерском хозяйстве с лошадьми. Немного расскажу о нас: Я – Погонин Евгений содержу конное подворье, это 7 лошадок, есть гостевой домик, куда приезжают наши гости, покататься на лошадях, научиться на них ездить или просто отдохнуть на свежем воздухе, для лошадок есть временные постройки – строительство полноценной конюшни ещё впереди, так же планируем обустраивать территорию, отстроить баню, а так же есть деревенский дом, который сейчас используется для проживания волонтёров. Так как из работников тут постоянно только я, а помощники появляются только периодически, то лошадкам не хватает внимания, они, конечно, сыты и здоровы, гуляют вволю, но неплохо было бы их чаще вычёсывать (сейчас, например, идёт весенняя линька и им полезно чтобы их чаще чесали массажной скребницей), когда появляются гости на базе весьма уместна помощь с седланием/запряганием лошадей, а для людей уже имевших дело с этими большими животными я бы предложил заполнить досуг верховой ездой, это хорошо и лошадкам – мышцы должны быть в тонусе, лишняя тренировка не помешает и для всадников, как правило, в удовольствие покататься верхом по окрестным лесам и полям, с новичками готов проводить регулярные занятие, научить общаться и обращаться с моими питомцами. Ну и, конечно же, основное, это кормить лошадок и убирать у них, да и наступает тёплое время года, когда пора браться за наведение порядка на территории, продолжение обустройства и благоустройства лошадей. Летом у нас ещё интересней – мы выезжаем на речку купать лошадей, днём они стоят на пастбищах, а где-то с середины лета мы проводим многодневные конные походы, в которых тоже можно поучаствовать. Рассматриваются приезды на неделю и более, для недалеко проживающих возможны просто регулярные визиты к нам.
Волонтёров готов обеспечивать питанием, но это не трёхразовое централизованное питание с блюдами на выбор первым и вторым, а я снабжаю всеми необходимыми продуктами и готовите (или готовим вместе) сами. Для проживания есть бревенчатый домик с печкой и минимально налаженным бытом, начиная с мая для желающих – кемпинг, т.е. ставим большую шатровую палатку с кухней и подведённым к ней электричеством, а вокруг или в каком-то удалении ставим маленькие палатки, всем туристическим снаряжением тоже снабжаю. Ну и текущие какие-то необходимости, вроде рабочей одежды, обуви, перчаток, каких-то бытовых необходимостей готов, обеспечивать, заранее это обсуждая. Есть доступ к душу и стиральной машинке. В перспективе планируется запускаться небольшой домик со всеми удобствами чисто под проживание волонтёров или постоянных сотрудников.
Для тех, кто с лошадьми уже на «ты» дополнительно могу предложить инструкторство за процент (от 10 до 30 %) – это выезды с отдыхающими конной группой и занятия на территории. Так же, если интересно какое-то более или менее серьёзное участие в этом проекте (КТК «Верхом по Мещёре»), то готов поддержать многие инициативы (сад и огород, мастер-классы с отдыхающими или местными детьми, сувенирная продукция, в т.ч. какое-либо рукодельное производство на деревенскую или конную тематику и пр.). Интересна помощь в рекламе, продвижении и развитии проекта. Для тех, кто хотел бы освоить строительство или углубить свои плотнические навыки актуальна помощь нам в строительстве, а так же планируем запустить свою столярную мастерскую для своих нужд и производства сувенирки, инструмент есть, помещение есть, пиломатериал тоже имеется, нужно только всё взяться обустроить, что в ближайшем будущем планируется.