Ириш, ты помнишь, когда мы с Урала ехали, ты нас попросила ''копнуть елочку''....?
Не, не помню...
Хотя, надо было попробовать... ломиком-то...
Я не против "МНОГО СНЕГА", но на Севере его трактора гребли!!!
А у нас ТАК за 8 лет 1ый раз. Я никогда не чистила здесь. - протопчу дорожку - а там и сам расстает...
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Вот и я сейчас понимаю, почему вы нас отговаривали в январе, феврале ехать. Нам-то что, уральцам, подумаешь снег, гололед, мороз...
А тут оказывается просто снег не гребется, а шины не меняются....
Говорят над трассой вертолеты летают, людей забирают застрявших....
Вот и я сейчас понимаю, почему вы нас отговаривали в январе, феврале ехать. Нам-то что, уральцам, подумаешь снег, гололед, мороз...
Шины - всесезонные, не меняли никогда. Это мне с новой машиной от старого хозяина достался комплект шиповок - и то застряла так со двора не выехав.
Так, у нас прошлая зима теплая была - а что там с елочкой? у нас одуванчики цвели!!!
Ты.
Да, кстати, всем спасибо за поддержку, за информацию, за страшилки...
Слава Богу, перебрались. 28 февраля год будет, как мы на Кубани.
Всем довольны.
А что Руськина Наталья с семейством уже чемоданы собрали знаете?
Они после новогодних праздников были у нас. Изначально хотели в Лазаревс ком поселиться, но посмотрели наши места и в Лазаревское даже не поехали!
Вот ждут когда морозы спадут и сюда!
Ёпрст...
только сегодня грейдер нас откопал, с четверга дорог не было...
Электричество вырубилось, из-за этого заморозилась водонапорная башня...Как теперь ее отогревать будут? блин...
В воскресенье, когда света небыло уже больше суток, на звонки аврийная электросетей уже не отвечала, я дозвонилась до приемной главы района. Там сказали, что электросети, поедут, когда к нам расчистят дорогу...А это 7 километров сплошного тунеля из снега. Местами до 5 метров нанесло - вдоль лесополосы.
Короче, я поняла, что дурна курятина, и позвонила дежурному прокурору края. Так через 2 часа, сначала вездеход, а потом пожарная машина к нам добролась...и вот она цивилизация -СВЕТ
А сегодня расчистили дороги
так, что живем...хотя теперь надо заставить воду вернуть...
так к чему это я... Выбирая куда перезжать на Кубань, надо на все обращать внимание. У меня например очень красиво на хуторе, но ОГРОМНЫЕ проблемы с электричеством. Как ветер, так все время вырубается... а вы понимаете, что ветер у нас бывает часто...
Лера, сочувствую....
Женя ездил на рынок за комбиком, там как все вымерли....Позвонил нашему поставщику, тот с Кур га ни нс кого района. Так он сказал, что мороз-то ерунда, проехать не могут, дорогу земель.
Вы, говорит Мостовский и Отрадненский районы ''как в коробочке'' посиживаете .....ничего, что у нас происходит не знаете....
Да, у нас ночью было минус 10, днем плюс 5, но легкий ветерок.
Управлялась в куртке,шапке. Коз доила на улице, руки не замерзли.
Пока козки доедали, ходила по огороду, думала.
В этом году хочу огород в порядок привести.
Митлайдера начиталась.
Лера, сегодня весь день читала. Пишут, что самое главное изначально хорошо землю ''перебрать'', выбрав ''многолетние'' сорняки.
Потом, после формирования гряд, они:-) гряды:-) остаются на своем месте навсегда, а проходы на своем.
Мульчирование-да. Но там еще не рыхлят и химию сыпят:-) но не ''пестицыды'' и не ''гирбициды''
Я хочу ''ящики'' сделать с большими проходами. Удобрять только органикой, благо у нас производство своего биогумуса...
Я линивая.... мне нужно чтобы можно было о город начать без больших физических напрягов.
Лера, сегодня весь день читала. Пишут, что самое главное изначально хорошо землю ''перебрать'', выбрав ''многолетние'' сорняки.
Потом, после формирования гряд, они:-) гряды:-) остаются на своем месте навсегда, а проходы на своем.
Мульчирование-да. Но там еще не рыхлят и химию сыпят:-) но не ''пестицыды'' и не ''гирбициды''
Я хочу ''ящики'' сделать с большими проходами. Удобрять только органикой, благо у нас производство своего биогумуса...
Я линивая.... мне нужно чтобы можно было о город начать без больших физических напрягов.
Про ящики я поняла, а как их перекапывать? Или по Митлайдеру не перекапывают в зиму?
Я в этом году чтобы гербициды не применять, купила пленку - буду томат и капусту под пленку сажать.
Ну я пока еще очень начинающий по читатель митлайдера.
Как я поняла только первый год на 20 см перекапываем, с выбор кой корней, а потом только рыхление и то, когда растений в грядке нет.
ТАК вот КТО виноват!!!
Машину откопала...
Дорогу прорыла... Завтра еще дорою, потому как устала...
Не, не помню...
Хотя, надо было попробовать... ломиком-то...
Я не против "МНОГО СНЕГА", но на Севере его трактора гребли!!!
А у нас ТАК за 8 лет 1ый раз. Я никогда не чистила здесь. - протопчу дорожку - а там и сам расстает...
Не помнит она! Я тогда вся извелась, как задачку решить....
Шины - всесезонные, не меняли никогда. Это мне с новой машиной от старого хозяина достался комплект шиповок - и то застряла так со двора не выехав.
Так, у нас прошлая зима теплая была - а что там с елочкой? у нас одуванчики цвели!!!
Ну, не помню... Ну, простите...
может не я?
Ты.
Да, кстати, всем спасибо за поддержку, за информацию, за страшилки...
Слава Богу, перебрались. 28 февраля год будет, как мы на Кубани.
Всем довольны.
А что Руськина Наталья с семейством уже чемоданы собрали знаете?
Они после новогодних праздников были у нас. Изначально хотели в Лазаревс ком поселиться, но посмотрели наши места и в Лазаревское даже не поехали!
Вот ждут когда морозы спадут и сюда!
я больше не буду.
Думал это из за олимпиады, а это Наталья зимы захотела...
...да, мы Натальи такие...!
Вы бы хоть както идентифицироыались всетаки......
Ну как объяснять к которой обращаешься
... Свет, .... так то я к Наталье примазалась..., за двоих ответила...
Ну вот как с тобой разговаривать!
Че не спишь?
Мхат не смотришь по первому?
...давай я буду Наташей..., а Наталья - Натальей....
... у меня муж телек оккупировал...:)
ага. Куда там той олимпиаде до нас!
Ёпрст...
только сегодня грейдер нас откопал, с четверга дорог не было...
Электричество вырубилось, из-за этого заморозилась водонапорная башня...Как теперь ее отогревать будут? блин...
В воскресенье, когда света небыло уже больше суток, на звонки аврийная электросетей уже не отвечала, я дозвонилась до приемной главы района. Там сказали, что электросети, поедут, когда к нам расчистят дорогу...А это 7 километров сплошного тунеля из снега. Местами до 5 метров нанесло - вдоль лесополосы.
Короче, я поняла, что дурна курятина, и позвонила дежурному прокурору края. Так через 2 часа, сначала вездеход, а потом пожарная машина к нам добролась...и вот она цивилизация -СВЕТ
А сегодня расчистили дороги
так, что живем...хотя теперь надо заставить воду вернуть...
так к чему это я... Выбирая куда перезжать на Кубань, надо на все обращать внимание. У меня например очень красиво на хуторе, но ОГРОМНЫЕ проблемы с электричеством. Как ветер, так все время вырубается... а вы понимаете, что ветер у нас бывает часто...
Лера, сочувствую....
Женя ездил на рынок за комбиком, там как все вымерли....Позвонил нашему поставщику, тот с Кур га ни нс кого района. Так он сказал, что мороз-то ерунда, проехать не могут, дорогу земель.
Вы, говорит Мостовский и Отрадненский районы ''как в коробочке'' посиживаете .....ничего, что у нас происходит не знаете....
Да, у нас ночью было минус 10, днем плюс 5, но легкий ветерок.
Управлялась в куртке,шапке. Коз доила на улице, руки не замерзли.
Пока козки доедали, ходила по огороду, думала.
В этом году хочу огород в порядок привести.
Митлайдера начиталась.
У нас одна проблема - сорняки, у Митлайдера, по-моему, применяется мульчирование?
А так сорняки прут.... наблюдаю целые поля дикого хрена....
Про ящики я поняла, а как их перекапывать? Или по Митлайдеру не перекапывают в зиму?
Я в этом году чтобы гербициды не применять, купила пленку - буду томат и капусту под пленку сажать.
Походу ссылка не работает
Ну я пока еще очень начинающий по читатель митлайдера.
Как я поняла только первый год на 20 см перекапываем, с выбор кой корней, а потом только рыхление и то, когда растений в грядке нет.
Хочу через инет заказать себе чудо-лопату и плоскорезы. Прошлый год здесь искала нигде не нашла.
муж сделал плоскорез - прикольная штука, но не мои размеры
поэтому в этом году все пленкой застелю, а междурядья на минитракторе проходить от сорняков