Вы здесь

Чем и как , завлечь людей жить и работать на селе.. Страница 53 из 61

Перейти к полной версии/Вернуться
1805 сообщений
украина
: крым
09.12.2012 - 12:33
: 831
Sлавян пишет:

Друзья мои..... счастье то какое!!!!! ya мы на конечно обзавелись домиком в деревне!!!! Уррряяяяяяя!!!!!! ya Через месяц переезд и всё....... тоже буду хвастаться своими достижениями!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!! в нашем полку прибавилось!!!!!!!!!!!!!!!! но есть одно но едут все на дачу а возвращаются с гребаного орогода!!! lol lol lol ну да ладно! как будите в дом заходить первым пустите зайти кошу а потом только вы на счастье !!!!!!!!!!!!!! roma

РФ
: деревня
02.10.2011 - 19:54
: 83

Все правила попробуем соблюсти laugh В деревне мы давно, просто своего постоянного жилья не было. А теперича обзавелись поместьем в 23 соточки blush2

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829

Поздравляююююююююююююююю! clap А где поместье ваше? Теперь то вы начнёте бурную деятельность smile3

украина

Винсента добрый день!!! чтото давно не общались весна бушует полным ходом у нас скоро мендаль зацветет roma я тут хотела спросить может вы знаете хочу взять 10 бройлерных индюков интересно их кормить надо только спец кормом или можно и простым не хочу много гмо разыводить циплят взяла бройлерных и хватит а вот инждюков хотелось бы на развод взять чтоб потом самой высиживать не хоцица денежки на ветер пустить ох и дорогие они если на рубли то160 руб один для нас это дорого самая дорогая птица можно 4 бройлерных ципленка взять ( за утиные яйца муж до сих пор прикалывается говорит запеки уточку в духовочке да под сто грамм!!! гадюка такая ну ни чё он тоже когданибуть лохонётся тут то я его и подцеплю на кручок dont laugh face )

Россия
ольга старченко пишет:

у нас скоро мендаль зацветет roma

их кормить надо только спец кормом или можно и простым

гадюка такая ну ни чё он тоже когданибуть лохонётся тут то я его и подцеплю на кручок dont laugh face )

А у нас ещё снег лежит cry

Оль,если на откорм,то лучше специальным.

Так и не решился вопрос с яйцами? sad

украина

нееее дохлый номер телефон вне зоны доступа или временно отключен !!! да Бог с ним я по ходу не одна такая !!!! теперь умней буду возьму утят оставлю несколько семей и на следующий год будут свои кокошки а насчет индюков нваерно не бройлерных надо брать а белая широкогрудая эти наверняка будут, они вроде и подешевей чем бройлерные и качество инк яиц лучше

Россия
ольга старченко пишет:

а насчет индюков нваерно не бройлерных надо брать а белая широкогрудая эти наверняка будут, они вроде и подешевей чем бройлерные и качество инк яиц лучше

Конечно smile3 Бройлерных на будущее яйцо не надо брать.Только породу.У меня тоже белая широкогрудая smile3

Россия
: Москва
22.02.2010 - 15:37
: 591
Sлавян пишет:

Друзья мои..... счастье то какое!!!!! ya мы на конечно обзавелись домиком в деревне!!!! Уррряяяяяяя!!!!!! ya Через месяц переезд и всё....... тоже буду хвастаться своими достижениями!!!!

Поздравляю, своё есть своё. Можно расслабиться и не оглядываться назад, всё что вы вложите душу и труды останется с вами. Желаю вам всего наилучшего. fotku нового поместья.

РФ
"Vinsenta" пишет:

Поздравляююююююююююююююю! А где поместье ваше? Теперь то вы начнёте бурную деятельность

В Воронежской области, Поворинский р-н

[quote="Dema64"]Поздравляю, своё есть своё. Можно расслабиться и не оглядываться назад, всё что вы вложите душу и труды останется с вами. Желаю вам всего наилучшего. нового поместья.[/quote

Спасибочки всем огромное за поздравления, но фоток пока нет. Мы ещё не переехали. Но местечко просто волшебное. yes2 Из того,что видели - это был самый лучший вариант и цена приемлемая.

РФ
"Vinsenta" пишет:

А у нас ещё снег лежит

Не расстраивайтесь у нас тоже снега по колено sad Ну ничего и на нашей улице праздник будет yes3

РФ

А вообще индюки привередливые? Чем скажем гуси, утки и несушки.

украина

гуси вообще безпроблемные курчата тоже а с индюшатами конечно нужно повозится ноо игра стоит свечь я знаю быбушка в суточном возрасте горошинку черного перца им давала заглатывать и крапиву под ножки стелила а щас столько ветаптечек классных я думаю можно справится

украина

а я щас за своей свинкой по всему двору и огороду гонялась та подлюка загуляла гдето нашла нышпорку и вылезит пойдет к соседям в курятник сожрет все и яйца и пшеницу и потихой назад залазиет сосед мне говорил а я не верила ведь она всегда дома все нормально а щас смотрю а она прет прямой наводкой к соседям lol lol lol

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

У нас суточный индюшонок - 350 руб. Яйцо себе заказал по 140 руб.

Россия
прораб пишет:

круто! приезжайте в Питер....я вам найду яйца от 50 до 80... smile3 Сама у них брала,очень довольна выводом.

Россия
Vinsenta пишет:
прораб пишет:

круто! приезжайте в Питер....я вам найду яйца от 50 до 80... smile3 Сама у них брала,очень довольна выводом.

Наташа, а куда списать транспортные расходы? Мне и в Москве по 60-80 предлагают.

Россия

Да,к сожалению,расходы на дорогу получатся sad
Я надеюсь,мы с вами скоро поднимем птицеводство в Псковской до цивилизованного уровня и не надо будет никуда ехать smile3

Россия
Vinsenta пишет:

Да,к сожалению,расходы на дорогу получатся sad
Я надеюсь,мы с вами скоро поднимем птицеводство в Псковской до цивилизованного уровня и не надо будет никуда ехать smile3

Запросто! Как говорит моя супруга : "Какие могут быть квещина?!" ("Квещина" - от англ. question (вопрос)).

Россия

Молодец ваша супруга good
Псковская область такая большая,но из всех российских областей,самая неразвитая в плане сельского хозяйства...обидно.

Россия

С одной стороны, обидно. С другой стороны - конкуренции мало. У меня приятель в соседней деревне, тоже бывший москвич, единственный на всю деревню, кто держит кур, а коренные жители у него постоянные покупатели. У меня сейчас, на третий год работы, появились предварительные заявки на молодняк птицы и инкубационного яйца. Просто куриного яйца уже не хватает на всех желающих, постепенно растет спрос и на перепелиное яйцо. Приятно!

Россия

Конкуренции действительно нет никакой и так же,как у вас, местные жители(коренные,испокон живущие в деревне),покупают у нас,у одной ногой ещё стоящих в городе,нашу продукцию...Мне это непонятно.
Другая сторона медали в том,что раз нет спроса,нет и предложения...Комбикорм,например...Вы откуда теперь возите?Мы,вы знаете,из Гатчины...А тот комбикорм,который продаётся в соседней деревне у нас,качества,мягко говоря,плохого...А вот цены выше на него гораздо чем в Питере...Если бы было больше хозяйств,то было бы выгодно открыть представительство.
По всем другим направлениям:элементарно-строй.материалы...Так как спрос минимальный,то и предложение ограничено и стоимость продукции зашкаливает.Возим всё опять же из Питера.
Да взять что угодно.Неразвитость этой отрасли даёт о себе знать во многих направлениях.
Купить племенной материал-проблема.Покупаем в Питере или Москве.Купить козлёнка или поросёнка нереально.Или слабые даже на вид или цены такие,что глаза округляются.
А так-жизнь прекрасна и когда-нибудь(я свято верю) я смогу,проехав не более десяти км,купить и комбикорма и ремонтный молодняк и всё,что душа пожелает smile3

Россия

Я использую курский комбикорм. Есть поставщик, у которого беру сразу на месяц. Цена 13-00 за кг. В 2010 было 8-50, что уже считалось дорого. А племенной материал у меня из Москвы, Питера и Белоруссии. Сейчас веду переговоры с Литвой.

Россия

Так,так,очень интересно! А что в Литве?Я тоже хочу smile3 Не знаю что,но всегда хочу чего-нибудь новенького.

Россия

Джерсийцы там. Хочу свежих кровей.

Россия

Замечательно...Я и сама теперь всё таки решила к вам за ними съездить...Как только время выбрать.Может быть на май наметить? Как вы на это смотрите?
Привезу вам новые крови Фараонов и ещё кого-нибудь smile3

Россия

Завсегда рад!

Россия
: Московская обл., Рузский р-н
10.12.2011 - 13:22
: 355
"Sлавян" пишет:

обзавелись поместьем в 23 соточки

Поздравляю! Завидую, мы с мужем пока только шерстим просторы интернета в поиске дома на Смоленщине или в Калужской области.

Россия
Serafima пишет:
"Sлавян" пишет:

обзавелись поместьем в 23 соточки

Поздравляю! Завидую, мы с мужем пока только шерстим просторы интернета в поиске дома на Смоленщине или в Калужской области.

Serafima, доброе утро. Почему так далеко от дома.?

Россия

Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, можно давать месячным цыплятам варёную картошку. Порубить её, смешать с комбикормом, добавить рубленное яйцо. Что можно давать в таком возрасте цыплятам ?, кроме ( яиц, творога, зелёнки, каши из пшена).
Какие витамины порекомендуете давать в этом возрасте и какая пропорция. ? Заранее спасибо.

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948
Dema64 пишет:

Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, можно давать месячным цыплятам варёную картошку. Порубить её, смешать с комбикормом, добавить рубленное яйцо. Что можно давать в таком возрасте цыплятам ?, кроме ( яиц, творога, зелёнки, каши из пшена).
Какие витамины порекомендуете давать в этом возрасте и какая пропорция. ? Заранее спасибо.

Если есть комбикорм. То лучше на нем держать - меньше падеж. Остальное проблемы создает у маленьких.
Картошка если надо удешевить. Я кормила картошкой только взрослых - причем едят и варенную и сырую (давала кожуру измельченную в смеси с крупами). Мне сырой кормить показалось лучше.
Крупы можно любые - лучше смешивать 3-4 вида. Но с бобовыми сложности. Варить или запаривать. Если животного белка хватает - пока не надо.
Рыбу варенную и можно и нужно. Мясные остатки - едят в драку проверено.
Капусту, морковь - мелко. Можно в мешанки. Мешанки лучше рассыпчатые.
Хлебные остатки. Сухари измельчить или смочить. Смоченное можно в мешанки.
Любой корм вводить с маленького количества.
С солью очень и очень осторожно. Лучше не положить , если отходы со стола даете или комбикорм(там уже есть).
Еще им пора крупный песок или мелкий гравий ставить - для работы желудка. В комбикорме он есть.
Если есть фотки размещайте - интересно как они у вас растут.