Я знаю одного гения, который может обеспечить бесплатной энергией все селение. Вполне возможно, что Вы найдете с ним общий язык. Правда у него сейчас выборы, нужно подождать, пока вернется.
В поселке сразу будет создан единый центр реализации и переработки Набрал номер приехали забрали все что вырастили отдали деньги
Из разряда:
- Как мы попадем на Альфу-центавра?
- Очень просто: собираем народ, изобретаем гипердвигатель, летим. Я уже план кают набросал, красивые такие, с видом в космос. И чайную уютную такую, можно собраться и чаю попить.
- А гипердвигатель? Это ведь самое главное, без него ничего не выйдет.
- Так я же написал - изобретем.
"Бизнес" тут простой: взять много земли за бесценок и раскроить ее на участки.
Украсить лентами и байками, созать сеттинг и антураж, затем толкнуть в 5-10 раз дороже.
А идиоты всегда найдутся, готовые продать бабушкину квартиру в городе, которую бабушка выстрадала, или квартиру родителей, и поехать в "мечту".
Мда, зависть плохая черта характера) Тема рабочая, люди создают эти эко - поселения, другие покупают там дома и землю, и то что у вас не хватило умения такое придумать и денег купить там дом и землю, это ещё не значит что это плохая идея.
Есть три варианта пока решаем а места там очень хорошие а вот высокие грядки это необходимость почва там пригодна для выращивания плодовых деревьев но для овощей надо будет создавать
Дорогие участники форума Хочу у вас спросить верите ли вы в то что на 30 сотках можно достойно жить на своей земле вот при этом варианте на Кубани
Участок 30 соток и мой вариант что я планирую в течении 3-4 лет на нем построить посадить и развести
1 Червятник 6х30 получение биогумуса и червей для кормление рыбы
2 В подвале под ним акваферма по разведению рыбы форель и карп 6х30
Вы потрясающий ..и план тоже..."достойно жить" - это что такое в вашем понимании? и хорошо бы понять Вам как дела пойдут со сбытом, там...край не бедный, сады-виноградники у многих.
Если зарабатывать на рыбе, то придется и использовать промышленные рыбные корма.
Обсудили несколько вариантов сбыта например формирование недельной продуктовой корзины Много что будем делать впервые но вот есть подход
А теперь я расскажу вам то о чем вы пака мало знаете В каждой семье в поселке нужны будут разные товары например картошка Так вот первый вариант каждый покупает ее где может у нас на Кубани она стоит 25 руб кг Второй вариант мы покупаем ее оптом у проверенного фермера выйдет примерно по 18-20 руб кг И наконец третий вариант весной мы (жители всего поселка а это 300 домов)даем фермеру деньги на покупку солярки ,семенной картошки и тд а осенью он возвращает нам деньги картошкой по цене 10 руб за кг Экономия каждой семьи более 50% Так же можно экономить на всем что не будем выращивать сами Зерно для кормления живности ,мука,масло , мясо свинины говядины рис крупы А покупка оптом строй материалов техники оборудования и мебели Все ,это даст огромную экономию и исключит посредников из нашей жизни
Также будем поступать и с кормами
Так, к размышлению информация:
Цитата из другого места, но от того же автора:
Владимир Гавель пишет:
” КУБАНСКИЙ ИСТОК” на 300 домов.
УНИКАЛЬНЫЙ участок 63 Га ,назначение ИЖС,
Вся разрешительная документация
Газ подведен,Электричество 160 кв - увеличение до 600 кв.
Скважина артезианская с большим дебитом воды.
Канализация
Разрешение на строительство, генплан,
Два горных озера в 300-х метров, вокруг лес
Находится в 25 км от Краснодара в 5 км от п Горячий Ключ ,
60 км до Черного моря и 100 км до Азовского.
Дата - 13.05.2013
Позже, там же:
Владимир Гавель пишет:
Проект начал набирать силу Идет интенсивный диалог со сторонниками его идеи, поиск вариантов его размещения
Дата - 07.05.2015.
Как так - был участок, и вся разрешительная документация, ну просто - всё, а спустя 2 года "проект набирает силу, ведём диалог, ищем место для размещения"?
Есть три варианта пока решаем а места там очень хорошие а вот высокие грядки это необходимость почва там пригодна для выращивания плодовых деревьев но для овощей надо будет создавать [изображение]
Там великолепное место для скотоводства и садоводства. А овощеводство в высоких грядках, мне кажется, слишком трудоёмко.
и в чем вы видите трудоемкость? у меня несколько высоких грядок, правда они одновременное еще и глубокие - т.е. это были траншеи утепленные всяким природным мусором )
холодно у нас там )).
А у нас, наоборот, очень жарко. Особенно летом. Стенки высоких грядок прогреваются до 70 гр. И корешки растений варятся там и жарятся - хоть лей воду, хоть не лей. - всё испарится. А в открытом грунте хорошо замульчировал и будет тебе щастье!
Бизнес" тут простой: взять много земли за бесценок и раскроить ее на участки.
Украсить лентами и байками, созать сеттинг и антураж, затем толкнуть в 5-10 раз дороже.
Владимир Гавель пишет:
” КУБАНСКИЙ ИСТОК” на 300 домов.
УНИКАЛЬНЫЙ участок 63 Га ,назначение ИЖС,
Вся разрешительная документация
Газ подведен,Электричество 160 кв - увеличение до 600 кв.
Скважина артезианская с большим дебитом воды.
Канализация
Разрешение на строительство, генплан,
Два горных озера в 300-х метров, вокруг лес
Находится в 25 км от Краснодара в 5 км от п Горячий Ключ ,
60 км до Черного моря и 100 км до Азовского.
Дата - 13.05.2013
Позже, там же:
Владимир Гавель пишет:
Проект начал набирать силу Идет интенсивный диалог со сторонниками его идеи, поиск вариантов его размещения
Дата - 07.05.2015.
Как так - был участок, и вся разрешительная документация, ну просто - всё, а спустя 2 года "проект набирает силу, ведём диалог, ищем место для размещения"?
Этот участок и сейчас стоит на продаже но цена кусается мы в поисках лучшего варианта и они есть на сегодня вроде есть сдвиг пока идут переговоры но если все срастется весной начнем строить первые 10-20 домиков с помощью строительного 3Д принтера домик пл 36 кв м хотим построить под ключ за 300 тыс
но .притока толп страждущих на земли - не наблюдается. убытки растут у тех кто поздно вложился в организацию таких поселений, налоги то "тикают"
ни добавить, не убавить. В свое время отказалась от затеи создать ДНП, смотрю сечас, как мои знакомые мыкаются, те, кто вложился. Не хочу сказать, что лучше них живу, но ночью сплю спокойно.
и в чем вы видите трудоемкость? у меня несколько высоких грядок, правда они одновременное еще и глубокие - т.е. это были траншеи утепленные всяким природным мусором )
холодно у нас там )).
А у нас, наоборот, очень жарко. Особенно летом. Стенки высоких грядок прогреваются до 70 гр. И корешки растений варятся там и жарятся - хоть лей воду, хоть не лей. - всё испарится. А в открытом грунте хорошо замульчировал и будет тебе щастье!
Мы грядки планируем двухслойные с утеплителем или скорее охладителем внутри Высокие грядки это очень здорово особенно в сочетании с капельным поливом и биогумусом и мультированием
Я знаю одного гения, который может обеспечить бесплатной энергией все селение. Вполне возможно, что Вы найдете с ним общий язык. Правда у него сейчас выборы, нужно подождать, пока вернется.
Из разряда:
- Как мы попадем на Альфу-центавра?
- Очень просто: собираем народ, изобретаем гипердвигатель, летим. Я уже план кают набросал, красивые такие, с видом в космос. И чайную уютную такую, можно собраться и чаю попить.
- А гипердвигатель? Это ведь самое главное, без него ничего не выйдет.
- Так я же написал - изобретем.
"Бизнес" тут простой: взять много земли за бесценок и раскроить ее на участки.
А идиоты всегда найдутся, готовые продать бабушкину квартиру в городе, которую бабушка выстрадала, или квартиру родителей, и поехать в "мечту".
Ну вот, а еще Доброжелателем недовольны. Тут вот сразу Нью- Васюки строить собираются.
Мда, зависть плохая черта характера) Тема рабочая, люди создают эти эко - поселения, другие покупают там дома и землю, и то что у вас не хватило умения такое придумать и денег купить там дом и землю, это ещё не значит что это плохая идея.
+1000
Да какая на фиг зависть!? Наоборот! Прочитал, на сайт заглянул и так весело стало!
P.S. И тему " Возрождение деревни" теперича прикрыть можно.
Скажите, как давно вы занимаетесь такими проектами?
Ну вот видите, уже даже это говорит, что человек не зря написал это на форуме)
+1. Это все равно что говорить осуждающему детскую проституцию, что он осуждает из-за зависти...
А теперь разъясните мне не понимающему, в чём сходство между схемой предложенной человеком и детской проституцией...раз уж вы привели такое сравнение.
Геннадий здравствуйте, отправил письмо на вашу почту.. Спасибо.
В каком районе края планируете обосноваться?
Высокие грядки..? Пробовали уже?
У меня печальный опыт их использования в нашем климате.
Краснодарский край Горячеключевской район Нина а вы где живете?
Прикольно. Самая удачная климатическая зона края.
А точнее?
Я живу в Краснодаре.
Есть три варианта пока решаем а места там очень хорошие а вот высокие грядки это необходимость почва там пригодна для выращивания плодовых деревьев но для овощей надо будет создавать
О как я живу около Восточного рынка переехал в Краснодар из Омска 5 лет тому назад
Обсудили несколько вариантов сбыта например формирование недельной продуктовой корзины Много что будем делать впервые но вот есть подход
А теперь я расскажу вам то о чем вы пака мало знаете В каждой семье в поселке нужны будут разные товары например картошка Так вот первый вариант каждый покупает ее где может у нас на Кубани она стоит 25 руб кг Второй вариант мы покупаем ее оптом у проверенного фермера выйдет примерно по 18-20 руб кг И наконец третий вариант весной мы (жители всего поселка а это 300 домов)даем фермеру деньги на покупку солярки ,семенной картошки и тд а осенью он возвращает нам деньги картошкой по цене 10 руб за кг Экономия каждой семьи более 50% Так же можно экономить на всем что не будем выращивать сами Зерно для кормления живности ,мука,масло , мясо свинины говядины рис крупы А покупка оптом строй материалов техники оборудования и мебели Все ,это даст огромную экономию и исключит посредников из нашей жизни
Также будем поступать и с кормами
Я живу в Дивном, за городом. Переехала из цента города 13 лет как. Коренная жительница Кубани.
Дата - 13.05.2013
Позже, там же:
Дата - 07.05.2015.
Там великолепное место для скотоводства и садоводства. А овощеводство в высоких грядках, мне кажется, слишком трудоёмко.
То, что участок, который, по словам автора, полностью готов к застройке, (и даже газ подведён))), так и не стал посёлком.
Этот участок и сейчас стоит на продаже но цена кусается мы в поисках лучшего варианта и они есть на сегодня вроде есть сдвиг пока идут переговоры но если все срастется весной начнем строить первые 10-20 домиков с помощью строительного 3Д принтера домик пл 36 кв м хотим построить под ключ за 300 тыс
ни добавить, не убавить. В свое время отказалась от затеи создать ДНП, смотрю сечас, как мои знакомые мыкаются, те, кто вложился. Не хочу сказать, что лучше них живу, но ночью сплю спокойно.
Мы грядки планируем двухслойные с утеплителем или скорее охладителем внутри Высокие грядки это очень здорово особенно в сочетании с капельным поливом и биогумусом и мультированием