Здравствуйте.
Где то полгода,год назад мы решили переехать в деревню что бы подальше от больших городов из-за экологии и поближе к земле,свежему воздуху,натуральной еде без химии по возможности
В июне проехались по Ульяновской,Пензенской и Тамбовской обл. до Воронежской не доехали,устали.
Сейчас больше всего мучает вопрос как выбрать дом,Внутри что то екнуло в Пензенской обл.в Земетченском районе там ОЧЕНЬ красиво,много разных лесов,народу в деревне мало,земли много,большие луга,озера,речка"Выша",ягод всевозможных и грибов много.Дома дешевые по 10-40 т.р. Но,дороги зимой не чистят,магазин,фельдшерский пункт,школа находятся в соседних деревня 2км. Поэтому одному с семьей я туда не могу решиться ехать т.к.в деревни одни старики остались если что нужно будет помочь некому будет,возможно кого то заинтересуют данное место для переезда на пмж.
И второй вариант это Ульяновская обл. Треньгойский р-он. там село большое и дом продают на окраине.Природа вроде красивая лесов хвойных много,школа,садик,больница,почта,банк все есть.В деревне есть большая пасека,много овец.
Вы здесь
Предлагаю объедениться и вместе переехать на село.Ищем еденомышленников для переезда в деревню.
вт, 02.10.2012 - 12:23
#1
Вот немного фото с Пензенской обл.
Вот фото Ульяновской обл.
Файлы:
02.jpg
01.jpg
sam_3410.jpg
Привет!
Переезжать в Пензенскую обл. с семьёй(если там нет нормальной школы),при наличии маленьких детей,конечно не стоит-забота об будущем обучении детей-прежде всего!
Хотя места безусловно просто прелесть!
Вы правы обучение это важно!Хотя проблемы в этом я не вижу,буду возить на машине 2км.до автобуса.
Вам ни кто не может сказать что делать. Но я бы выбрала то от чего сердце ёкнуло.
Своя машина-это хорошо,но к машине ещё и дороги требуются...которые в отдалённых сёлах зимой редко от снега чистятся...
На самом деле я этого больше всего и боюсь что 2-3 месяца в году на машине туда не проехать.( Если только трактором чистить.
Добрый день...
Прочитал Ваши высказывания, очень интересно...
То-же мечтаю, перебраться в тихое и уютное местечко...
Хотелось бы рядом иметь надежного друга.
Но тихое... это не значит заброшенное.
Предпочитаю общаться в личке... andry-imek@mail.ru
С уважением... Буду рад пообщаться с каждым.
Ти-по. Чебурашка ищет друзей...
Файлы:
14693981.jpg
48807768.jpg
48807708.jpg
8185529.jpg
Места на фото очень красивые. Но переезд на ПМЖ дело нешуточное и неспешное. Вот вы и съездите по этим местам не летом, а в конце октября- ноябре, пока снег не лег. Поживите недельку- другую, присмотритесь к быту, это можно устроить. А потом сядьте и примите решение- сможете Вы так жить, или нет. Земляничка и родные просторы это очень красиво, но вот для меня лично как вылазить из под одеяла в непротопленном доме- лучше пусть пристрелят в кровати. Я знаю о чем говорю- мы из Воронежской хорошей квартиры перебрались в село. Да, мы наладили свой быт- у меня все те же удобства, что и в квартире- от газового отопления до постоянной горячей воды. Но мы изначально просчитали, что это все можно сделать. И дети у нас получили очень приличное образование- и музыкалку закончили, и спортивные разряды имеют, дочь сейчас на Урал уезжает на республиканские сборы. Но каким это трудом дается! Я терпеть не могу водить машину, хотя за рулем 25 лет, а каждый день ребенка в школу отвези, потом к окончанию уроков в судках обед доставь, покорми, в музыкалку отвези-забери, в бассейн отвези-забери. Мне работу пришлось бросить. А если машина сломалась, или перемело к обеду так, что не пробиться? и так бывает, а школа в соседнем селе, 2 км, а не пробиться. Вот идешь за ребенком, каждые 50 м. на снег садишься, и слезы текут- что ж я наделала? Хотя с утра вроде ненастья ничего не предвещало. Вот сегодня с утра было нормально, ну чуть дождик моросил, а сейчас проливной, дочку со школы забирать, Жигулюшка не на ходу, а муж на своей уехал на работу. Со школы придет ребенок как мышь, на тренировку уже не попадет.
Вот Вы посидите, и подумайте, чего Вы хотите от сельской жизни. Если умиротворенного созерцания всей семьей красот-тогда проще. А если еще и дать старт детям для дальнейшей жизни(вдруг они Вашей тяги к пасторали не разделят) это сложнее.
Если будут вопросы, как облагородить быт- пишите.
Спасибо, КВС!
Полностью с вами согласен!Осень,начало зимы время далеко не из лучших,часто ездили в деревню в это время на недельку.Противно,сыро,грязно,холодно,но мне это нравится.
По поводу условий для меня это очень важно,поэтому не будем переезжать пока не сделаем условия приближенные к городским!(Воду,гор.воду,слив,хорошие печи,новая проводка).
"(вдруг они Вашей тяги к пасторали не разделят)" Я не то что бы думаю что дети будут радоваться жизни в деревни,а почти уверен что они будут стремиться в город поэтому недвижимость в городе оставим для них.
" Если будут вопросы, как облагородить быт- пишите."-Спасибо большое,напишу как будут вопросы.
Лет 6 назад начина с этого же, сейчас понимаю искать нужно не только место, но и людей, а с этим сложнее.
Приглашаю к нам, и место посмотреть и с людьми познакомиться.
orionfuture.org почта orion@kitezh.org
Антон
Именно так и надо делать. Сам 2 года разъезжал по центральной России, а сейчас домик в тверской губернии есть и не жалею.
(о поездке написано у меня в блоге, есть сайтзаходите , посмотрите, полистайте...)
Здравствуйте единомышленники. Я тоже ищу тех кто хотел бы перебраться поближе к природе. Сам уже сделал первый шаг, нашел дом в заброшенной деревне и сейсас жду готовности документов на его покупку. Но это не мешает мне уже хозяйствовать. Развожу гусей, сажаю плодовый сад. Есть не большой рукотворный пруд. В планах расширить его и запустить рыбу. Живу с помощником, но хотелось бы чтобы здесь поселился еще кто нибудь. Хочется оживить данное место. Рядом был пруд, который в последствии спустили, но который можно восстановить. Есть множество родников. Мой пруд как раз таким родником и пополняется. Существование родника и наличие доступной воды как раз и считаю главным фактором для жизни. Света нет. Отопление печное.
можно поконкретнее или в личку
Без света Крут!
можно поконкретнее или в личку
Спрашивайте, отвечу конкретнее.
Далеко ходить не надо. В Серебряных есть участки без электричества. За двадцатку один такой взял. Как раз прямая ветка от Домодедово.
Пензенская область самая лучшая с чернозёмами,нормальными ценами и отличным климатом!
Нам тоже нравятся тихие деревни,но без света это жестко.В планах пополнение в семье.))
Красивые места очень!большая у вас древня?Сколько дома стоят?
Я ещё не переехала.В этой деревне бабушка жила.Дома по разному.50-100-200.В селе газ,свет.интернет.школа.садик.40 км до райцентра по асфальту.
За сто можно купить дом с газом пригодный для житья?
За сто можно.У меня родственник за 60 купил с газом.Внешне видела,вроде нормальный домик.
Долгору́ково — село, административный центр Долгоруковского сельсовета Сердобского района Пензенской области. На 1 января 1998 года — 724 жителя.
Село расположено на северо-западе Сердобского района, на правом берегу реки Арчады (притоке Хопра). Расстояние до районного центра город Сердобск — 22 км.[1]
В селе имеются: почта, телеграф, телефон[2], основная школа[3], фельдшерско-акушерский пункт[4], детский сад «Ёлочка»[5] библиотека, дом культуры, Знаменский храм (открыт вновь с 1998 года). Село газифицировано. До районного центра г. Сердобск проложена асфальтированная дорога.
ДОЛГОРУКОВО (Знаменское) Сердобского района Пензенской области
Русское село, центр сельсовета, в 20 км к северу-северо-востоку от районного центра, на правом берегу р. Арчады (притоке Хопра). На 1.1.2004 – нет сведений. Основано в конце 17 века, принадлежало князю Ивану Ивановичу Долгорукому. Первые поселенцы (пять дворов) завезены из Шацкого уезда Рязанской губернии. К 1717 было уже 33 двора, но село выжгли кубанцы. В 1722 И. И. Долгорукий продал село князю Кугушеву за 700 руб.; Кугушев привез крестьян из Белева, Епифани, Козельска, Галицка, Пензы, Нижнего Ломова, Вологды, Ростова Великого, Нижнего Новгорода. Затем село перешло П.А. Локустову, к 1745 было 220 дворов. В 1837 владелица села А.Ф. Горбунова отпустила крепостных на волю, чем вызвала недовольство соседних помещиков. Ее крестьяне получили статус свободных хлебопашцев. В 1886 году в селе насчитывалось 257 дворов, 99 грамотных мужчин и 2 женщины, 34 мальчика учились в школе. Имелось пашни 1301 десятина, 266 рабочих лошадей, 305 коров, 1046 овец, 50 свиней. Помимо земледелия крестьяне занимались местными промыслами (портные, шорники, плотники, бондари, веревочники и др.). В селе с 1768 действовала церковь, закрытая в 1930. Село входило в состав Репьевской волости Сердобского уезда. В 1885 открыта начальная школа. В 1911 году здесь церковь и церковноприходская школа. В 1929 создан колхоз «Революционный путь», в 1955 – центральная усадьба колхоза имени Кирова, в 1965 преобразованного в совхоз «Долгоруковский». В селе в конце 1990-х имелись средняя школа, дом культуры, библиотека, два магазина, медпункт. Село газифицировано, с Сердобском связано шоссейной дорогой. В 1998 вновь открыта православная церковь. Родина И. М. Павлина, первого председателя Совета Долгоруковской волости, затем комиссара на Южном фронте; С.Г. Степанова, первого председателя колхоза, затем редактора районой газеты «Колхозная стройка»; И.С. Силаева, Героя Советского Союза; К А. Кузнецова, профессора Пензенского СХИ; М.С. Кобзева, ректора Саратовского педагогического университета; В.В. Осягина, настоятеля Сердобского собора. Численность населения: в 1859 – 958, 1877 – 1193, 1886 – 1480, 1897 – 1762, 1911 – 2100, 1926 – 2392, 1959 – 1029, 1979 – 815, 1989 – 698, 1998 – 724 жителя.
Красивая история села!Может вы в курсе,) возможно ли в ваших краях купить домик у речки или у озера в небольшой деревушке?
Здравствуйте!!!! я бы тоже не отказался переехать в какую нибудь деревушку где есть сельское хозяйство с прадоставлением жилья,
Уверен и такое предложение можно найти.