Ищу работу с предоставлением жилья.

Вы здесь

16 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 года 2 недели назад
Россия
: уезжаю из СПб
Регистрация: 20.11.2011 - 15:34
: 35

Здравствуйте! Я на форуме давнишний читатель. Хожу сюда за знаниями и опытом. В связи с нынешней ситуацией прошу мнений, советов, ну и, конечно, того, что озвучено в названии темы. Итак.

Мнея зовут Нина. Мне 36 лет из которых 10 я прожила в деревне (в черте города, но суть не в этом). У меня трое детей. Сыну 13, дочке 11 и маленькому сыночку пошёл третий годик. Образование у меня среднее юридическое. Нуууу, как бы это по перспективам - недоюрист, юридически подкованный секретарь для юриста. Получала специальность для себя, чтобы иметь своё дело и понимать, как дружить с законом. По жизни болею сельским хозяйством. Больше - животноводством, чем растениеводством. Когда оказалась в частном доме, сразу обзавелась живностью. Были и козы (зааненские и полунубийцы), были свиньи, кролики и куры. Практически сразу подружилась с женщиной-фермером. У неё были свиньи и коровы. Так получилось, что мне пришлось довольно долго заниматься и её хозяйством, пока она восстанавливала своё здоровье. Училась всему сама, с нуля. Никто за руку не водил. Максимум - советы по телефону. Справлялась. Это я к тому, что обучаема и усердна по жизни (нахваливаю себя сейчас blush2 ). Деревенский дом не в моей собственности, и то, что он когда-то будет моим - очень сомнительно. Пару лет назад меня укусила в то самое место идея: хочу своё!!! В результате долгого сидения в интернете, изучения спросов, климата и километража, решено было обосноваться... в Новгородской области. Это родина моего мужа ( и отца младшего сыночка по-совместительству ). И начались поездки, поиск земли, контакты с чиновниками. Изучение возможности построиться с участием государства ( не, ну я ж наивная, я же верила, а объяснить, научить про подводные камни, взятки и откаты - некому). Короче, в глаза все мило улыбались, а как дело дошло до выделения денег - получили пинка под зад по причине удобной для них кривизны закона. Какое-то время я боролась. Безуспешно. Есть перспектива бороться дальше, есть шанс победить, как победил один участник данного форума. Но... Ситуация на данном этапе такова, что победив, я остаюсь с этой победой одна (с детьми, разумеется). Без стартового капитала (безналичный маткапитал почти не в счёт). sad И с молчаливым конфликтом с администрацией района и сельхозотделами разных уровней. Кому ж приятно быть побеждёнными? Ну и отсутствие умелых мужских рук, которые могут сыграть решающую роль в экономичности проекта, тоже большой и жирный минус в ситуации. Поэтому, собрав себя в кучу, испепеляя в себе упаднические настроения, готова к движению дальше. Основная цель: жизнь на земле с возможностью работы (ну, собственно, она и раньше такая была, просто был другой путь и были выбраны другие ресурсы для этого).
Начинаю с 0. Дано: семья. состоящая из женщины старше 35 лет и троих детей (осознаю, что это минус). Есть опыт работы с разными животными (это плюс). Образование непрофильное (минус). Есть желание получить профильное, уже нашла где, договорилась. что возьмут среди года, чтобы год не терять, в конце декабря надо доехать до них (вот не знаю - минус, или плюс, с одной стороны - это перспектива в будущем для меня, с другой - поездки на сессии - а кому оно надо, кроме меня?). Сейчас учусь в автошколе, получу категорию В, потом очень хочу категорию тракториста. Хотелось бы не одну, конечно, но пока не представляю, получится ли... Но категория В - это плюс несомненный (пока тоненько карандашиком, чтобы не сглазить). Нужна работа. В принципе, любая. Из всего не люблю только прополку свежевзошедшей морковки. Хотя, возможно, это мои комплексы, и их легко победить. Из минусов ещё такой момент: жильё должно быть нормальное (пусть без водопровода и с туалетом на улице, не не ледяной вагончик, так как дети). Да, про плюсы детей забыла сказать. Старшие у меня уже хорошие помощники. И с младшим здорово управляются, и по хозяйству. И ещё (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить опять же), они у меня почти не болеют простудами. Либо очень легко. Я сама боюсь современных методов лечения, поэтому вся семья лечится мёдом и травами. Ну, либо фармацевтическими травяными лек. средствами (это редко). Младший пошёл тут в сад, заболел, потяжелее, чем старшие, но тоже без химозных таблеток. Так что обещаю на больничных не сидеть. Да, ещё - мы с детьми без вредных привычек!

Прошу советов и мнений у опытных участников. Это вообще реальный путь? Возможно ли найти нормальную работу при таких исходных данных?


Аватар пользователя Беларус
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.12.2012 - 15:37
: 3

Как правило, всем нужен работник, который может принести доход, т.е. работать эффективно за небольшую плату.
Заниматься благотворительностью может и желание есть, но возможности ни у кого нет. Немного почитав форум, стало ясно, что миллионеров тут нет. Работяги, реализующие мечту о собственной ферме. Идущие к своей мечте по нелегкому пути.
Вам я порекомендовал бы связаться с Германом Стерлиговым. Насколько я знаю, там что то на подобии общины. Зеленый свет всем здравым людям. Жилье и помощь на первых порах предоставляется. Связаться можно с помощью официального сайта. Если не сможете натйти - пишите в личку)

Юрист по призванию!

Не в сети
Заходил: 4 года 2 недели назад
Россия
: уезжаю из СПб
Регистрация: 20.11.2011 - 15:34
: 35

Спасибо. Про Стерлигова много читала. Я как раз сторонник того, чтобы дети не сидели в интернете, у телевизора. И воспитывались дома в совместных трудах с родителями. У нас телевизора нет, интернет уносной, то есть при мне не могут, и без меня тоже. Но там получается так, что ты обязан жить по определённым законам. И решить, чем будешь заниматься и развивать это должен сам. От начала и до конца, а это вложения денег и времени. Например, мне не понятно, как я одна буду на практике заниматься и производством, и реализацией и домашним обучением детей. Хотя, дочка у меня училась дома по причине разницы с классом - она на 2 года младше. И когда в классе рано созревшие девочки начали ей этим мозг загаживать... Забрала домой учиться. Получили только плюсы. Сейчас она повзрослела, осознала, что вульгарность и показная озабоченность - это не нормально. Поэтому спокойно ходит в школу и занимается учёбой. Минус там только в уровне нашего образования. Но это другая тема. Ещё мне не нравится вопрос информационной изоляции. Детей ограждать - это одно. А взрослые? Я, например. захожу в интернет только по делу. Просматриваю темы, которые мне интересны, в основном агро и про детей, смотрю новости и всё. Есть я в одной соц. сети. И то по делу - я волонтёр. Занимаюсь поиском и оповещением доноров. Ну могу афишу театров посмотреть, расписание электричек. И вообще мне не понятно, почему надо общину в информационной блокаде держать.

По поводу благотворительности... Ну я же предлагаю себя, как обычного работника, а не на 2 часа в день. Я и здесь выйду на такую же работу: 9 часов плюс 2-3 часа на дорогу. Разница в том, что нужен дом, а не вагончик. Ну и в том, что мы - не семейная пара, которую брать, несомненно, выгоднее. Я и создала тему сейчас. чтобы взвесить все моменты. К примеру, стоит ли связываться с учёбой, если не смогу ездить на сессии. Правда, сессии там как-то удобно - типа - декабрь и март что ли... По 3 недели.

Аватар пользователя plansy
Не в сети
Заходил: 20 часов 42 минуты назад
Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
Регистрация: 16.09.2010 - 14:14
: 3280

Т.е. я поняла так,Вы уже в Новгородской обл.что-то смогли добиться от властей,мужа во время всего этого потеряли?раз пишите мужских рук нет(обратной дороги нет?).ну попробуйте для начала снять недорогое жилье,хотя минимум сараек чтоб был(чтобы детей он всей россии не таскать),всё равно понимаю какие то деньги имеются(ну типа детские или мож алименты) и начните с малого,а если не получится,то можно попробовать другие варианты.у нас хорошее село и жилье можно снять 500-1000 р в месяц.может и там дешево.видите в новгородской области климат холоднее и на зиму для живности надо утеплять,у нас с этим попроще,все зимуют в неотапливаемом помещении.не подумайте я не осуждаю,помочь хотя бы советом хочу.конечно когда есть деньги ими легко всё сделать, а вот когда их впритык...

Аватар пользователя Vinsenta
Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
Регистрация: 03.08.2012 - 23:55
: 3406

Позвоните мне,может быть я смогу вам помочь.Номер есть в профиле.

Какой уход - такой доход.
Какой хозяин - такой скот...

Не в сети
Заходил: 4 года 2 недели назад
Россия
: уезжаю из СПб
Регистрация: 20.11.2011 - 15:34
: 35

Спасибо, завтра до города доберусь, денюжку на счёт закину - позвоню.

Аватар пользователя plansy
Не в сети
Заходил: 20 часов 42 минуты назад
Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
Регистрация: 16.09.2010 - 14:14
: 3280

Не понимаю людей,создающих подобные темы,почему они сами не развивают и не поднимают свою тему,хотя бы писали нашли чего или нет.как дела продвигаются?

Не в сети
Заходил: 38 минут 52 секунды назад
РФ
: Рязанская область Шиловский район
Регистрация: 15.03.2011 - 14:54
: 430

так наверное устроилась за 10 дней! интерес больше нет.

Ищу друзей.

Аватар пользователя plansy
Не в сети
Заходил: 20 часов 42 минуты назад
Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
Регистрация: 16.09.2010 - 14:14
: 3280
_Алёнка пишет:

так наверное устроилась за 10 дней! интерес больше нет.

так и напиши,спасибо люди дорогие,кто помог,тема больше не актуальна.так мы хоть будем знать что людям хорошо,им всё нравится

Не в сети
Заходил: 4 года 2 недели назад
Россия
: уезжаю из СПб
Регистрация: 20.11.2011 - 15:34
: 35

Здравствуйте! Я пока никуда не устроилась. Сейчас близится экзамен в ГАИ, а накатов у меня совсем мало (недавно инструктора дали). Срочно навёрстываю. Как тему развивать не понимаю. Что есть - написала? Вести её, как блог? Типа сегодня видела то то и подумала вот так? Извините, кого обидела. Спасибо всем, кто участвует и даёт советы. Пожелайте мне удачи на ближайшую неделю, пожалуйста. Сдаю в четверг. Без взяток. Практически вся группа проплачивает "город". Поэтому очень переживаю за результат.

Аватар пользователя plansy
Не в сети
Заходил: 20 часов 42 минуты назад
Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
Регистрация: 16.09.2010 - 14:14
: 3280
Каракошка пишет:

Как тему развивать не понимаю. Что есть - написала

ну хотя бы ответить на мои вопросы,которые я раньше задала. Потом я что-то могла посоветовать,а так? Я не фермер,на работу взять не могу,но могла что-нибудь подсказать.может быть пригодилось.
Удачи!

Не в сети
Заходил: 4 года 2 недели назад
Россия
: уезжаю из СПб
Регистрация: 20.11.2011 - 15:34
: 35
plansy пишет:

Т.е. я поняла так,Вы уже в Новгородской обл.что-то смогли добиться от властей,мужа во время всего этого потеряли?раз пишите мужских рук нет(обратной дороги нет?).ну попробуйте для начала снять недорогое жилье,хотя минимум сараек чтоб был(чтобы детей он всей россии не таскать),всё равно понимаю какие то деньги имеются(ну типа детские или мож алименты) и начните с малого,а если не получится,то можно попробовать другие варианты.у нас хорошее село и жилье можно снять 500-1000 р в месяц.может и там дешево.видите в новгородской области климат холоднее и на зиму для живности надо утеплять,у нас с этим попроще,все зимуют в неотапливаемом помещении.не подумайте я не осуждаю,помочь хотя бы советом хочу.конечно когда есть деньги ими легко всё сделать, а вот когда их впритык...

Ой, правда, извините, как-то пропустила комментарий.
По теме: в Новгородской ничего не достигла, закончилось всё в процессе оформления документов на землю и на этапе отказа в участии государства в строительстве жилья. С отцом ребёнка стараюсь сохранять ровные, хорошие отношения, но совместного движения вперёд по определённым причинам не планирую. Если интересно - люблю до боли, но я должна быть сильной и разумной. Потому что трижды мама, потому что у двоих из троих кроме меня никого нет. И так, или иначе, я полностью отвечаю за будущее как минимум двоих человек. Ну, за третьего тоже, но тут хоть ответственность частично разделить можно. Попробовать. Зарплата у него не очень большая, гарантии поддержки нет. Поэтому рассчитываю только на себя. Детские примерно 4,5 тысячи. После отъезда из Питера будут 2400. Ищу жильё с возможностью заработка. Совсем криминальной ситуации нет, то есть на улицу меня завтра никто не выгоняет. Есть возможность оставить детей в СПб и съездить посмотреть условия, оценить возможности. Теоретически, можно снять комнату в ближайшем пригороде СПб (тем более, что собаки-старушки теперь нет), работать в городе (вакансии присутствуют), как-то будет хватать на жизнь. Но эта жизнь уничтожит меня морально. Город высасывает из меня силы. Поэтому ищу жильё и работу там, где мне комфортно и я вижу перспективу для себя и детей.
В данный момент есть предварительная договорённость с одной женщиной. Они ещё не переехали, всё только в начале пути. К лету там будет какая-то работа в хозяйстве. По разговору человек мне показался достаточно надёжным. Но ни з/п, ни круг обязанностей пока не определены. Ну и, раз всё пока в самом начале, всё может очень резко изменится. То есть люди могут вообще перепланировать всё к следующему лету, и мои руки там не понадобятся. Поэтому я не говорю, что больше не нуждаюсь в работе.

За пожелание удачи - спасибо! На удачу то я и недеюсь.

Не в сети
Заходил: 3 часа 28 минут назад
ставропольский кр.
: с.Казьминское
Регистрация: 06.03.2009 - 13:40
: 5685
"Каракошка" пишет:

Поэтому ищу жильё и работу там, где мне комфортно и я вижу перспективу для себя и детей.

Выбор значит есть, удачи вам!

Не в сети
Заходил: 4 года 2 недели назад
Россия
: уезжаю из СПб
Регистрация: 20.11.2011 - 15:34
: 35

Завтра первый экзамен. Автошкольный. Трясусь, как школьница.

Аватар пользователя Vinsenta
Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
Регистрация: 03.08.2012 - 23:55
: 3406

Ни пуха,ни пера! smile3

Какой уход - такой доход.
Какой хозяин - такой скот...

Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Россия
: д.Куфтыревская
Регистрация: 25.12.2012 - 17:20
: 20

Мы находимся в Архангельской области, у нас небольшое крестьянское хозяйство, занимаемся разведением КРС в большей степени требуются доярки, телятницы, скотники и механизаторы зарплата у нас не скажу что большая, в зависимости от сезона у тракториста выходит от 12 до 18, доярки получают от надоенного молока в пределах 13-17, скотники 9-11, а механизаторы где то 10 т.к. работают не весь день в основном только до обеда, с жильем у нас немного похуже на первое время предоставляем старый дом но он теплый если же семья себя хорошо зарекомендует, по программе развития села мы строим новый дом, кстати в 2012 году у нас две семьи въехали в новые дома задержек по зп нет