ЕАО- континентальная область. Не заметила там большой влажности.
в "еврейку" ездили ,будучи школьниками,в труд.лагеря...жарко,но не влажно.Сами с берегов Татарского пролива, Хаб.край...тоже не влажно.А вот Хабаровск не переношу ни летом ,ни зимой по причине дикой влажности.Там может не быть солнца,но влажно ужасно...
Анива пишет:
И с каждым годом по другому относишься к метеоусловиям.
Не большая, но есть. Особенно где леса побольше, или водоёмов... Да и север области от южной, отличается.. .всё-таки... (Как и в любой области..., они же они у нас вон какие..., не объедешь... )
Дык,вот жеж..Леня на севере от жары в пруду отсиживается .Боюсь представить-как там на юге.Несколько лет назад Валя писала,что там с каждым годом все жарче...
Есть желание продать домик-завалюшку в Кулишовке Ольховатского района. 50 соток чернозёма. Огород выходит к реке (Река мелкая, заросла камышом), но благодаря её близости на огороде ничего не выгорает. 12 км от райцентра. Газ по улице есть.
Цену этому товару ещё не сложила, но, думаю, что в результате диалога прийдём к общему знаменателю. (До 100 тр).
Поменяюсь на корову, машину, овец, или на что-нибудь...
Ну, и поскольку я сама живу в этом селе (в другом доме), то помогу тут на месте, если это понадобится.
После того, как рабочии вырубили поросль акации и немного подправили домик
У сарая двери в обоих торцах.
с обоих сторон в сарае оказались погреба. Один так вообще в очень хорошем состоянии. Дед был пасечник и зимой сюда ульи прятал. (теперь думаю как его выгодней всего использовать.)
Огород.
Всем добрый день! Давно не появлялся,наслаждаюсь местной жизнью. Ни то чтобы некогда, а как-то забылось совсем про комп и интернет. Вот немножко фото с нового места.
Уважаемые жители ВО ! Хотим с мужем переехать жить в Воронежскую область, но не можем определиться с конкретным местом. Пожалуйста подскажите , есть ли у вас места, соответствующие нашим запросам, а именно: 1- наличие в шаговой доступности леса и водоема, чтобы и грибы пособирать и рыбку половить, 2 - развитая инфраструктура, чтобы и магазины были и мед.обслуживание (школа, детсад не интересует, т.к. мы на пенсии), желательно рынок, чтобы можно было излишки выращенного продавать (если конечно кто-то будет покупать, наверно все все сами выращивают), 3- хорошее транспортное сообщение с Москвой и Воронежем, ну и близлежащими городами ( мне почему-то кажется, что поезд лучше автобуса, но возможно я ошибаюсь. Очень будем благодарны за любые подсказки!
Под ваши требования многие населенные пункты подпадут... Ольховатка, например. Райцентр.
Главное, на какую сумму Вы расчитываете? Это может сузить круг поисков.
А я думаю им подойдет вдоль реки Дон от Задонска ( Липецкой области) далее Хлевное и до Воронежа вдоль Дона и трассы М 4 "Дон". И река , цивилизация, и лес будет.
Мы рассчитываем примерно на сумму 700-800 тыс. Спасибо, что откликнулись, мы тоже присматривались вдоль трассы " Дон " , т.к. сын в Москве и будет приезжать на машине в гости.
Мы рассчитываем примерно на сумму 700-800 тыс. Спасибо, что откликнулись, мы тоже присматривались вдоль трассы " Дон " , т.к. сын в Москве и будет приезжать на машине в гости.
Я недавно за 750 тр купила дом на центральной улице.
Автобус в Воронеж ходит 2 раза в день (плюс две маршрутки), в Москву большой автобус каждый вечер. В Россошь каждые полчаса.
Сейчас добавлю фотографий.
Дом продали частично с мебелью, двумя советскими, но рабочими холодильниками и стиральной машиной. Телевизоров, наверное, штук пять...
А я думаю им подойдет вдоль реки Дон от Задонска ( Липецкой области) далее Хлевное и до Воронежа вдоль дона и трассы М 4 "Дон". И река , цивилизация, и лес будет.
Автобус в Воронеж ходит 2 раза в день (плюс две маршрутки), в Москву большой автобус каждый вечер. В Россошь каждые полчаса.
класс значит однозначно будем рассматривать Воронежскую в первую очередь, склоняюсь к тому что там и осядем, спасибо за красочные фотки
Братчан здесь,в области, много,если что.На разных сайтах попадались.Выходите на них,общайтесь.Земляки опишут свои ощущения..
ЕАО- континентальная область. Не заметила там большой влажности.
И с каждым годом по другому относишься к метеоусловиям.
в "еврейку" ездили ,будучи школьниками,в труд.лагеря...жарко,но не влажно.Сами с берегов Татарского пролива, Хаб.край...тоже не влажно.А вот Хабаровск не переношу ни летом ,ни зимой по причине дикой влажности.Там может не быть солнца,но влажно ужасно...
Оль,не заметила большой разницы.На юге только не была,а так-много где..
я из всех сайтов по подобной тематике знаю только этот и деревню онлайн
для меня ДВ это Находка и Владик с Хабаровском
Чем же Вас так Курилы, Сахалин, Камчатка обидели?
ни чем просто я там не была
Дык,вот жеж..Леня на севере от жары в пруду отсиживается .Боюсь представить-как там на юге.Несколько лет назад Валя писала,что там с каждым годом все жарче...
Есть желание продать домик-завалюшку в Кулишовке Ольховатского района. 50 соток чернозёма. Огород выходит к реке (Река мелкая, заросла камышом), но благодаря её близости на огороде ничего не выгорает. 12 км от райцентра. Газ по улице есть.
Цену этому товару ещё не сложила, но, думаю, что в результате диалога прийдём к общему знаменателю. (До 100 тр).
Поменяюсь на корову, машину, овец, или на что-нибудь...
Ну, и поскольку я сама живу в этом селе (в другом доме), то помогу тут на месте, если это понадобится.
После того, как рабочии вырубили поросль акации и немного подправили домик
У сарая двери в обоих торцах.
с обоих сторон в сарае оказались погреба. Один так вообще в очень хорошем состоянии. Дед был пасечник и зимой сюда ульи прятал. (теперь думаю как его выгодней всего использовать.)
Огород.
Рада за вас ,что вырвались с Архангельска
Уважаемые жители ВО ! Хотим с мужем переехать жить в Воронежскую область, но не можем определиться с конкретным местом. Пожалуйста подскажите , есть ли у вас места, соответствующие нашим запросам, а именно: 1- наличие в шаговой доступности леса и водоема, чтобы и грибы пособирать и рыбку половить, 2 - развитая инфраструктура, чтобы и магазины были и мед.обслуживание (школа, детсад не интересует, т.к. мы на пенсии), желательно рынок, чтобы можно было излишки выращенного продавать (если конечно кто-то будет покупать, наверно все все сами выращивают), 3- хорошее транспортное сообщение с Москвой и Воронежем, ну и близлежащими городами ( мне почему-то кажется, что поезд лучше автобуса, но возможно я ошибаюсь. Очень будем благодарны за любые подсказки!
Под ваши требования многие населенные пункты подпадут... Ольховатка, например. Райцентр.
Главное, на какую сумму Вы расчитываете? Это может сузить круг поисков.
А я думаю им подойдет вдоль реки Дон от Задонска ( Липецкой области) далее Хлевное и до Воронежа вдоль Дона и трассы М 4 "Дон". И река , цивилизация, и лес будет.
А на какой дом можно расчитывать за эту сумму? На Авито очень мало таких, чтобы нравился.
Сейчас добавлю фотографий.
Дом продали частично с мебелью, двумя советскими, но рабочими холодильниками и стиральной машиной. Телевизоров, наверное, штук пять...
А Вы думаете всего этого в Ольховатке нет?
.
Хорошенький, аккуратный домик.
а земли сколько на этом участке?
Объявления из районки.
земли маловато
Даже очень маловато для фермерста!
Зеркало шикарное.
oks две недели за коммерцию на форуме
У меня 9 соток. Это не плохо для центра. Мне в Ольховатке больше и не надо - у меня в Кулишовке (12 км от Ольховатки) больше гектара.
Ещё немного новостей из местной газеты.
Ещё свеженькие объявления о продаже домов.