Я НЕ ПОНИМАЮ!!!

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Леха_Барсук
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Россия
: г. Королев
Регистрация: 05.11.2012 - 20:48
: 4

Уважаемые форумчане! Прежде всего те, кто уже осел на земле, а потому больше в теме. Я вот чего никак не могу понять. Я уже второй год пытаюсь найти себе участок для КФХ. И запросы то в общем скромные. Нужно всего около 6 Га земли пастбищ и сенокосов. Ну и дом в деревне неподалеку. Дом лишь бы жить можно было. Да, чтобы до элементарной цивилизации не больше чем 2-3 км было. (элементарная цивилизация это школа для ребенка, да почта). За все это хотелось бы отдать не больше чем 300 000 рублей (причем землю можно и в аренду). Однако никак не получается. Нет оказывается у нас земли в России свободной. А та, что не свободная та по непонятным ценам продается. 6 ГА может и миллион стоить и пять. Причем земля без коммуникаций, без подъезда без всего вообще. НЕ ПОНИМАЮ!!!
Ладно, бог с ними собственниками и тем, что у них в головах происходит. Но где земля, которая районам принадлежать должна. Куда не обратись, нет говорят у нас земли для фермеров. Под ИЖС есть, под ЛПХ есть, а вот 6 ГА или больше нет.
Объясните мне пожалуйста, может я не туда совался, может говорил неправильно? Тогда куда идти и как говорить? А то ей богу хочется спросить, а другого глобуса у Вас нет?
Прошу прощения за эмоции, просто реально наболело.


В сети
Заходил: 8 минут 7 секунд назад
Россия
: Тверская область
Регистрация: 05.12.2008 - 20:19
: 110

Простите за любопытство, а чем Вам не нравится ЛПХ? для получения опыта, прикинуть какой вид деятельности Ваш? и в какую область планируете?

Аватар пользователя Леха_Барсук
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Россия
: г. Королев
Регистрация: 05.11.2012 - 20:48
: 4

Татьяна, ЛПХ мне не нравится по причине размера участка не более 50 соток, а то и того меньше (от региона зависит). А вот дальше то, что делать. Чем заниматься хочу, я себе вполне сносно представляю - опыт в девяностых был, просто тогда пришлось фермерство в силу семейных обстоятельств оставить. Так вот, что касаемо ЛПХ взять 50 соток для начала не вопрос и даже правильно, может быть, а потом расширяться то как, если земли как не было так и нет.
А рассматриваю я Тверскую, Липецкую, Воронежскую и Тамбовскую области.

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
: Псковская область
Регистрация: 05.01.2011 - 14:36
: 23

Ищете участок с домом попутно выясняя чья вокруг земля (это можно сделать в районной администрации). Потом даете объявление в местную газету - куплю паи. Выделяете пай рядом с домом и все - вы обладатель вожделенных 5-10Га. У нас по области невыделенный пай стоит 30-40тр плюс выделить тыщ 10

Аватар пользователя Леха_Барсук
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Россия
: г. Королев
Регистрация: 05.11.2012 - 20:48
: 4

Александр, спасибо за совет, я такой вариант рассматривал, но вот с паями связываться боюсь. Может быть я от жизни отстал в этом смысле, но вроде как там очень юридически непростая ситуация с выделением пая в натуре и покупке его получается, если ты уже неявляешься пайщиком. Если я не прав поправьте меня, пожалуйста

В сети
Заходил: 8 минут 7 секунд назад
Россия
: Тверская область
Регистрация: 05.12.2008 - 20:19
: 110

Сосед, т.е наследник родительского дома и их паёв, года два-три назад говорил мне, что продал бы дом с землёй (приблизительно 12 га) тысяч за 100, да не хочет заниматься оформлением. Вот был бы гарантированный покупатель, тогда бы да. Сам он уже 30 лет не живёт в деревне, просто приезжал к родителям, дом забросил, всё рушится, шифер улетает с крыши, крыльцо обвалилось и т.д. Однако, когда массово скупали паи, продать отказался со словами "Родину барыгам не продам" dont Какие у него на сегодняшний день виды на дом и землю-не знаю.
На всякий случай: школа в 12 км, всё остальное в 4 км. Деревня заброшенная, один жилой и два дачные и семь пустых, но лишь один с паями-по крайней мере 2-3 года назад.