Вы здесь

Чем и как , завлечь людей жить и работать на селе.. Страница 50 из 61

Перейти к полной версии/Вернуться
1805 сообщений
украина
: крым
09.12.2012 - 12:33
: 831

МОГУ ПОДСКАЗАТЬ БРЫНЗУ ИЛИ ТИПА ЧЕДЕР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА------- 6 ЛИТРОВ МОЛОКА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ВЛИТЬ 200 ГР УКСУСА МОЛОКО МОМЕНТАЛЬНО СВЕРНЕТСЯ ВЫКЛЮЧИТЬ ГАЗ ПОТОМ ТВОРОЖНУЮ МАССУ ВЫЛОЖИТЬ НА МАРЛЮ ПЕРЕСЫПАЯ СОЛЬЮ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЭКСТРА СОЛЬ И СОЛЬ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ) ПОТОМ ЭТУ МАССУ ПОЛОЖИТЬ ПОД ГНЁТ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ super super А КОЛБАСУ Я ДЕЛАЮ ТАК ------ ВЫВЕРНУТЬ КИШКИ И ОЧИСТИТЬ ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПРОЗРАЧНАЯ ПЛЕНОЧКА (Я СОСКАБЛИВАЮ ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ НОЖА) ЕСЛИ ДЕЛАТЬ БУДИТЕ КРОВЯНКУ ИЗМЕЛЬЧИТЬ ЗГУСТКИ КНА 3 ЛИТРА КРОВИ ДОБАВИТЬ 05 ЛИТРА МОЛОКА САЛО И ГРЕЧКУ ( ГРЕЧКУ ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ) ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ И НАПОЛНИТЬ КИШКИ ФОРМЕРУЯ КОЛБАСКУ ЧТОБ НАЧИНИТЬ КИШКИ ТО В МЯСОРУБКЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СПЕЦ НАСАДКА КОНУСНАЯ ТРУБОЧКА . КОГДА БУДИТЕ ВАРИТЬ КОЛБАСУ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО УЖЕ В ПРОЦЕССЕ ВАРЕНИЯ ПРОКАЛЫВАТЬ ЕЁ ИГОЛОЧКОЙ ЧТОБ ОНА НЕ ПОЛОПАЛАСЬ ПРЯТЫКАТЬ НЕ БОЯТСЯ ИНАЧЕ КИШКА ЛОПНЕТ И ВАША КОЛБАСКА РАСТЕЧЕТСЯ ПО КАСТРЮЛЕ . НАЧИКА ДЛЯ КОЛБАСЫ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ НА ВАШ ВКУС

Россия
: Ярославская обл.Ростовский р-он.
09.11.2012 - 22:28
: 402

Оленька,прости,а какой уксус 6% или 70%. blush2 Надо в блокнотик начинать записывать,а то мало-ли что с интернетом,ведь не найдешь.

Россия
19.12.2010 - 00:31
: 10506

За рецепт колбасы - СПАСИБО, а как её подвяливают кажется и основа наполнения мясо, сало?

украина

обычный столовый уксус унас 9%обычно

Россия
"ольга старченко" пишет:

обычный столовый уксус унас 9%обычно

Спасибо clap

украина

как подвяливают я точно не знаю основа мясо и сало это точно но может её не варят а в солевом расоле а потом под прес??? получается что-то вроде салями ??

украина

да наздоровичко и еще если есть возможность то лучше из обрата сыр варить иначе все сливки отходят вместе с сывороткой получаеися ну совсем не экономно

украина

ой виноградник дело крапотливое у нас кустов 200 растет а на вино у месных сторожей виноград на водку меняем ..тогда да класс получается там сорта у них хорошие винные посажены blush2

Россия

Прости за глупый вопрос,у нас коровы нет,я хотела молоко купить и сыр сделать

"ольга старченко" пишет:

лучше из обрата сыр

что это такое? blush2

украина

это сипорированое молоко сливочки в баночку а обрат на сыр!!! конечно из цельного тоже я делаю но жалко сыворотка ну очень жирная отходит жалко dntknw

24.02.2013 - 09:26
: 534

Обрат это отходы от перегонки молока на сливки, в зависимости от того как вы сделаете настройку разделителя вы можете получать обрат с любой жирностью, обычно когда его дают телятам делают пожирнее, но тут вы сливочек меньше поиметее cry

Россия

Да,а теперь всё понятно dntknw Надо мне еще в деревне лет так ... несколько пожить,что-бы вас понимать.А то я все с птичками разными,да свинками.

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Я делала домашнюю варенную колбасу по этому рецепту: http://kuhnya.org/recipe/kopchenosti_kolbasy/varenaya_kolbasa_v_domashni...
и также, но вместо свинины и сала - куриная мякоть с кожей. Заворачивала в рукава для запекания и ниткой перевязывала. Если не получается полностью выдавить воздух лучше наколоть иголкой.
Всем кто пробовал очень понравилось.

Украина
: Хутор Сова
09.12.2008 - 22:24
: 62

1. Земельный участок. ( сколько надо земли, для ведения хозяйства.)
100-150 га на семью

2. Дом. ( сколько м2. )
от 100м2 с возможностью развития вверх и на восток

3. Развитая инфраструктура ( наличие детских садов, школ, больницы, библиотек и др.)
Вы что собираетесь своих детей воспитывать для чужих людей, что они вам в тягость, что их сразу сбагриваете (или так легче избавиться от ответственности мол в школе испортили, я тут не пришей кобыле хвост, что букварь скурили и таблицу умножения на калькуляторе знаете? Хм странно то как? за час из инета можно выкачать половину областной библиотеки или вы на газетах думаете с экономить и читать их в сельской, так там только районная.

Нечего с такими мыслями делать в селе, в селе все свое и мой дом моя крепость хочь теплый сортир и джакузи взял и сделал как тебе удобно.

4.Асфальтированные дороги.
А кним шобло пьяных мажоров и кучу б..дей в придачу К асфальту нужно прикладывать пару ружей и ведро патронов с картечью а лучше дегтярева и десяток цинков с патронами.

5. Наличие рынка сбыта продукции.
Кто растит жрачку тому рынок как воздух нужен что бы свое дерьмо впулить и за не дешево...

А кто выращивает то что можно кушать с удовольствием к тому за триста верст сами едут и в грязь и в снег и по солнцепеку.
В. Сова

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829

С ума сойти! Мои мысли прям озвучили! thank_you
Просто люди мыслят стереотипами:детсад,школа,институт и дальше по колее...А то,что может быть по иному-это уже в головах не укладывается...К сожалению.
И про дороги вы в точку! Замучат дачники с шашлыками!

24.02.2013 - 09:26
: 534
Quote:

100-150 га на семью

ни фига се scratch_one-s_head это где же столько земли взять, тут 50 ГА уже как праздник а 100-150 по мин. ценам 2-3млн. не каждый может купить !

украина

нифига заводы рабочим земля крестьянам clap

Россия

Да,Оль,именно,землю нужно отдавать всем нам и мы будем её холить и лелеять... clap

Кстати,про образование...У многих из нас высшее образование.Мы много учились,много работали,много уставали.Доводили себя до инфарктов,инсультов,депрессий...И что в итоге? Уехали в деревню,возимся с землёй,животными...Вот и спрашивается-нафига мне моих три высших??????????
Это ещё время было другое.А сейчас?Вот вам и дистанционное образование(и школа и институты),вот вам интернет со всей своей ГРОМАДНОЙ информацией.Хочешь психологию изучай,хочешь-ветеринарию,экономику и т.д....
Давайте обсудим,так ли оно СЕЙЧАС нужно это наше "прекрасное" высшее образование? Так ли страшно,если в той деревне,куда вы собираетесь,нет школы и института?

украина

Винсента я щитаю образование надо хотя бы базовое !вот моему сыну 16 в мае 17 будет закончил школу 9 классов дальше держать смысла не было просто не хотел учится !!!! и мы решили не мучить ни его ни учителей ! поступил в бурситет mail уже 2 курс на плиточник облицовщик так вот пацан не дурной выбил себе путевку горящую в ялту бесплатную приехал вчера поставил меня перед фактом dntknw я спросила как ему удалось а он сказал связи dntknw так дело не об этом вот сосед два высших образования работает учителем в нашей школе делал ремонт дома и говорит что за год заработал мои одноклассники строители за ненделю у меня забрали положили плитку на кухни и провели воду отопление вот вам и высшее образование

Россия

Тогда другой вопрос:что считается БАЗОВЫМ образованием?Читаем,пишем,считаем до 1000?Или знаем кто такой Пётр Первый и Македонский? И почему это БАЗОВОЕ образование нельзя получить сидя дома,как это было когда то во всех дворянских семьях? Только тогда были домашние учителя,а сейчас интернет smile3

украина

у меня ученица в 5 классе это капец в инете только копатель, питомци ,наноферма и клуб винкс я думаю ей не до ерунды будет и у меня терпения не хватит я её просто убью пока объясню пусть этим занимаются учителя lol lol lol

Россия
: Московская обл., Рузский р-н
10.12.2011 - 13:22
: 355
"Vinsenta" пишет:

так ли оно СЕЙЧАС нужно это наше "прекрасное" высшее образование?

Vinsenta, (Вас Наташей величают? Меня - Светланой.) я считаю, что нужно. Качественное высшее образование - это обучение по определённой системе и оно даёт помимо интеллектуального развития развитие сознания, а так, как мы живём в социуме, то ещё и ВОЗМОЖНОСТИ (трудоустройства, карьерного роста, дальнейшего обучения), особенно для молодого поколения. Жизнь поворачивается то одним боком, то другим. Сегодня мы в деревне, а завтра захотим опять в город. Да, сейчас с наличием интернета, появились неограниченные возможности для обучения дистанционно, но...заменит ли это романтику студенческой жизни, потом достаточно ли мотивации будет для такого обучения, ведь учиться в коллективе, общаясь со сверстниками и с преподавателями в живую, значительно легче?

Россия

Да,Наташей smile3
Светлана,а вы мне приведите пример СОВРЕМЕННОГО КАЧЕСТВЕННОГО высшего образования,после которого человека без опыта работы возьмут на хорошую должность? Так же хочу пример романтики СОВРЕМЕННОЙ студенческой жизни! smile3 У нас она была,а сейчас в чём она заключается?
Света,я и не говорила,что учиться не нужно dont smile3 Я говорила про то,что уезжая из города в деревню,не стоит бояться того,что нет школ и институтов.Что есть виртуальные школы и такие же виртуальные институты с ТАКИМИ же дипломами как и при обычном(привычном всем нам экс-советским жителям России).
Я говорила про то,что есть ещё САМО-образование,при котором,даже пару лет не выезжая за пределы своей маленькой Ивановки,например,можно изучать и Канта и психологию личности по Юнгу smile3 Свет,когда вы закончили ВУЗ? У моих детей не вызывает никакого облегчения в учёбе общение "в живую" с педагогами.Одни только недоумения.Вся система-это деньги.Сумма-зачёт,сумма-сессия.Это у нас с вами были ПЕДАГОГИ и ДОКТОРА,а сейчас от них остался пшик. smile3 Педагоги хотели нас УЧИТЬ а доктора-вылечить,а сейчас и те и другие больше хотят другого...Грустно.

Россия
: Москва
22.02.2010 - 15:37
: 591
Vinsenta пишет:

Да,Наташей smile3
Светлана,а вы мне приведите пример СОВРЕМЕННОГО КАЧЕСТВЕННОГО высшего образования,после которого человека без опыта работы возьмут на хорошую должность? Так же хочу пример романтики СОВРЕМЕННОЙ студенческой жизни! smile3 У нас она была,а сейчас в чём она заключается?
Света,я и не говорила,что учиться не нужно dont smile3 Я говорила про то,что уезжая из города в деревню,не стоит бояться того,что нет школ и институтов.Что есть виртуальные школы и такие же виртуальные институты с ТАКИМИ же дипломами как и при обычном(привычном всем нам экс-советским жителям России).
Я говорила про то,что есть ещё САМО-образование,при котором,даже пару лет не выезжая за пределы своей маленькой Ивановки,например,можно изучать и Канта и психологию личности по Юнгу smile3 Свет,когда вы закончили ВУЗ? У моих детей не вызывает никакого облегчения в учёбе общение "в живую" с педагогами.Одни только недоумения.Вся система-это деньги.Сумма-зачёт,сумма-сессия.Это у нас с вами были ПЕДАГОГИ и ДОКТОРА,а сейчас от них остался пшик. smile3 Педагоги хотели нас УЧИТЬ а доктора-вылечить,а сейчас и те и другие больше хотят другого...Грустно.

Соглашусь с вами Vinsenta. Что образование и лечение давно переведено в золотое русло $$$$$$$. И обучающие и врачующие, уже давно не сопереживают , что и кто получится из наших детей. Есть деньги будет с дипломом , нет, это ваши проблемы. Многое зависит от нас самих и не важно где мы живём в деревне , в городе или в тундре. Всё зависит от нас, что посеем то и пожнём.

Россия

Решил после праздников ехать закупать свинок. Пошёл вчера хозяйке отдавать плату за квартиру, а она мне сюрприз объявила, что я живу в квартире последний месяц. Все планы на смарку. Придётся бросить достраивать сарай и искать место переезда не далеко от хозяйства. wacko2

Россия
Dema64 пишет:

Решил после праздников ехать закупать свинок. Пошёл вчера хозяйке отдавать плату за квартиру, а она мне сюрприз объявила, что я живу в квартире последний месяц. Все планы на смарку. Придётся бросить достраивать сарай и искать место переезда не далеко от хозяйства. wacko2

1.Каких свинок?Сколько им по возрасту?
2.Что с квартирой,где? Расшифруйте,а то я уже переживать начала.
3.Как ваши цыпо-дети????????????Расскажите хоть вкратце!Всё таки они первые у вас smile3

Россия
Vinsenta пишет:
Dema64 пишет:

1.Каких свинок?Сколько им по возрасту?
2.Что с квартирой,где? Расшифруйте,а то я уже переживать начала.
3.Как ваши цыпо-дети????????????Расскажите хоть вкратце!Всё таки они первые у вас smile3

Добрый день Vinsenta.
1. Хочу взять ландрасов и дюрков, всех девочек. Затем прикупить пару хряков русской белой, что бы со временем иметь свой помёт а не покупать у других людей.
2. С квартирой пока не известно, буду искать в течении месяца что то новое и рядом, не ехать же в Москву.
3. Вывелось из 24 яиц 12 цыплят, один погиб, родился очень слабый, остальные не оплод. Я сильно не переживаю, так как человек который дал мне яйца, говорил что, они молодые и только начали нестись. Главное инкубатор. Он мне понравился зарядил и до инкубации ни чего не делал.

Россия

Ну а цыплята то как себя чувствуют? mail

Россия
: Ставропольский край
29.03.2009 - 14:59
: 2152
"Dema64" пишет:

Мне лично нужен участок для ПМЖ, ИЖС и тд, около 6 - 8 соток, где я смог построить небольшой дом и жить там постоянно, а при хозяйстве, надо жить постоянно.

Повеселили... слова "6 соток" и "хозяйство" не могут подрузамевать одно и то же владение face это разные вещи. 6 соток - это для дачников. Домик, гаражик, сарайчик для лопат, беседка с мангалом и полторы клумбы. Ну еще одна березка и пара яблонь. Вот и все "хозяйство", теоретически уместившееся на 6 сотках tomato , при котором "надо жить постоянно".

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Iness пишет:
"Dema64" пишет:

Мне лично нужен участок для ПМЖ, ИЖС и тд, около 6 - 8 соток, где я смог построить небольшой дом и жить там постоянно, а при хозяйстве, надо жить постоянно.

Повеселили... слова "6 соток" и "хозяйство" не могут подрузамевать одно и то же владение face это разные вещи. 6 соток - это для дачников. Домик, гаражик, сарайчик для лопат, беседка с мангалом и полторы клумбы. Ну еще одна березка и пара яблонь. Вот и все "хозяйство", теоретически уместившееся на 6 сотках tomato , при котором "надо жить постоянно".

Знаете, Инна, не совсем так... У меня есть приятель еще со школьной скамьи, он свои первые деньги делал именно на 6-ти сотках. Рассада, выгонка цветов, красный калифорнийский червь, еще чего-то... Голова у мужика работала в нужном направлении. Сейчас у него несколько магазинов в Москве, семена, садовый инвентарь и прочие удобрения, это на мелкие расходы, а по-крупному - ландшафтный дизайн. Как у всякого крепкого бизнесмена пара квартир в Москве, одна в Черногории...