Предлагаю провести мониторинг регионов России для желающих переехать в сельскую местность. Стоимость домов, размеры участков, цены на корма, конкуренция, стоимость готовой сельхозпродукции, сбыт.
Предлагаю провести мониторинг регионов России для желающих переехать в сельскую местность. Стоимость домов, размеры участков, цены на корма, конкуренция, стоимость готовой сельхозпродукции, сбыт.
Хотим переехать в сельскую местность для развития ЛПХ. Не можем определиться - куда. Рассматриваем среднюю полосу - Воронежская, Тамбовская, Саратовская области или юг России - Краснодарский край. Везде есть плюсы и минусы. Прошу поделиться жителей этих мест информацией по климату, возможностям, ценам.
А я хотел бы переехать в Красноярский край. Севернее Красноярска, или и в Иркутскую обл. Ближе к реке ЛЕНА.
Хотелось бы узнать о фермерских хозяйствах в этих регионах.
Так по каждому региону есть отдельные темы, смысл всех в одну тему запирать? И так новенькому приходится по нескольку дней перечитывать.
Вот севернее Красноярска пока не было желающих.
Темы та какраз и есть. Но только не в тему.
Начинают за здравия. А заканчивают за упокой. Так что изредко надо обновлять.
А в сибирь да тишина. Я уже как минимум пол года назад " закидывап удочку " , и тишина.
не понимают люди прелести простора в Сибири)))) и климат наш пожоще ))) лето жаркое, зима холодная, но зато у нас солнышка в избытке)))
В Башкирии хорошо, земли много, климат нормальный и лето не сильно жаркое, не горит ничего и зимы мягкие.
Не могу сказать что дома дешовые, но во всех деревнях селах газ.
Да в Башкирии хорошо,и дышишь газом и бензином.Вот заправляли бы ещё и машины бесплатно.Но дышать не запрещают
Ну, если вам нужен регион без бензина)) то тогда уж искать место для жительства как семейство Лыковых, в глухих лесах))
В Башкирии то климат нормальный?Я из Оренбургской области-соседи мы с вами.И летом жара и зимы достаточно холодные!Ну хотя каждому по своему.Вообще и Башкирия и Оренбургская область это зона рискованного земледелия.
P/S Сейчас вот на Кубань перебираемся,участок ищем
Ну не знаааю) РБ граничит и с Челябинской областью, и климат весма умеренный.
Но Кубань- это конечно без комментариев, там круто.
Даа!Но блин зимовать в этом году придется на исторической родине
А на ДВостаке ,земли ещё больше ..и климат И дома совсем недорого от 100т.р.
И бензином здесь совсем не пахнет и пробки здесь только в бутылках,а не на дорогах и воздух чистый и народу немного.
В Белгородскую область никто не собирается?как там с рабоч.местами?знаю,что в Алтайском крае с работой плохо..у нас на Урале тоже все соединяют,в неоплачиваемые отпуска посылают..
Да а в белгородской области беженцев много. Цены сбили на прочь. Работают за дешево.
Кубань тоже зона рискованного земледелия..три дня плюс 40 и всему конец в огороде...
Нина здравствуйте,вот уже третий день 35 в тени(анапа)но на огороде все нормально пока
Крестьяне, не ведитесь! Очередной "маклер-баклер-зингершухер" пытается без труда накачать продаваемой информации :))) Это тупо спекулянты. Как же они тут надоели своим "тонким" спамом....
Саратовская область в левобережье 2 месяца стоит 30-40 жара, все сгорело, урожая нет.Фермеры плачут. В правобережье более-менее дождечки были.Там чуть получше дела.
Может человек при минимальных материальных и трудозатратах хочет получить максимум информации?
То есть Вас вопросы не развеселили?
"Стоимость домов"... Могу ответить. От бутылки водки до 10 млн.
Когда вменяемый человек действительно задумывается о переезде он другие вопросы задаёт... А это просто напоминает сбор информации для предложения потом на Авито неизвестно чего, "но вдруг наварюсь ни черта не делая. Деревенские жеж лохи, ща мне, крутому спекулянту, предложений накидают"
Здорово! Я в этом году посадила кабачки желтые, так вот они в плюс 37 чахнуть стали и сейчас уже и полив не спасает и помидоры сохнут, вяленые с веток снимаю....перееду в анапу, сейчас меня Михаил научит, какие вопросы при переезде нужно задавать и вперед!!!
Михаил, вы хоть скажите: какие вопросы меня должны веселить и посмеемся вместе!
родом с Оренбуржья, вот честное слово, формулировку РИСКОВАННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ поняла только на НОВГОРОДЧИНЕ.
Если на большой земле считается зона рискованого земледелия. То что говорить о Якутии. Хотя там люди выращивают все овощные. Капуста к примеру вилок 6-7 кг. Ешь сочные листья. А здесь как трава.
Хотя там считается. Июнь еще не лето, июль уже не лето.
И откуда столько желчи!!!??? Передо мной стоял выбор куда ехать!? Вас наверное часто на.......и!!!
Варвара Олеговна, определились с переездом?
После знакомства с Тамбовской обл., решила поехать в Красный Дар. Сейчас в Кропоткине. Посмотрела дом в Незамаевской - ужас, дом не жилой уже три года, запах плесени с ног свалил. Участок заросший, не ровный. До хоз построек пройти не смогла. Находиться в ебенях - 500 тыс. рублей. Второй ездила смотреть в Новолеушковскую. Газа нет, дом турлук, все убитое - тоже 500.
(К слову сказать - ищу не дороже 500 тыс). Сегодня смотрела на хуторе рядом с Кропоткиным. Понравился, много построек, есть сообщение с городом, тоже 500 и в придачу соседний участок. Завтра еще один посмотрю под Усть-Лабинском и буду делать выбор.
Жители жалуются на жару. Говорят, что все погорело - огурцы, помидоры. У меня сосед в Астрахани выращивает помидору гектарами. Надо будет спросить как у него с урожаем. В Кропоткине возле магнита бабуля продавала обыкновенную красную помидору размером с яйцо по 50 рублей кг. Афигеть.
Так вам у нас понравилось или нет? Про жару я вам давно говорила..а овощи люди выращивают..получается, но не у всех. А в усть -лабинске где именно?
Хутор Семенов, рядом еще с одной стороны х.Болгов, с другой х.Братский. На реке 2-й Зеленчук. Дом не плохой, все удобства, газа нет и автобус ходит только в соседние хутора, в четырех км., по гравийке. 30 соток. До Усть-Лабинска 35 км. Вчера смотрела на хуторе Черединовском, за углом от Кавказской. Сообщение лучше, кубань в 600 метрах. Так же без газа, удобства надо делать. По поводу понравилось - пока сложно сказать, хорошо там где нас нет. В Любом случае лучше чем в Астраханской обл., в смысле природы. Там уже вызженая земля. Я год в Сочи жила, конечно нравилось а в крае только проездом. Буду определяться здесь а там видно будет. Я эту тему и начала для того, что бы люди рассказывали не только о плюсах а и о минусах тоже.