Да, сама простая капля - пленка. У нее срок службы 1 год, но и меня лежит местами уже 3 года. Ремонтные запчасти ставим , если дырка получилась - они 10 руб - оптом стоят.
В этом году брала 1,9 за 1 метр. Цена оптовая.
Новопокровский - это самый северо-восток, жарко и сухо. Мульчу не использовали, весной и осенью из-под неё сорняк прет, не выполешь потом, да и высыхает, действительно, и под ней. А убирать-вновь стелить банально некогда: дети, работа. Стараюсь после 1 июня не полоть, до сентября - по сравнению с соседями огород выглядит лучше. Но огород у меня возле речки, так что условия для растений лучше. Почвопокровники сажу по-максимуму.
Мои зятевья так же реагируют на наше меню. Хотя спецом для них птицу на шашлык готовили. Теперь требуют, если на юг переедем, к шашлыку ещё и вино домашнее со своего виноградника
в этом году по-плану еще кустов 20...интересно тоже схомячу или на вино останется
Блин в этом году кустов много но толку мало по весне вся завязь вымерзла, а та что не вымерзла заболела так что вино делать не из чего будем довольствоватся прошлогодним виноградным соком (хотя винишко у меня получается не плохим кто пробовал тот скажет что я не вру)
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Владимир Яковлевич пишет:
Лера фермер пишет:
в этом году по-плану еще кустов 20...интересно тоже схомячу или на вино останется
Блин в этом году кустов много но толку мало по весне вся завязь вымерзла, а та что не вымерзла заболела так что вино делать не из чего будем довольствоватся прошлогодним виноградным соком (хотя винишко у меня получается не плохим кто пробовал тот скажет что я не вру)
или у Вас, Владимир Яковлевич, неукрывной виноград?
Доброго дня !!!
На зиму бывает укрываю но последних 2 года лень одолела,а в этом году заморозок был когда пошло сокодвижение некоторые деревья уже цвели, так что померзло все и косточковые и яблоки короче фрукты практически небыло и нет.
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Лешика пишет:
Нуууу вооот, а говорили, нет проблем с климатом... Всё же накрывает возвратными заморозками?
Лена, а кто это говорил?
И что значит ,,нет проблем с климатом?,,
Ты почитай получше тему. Особенно Чарскую , когда она нас отговаривала. В принципе все правду писала/...только для кого то это ,, проблемы,,, а для кого то ,, мелочи жизни,,....
У нас сегодня плюс 26. А на Урале говорят снег выпал?
нет проблем с климатом, разве что я на санках катался раз пять за всё детство.
и вообще, самое офигенное время сейчас, окно нараспашку, ходишь в шортах, всегда бы так было
Заморозки во время цветения абрикоса всегда есть, не вымерзнет от холода, так туманами затуманит его, но это ничуть не мешает вёдрами собирать абрикосы.
По винограду же, изабеллу, лидию никогда не укрывали, молдова - в зависимости от лени хозяина.
Всяческий кишмиш и прочее - это стоит укрывать на зиму.
Я виноград имела ввиду Сейчас много новинок, подыскиваю что лучше подойдет.
Домашняя пишет:
А на Урале говорят снег выпал?
Я в Тюмени сейчас. Ещё не выпал, но холодно, плюс 4-6. Мне врачами рекомендована смена климата и родоновые ванны, и я уже в +10 мерзну как в лютый мороз... Надеюсь, это не навсегда.
Я в Тюмени сейчас. Ещё не выпал, но холодно, плюс 4-6. Мне врачами рекомендована смена климата и родоновые ванны, и я уже в +10 мерзну как в лютый мороз... Надеюсь, это не навсегда.
Родоновые ванны - это лучше в Пятигорск. И климат мне там больше нравится, чем в центре(!) КК.
Поездим, посмотрим, поищем... Сам процесс поиска очень приятен - напоминает активный отдых, "туризм на колёсах". Думаю, сердце подскажет, где остановиться.
Насколько помню, Пятигорск не в КК, а в Ставропольском.
Лера всё таки Калниболотская, можно сказать что я здесь уже обжился даже маленько))) Теперь первоочередная сельхоззадача - питомники плодовых деревьев и закладка сада.
лера а какая у тебя капля? ПЭ лента? а сколько она служит?
Да, сама простая капля - пленка. У нее срок службы 1 год, но и меня лежит местами уже 3 года. Ремонтные запчасти ставим , если дырка получилась - они 10 руб - оптом стоят.
В этом году брала 1,9 за 1 метр. Цена оптовая.
Новопокровский - это самый северо-восток, жарко и сухо. Мульчу не использовали, весной и осенью из-под неё сорняк прет, не выполешь потом, да и высыхает, действительно, и под ней. А убирать-вновь стелить банально некогда: дети, работа. Стараюсь после 1 июня не полоть, до сентября - по сравнению с соседями огород выглядит лучше. Но огород у меня возле речки, так что условия для растений лучше. Почвопокровники сажу по-максимуму.
-Люба, шо на обед?
-Карпача из свеклы с фисташковым сыром!
-Шо, #@!*%? А со шкварками хоть?
Мои зятевья так же реагируют на наше меню. Хотя спецом для них птицу на шашлык готовили. Теперь требуют, если на юг переедем, к шашлыку ещё и вино домашнее со своего виноградника
вот правильный подход...правда я пока всё съедаю со своего виноградника...на вино не остается...а прошлом году делала вино из яблок - вкусненько
вот и правильно, мы тоже съедаем ( августин) и даже изабеллу не даю на вино - варю с нее сок обалденный
Вот из-за таких вы - вина домашнего нормального и не купить
Как только будет - позову на дегустацию Под домашний сыр...
Сегодня наблюдали как ласточки на перелет собирались.
Вот этот зрелище!
Все ласточки улетели, .....кончилось лето.
Света, какой замечательный вид!
Я нашла видео о пермакультуре, вдруг кому интересно...
и не говорите - надоть больше винограда сажать
Если козы не сожрут! )))
Нуууу вооот, а говорили, нет проблем с климатом... Всё же накрывает возвратными заморозками? или у Вас, Владимир Яковлевич, неукрывной виноград?
Доброго дня !!!
На зиму бывает укрываю но последних 2 года лень одолела,а в этом году заморозок был когда пошло сокодвижение некоторые деревья уже цвели, так что померзло все и косточковые и яблоки короче фрукты практически небыло и нет.
Лена, а кто это говорил?
И что значит ,,нет проблем с климатом?,,
Ты почитай получше тему. Особенно Чарскую , когда она нас отговаривала. В принципе все правду писала/...только для кого то это ,, проблемы,,, а для кого то ,, мелочи жизни,,....
У нас сегодня плюс 26. А на Урале говорят снег выпал?
нет проблем с климатом, разве что я на санках катался раз пять за всё детство.
и вообще, самое офигенное время сейчас, окно нараспашку, ходишь в шортах, всегда бы так было
Заморозки во время цветения абрикоса всегда есть, не вымерзнет от холода, так туманами затуманит его, но это ничуть не мешает вёдрами собирать абрикосы.
По винограду же, изабеллу, лидию никогда не укрывали, молдова - в зависимости от лени хозяина.
Всяческий кишмиш и прочее - это стоит укрывать на зиму.
Я виноград имела ввиду Сейчас много новинок, подыскиваю что лучше подойдет.
Родоновые ванны - это лучше в Пятигорск. И климат мне там больше нравится, чем в центре(!) КК.
Поездим, посмотрим, поищем... Сам процесс поиска очень приятен - напоминает активный отдых, "туризм на колёсах". Думаю, сердце подскажет, где остановиться.
Насколько помню, Пятигорск не в КК, а в Ставропольском.
Пока ничего не поменялось.
Кстати, мне эта часть Ставрополья очень нравится и климатом и панорамами и водами!!!
и зима там мягче, не то что в степи с ветрами
Переезд завершён, питерская погода приехала со мной, надеюсь не надолго
ура, добро пожаловать.
только я пропустила - где решили осесть?
Лера всё таки Калниболотская, можно сказать что я здесь уже обжился даже маленько))) Теперь первоочередная сельхоззадача - питомники плодовых деревьев и закладка сада.
Только не в Переправной
Понаехали тут
В центре мира слишком тесно от желающих, простора маловато остаётся
Вокруг Переправной тоже места ничего Горы те же. На фото, по крайней мере
Эх, и тянет меня всё же в предгорье...