Все кто ищет, искал или уже нашел, будет искать, сталкиваются с вопросами, как более эффективно, безопасно и выгодней найти себе работу. Когда предложений много, а нужно выбрать своё.Когда место далеко, а терзают сомнения. Что в первую очередь нужно требовать от будущего неофициального работодателя? Какие вопросы нужно задать? Как подстраховаться?
Делитесь своим опытом..
Вы здесь
Памятка наёмному рабочему.
ср, 03.04.2013 - 23:47
Чтобы что-то требовать, необходимо что-то иметь. Например, мастерство. Работники, которые могут только копать или не копать, все свои требования должны засунуть подальше.
да уж мастеров пруд пруди только вот на деле то дальше лопаты никто не продвигается за редким исключением а исключения как правило имеют стабильный доход . необижайтесь но это так .. попадаются люди что многое просят но и работают но до первой получки а потом вылавливаешь по притонам
прмвет всем мастресвто одно а главное мозги иметь надо . .. создается такое мнение . что на работу к фермерам и не только к нам но и к обычным людям которым нужны помощники по хоз. устраиваются те которые как бы сказать в БЕГАХ . убегают по каким то причинам с насиженных мест подальше от проблем . лично знаю троих .. как оказалось . 2 были у меня один потом убежал и оказался у вадима . с демидовских гусей .... но тот опять натворил дел и опять убежал . а парень сам по себе не плохой из пскова там что то натворил и ноги........... . а так подумать почему такому пи..............тому мастеру с руками и ногами и головой не работается у себя дома . даже при самых плохих обстоятельствах можно же летом накосит сено и продать ягоды .. грибы.. .. веники для бани .. метла . и тд . наконец те которые так соскучились по матушке земле и животным .. почему бы не завести курочек десяток и пару коз .. то можно и продавать немного молока и яйца а там раскручивайтесь ... так же огород парники соленья .. .. почему бы и нет .. ........................ скажите такое возможно жителям села . но они если не работают на своей земле и не хотят дело со скотиной иметь так что же они будут работать на чужой??????????? сомнительно . а те которые городские которые любят землю мама не горюй и обожают животных . что от них ожидать .. насмотрелись по ящику как старая бабка выращивает кустик помидоров и куст смородины то и потянуло их . ЭКО туристы .. а в реальности сами понимаите что все не так все шибко гладко и сладко . рано вставать . поздно ложится . комары . одним словом ДЕРЕВНЯ ...А НЕ РАЙ ДЛЯ ТУРИЗМА ...... это мое мнение и каждый имеет свое кто ишет чего сам не знает а кто то находит что искал .
Вот Вы трое товарищей впереди "идущие". Вы что читать вообще не умеете, или у вас проблемы с общением? Т.е. общаться не с кем? Дмитрий задал вопросы не касающиеся ваших здесь комментарий. Остальные темы загадили и теперь сюда метнулись.
От неофициального - требовать нечего. На то он и неофициальный. Хотите в с/х? Тогда ищите СПК, фермы и подобного рода крупные предприятия сельхознаправления, с нормальным оформлением пакета документов ( договор, приказ, тр.книжка, должностная инструкция), внимательно читаем, подписываем и уж тогда требуем. А ехать бог знает куда к мелкому фермеру, за то что он пообещал жилье, кормешку и возможность дальнейшего партнерства, или з/пл от 15-30т.р. по результатам "собеседования" - это бред. А в лучшем случае получите от 3-5т.р.
Решайте сами. Но в наше время без бумажки мы букашки. Ах вот ещё что.... Самое главное! Если вы из другой области, края, государства, обязательно оговаривайте временную регистрацию. Это важнее комфортабельного жилья.
Интересно.Получается с обоих сторон риск большой, и тот у кого "руль" делает своё дело. Люди разные и кто ищет тот найдет. Для официального устройства требуется образование, без него далеко не убежишь. С образованием нужен опыт. Что делать тем, кто не ищет место для перебежки, а действительно хочет научиться чему ни будь? На пример для меня опыт занимает главную роль.
Неделю назад стал искать себе место работы, вот и хочу изучить всю подноготную. Делимся мнением господа.
Устраивайтесь на работу только официально и с полным соцпакетом, сейчас нередко работодатели стараются обмануть работников, так что на простые обещания вестись не стоит. Пусть зарплата в крупных СХП будет небольшая, зато отчисления в ПФ, больничный и т.д. В сельском хозяйстве везде дефицит кадров, так что берут всех и без опыта и без образования (лишь бы не алкаш и не наркоман). Я устроился помощником пчеловода на промышленную пасеку на одном из крупных СХП. Устроился для приобретения опыта (образования и опыта работы пчеловода не было). Сам бывший работодатель.
Да Sлавян прав давайте по теме.
Вот Прораб Вам и ответил,а Вы задумайтесь идти к такому работать или нет. Все что касается официального трудоустройства здесь осветили а как быть с частными тут вопрос весьма сложен наверное лучшее средство от попадания к всякого рода хозяевам является личное общение или как минимум переписка.
Конечно общение определяет выбор, вот и спрашиваю о чем конкретно разговаривать, какие нюансы? Думаю это многим интересно.
Ну тут определенных вопросов или руководства нет.Все в принципе описано в ветке о работе по найму ну еще можно меж строк прочесть
На самом деле, совсем не многим. Здесь немного другая публика собралась.
Значит я плохо искал. Я ту тему читал из середины половину, ни че путного не было.
Сейчас может другая аудитория собралась, но могут зайти кому интересно и не обязательно отписать тут.
Нет конечно необходимости воспринимать близко бодания "ЭГО" а так тема по существу особенно начало.
Там тема идет об управлении хозяйством, для этого безусловно нужен иной подход, ни как у автора.
Все рекомендуют АПК вот как обстоят дела в крупных хозяйствах))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RTJ9qt4yRok#!
хорошо когда все более менее ,а когда думаешь чем накормить детей и что нужно купить вещи а неначто ,то размышлять о том идти или нет долго не будеш
Куда попало и к кому попало не пойдешь.
Видео у меня не грузится, к сожалению... не знаю, о чем в нем... но по поводу работы в крупных АПК есть что сказать. Работаю сейчас ветврачом в агрохолдинге (одном из крупнейших в стране). Зарплата у операторов свинокомплекса (то есть у людей без специального образования) 24.500 плюс бывает премия (тысяч пять). Правда, не сразу. Испытательный срок 3 месяца, сначала зарплата около 20 тысяч. Специалистам (людям со специальным образованием) фирма оплачивает переезд и снимает квартиру, если они приезжие. Возит на работу корпоративный автобус. Кстати, бОльшая часть работников городские. И справляются просто замечательно со всей не особо чистой и совсем не легкой работой. Рабочий день четко с 8 до 5. Ни на минуту на работе не задерживаемся - автобус ждет ровно в 5! Обед - час, плюс два перерыва "на чай". Столовая, кстати, прекрасно оборудована. Остальное время работаем на совесть, загрузка полная, реально физически очень нелегко. Но знаешь ради чего - и работаешь. Очень четко оговорены обязанности (то, о чем я давно мечтала, когда искала работу у фермеров). Выходные плавающие, по количеству совпадают с общегосударственными (в мае например 13 выходных). Отпуска, больничные. Пенсионные отчисления, медицинская страховка... Форму выдает и стирает фирма (грязную сдаешь, чистую получаешь). Выходим с фермы через душевую - никакого запаха домой не привозим. На работу очень трудно сюда попасть. Очередь из желающих в 500 человек (резюме оставили, ждут звонка). Прошедшие этот конкурс действительно толковые работники. Никаких алкашей и лентяев. И узбеков ни одного.
Ну, в общем... Учитесь, работодатели! Создайте хорошие условия, и к вам тоже очередь выстроится. Неправда, что "люди работать не хотят". На ваших условиях - да, не хотят. Создайте другие.
...кстати, нам нужны ветврачи! если таковые есть среди посетителей темы - пишите в личку.
Инеса.Привет.
Рад за тебя что хорошо устроилась.Видео о том что нет поддержки АПК со стороны государства,на видео все на пальцах объясняет Мельниченко.
А вот что люд говорит(Стенограмма общения с народом ВВП);
Сейчас мы предоставим слово нашим аграриям. Белгородская область – знаменитый сельскохозяйственный регион, 12 тысяч мелких ферм, крупные хозяйства. В отрасли так или иначе задействованы 150 тысяч человек. Вопрос у всех один.
Мы предоставим слово Наталье Корольковой, она руководитель местного мясокомбината. Наталья, Вам слово.
Н.КОРОЛЬКОВА: Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Наш сельскохозяйственный регион боится сегодня встать на границы банкротства. После вступления в ВТО мы ежедневно терпим убытки. Только за I квартал текущего года убытки составили порядка 13 миллиардов рублей, и это только в животноводстве. Вы всегда говорите о том, что наша отрасль требует особого, пристального внимания со стороны государства. До 2015 года – понятно, это субсидии. Но, уверяю Вас, нам и сегодня с субсидиями живётся несладко. А что же дальше? Спасибо.
А как же мораторий на производство свинины в тверской?
да !!!!!!!! в мае много выходных а бедная скотина тоже на выходные выходит ????????????????
Ничего об этом не знаю, одно время нас признавали угрожаемыми по АЧС, но потом все заглохло. Наш комплекс только-только открылся в конце прошлого года. Но он не единственный, "головной" комплекс в Конаковском районе, есть "наше" подразделение и в Курской области, у нас часть специалистов оттуда... Там давно работают, а мы совсем еще зеленые))) Тридцатого апреля первых поросят от мамок отняли и на доращивание перевели.
Да если кому интересно, введите в поисковике "Ржевский бекон" и прочитаете. А я в блоге кое-что выкладывала. Мы подписали договор о коммерческой тайне, поэтому я рассказываю только то, что в открытом доступе в интернете есть.
А с санбарьерами у нас все строго, чтобы заразу не занести. Бесконечная дезинфекция...
Насчет выходных Валера КВС правильно процитировал, выходные плавающие, отдыхаем по очереди. Выходных 13, но не в те же дни, что у всей страны. Я вот в субботу-воскресенье работала, а выходная буду понедельник-вторник и еще в субботу. Другие работники отдыхают в другие дни.
Спорить не буду там на месте все видней.
у нас курские ребята работают охранниками .. так они говорят что свиньи дохнут в ихнем комплексе как мухи . а кругом вонь от ихнего навоза ... водой смывают пол у свиней . и в яму за територию . поросята малые от накаченых химией ломают позвоночники не окреп еще костяк а она уже весит дай боже .. они говорят что там работали и ничего хорошего вот и подались в москву в охрану . вот тебе и агро холдинг . народ морить они умеют . а (кулаки) не могут платить и так кормить свою скотину чтоб впарить народу и платить своим рабочим свои накаченые туши . так называемые ЗКО ПРОДУКЦИЯ .. А Я БУДУ ЗЕРНОМ КОРМИТЬ И ПУСТЬ МОИ КУРЫ БУДУТ ВЕСИТЬ 500 ГР А ОВЦЫ 30 КГ ЗА ТО СОВЕСТЬ ЧИСТА ЕСЛИ БУДУ ПРОДАВАТЬ
Холдинги на приставку ЭКО- не претендуют. Их продукция просто доступна и ее много. Остальное бред.
Вы бы поменьше охранников-то слушали. Кто идет в охрану, все знают. Лентяи и неумехи, ни на что больше не способные, кроме как турникет собою заменять. Работать не смогли, а признаться стыдно. Вот и рассказывают сказки про то, как им не платили.
Насчет грязи... где Вы видели навоз (да еще свиной) без запаха и мух? И что плохого в том, что наши комплексы "водой" (точнее, Керхерами с дезрастворами) моются? Посмотрите на фото у меня в блоге, где я в родилке с поросенком. Чисто? У нас так почти везде.
К слову сказать, охранников внутрь комплекса даже на порог не пускают, они действительно только навозохранилища и могут лицезреть. Так что их мнение об обстановке далеко от реальности. Вы будете их слушать или человека, работающего внутри комплекса? Дело Ваше. Не можете создать подобные условия для работников - не пытайтесь обгадить тех, кто смог. Распространять глупые сплетни - не самое лучшее занятие для серьезного мужчины.
я там не был а мир полон слухов . мне как бы ни к чему их проблемы . а правдав что поросята весят не по своему возрасту?????????? или байки это . и еще так хотелось бы посм на кур чьи окорочка продают нам . больно уж гиганские размеры наверное
Ха-ха, я тоже зерном кормлю. Совесть чиста, карман пуст)))) Но этот выбор не должен сказываться на работниках. Они не виноваты, что Вы на прибыльность рукой махнули ради качества и совести. С ними СОВЕСТЬЮ чистой не расплатишься.
Просто я сделала такой вывод... не приносит хозяйство большой прибыльности - работайте сами, не опускайтесь до найма за копейки. Работник - это тоже вложение в хозяйство. Вы когда покупаете технику, стройматериалы, молодняк и тд, не говорите продавцу "мое хозяйство еще прибыли не приносит, поэтому продайте мне ЭТО за полцены". А почему работникам говорите и платите пол-зарплаты? (Русхоз, это ни в коем случае не лично к Вам относится, вовсе не хочу Вас обидеть, это общая оценка ситуации, прошу это учитывать!!!) А потом жалобы.... никто не идет, никто не хочет работать...
в некоторой степени правда. от породы сильно скорость роста зависит, наши действительно быстро растут. как и бройлеры на птицефабриках растут гораздо быстрее обычных несушек. генетика блин с селекцией!!!
мэм !!!!! хозяйство я делаю во первых для своей семьи для себя чтоб питание было всегда свое и чистое . а что ост и посчитаю лишним то буду продавать а главное для себя и своих детей а в будущем для внков дай бог у меня 5 пацанов и доча . умножить на 2 и плюс еще народят внуков вот и растет . держу для себя ослика волка кекликов верблюдов собираюсь брать . сами подумайте какая прибыль от них . а прибыль моральная душевная .!!!!!!!! а рабочим плачу 15 т разве это мало по сравнению а агрохолдингом которые милионные обороты а я все в минус несего продавать строюсь потихоньку . за все время с 2007 прибыли нет одни расходы сами знаите что с нескольками десятками живот не особо и разбогатееш . а работа что и в холдинге и у меня одно и тоже надо работать . .......... но в холдинге по головке не погладят .. здесь я и по человечески подойду к нему . и прдукты беру и ост ему и разная помощбь а добро как всегда не видно не понимают .. деньги деньги ... а то что за жилье не платит . комуналку не платит . газ мой . инстр мой . огород мой . только работа его . и что мало но это пока я тоже человек и прекрасно понимаю людей . но дай бог придет время и мы раскрутимся вот тогда и повышение з.п а сецчас только так .