Доброго дня Селяне ищу работу которой не боюсь .Сам я бывший фермер имею опыт создания хозяиства от О до конечного продукта .уехал из деревни увез детей в город думал избавлю их от этого тяжкого труда а получилось что теряю в них тот дух человечности который дала им природа и общение с животными . Город это не для жизни -постоянная головная боль о добычи материальных благ и ни какого душевного удолитворения Вобщем заскучал я скотинке по их шершавым языкам \кукареканью\хрюканью\мычанью правду говорят раз попробуешь тяжело отвыкнуть да и вернусь к духовности в деревне с ее обычаями укладом жизни нет времени на глупости . и О себе 50 лет права ВС навыки тракториста\права были надо востановить\сварка строительный опыт\прораб в крупной компании\переработка молока мяса без проблем коммуникабелен спокоиный не курю \праздник рюмка \ 1 Что хотелось бы --зарплату 25-30000р землю под строительство дома и долгосрочное сотрудничество \гарантия\ и просто человеческого отношения обман не приемлю если есть место проживания школа приеду всей семьей жена и двое детей 1тел89201225176 скайп andreix2017com@autlook.com
Я смотрела землю в Большесельском районе Ярославской области, чтобы купить. Отказалась, потому что предложения по зарплате от действующих хозяйств - 25 000 рублей минимум
Значит в найм можно пойти
Да только земельку и дом придется покупать за свои
А много ли скопишь от 25 000 в месяц
С двух заплат накопить можно, если жена будет работать. За свой дом можно и вдвоем потрудиться, а уж потом домохозяйкой стать.
А можно квартиру продать и купить свой дом. Логично предположить, если был дом и хозяйство, его продали и купили жилье в городе.
День добрый, форумчане! Ваше желание, Алексей, вернуться на землю -дело хорошее, верное! Нет ничего невозможного в нашей жизни и, как мне кажется, вряд ли Вы будете другие места искать, коли здесь выросли? А места у нас хорошие, верно? Загляните сюда, может найдете то что ищете! На Авито: https://www.avito.ru/myshkin/zemelnye_uchastki/uchastok_10_sot._izhs_296...
Номер объявления: 296808531 Продам участок 11,4 сот., земли поселений (ИЖС), 4 км до города
Прекрасный участок 11,4 соток (состоящий из 10 (пашня) +1,4 (под гаражем, на отдельных бумагах), в центре села Поводнево на побережье реки Волга, с видом на действующую церковь. Под строительство дома, 4 км до г. Мышкин, с кирпичным гаражем с электричеством и счетчиком, размер 8*5*4м (гараж входит в стоимость). К участку подходят все коммуникации (газ, вода, электричество, связь), подъезд-асфальт. При желании можно переоборудовать гараж под жилой дом, а так же увеличить участок еще на 10 или 20 соток со старым, но жилым домом с газовым отоплением. Благодатное красивенное место, рядом церковь (в 50 метрах). Кроме этого, под личное подсобное хозяйство, неподалеку в шаговой доступности, имеется в аренду или на продажу 1 Га пахотной земли (земля поселений, для ЛПХ) и 20 Га пахотной - сельхозка, рядом с селом, на берегу. Вся земля обрабатывается, перепахивается. Землю для ЛФХ можно взять в символическую аренду (5000 р/м-ц) или рассрочку. Цена отдельная. Идеальное место для тех, кто мечтает о сельской жизни и сельскохояйственном бизнесе, фермерстве, своей усадьбе. В селе имеются церковь, магазины, школа, медпункт, библиотека, клуб, бар. Все оформлено, документы готовы. Не агентство.
Извините, но за полтора миллиона можно купить дом с участком от 20 соток в Ярославской области, а тут всего лишь участок в 10 соток.
Вы полагаете, что 60 тыс. руб. в год для ЛПХ - это символическая аренда? Да еще, как правило, при аренде плюсуют налог на землю. Напомню, что ЛПХ - личное подсобное хозяйство, а не предпринимательская деятельность, не бизнес, чтобы такие деньги платить.
За зарплату в 25 тыс.у нас люди в полях сидят и дома не бывают. Чуть ли не в тракторах ночуют.за эту зарплату работают в деревне день и ночь.
У нас в селе два работника культуры живут. Держат 2 коровы и работают в клубе за зарплату 2500 в месяц у каждого, и особо не плохо живут. А с 25 т.р. накопить не трудно,тем более в селе
Ни "всего лишь участок", читать надо внимательно, а 2 участка с кирпичным гаражем 8метров *5 метров*4 метра высотой и со ВСЕМИ коммуникациями и не где - то на обочине и на бездорожье!Читать научитесь сперва, потом глаголите! А насчет аренды - так это налог плюс земля распаханная. Вам лично, out looking, и вам подобным разжуешь, в рот положишь, так вы еще и проглотить не сумеете (100 пудов!), потому что не хотите работать, вам бы только потрындеть на форумах, больше вы ни на что не годитесь!
Чётко отпели))
Ну вы существенно дальше от двух столиц, регион у вас (Волгоградская область) дотационный, сложный для неумех в сельском хозяйстве, владельцы земельных угодий - прижимистые и рачительные хозяева, потому платить зарплату большую и не могут и не хотят
Я пыталась просчитать рентабельность сельхозпроизводства, получилось, что зарплата работнику выходит не более 5-7000 рублей в месяц, и это на грани безубыточности
Все очень непросто...
Конечно вы в чем то правы,соглашусь. Так посмотреть на наш регион так все дотации оседают в крупных апк. Про зарплату вы правы. Многие у нас хотели бы взять работников,но зарплату большую не платят,и не потому что не хотят,а потому что средства в обрез. Выход с хозяйства малый.средняя зарплата у наших фермеров примрно 9 тыс. У кого то 12. Максимум в районе платят 15-20 и то в летний период когда работают сутками. Зимой 5 т.р. за отсутствием работы. И такой расклад в целом почти по всей стране.
Так у нас государство заточено только на крупняк во всех отраслях
Про поддержку малого бизнеса - сплошное бла-бла-бла
Вот и выживают все как могут
местные бюджеты недобирают налогов от того, что официальная зарплата с гулькин нос
Официальное трудоустройство для работодателя настоящий геморой,пенсионные взносы и т.д. работают на договорной основе(неофициальной естественно) либо пожали руки и все.но не только важно что может дать и предложить работодатель, но и то что хочет сам работник. Здесь на форуме очень много пишут что мол хотят работать в деревне,но не пишут чего хотят. Ни условия,ни примерный оклад. Большинство гор золотых хотят. Но и горы эти у всех разные. У моего знакомого работают вообще бомжи. Щас хаять начнуть типо за еду и т.д и тп.. Человек платит им денежное довольствие,пусть и не особо большое. Снабжает продуктами,обеспечил жильем со всеми вытекающими,дал участок под огород,что вырастили все оставляют себе.восстановил документы. Уезжать не собираются и в помине. К ним хорошее человеческое отношение. Один скотом занимается пасет убирает. Другой с товарищем на тракторе работает. Бросили пить. В этом году хотят телочку себе взять. Товарищ не против,даже рад что так сложилось.
Минимум? Скорее максимум.
Что в местной газете прочла, про то и говорю
вот и я думаю
вполне возможно.но похоже за эти 25 тыс с рабочего не слезут. мне кажется полюбому теперь у таких существует система штрафов, за косяки на работе,что будет выходить тысяч 15,а то и меньше
А если минимум, почему отказались?
Я тоже живу в ярославской. Зарплаты на селе-жееесть. Если вам удастся найти место с зп в 10000, завистники сделают все, чтоб занять ваше место. А вы... Меньше читайте газет, професор Преображенский дело говорил....
А как еще оценить возможности нанять местное население
Они тоже газеты читают...
Позвоните на "биржу труда"
Да что там на селе)) к примеру в райцентре у нас средняя зарплата 6-8 тыс. Если за 8 нашли то радуйтесь, в соседнем городке,довольно крупном и развитом от 8 до 10, редкость около 15, и то устроиться трудно,а выше оплачиваемые только по блату,или через внесение кругленькой суммы
Ну вы набросились на мои слова, а посмотрите, что автор топика из Ярославской области написал - те же 25-30000 рублей просит и не глядит на биржу труда или в газеты
Вы небось тоже работника присматриваете, а не работу ищете, я чай
Ну мне работник пока не нужен)сами справляется)но я не загадываю может и понадобится)объем наращиваем)работник был)но пришлось расстаться,пить начал,воровать,кадировка уже не помогала, может со временем и снова начну поиск помощника.зачем мне искать работу когда я сам себе работник и работодатель)
В частное подворье в Республику Алтай требуется помощник по хозяйству.
Обязанности:
Уход за садом, огородом, и хозяйственные вопросы, мелкий ремонт хоз. построек.
Есть возможность калымить на стройке.
Проживание и питание (частично) за счет работодателя.
Проживание в отдельном доме на территории фермы.
Права на машину.
Отсутствие вредных привычек обязательно.
электронная почта - lady.kseniya999yandex.ru
8913-387-81-12
В частное подворье в Республику Алтай требуется помощник по хозяйству.
Обязанности:
Уход за садом, огородом, и хозяйственные вопросы, мелкий ремонт хоз. построек.
Есть возможность калымить на стройке.
Проживание и питание (частично) за счет работодателя.
Проживание в отдельном доме на территории фермы.
Права на машину.
Отсутствие вредных привычек обязательно.
электронная почта - lady.kseniya999yandex.ru
8913-387-81-12
Мы тоже ищщем семейную пару или пока хотя бы женщину з.п. от 20 000 до 30 000 руб работа во Владимирской области . работа с коровами .переработка молока . с проживанием .на длительный срок
За переработку молока 30т.р? Одной женщине?..
Это ж сколько тонн надо переработать и на что на творог, сметану?
а говорят мало платят. Вот же они денюжки..... только не вижу очереди на эту вакансию почему то....
Наверное жена Алексея Матвеева отхватила эту работу, а мужу еще делать там нечего, судя по предложению Павла Большакова.
Похвалитесь Алексей, пристроили жену?
Не женщиу а семейную пару . от 50 000 на двоих . переработка молока уход за коровами . а мужчине помощь по двору в эту же плату . вакансия освободится в конце апреля
Ясно, занято место. И все же каков объем молока и на что перерабатывать? А выходные есть? Какая бытовая обстановка? Каков режим работы со скольки до скольки?
Да пока занято место . до осени . выходные есть в будни , режим свободный можно и днем поспать .
может кому пригодиться..В НОВОСИБИРСКУЮ ОБЛ.С.КАРГОПОЛОВО нужны трактористы,доярки скотник ит.д.Предыдущие ушли в декрет доярки .а мужчины на пенсию.жильё семейным в собственность дом или квартиру..соцпакет .На первое время помощь.оплата по договору или труд.книжке.В селе есть школа ,детсад.магазины,почта..тел директора Надежда Николаевна 8923-257-37-03