К Фермерам К начинающим свой с\х бизнес К людям у которых есть земля и финансовые возможности, но нет времени заниматься развитием и управлением этим бизнесом. ОБРАЩЕНИЕ:
Кому нужна семья из 5 человек ( 2е взрослых, 3е детей 18, 13, 6 лет),непьющие,имеющие идеи по развитию бизнеса , пишите в личку или звоните по т.89609439754. Прочтя предложения этого форума и их описания мест куда приглашают,уже могу любому предложить идеи по оптимизации и развитию их бизнеса, а также готов с большим желанием и участвовать в этом. Но есть 3 проблемы: Нам нужно жильё, прописка и помощь в переезде.
125 просмотров и тишина, dread только мёртвые с косами стоят! Оказывается помощники,соратники и семьи ни кому не нужны, особенно когда на них нужно немного потратиться. Бедные,бедные фермера боятся что их обманут. Отзвонился к 5 приглашающим семью к себе. Им уже не надо.Хоть бы темы тогда позакрывали, чтобы люди зря не звонили.
Ну в таком деле главное терпение и выдержка)).Всем фермерам нужны работники хорошие как и работникам хорошие фермеры.Насчет обмана так могут и Вас обмануть и такое тоже может быть((.
Да и такое может быть. Поэтому и надо обговаривать все условия. Чтобы потом не было проблем и недоразумений.
посмотрите "айтакс агро "
ВЫ знаете, думаю, что не боятся бедные фермеры(а с чего им быть богатами в РФ? от государственных дотаций кошельки не трещат, даже отдела в портмонэ такого нэт). Логика в другом, у кого много земли и денег, тот не будет расширяться на пороге ВТО, а кто пашет своим горбом, тем накладно помочь переехать идее с далекой перспективой, вас перевести--надо и прокормить, в идею вложить мани-мани кровно нажитые до вашего возгласа "Эврика", земле и скотинке эврика по барабану, у ней грозный оппонент=время и погода. А так, помощники и компаньены нужны всегда и многим, но при более гибких условий предложения.
Нам нужны работники.Нужны и люди с идеями.Но к сожалению за 4года вменяемых,так и не увидели...То что пишут и то что бывает в действительности-небо и земля..Человек 10, за последний год только через фермер.ру,приезжали.Уезжали или бывали выгнаны,через разные периоды.У каждого из уезжающих спрашивал лично: Есть ли претензии к нам,как к работодателям?Увидели ли они то,что неожидали увидеть у нас,и всмысле работы и в смысле отношения? "Нет"-отвечали.. А вот у нас к соискателям были претензии,к сожалению..
https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Вот моя тема,о вакансиях у нас.Если интересно,звоните..
Мы не только можем идеи подавать, но и работать. Тем более затраты на переезд мы возвращаем 50% от зарплаты.Любые идеи по оптимизации или расширению бизнеса обсуждаются и рассчитываются досконально,подробно.Разумеется, всё это делается в свободное от основной работы время. А также прежде чем предложить что либо фермеру, я сначала эту идею рассчитаю от нуля и до сбыта, и всё без привлечения каких либо кредитов и дотаций.Потому,что по моему мнению кредиты и дотации: это способ влияния и контроля Вашего бизнеса. По сути каждая моя идея : Это готовый бизнес-план со всеми рассчётами.
Ну например?хотя бы в общих чертах,для понимания Ваших способностей
Продолжаю отвечать Плотнику и тем, кто заинтересуется этой темой.По нашим условиям: Жильё- многие фермеры уже предлагают жильё при переезде к ним.С этим условием вроде проблем нет. Прописка- это значит, что мы переезжаем с серьёзными намерениями,надолго. А не перекати-поле. О прокорме вроде ничего не писалось,читайте внимательней моё предложение.На шее фермера или кого-либо сидеть не собираюсь.Если будет разрешено посадить свой огород,завести своё хозяйство,проблем с пропитанием нет.А так-же, раз фермер готов выплачивать заработную плату(как писали от 10 т.руб. на работника)У нас 3 работника: 10х3=30 т.руб. Отнимаем 50% возврат на погашение суммы, затраченной на наш переезд. 15 тысяч, по моему, достаточно на прокорм.Сумма переезда зависит от места, куда нужно будет переехать. Так как мы, не перекати-поле, то у нас есть домашние вещи.Даже по минимуму на руках не утащить.О мебели речи нет,её тащить не собираюсь.Подробности через личку.
Ответ Сергино75. Есть бизнес-план личного подсобного хозяйства на 50сотках с минимальными начальными затратами. При выходе на рассчётную мощность через 5лет стабильный доход составит 5млн.руб ежегодно.Данный план можно перессчитать на любое колличество соток земли.Доход естественно так-же меняется. Применяются все возможные технологии.Но без химии.Получаете экологически чистую продукцию.Полностью безотходное производство.В данном плане в принципе не так ценными являются размеры сарая или другие данные.Ценность представляют сами идеи использования, существующих технологий и разработок, в сельском хозяйстве и в других отрослях.В принципе узнав эти идеи и принцип их применения можно рассчитать любой бизнес.
В личку тогда конкретно напишите,ваши все проблемы решаемы,если наша область устроит,и за переезд платить не надо
Могу подсказать откуда беру идеи.Попадая в какую нибудь местность,я смотрю вокруг и прикидываю , что здесь можно сделать,что в данном месте можно использовать в качестве дохода. Переключаюсь на уровень ребёнка. О! овраг,а почему без воды? Пошла цепочка идей.Перегородить овраг,заполнить водой. Вот и пруд.Запустить рыбу,раков.Уже что-то.Продолжаем дальше.Где-то читал, что хорошо совмещаются по принципу сосуществования водоплавающие птицы, в нашем случае гуси,утки. Оказывается,что отходы птицы дают развитие рачков(циклоп,дафния и других)хороший корм для мальков. Птица чистит ваш пруд от ряски и другой травы. Ну и тому подобное.Вот у вас и небольшой бизнес.Рыба,раки,гуси,утки.Можно уже садится и рассчитывать что нужно.Какая рыба,раки,птица.Какие затраты,как их уменьшить.Ну короче всё что нужно дпя полноценного бизнес-плана.
И как часто вы попадаете в разные места?Причина?50 соток-5млн?у меня 1000га сейчас,это сколько заработаем?если нет оврага?Даже если есть-где воду возьмете?Вы про птицу читали или ей занимались?Бизнес?переработка,хранение,логистика?тоже на 50 сотках?У меня есть экскаватор,могу предложить для начала пруд выкопать,и все бизнес планы строятся на основе личного опыта,а не предположений
Возникает вопрос,а почему не реализуете в жизнь все планы по месту.
Да, совершенно с Вами согласен, любой бизнес-план от фонаря не делается.Без теоретических и практических знаний быстро можно прогореть.Поэтому работоспособность идеи приходилось проверять на меньших объёмах производства.Если идея рабочая в малом, то будет работать и при дальнейшем развитии. Если нет, разбираешься, почему и где допущена ошибка.И так в копилку знаний откладывалось только, то что работает. Мой личный опыт я продолжаю развивать,какие либо новые знания всегда ,когда придёт время пригодятся.Как часто попадал в разные места.Переезжал 3 раза(с семьёй).Это не та тема, это будет больше рассказ о жизни многодетной семьи.А сам я для обеспечения её помотался и по Алтайскому краю,и в Горном Алтае побывал.Работал и в с\х,и сбором лекарственных трав,да многим приходилось заниматься.Пережил и развал СССР, переезд из Казахстана,да много чего,так что опыта выживания по самые уши.Просто охота применить все свои знания и получить от них отдачу.
Потому что нет земли,дома да и в данный момент нехватка финансов.Да и проблемы на месте.Я писал об этом в https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mestnost/132567
Подробнее,если можно,у меня не праздное любопытство,все,что вам нужно,у нас есть.Просто
О чём именно поподробнее?
Про знания и умения,практические,кроме рыбы и раков,которые зимой замерзнут,пока ничего не услышал
Про рыб и раков был простенький пример идеи. Насчёт "замёрзнут",это зависит от глубины водоёма и температурного режима в местности.Работал в с\х : водителем (вс категория) ,на комбайне в уборке зерновых (машину и комбайн собирал сам из под забора),на току электриком, зерносушильщиком,короче для получения знаний и опыта в с\х практически чуть ли не во всех производствах. Универсал короче, не супер, потому что всё знать невозможно.Но продолжаю обучаться новому.Мир не стоит на месте,появляюся новые технологии,породы скота и птицы. Опыт раскрутки лпх есть, помог знакомому в селе.Правда печальный. Получив в течении первого года 200 с лишним тысяч чистого дохода, знакомый запил от радости и в пьяном виде разбился на машине.Иногда много денег и вред приносят.Хотя честно, от него пьянки не ожидал.Подумывали о фермерском хозяйстве ... и такое неожиданное окончание.Помогал советами и рекомендациями по бизнесу ещё нескольким знакомым в Казахстане,признаны ими успешными .Правда после переезда из Казахстана связь с ними была утеряна.
Ну я готов к диалогу,если новосибирская область устраивает,пишите в личку,заодно про опыт раскрутки лпх интересно было бы узнать
беру небольшой тайм-аут. Мы мало знаем о Новосибирской области. Поэтому хотим почитать,посмотреть по карте.Ведь выбираем место на всю жизнь.Такое решение за час не примешь. Прежде чем принять какое либо из предложений,нам хочется узнать подробнее о месте,где нам, возможно, предстоит жить.
Ну да,200км разницы-это серьезно
дело не в расстоянии,а в информации о том месте, где возможно предстоит жить.Я должен элементарно, хотя бы знать, куда меня приглашают.
Извините .5 дней отсутствовал. Пополнение семейства.Появился зять.Готов переехать вместе с нами.Пытаемся продать домик в котором живём. Чтобы были деньги на переезд.По поводу олыта в раскрутке лпх. Пошел нестандартно.Нашел 100 заказчиков на сельхозпродукт с предоплатой по 100руб за кг.Поставка еженедельно.Начало поставки через 1,5 месяца и в течении 10 месяцев.Что получается: 100 человек оплатили нам вперёд по 400руб. Сумма 40000 руб. из них было затрачено 15т.руб. 25т руб остаток.Производство было полностью безотходным.Продавалось всё.Окончательный доход в месяц выкатывал от 25 до 30т руб чистыми.За десять месяцев считайте сами.Все нюансы (что за продукт,как всё делалось,это извините коммерческая информация.)Но такое может запустиь любой человек.Лринцип обьясняется в течении 20 минут с помощью листка бумаги и ручки.Это и есть одна из идей.Да, кстати продаём домик под Барнаулом.Просим 150т.руб. А там договоримся. Может кому нужен.
непонял а вариант в новосибе чем не устроил
Почему.Он устраивает.Но есть ещё предложения.И нужно выбрать наилучший.
Да Вы правы,выбор сделать надо не спеша осознано чтобы не было мучительно больно.
Как вас может устраивать,если вы не задали ни одного вопроса?куда,зачем,что делать,где жить?
Вопросы дополнительно ещё будут.Куда: Примерно- Куйбышевский район, с. Горбуново, Занимаетесь животноводством.Ну а зачем,что делать и другие вопросы Вы правы только через личку или по телефону.