Вы здесь

Чем и как , завлечь людей жить и работать на селе.. Страница 18 из 61

Перейти к полной версии/Вернуться
1805 сообщений
россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660
Vinsenta пишет:

А вот интересно:кому сколько денег надо для счастья в месяц ? Вопрос для людей,живущих или собирающихся в деревни...
Вот какой НЕминимум вам был бы нужен,что бы вы считали,что жиСТь удалась? smile3

нам вполне хватает 45000 т р в месяц ... плюс премии годовые .. на 4 человек плюс родителей поддерживаем .. за отопление 2х квартир платим 5 т р в мес ... хотеть больше тоже хотелось бы.. ведь денег много не бывает .... (работаем электро монтерами в МРСК .ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ. хозяйство это бонус ... ответ устраивает thank_you .. щас меня начнут резать чувствую ... мол что так хоз=во не держать .....

Россия
: Ростовская область
22.10.2012 - 09:41
: 119
Dema64 пишет:
.denis. пишет:
Dema64 пишет:
Vinsenta пишет:

У нас в деревне сегодня дождь лил.Б-р-р...Скорее бы заканчивался этот високосный....Руки чешутся овощи на рассаду сажать smile3
У кого какие планы по овощам? Делитесь smile3
Я могу рассказать про интересные сорта томатов,огурцов и прочее.
Прораб(сори,что по нику) хочу ярмарку в Пскове затеять весной.Собираюсь к властям за подмогой.Присоединитесь? blush2 Тематика:птица,кролики,рассада.К самому сезону.В Питере не хочу,хочу именно в Псковской.

Здравствуйте Vinsenta, у меня планы на овощи, начать учиться постигать азы пл выращиванию овощей. Если у вас будет время и желание подсказать мне , буду очень признателен, а также всех кто захочет поделиться своим опытом. Молчание ,я тоже пойму,без всяких обит. Весной обещала присоединиться старшая дочь с внуком, так что уже будет 4.5 руки и работа пойдёт быстрей. Хочу посадить картофель, свёклу , лук 2-3 сортов, чеснок, кабачки, тыкву, помидоры,огурцы,перец, зелень хочется потихоньку высаживать яблони, кусты крыжовника, малины, земляники и клубники, возможно чего то пропустил. НЕ хочется терять время, пока идёт строительство, хочется попутно заниматься этим делом. Так что подсказывайте если вы готовы раскрыть свои секреты. Можете писать в личку. За рание вам спасибо.

Слушайте а тутовник у вас в мо есть рекомендовал бы посадить хорошая штука

Денис прости мне мою безграмотность, что за растение тутовник.?

Известен так же под названием тютина или шелковица
тутовый шелкопряд раньше листьями этого дерева кормили

Россия
Dema64 пишет:
.denis. пишет:
Dema64 пишет:
Vinsenta пишет:

У нас в деревне сегодня дождь лил.Б-р-р...Скорее бы заканчивался этот високосный....Руки чешутся овощи на рассаду сажать smile3
У кого какие планы по овощам? Делитесь smile3
Я могу рассказать про интересные сорта томатов,огурцов и прочее.
Прораб(сори,что по нику) хочу ярмарку в Пскове затеять весной.Собираюсь к властям за подмогой.Присоединитесь? blush2 Тематика:птица,кролики,рассада.К самому сезону.В Питере не хочу,хочу именно в Псковской.

Здравствуйте Vinsenta, у меня планы на овощи, начать учиться постигать азы пл выращиванию овощей. Если у вас будет время и желание подсказать мне , буду очень признателен, а также всех кто захочет поделиться своим опытом. Молчание ,я тоже пойму,без всяких обит. Весной обещала присоединиться старшая дочь с внуком, так что уже будет 4.5 руки и работа пойдёт быстрей. Хочу посадить картофель, свёклу , лук 2-3 сортов, чеснок, кабачки, тыкву, помидоры,огурцы,перец, зелень хочется потихоньку высаживать яблони, кусты крыжовника, малины, земляники и клубники, возможно чего то пропустил. НЕ хочется терять время, пока идёт строительство, хочется попутно заниматься этим делом. Так что подсказывайте если вы готовы раскрыть свои секреты. Можете писать в личку. За рание вам спасибо.

Слушайте а тутовник у вас в мо есть рекомендовал бы посадить хорошая штука

Денис прости мне мою безграмотность, что за растение тутовник.?

Известен так же под названием тютина или шелковица
тутовый шелкопряд раньше листьями этого дерева кормили

: Самарская область
01.03.2009 - 19:29
: 2703
Vinsenta пишет:

А вот интересно:кому сколько денег надо для счастья в месяц ? Вопрос для людей,живущих или собирающихся в деревни...
Вот какой НЕминимум вам был бы нужен,что бы вы считали,что жиСТь удалась? smile3

Мне- что бы мои близкие сыты,обуты,одеты были-и не тянуло ничего за душу,когда ночью проснёшся,что кто то голодный,или кредит платить,а денег нет...Сколько это? Да бог его знает.... А вопрос про жиСТь,удалась она или нет-как то с деньгами не увязываются в моей голове...... И как это можно увязать? Особенно с учётом того,что на золотых феррарях нам не ездить,мы с другого берега.

Россия
: Москва
22.02.2010 - 15:37
: 591
arkadii пишет:

вечер добрый всем ... смотрю все ругаетесь ... мои посты как раз о том что люди могут если захотят ... повторюсь спрос есть но не каждый умеет торговать ... ведь торговля связана с враньем(приверанием и преувеличением ) это более правильно .... не всегда но всеже ... а меня не научили и это плохо .... ведь как выше было сказанно теже яйца спрос ажиотажный особенно летом .. в реале курица в день дает 8 р сьедает на 1 р в сезон 200-250 яиц 1400 с курици 50 кур вот вам в год 70000р пусть много ... пусть 40000 р по 3.5 в месяц .. коза корова овци и тд ... ну и вложения требуются не малые или сразу или постепенно но нужны... ... человек ел и есть будет и хочет есть натуральное а не окорочек ... пример взял тураковских окорочков подложку люди посоветовали в подложке 900 гр пожарили на сковороде выход составил 450 гр жаренных окорочков ... поправлю не замороженные были охлажденные . жира стакан 150 гр 300 гр испарились . больше не возьму походу антибиотики или что там добавляют в корм ..

Аркадий как гласит пословица на рынке два дурака один продаёт другой покупает. Вам не стоит уповать кто то умеет а кто то нет. Они перекупщики и как я их называю одноразовые пр-вы. Вы делаете натуральный продукт и вам обманывать не надо, он у вас натуральный, вы хоть золотом курицу разрисуйте моей тёще, а она всё равно пойдёт и на рынок и купит у кого покупала последние 12 лет. Если его нет, то переждёт и она про него знает как про расписание электричек, спросишь она достанет блокнот и смотрит когда он торгует. Я недавно был на Гаити и там один мужик подсел на курицу и у него пока он был там в командировке у него выросла грудь 1-го размера от применения препаратов.

Россия
arkadii пишет:

да погода шепчет .. дождь в 7-10 утра потом снег хлопьями . потом град мелкий щас вроде стихло -2 держит .. дорогу перемело с утра еле выбрались детей в школу меня за кормами в область привез полторы тонны на 15 тыс р плюс газель 2.500 ... пшеница уже 11.90 по акции ячмень 10.90р это на оптовке ... на 4 мес хватит а мтам в мае еще ходка но уже надо будет 4 т везти ... на 4 мес . и всего эа год 3 раза 8-10 тонн в год .. вот такая арифметика ..

Если я вас правильно понял вы корма сами делаете.?

Россия
irina v пишет:
Vinsenta пишет:
Dema64 пишет:

Хочу посадить картофель, свёклу , лук 2-3 сортов, чеснок, кабачки, тыкву, помидоры,огурцы,перец, зелень хочется потихоньку высаживать яблони, кусты крыжовника, малины, земляники и клубники, возможно чего то пропустил.

1.КАКИМ способом будете сажать картофель?И какое кол-во?
2.Кабачки,тыква,огурцы:навоз у вас уже есть?
3.Перец:могу выслать безвозмездно немного редких сортов.
4.Помидор у меня более 300-х сортов.Тоже могу поделиться. smile3
5.Земляника,клубника:если соберётесь высаживать сами из СЕМЯН,расскажу все свои секреты.

Винсента я предлагаю вам открыть отдельную тему, где вы будете делиться своими секретами. Вопросов много у всех и опыт других никому не помешает. А семена это вообще больной вопрос. Мы к вам в очередь станем на покупку. По себе знаю, иногда в магазине покупаешь кота в мешке. Моя мама купила перец, а там оказались семена паслена. У меня вообще два пакета с перцем не взошли (ни одного семечка)

Присоединяюсь. Людская молва быстро поможет.

россия
Dema64 пишет:
arkadii пишет:

да погода шепчет .. дождь в 7-10 утра потом снег хлопьями . потом град мелкий щас вроде стихло -2 держит .. дорогу перемело с утра еле выбрались детей в школу меня за кормами в область привез полторы тонны на 15 тыс р плюс газель 2.500 ... пшеница уже 11.90 по акции ячмень 10.90р это на оптовке ... на 4 мес хватит а мтам в мае еще ходка но уже надо будет 4 т везти ... на 4 мес . и всего эа год 3 раза 8-10 тонн в год .. вот такая арифметика ..

пока нет но идея в голове живет ... зерно идет цельное козам. овцам.. курам и прочей птице ... плюс козам лизунец елка ипрочая древесина с леса . птице треть куриного комбикорма .. плюс сено свое ... ну и овощи что вырастили ... хочу дробилку для сена .. 17000 тр стоит плюс гранулятор но он пока дороговат для меня вот тогда сам делать буду . это будет и точно уверен в этом ... год ну два но буду сам делать ..

Россия
Vinsenta пишет:

Хороший вопрос. Если просто жить и ни чем не заниматься. Мне в Москве хватало 120-140 т.рубл. из них .
1. помощь тёще.
2. помощь маме.
3. помощь старшей дочери ( в декретном отпуске ) без мужа.
4. Обучение младшей . 2-ва языка нем, англ. кружок по её желанию.
5. Продукты
6.Разное на ресторан,кино, театры,музеи по выбору куда и когда было время.
7 Стабильно на отпуск. два раза в год.
8. Шмотки.
Для меня, лишь бы хватало на помощь родителям, учёбу детям и продукты и я безмерно счастлив. Мне сей час хватает с мамой,в остальном мои девочки пока учатся не в чём не нуждаются. Это тоже долгий труд ума, можно сказать осенило в 22 года. Так что вопрос не однозначный. Кому синицу а кому журавля не хватает.

Россия
arkadii пишет:
Dema64 пишет:
arkadii пишет:

пока нет но идея в голове живет ... зерно идет цельное козам. овцам.. курам и прочей птице ... плюс козам лизунец елка ипрочая древесина с леса . птице треть куриного комбикорма .. плюс сено свое ... ну и овощи что вырастили ... хочу дробилку для сена .. 17000 тр стоит плюс гранулятор но он пока дороговат для меня вот тогда сам делать буду . это будет и точно уверен в этом ... год ну два но буду сам делать ..

Тоже задумка есть самому корма делать.

россия
: роговатое
27.01.2010 - 03:39
: 943
Vinsenta пишет:
irina v пишет:

У меня вообще два пакета с перцем не взошли (ни одного семечка)

Какой сорт и КАК сажали?Какая фирма-производитель?Какая была тем-ра в помещении?Какая почва?Может перелили воды? blush2 Неужели так бывает?Два пакета...офигеть.А паслён
вместо перца-это как же так???????????

Дело было два года назад, поэтому я названия не помню. Фирма седек. У меня где-то есть посадочные записи может найду. Перцы были из дорогой серии, крупные, но согласно инструкции к нашим посадочным условиям подходили. Взяла ради интереса на пробу, все-таки сомневалась что успеют вызреть. А они даже не взошли. Я не думаю, что нарушила условия проращивания, так как остальные находились в тех же условиях и с другими пакетами такого не случилось.
А у мамы вообще смешная история. Но я могла ошибиться, там или паслен или дурман взошел. Я уже подзабыла. Мама рассказывала, что когда взошла рассада у нее закрались подозрения. Но отец успокоил тем, что наука не стоит на месте, видимо новый сорт. Ну мама чтобы не погубить достижения науки бережно за ним ухаживала, пока не пришла соседка и не спросила зачем они эту хрень посадили, что своей на огороде мало.

Россия
Отдельнов Артём пишет:
Vinsenta пишет:

Мне- что бы мои близкие сыты,обуты,одеты были-и не тянуло ничего за душу,когда ночью проснёшся,что кто то голодный,или кредит платить,а денег нет...Сколько это? Да бог его знает.... А вопрос про жиСТь,удалась она или нет-как то с деньгами не увязываются в моей голове...... И как это можно увязать? Особенно с учётом того,что на золотых феррарях нам не ездить,мы с другого берега.

Фирари по нашему берегу точно не пройдёт, на мой взгляд машина должна быть именно такой, какие условия проживания хозяина, а лучше две, для хозяйства и выезда. Для меня она должна быть надёжной , чтобы летом не закипала а зимой на буксире не таскали и нечего подобного.

россия
Dema64 пишет:
Отдельнов Артём пишет:
Vinsenta пишет:

Фирари по нашему берегу точно не пройдёт, на мой взгляд машина должна быть именно такой, какие условия проживания хозяина, а лучше две, для хозяйства и выезда. Для меня она должна быть надёжной , чтобы летом не закипала а зимой на буксире не таскали и нечего подобного.

у меня вот тупо москвич 41 мне хватает . лазит хорошо 400 кг берет дв 06 . пробег 78000 брал было 56 ... много не ездим .. жена гоняет и ничего не говорит о замене ... возьму может когда нибудь и что то получше но жалко поганить машину д---мом а содержать две не хочу машина должна работать а не ж--у возить ... я трактор новый взял 82 мтз хотя мог бы за 850 взять что то покруче 41 ...

Russia
: Дубна, Московская область
03.03.2011 - 18:01
: 164
прораб пишет:

Переезжая жить сюда, мы составили бизнес-план, который назвали "Как не сдохнуть с голоду". Прикидывали, что на двоих должно было хватить 15 тыс. Сейчас имеем раза в три больше. Не хватает...

Недавно с коллегами считали - по 14 тыр на человека, Дамы выторговали себе еще 2 тыр сверху. Это: нормальное питание (даже разок в кабак сходить), вьетнамские шмотки, дешевая косметика, отпуск в палатке, общественный транспорт, никаких накоплений, расходы на жилье не включены. Достойная бедность. Назвать такие расклады "жизнь удалась" язык не поворачивается...

Минимум "красивой жизни" каждый может подсчитать сам из раскладки для "среднего класса": стабильное без надрыва погашение ипотеки за дом на 100 квадратов, выплаты кредита за среднюю иномарку (раз в 5 лет), фитнесс, два отпуска по 2 недели в достойном месте за бугром, недорогое хобби, накопление на пенсию. Если все кредиты брать на одного, то в 100 тыр должно поместиться.

россия
Pulcinella пишет:
прораб пишет:

Переезжая жить сюда, мы составили бизнес-план, который назвали "Как не сдохнуть с голоду". Прикидывали, что на двоих должно было хватить 15 тыс. Сейчас имеем раза в три больше. Не хватает...

Недавно с коллегами считали - по 14 тыр на человека, Дамы выторговали себе еще 2 тыр сверху. Это: нормальное питание (даже разок в кабак сходить), вьетнамские шмотки, дешевая косметика, отпуск в палатке, общественный транспорт, никаких накоплений, расходы на жилье не включены. Достойная бедность. Назвать такие расклады "жизнь удалась" язык не поворачивается...

мир не изменишь каждому свое .... комуто и мульена в месяц мало. а кому то и 14 000 р уже достаток и не плохой ... особенно в деревне ..

украина
: крым
09.12.2012 - 12:33
: 831

да это шелковица не знаю что в ней хорошего??? у нас растет как дичка полно и белая и розовая и черная сладкая крупная утки классно её спасывают а больше не начто не годится ну компот подкрасить

: Самарская область
01.03.2009 - 19:29
: 2703
Dema64 пишет:
Отдельнов Артём пишет:
Vinsenta пишет:

Да у меня вообще........Ока!.....дело открывал.денег не хватало.продал нормальную машину,пару месяцев на такси покатался-оёёй... Тут подвернулось это недоразумение,дешевле велосипеда...Дай,думаю,куплю,на всём что автопром делает и делал переездил,но Окурика не было... Блин,она изменила моё мировоззрение....Я получаю удовольствие от этого таракана!!! особенно,полное игнорирование ГАИ,это что то,кажется,на ней даже пьяному ездить можно....Конечно,придётся нормальное авто покупать,не куда не денешся,но ОКУрика-не продам,не отдам.....сгниёт-новый куплю...

Россия
ольга старченко пишет:

да это шелковица не знаю что в ней хорошего??? у нас растет как дичка полно и белая и розовая и черная сладкая крупная утки классно её спасывают а больше не начто не годится ну компот подкрасить

Что в ней хорошего вы уже сами сказали во первых утки едят во вторых компот и варенье варить можно у нас культурная толщиной в большой палец иеще один плюс поев летом хотябы стакан шелковицы есть гарантия что авитаминоза весной не у тебя не у оставшихся в живых уток не будет ветки и листья елковицы едят коровы козы овцы и иногда кролики и еще один плюс это спрос и хорошая цена по 400 рублей за пятилитровое ведро один минус собирать ее просто убийственно huh huh huh

Russia
arkadii пишет:

мир не изменишь каждому свое .... комуто и мульена в месяц мало. а кому то и 14 000 р уже достаток и не плохой ... особенно в деревне ..

Разумеется. Но вопрос стоит о минимуме для счастья. Минимум счастья для большинства ассоциируется с собственным недорогим, но современным домом на 25 сотках в коттеджном поселке недалеко от райцентра, мебелью ИКЕЯ, домашней электроникой, регулярно меняемой машиной, возможностью посмотреть мир и не сдохнуть на советскую пенсию. Посему 100 тыр в месяц или 2.5 тыс. евро - минимальная сумма.

россия
Pulcinella пишет:
arkadii пишет:

Разумеется. Но вопрос стоит о минимуме для счастья. Минимум счастья для большинства ассоциируется с собственным недорогим, но современным домом на 25 сотках в коттеджном поселке недалеко от райцентра, мебелью ИКЕЯ, домашней электроникой, регулярно меняемой машиной, возможностью посмотреть мир и не сдохнуть на советскую пенсию. Посему 100 тыр в месяц или 2.5 тыс. евро - минимальная сумма.

соглашусь. спорить не буду .. сумма внушительная лично для меня еще и в месяц ..

Россия
arkadii пишет:
Dema64 пишет:
Отдельнов Артём пишет:
Vinsenta пишет:

у меня вот тупо москвич 41 мне хватает . лазит хорошо 400 кг берет дв 06 . пробег 78000 брал было 56 ... много не ездим .. жена гоняет и ничего не говорит о замене ... возьму может когда нибудь и что то получше но жалко поганить машину д---мом а содержать две не хочу машина должна работать а не ж--у возить ... я трактор новый взял 82 мтз хотя мог бы за 850 взять что то покруче 41 ...

Достойная техника, в планах тоже имею виды. Не даёт мне покоя участок 1.8 га. Нанимать технику дорого, и как с Москвича дерет в тридорога, предлагали несколько раз продать, рука не подымается. Подсказывает мне сердце найдётся ему достойное применение.

Россия

Разве подымется рука продать такую красоту. Подъезд круглый год, рядом река,границу участка огибает овраг до реки почти 1 км, запруди две стороны чем тебе не рыбалка, кругом лес, рядом одна с самых старейших деревень района 1620 года, и цивилизация в пределах 3-х км. Берег высокий затопления не грозит. На противоположной стороне пляж, только не благоустроен. В одни руки тяжело. Иногда думаешь мой злейший враг это время. А был бы напарник с похожими мыслями здесь можно горы свернуть и дополнительно землички прикупить.

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829

По денежному вопросу...Я спрашивала именно про минимум. smile3 В Питере сейчас нам не хватает и 200 000 в месяц.Это я + трое сыновей 18,17 и 11 лет.На Ферари пока тоже не ездим. smile3 Муж постоянно на ферме в деревне.Приезжая в деревню,эта же наша семья может спокойно обойтись и 4000 в месяц.Причём без напряга.
На что уходят деньги в городе? Проезд:хоть бензин,хоть метро,хоть любой другой транспорт.Это всё очень дорого.Куда уходят остальные деньги,вообще не понятно dntknw Но они просто УТЕКАЮТ.В деревне же почему то эта текучка не происходит.Нонсенс,мною пока не изученный smile3
По вопросу авто...Для деревни купили УАЗ-буханку,для города Тойота-Эхо,лидер по экономичности топлива.На УАЗ уходит много денег на бензин.Но его мы используем для перевозок,он у нас резиновый, вмещает ого-го сколько smile3
Почему выбрали именно его: проходимость+вместительность.По его уходу:ремонт,запчасти и прочее-дороговато+ещё поняли,что за ремонт отечественных авто неохотно сейчас берутся мастера.Почему-не знаю.
Почему подняла этот вопрос? Именно потому что не могу связать дебет с кредитом...Не пойму почему в городе тратится денег НАМНОГО больше.

Россия
.denis. пишет:

Подскажите по огурцам я сколько сажал в открытом грунте на сетке сортов но пришел к выводу что для открытого грунта самые подходящие феникс если перерастают не желтеют, мучнистой росе неподвергаются, да и стоят пока морозами не пришебет горечи нет семечки небольшие товарный вид тоже хорош может есть что нибудь лучше о чем не знаю?

А какое кол-во огурцов огурцов планируется?Длинные или корнишоны?Если только для себя-это одно,если для ОПТОВОЙ продажи-другое,для ЭЛИТНОЙ(назовём её так smile3 ) продажи-это третье.

СССР
: г. Йошкар-Ола
21.05.2012 - 12:32
: 405

Прокомментирую не в тему:

"Vinsenta" пишет:

5.Земляника,клубника:если соберётесь высаживать сами из СЕМЯН,расскажу все свои секреты.

Пока экспериментирую с семенами (урожай лета 2013 покажет, что вырастет из семян крупноплодной земляники), но есть много откликов на просторах интернета, что из семян получается не всегда то, что написано на упаковке. В основном получается размножать семенами мелкоплодную землянику (например сорт "Александрия"), которая уже в первый год разрастается и дает отличный урожай (проверенно на собственном опыте).

Россия
Dema64 пишет:

1. Картофель, 25 соток гарантированно. Способ, как видел в детстве. Так что советуйте.
2.Нет, но не проблема . Рядом друг фермер, есть коровий, конский, какой нужен.?
3. Приму , огромное спасибо. В долгу не останусь. Нужен адрес.?
4. Делитесь, спасибо. Но вы меня ставите в неловкое положение. У меня натура , которая не даёт мне покоя, днём и ночью когда я должен.
5. По поводу земляники и клубники советуйте как лучше, скорей всего сами будем высаживать, ещё раз повторюсь, я полный ноль в этом деле. Спасибо вам огромное.

1.Есть ли возможность завезти на эти 25-50 соток соломы,опавшей листвы и древесной золы?Есть ли возможность найти много картона(я его беру в магазинах,ненужные коробки)?Есть ли рядом бесплатно горбыль?(у нас иногда его отдают бесплатно на лесопереработках)
2.Навоз-любой.Тогда будет не урожай,а сказка smile3 Именно эти культуры нуждаются в "тёплых грядках".Агротехнику я расскажу обязательно.
3.Да,адрес в ЛС и я отправлю всего понемножку с кратким описанием агротехники для каждого вида.
4.Вы ничего не должны smile3 Мне действительно хочется,что бы у всех всё было хорошо.Тем более есть такая вещь,как СВОЯ культура.У меня,например-это томаты.Они любят меня,я люблю их.У нас полное взаимопонимание.А вот баклажаны и капуста у меня получаются чуть хуже.А вдруг у вас получатся офигенно перцы выращивать,вдруг это ваша культура и тогда вы,вырастив несметный урожай,поделитесь со мной уже СВОИМИ семенами...Так что я преследую далеко идущие планы smile3
5.Клубнику,землянику тогда будем сажать одновременно во второй половине января.Я буду сажать и выкладывать фото,а вы будете делать то же самое и весной сравним рассаду,а летом - урожай. clap Покупайте пока лампы дневного цвета и придумывайте как сделать небольшой стеллаж smile3

Россия
Y_Borisovich пишет:

Прокомментирую не в тему:

Пока экспериментирую с семенами (урожай лета 2013 покажет, что вырастет из семян крупноплодной земляники), но есть много откликов на просторах интернета, что из семян получается не всегда то, что написано на упаковке. В основном получается размножать семенами мелкоплодную землянику (например сорт "Александрия"), которая уже в первый год разрастается и дает отличный урожай (проверенно на собственном опыте).

Почему же не в тему?У нас тема:"Чем и как завлечь людей жить в деревню"...Может кому-то приглянется клубничный бизнес smile3
Про Александрию полностью поддерживаю.Отличный сорт.

Russia
Vinsenta пишет:

Приезжая в деревню,эта же наша семья может спокойно обойтись и 4000 в месяц.

Да, но это вы не учитываете продукты собственного производства хотя бы по себестоимости.

Vinsenta пишет:

Почему подняла этот вопрос? Именно потому что не могу связать дебет с кредитом...Не пойму почему в городе тратится денег НАМНОГО больше.

Из моего опыта: надо вести учет затрат и поступлений. Когда этим занимаюсь (к сожалению, редко), затраты падают в разы, потому что эти затраты - на 90% всякая фигня. У бывшей жены - парфюм и всяческий фитнесс, у меня - книги, театр, спорт. Путешествия и отпуска - это вообще неконтролируемая яма без дна. Плюс все это связано с транспортом - тоже тема без дна.

Россия
Pulcinella пишет:
Vinsenta пишет:

Приезжая в деревню,эта же наша семья может спокойно обойтись и 4000 в месяц.

Да, но это вы не учитываете продукты собственного производства хотя бы по себестоимости.

Vinsenta пишет:

Из моего опыта: надо вести учет затрат и поступлений. Когда этим занимаюсь (к сожалению, редко), затраты падают в разы, потому что эти затраты - на 90% всякая фигня. У бывшей жены - парфюм и всяческий фитнесс, у меня - книги, театр, спорт. Путешествия и отпуска - это вообще неконтролируемая яма без дна. Плюс все это связано с транспортом - тоже тема без дна.

Продукты НАШЕГО производства-учитываю.В том то и дело smile3
Учёты пыталась вести-но со временем забываю это делать.Косметикой не пользуюсь,фитнес тоже за бортом(дома-йога).Книги-да.Покупаю в больших кол-х.Путешествия в расходы не считаю.Более 200000 это именно ЕЖЕДНЕВНЫЕ расходы.КУДА,блин? bang

россия

расходы вел но с учетом строительства помещений . доходы превышают расходы в 2.6 раза но строительство сьедает много денег ... второй год веду подсчет по ценам магазинов продукты для себя покупаю у себя ... так более рационально вести подсщеты