Проект "Поселение"

Вы здесь

12 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя антоний новоникольский
Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: с. Новоникольское Александровский р-н Оренбургская обл.
Регистрация: 20.10.2015 - 19:53
: 1

Инициативная группа «Возвращение к истокам» предлагает Вашему вниманию проект возрождения вымирающих сел. Мы не собираемся спасать всю Россию, а просто пытаемся дать возможность людям достойно жить на селе.
Просим ознакомиться с проектом «Поселение» и высказать свои мысли, пожелания и замечания по проекту.

Об учреждении Поселения, - партнерской некоммерческой организации, основанной на членстве, в Александровском районе Оренбургской области на территории деревень Новоникольское и Новоспасское.
Мы отвергли многовековой опыт наших предков, отвергли Бога и Его помощь, пытаемся сделать все сами - по-новому, по-своему и в результате остаемся ни с чем. Если мы взглянем на карту Оренбургской области - увидим на огромных территориях, ранее заселенных, только названия деревень с пометкой «нежилая», а это не может не вызывать скорбные чувства.
В настоящее время Россия возвращается к своим истокам. Сегодня много делается и уже сделано для того, чтобы возродить и дать новую жизнь русской деревне. Мы уверены, что долг восстановления и возрождения из руин оставленных деревень лежит на всех нас. Конечно, эта работа потребует много времени и ресурсов, но мы надеемся и горячо верим в то, что никто не останется равнодушным к нашей инициативе.
Для того чтобы наши намерения осуществились, необходимо изучить многовековой опыт наших предков, научится познавать Бога и жить с Ним в гармонии, приобщить к этой важной духовной и гражданской миссии государственные структуры, общественные организации, предпринимателей, крупных меценатов и простых жителей Оренбуржья. Восстановление и ремонт разрушенных и оскверненных в безбожное лихолетье храмов, которые необходимо поднять из руин, потребует, в первую очередь, благословения и активного участия Православной Церкви.
Имеем намерение создать поселение, - партнерскую некоммерческую организацию, основанную на членстве на землях все более и более пустеющих деревень Новоникольское и Новоспасское Александровского р-на Оренбургской обл.
Хотим сообщить, что в деревне Новоникольское уже восстановлен усилиями уроженца деревни – Петра Задирова Храм в честь иконы Божией Матери «Казанская».

Наши проекты будут направлены:
- на возрождение и сохранение церковных православных традиций, возрождение женского милосердного служения, оказание духовной, социальной, материальной и медицинской помощи незащищенным слоям населения, а также людям, находящимся в трудной жизненной ситуации;
- на улучшение жизни человека в настоящее время и в будущем, восстановление живой природной среды и заселение брошенных и опустевших населенных пунктов, охрану окружающей среды и выращивание экологически чистой продукции в регионе;
- на популяризацию культуры и народных традиций устойчивой жизни на земле, основанной на принципах осознанного минимализма и максимально полного само обеспечения;
- на возрождение традиций крепких семей и образа жизни, создающих благоприятные условия для воспитания подрастающего поколения;
- на создание эффективной системы:
а) воспитания подрастающего поколения в духе православия, патриотизма,
и любви к родной стране;
б) образования людей знающих культуру, историю и основы наук;
в) обучения широкому кругу трудовых умений и навыков;
г) развития Богом данных талантов и способностей;
д) формирования культуры поведения, жизни в семье и в обществе.

Обзор самых насущных и естественных задач, стоящих перед Поселением:
Поиск и подбор единомышленников, способных профессионально решать стоящие перед поселением задачи, а также тех, кто хочет и готов активно включится в обучение, подготовку и реализацию программ (ждем предложений от всех заинтересовавшихся этим проектом и готовых сотрудничать).
Создание жизнеспособной инфраструктуры, обеспечение жильем, продуктами питания и желаемой работой, воспитание и образование детей, исключение лжи в отношениях, сохранение физического и духовного здоровья, а также стремление создать традиции и научиться гармонично и эффективно сотрудничать друг с другом.
Очень важным является стремление самим выращивать для себя продукты питания с применением технологий органического сельского хозяйства, создавать собственное производство (переработка сельхозпродукции, изготовление продуктов питания, одежды, обуви, посуды и другой продукции, необходимой для общины), а также для ведения товарообмена.
Было бы желательно чтобы продукция производилась из местных возобновляемых природных ресурсов или отходов (вторсырья), по экологически чистым технологиям, а также экологически безопасно использовалась и утилизировалась.
Решение стоящих перед Поселением задач, определяется неторопливым, эволюционным, даже в чем-то консервативным путем развития. Отсутствие детального плана развития и сотрудничество на основе отдельных программ позволит гибко реагировать на непредвиденные, меняющиеся условия.

Вопросы которые необходимо решить в процессе создания Поселения.
Вопрос принятия решений:
Поселение оформляется в качестве юридического лица (некоммерческое партнерство содействия Поселению). Высший орган - Общее Собрание Поселения – принятие решений консенсусом – до единого мнения или нахождения компромисса, при невозможности решения вопроса на одном собрании – он переносится на следующее, до полного рассмотрения. В случае непринятия решения на трех собраниях принимается решение за которое проголосовала третья часть общины. Если и в этом случае принять решение невозможно – вопрос снимается с рассмотрения (считается преждевременным или недостаточно подготовленным). Рабочий орган Поселения – Совет Старейшин.

Вопрос собственности:
Земля, здания, техника и т.п. оформляются на юридическое лицо (некоммерческое партнерство содействия Поселению). Имущество, приобретенное в рамках развития проектов может принадлежать юридическим лицам, созданным для реализации этих проектов по решению общего собрания Поселения.

Приоритетные проекты:
- Строительство общего Гостевого Дома с целью привлечения людей стремящихся гармонично развиваться, но для которых такой образ жизни – не окончательное решение, а некий эксперимент. Для всех – это возможность присмотреться друг к другу и в дальнейшем определиться с вхождением в общину.
- Организация поселения типа «Родовое поместье» для которого обязательным является условие наличия у каждой семьи неделимого непродаваемого участка земли до 1 гектара и жизнь в окружении таких же поместий, которые должны передаваться семьей из поколения в поколение. В случае выезда из Поселения (независимо от причин), - поместье остается в собственности Поселения.
- Создание общеобразовательного Центра непрерывного образования (детский сад, начальная школа, основная школа и старшая школа с получением профессии). Учреждение создается с целью оказания услуг в области основного и дополнительного образования детей. Услуги оказываются путем реализации основных общеобразовательных и дополнительных образовательных программ в интересах личности, общества, государства и воспитания в традициях русской православной культуры и христианского благочестия, гармоничного развития личности, способной не только сохраниться духовно и выжить в самой сложной обстановке, но помочь и другим. Личности способной практически применять полученные знания и навыки и передавать их другим. Личности способной быть лидером, в лучших традициях Русского общества, государства и Православной духовности.
- Создание в окрестностях деревень Новоникольское и Новоспасское природно-архитектурного заказника – особо охраняемой территории с уникальными постройками и природным ландшафтом, музеем традиционных культур региона.
- Использование устойчивого земледелия – не истощающих технологий обработки земли с запрещением использования ядохимикатов и пестицидов на территории поселения, а также устойчивого лесопользования и поликультурного лесовосстановления (бережное использование лесов и работы по высадке разных пород деревьев для формирования в лесах устойчивых экосистем, в отличие от монокультурных посадок, подверженным болезням и вредителям).

Вопросы финансирования:
На начальном этапе развития программы и отдельных проектов, - необходима помощь государства и общественных организаций в виде грантов и субсидий из бюджета, благотворительные взносы, а также посильная помощь участников программы (финансовая и собственным трудом). В дальнейшем - государственные субсидии, собственные средства и безпроцентные кредиты.

Общие вопросы:
Такой проект может привлечь значительное количество «тусовщиков» - людей плохо соизмеряющих свои субъективные миры с объективной реальностью. А это создаст постоянное давление в сторону от реальной кропотливой работы к радикальным действиям или пустой суете. Обязательно должен быть разработан механизм, позволяющий защитить интересы общины от вторжения «тусовщиков», а также корыстных, нечестных людей.
На территории поселения не приветствуется курение, употребление спиртных напитков и нецензурная лексика.
Это наши предложения – если у вас есть поправки, дополнения или вопросы – рады выслушать и обсудить. Пишите kistokam@yandex.ru


Аватар пользователя SHREK999
В сети
Заходил: 1 минута 56 секунд назад
Россия
: Амурская обл.
Регистрация: 15.12.2012 - 02:16
: 2568
антоний новоникольский пишет:

Высший орган - Общее Собрание Поселения

scratch_one-s_head
Похоже на устав секты.

антоний новоникольский пишет:

В случае выезда из Поселения (независимо от причин), - поместье остается в собственности Поселения.

good

_____________________________________________________
От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно... В.П.(Вини Пух)

Аватар пользователя КВС
Не в сети
Заходил: 1 год 4 недели назад
Россия
: Орловская обл.
Регистрация: 20.03.2015 - 20:47
: 565
антоний новоникольский пишет:

а просто пытаемся дать возможность людям достойно жить на селе.

стройте жильё, дайте работу и задача решена.Кто против? Проще простого.

антоний новоникольский пишет:

Хотим сообщить, что в деревне Новоникольское уже восстановлен усилиями уроженца деревни – Петра Задирова Храм в честь иконы Божией Матери «Казанская».

Какое отношение проект "Поселение" имеет к Петру Задирову? Просто из любопытства в обед зашёл в сеть, набрал Пётр Задиров и оказывается это уважаемый человек, который аж 1999 году построил церковь в память о своей матери, которая охраняла его и после своей смерти. Ссылка ниже. Причём тут поселение?
http://orenclub.info/wiki/view/pageId/507/slug

Аватар пользователя roman33
Не в сети
Заходил: 8 часов 4 минуты назад
: Краснодарский край. Отрадненский район
Регистрация: 03.07.2009 - 22:17
: 3460

А на форуме вообще то религиозная пропаганда не приветствуется lol

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 475

Дайте нам гранты и пожертвования, а мы вам помтроим развитой социализм lol нах-нах, как нибудь сами разовьём, спасёмся и сохранимся

Электромонтажник, печник, механизатор. Да и просто фанат сельской жизни :)

Не в сети
Заходил: 4 часа 5 минут назад
РФ
: Рязанская область Шиловский район
Регистрация: 15.03.2011 - 14:54
: 456
антоний новоникольский пишет:

В дальнейшем - государственные субсидии, собственные средства и безпроцентные кредиты.

ИНТЕРЕСНО кто это вам гарантировал такие кредиты? таких даже фермерам не дают. которые исправно платят налоги.
Что будет иметь государство от такого поселения? Если одни затраты, то могут и под откос пустить поселение.

Ищу друзей, готовых к сельской жизни в артели.

Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 09.01.2015 - 19:38
: 2385
_Алёнка пишет:
антоний новоникольский пишет:

В дальнейшем - государственные субсидии, собственные средства и безпроцентные кредиты.

ИНТЕРЕСНО кто это вам гарантировал такие кредиты? таких даже фермерам не дают. которые исправно платят налоги.
Что будет иметь государство от такого поселения? Если одни затраты, то могут и под откос пустить поселение.

А что государство должно иметь? Какие затраты, простите?! Государство всех имеет вместе и каждого по отдельности, и этого мало? Под откос пустят? Заради чего? Масштабы не те....

Аватар пользователя Чудо в шляпе
Не в сети
Заходил: 7 часов 12 минут назад
: Симферополь
Регистрация: 17.07.2015 - 13:19
: 1825

Идея не плохая и не новая, но боюсь, что на этапе "финансирования" всё и закончится.

Тебе желаю я вдвойне того, что ты желаешь мне.

Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 09.01.2015 - 19:38
: 2385
Чудо в шляпе пишет:

Идея не плохая и не новая, но боюсь, что на этапе "финансирования" всё и закончится.

Привет, Паш! Да пусть мечты сбываются у мечтателей тоже.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
РФ
: село Рязановка
Регистрация: 27.02.2015 - 13:53
: 106

В Новоспасском дед мой жил... хорошие места...

Аватар пользователя Чудо в шляпе
Не в сети
Заходил: 7 часов 12 минут назад
: Симферополь
Регистрация: 17.07.2015 - 13:19
: 1825
Нина Р пишет:

Привет, Паш! Да пусть мечты сбываются у мечтателей тоже.

Привет! Конечно пусть сбываются, я искренне порадуюсь.

Тебе желаю я вдвойне того, что ты желаешь мне.

Аватар пользователя Елизавета1234
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Сочи
Регистрация: 17.02.2012 - 13:34
: 38

laugh