Ищу единомышленников желающих жить на селе в комфортных условиях в Тверской губернии

Вы здесь

9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Тверь
Регистрация: 03.07.2012 - 18:01
: 6

Жить на природе, дышать чистым воздухом желание многих. Те, кто побогаче, осуществляют свою мечту просто построив загородный дом в комфортной близости от места работы. Те, кто победнее – имеют дачу и проводят время на ней, копаясь в своё удовольствие на грядках. А некоторые не имеют возможности разрываться, по разным причинам, на два дома, но хотят жить на природе (в сельской местности). Желающих проживать на природе в сельской местности можно разделить на несколько категорий (по мотивациям):
1.просто проживать в сельской местности как на даче
2.проживать в сельской местности и работать в городе
3.проживать в сельской местности и работать на своём приусадебном участке
4. проживать в сельской местности и заниматься каким-то бизнесом
5.проживать в сельской местности и заниматься делом не связанным с сельским хозяйством
6. проживать в сельской местности и заниматься делом связанным с сельским хозяйством (например, работа по найму в каком-нибудь сельхозпредприятии)
7. проживать в сельской местности и быть фермером
Можно ещё какие-то мотивации вспомнить но, думаю, основные уложились в эту семёрку.
Я тоже хочу жить в сельской местности и не могу выбрать к какой категории по мотивации себя отнести. Думаю, такой не я один. Я бы переехал жить на село, а вот с работой – тут сложнее. Сегодня у меня работа связанная с городом, а что будет завтра. А у членов моей семьи - там букет желаний. На одном из форумов по проблемам переселения в сельскую местность я прочитал, что некоторые разрушают семьи из-за того, что кто-то из супругов не хочет менять привычный уклад жизни. Не хочет или просто боится, что сегодняшний порыв обернётся в дальнейшем ещё большими проблемами, чем те из-за которых этот порыв возник. И у меня, как и у многих, нет возможности просто построить загородный дом или дачу и пребывать там самому и членам моей семьи по мере возникновения желания.
Какой же выход. Думаю их два:
1. Просто прекратить об этом думать до лучших, так сказать, времён
2. Найти место, которое удовлетворяло бы всех
И найти такие места не очень сложно. На расстоянии 20…25 километров от крупных городов полно заброшенных или полузаброшенных деревень. Можно обратиться в администрацию соответствующего поселения, прочитав предварительно законы о переселенцах на село, и она (администрация) должна помочь. Хочу сразу сказать, что мне по такому пути идти не хотелось бы. У нас, к сожалению, желание получить что-то бесплатно (даже по праву), оборачивается, в итоге, дороже чем при покупке того же самого по рыночной стоимости. К тому же купить ты можешь то, что выберешь, а получить (если это вообще окажется возможным после длительной беготни по инстанциям) только то, что дадут, истратив при этом кучу нервов, времени и тех же денег. Словом здесь хорошо работает поговорка, что бесплатный сыр только в мышеловке. Думаю, если семья готова переселиться в сельскую местность, самым лучшим решением будет выбор такого места, которое удовлетворило бы любую из семи прописанных мною мотиваций и это место для себя приобрести, а потом на этом месте построить сразу (если есть возможность) или по мере возникновения возможности, то, что хотите именно вы и ваша семья, а не то, что кем-то брошено. Для себя я решил, что таким местом должна быть территория удалённая от крупного областного центра не далее чем 20…25 километров, чтобы, при необходимости, иметь возможность работать в крупном городе. Для меня важно, чтобы и в столицу было удобно, при необходимость, ездить. Другими непременными для меня условиями расположения территории – являются:
- наличие вблизи её достаточного количества пустующих земель сельскохозяйственного назначения
- наличие в комфортной доступности необходимой для проживания любой семьи инфраструктуры. Это: школа, медицинские учреждения, магазины…
- проживать не отшельником, а в охраняемом и управляемом профессионалами посёлке с единомышленниками по культуре совместного проживания с решёнными бытовыми вопросами: мусор, сантехника, электрика и т.п. вопросы
- возможность огородить всю территорию поселка (только в этом случае можно говорить о профессиональной охране и профессиональном качественном управлении) – должно быть желание всех проживающих в посёлке и поселок должен быть большим, домов на 500, не меньше (при небольшом количестве домов - очень большая нагрузка на каждый дом по коммунальным платежам).
Ничего фантастического и нереального в моих желаниях нет. Всё, что я перечислил уже давно опробовано нашими первопроходцами на «Рублёвке»
В 2000…2003 году мне довелось работать на «Рублёвке», занимаясь строительством. Именно «Рублёвцы» на основании своего опыта выявили все те зависимости и условия для нормального проживания на селе, о которых я упоминал.
И строительство таких посёлков это не удел богатых. Просто богатые раньше всех захотели жить в комфорте. Ровно всё тоже самое, что и на «Рублёвке», можно построить за совершенно другие деньги (просто в разы меньше, чем на «Рублёвке»).
В итоге хочется сказать, что для осуществления мечты о комфортном проживании в сельской местности, надо только захотеть и потом найти единомышленников.
Место, которое понравилось мне, можно посмотреть на страничке сайта 69realty-navigator.ru
Я ищу единомышленников.
С уважением aleks.tver


Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
РАССИЯ
: ТВЕРЬ
Регистрация: 19.07.2012 - 14:29
: 1

Да это отличная идея. Я понимаю к чему вы клоните, я тоже хочу жить на природе.
Авы хотите построить новый посёлок, но у вас недостаточно средств, как и у большинства других людей, ивы хотите собрать единомышленников, чтобы выкупить тот участок и построить на нём новую нашу деревню. Я бы согласился да и деньги ест. Но где найти ещё 500 человек? Как я видел на сайте территория очень большая и живописная, а тот кто её продаёт не хочет продавать её кусками.
Не скажите если собрать 500 человек, сколько денег с каждого получится на свой участок?

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Тверь
Регистрация: 03.07.2012 - 18:01
: 6

Я по-прежнему ищу единомышленников – желающих жить и работать на селе. Ищу и не нахожу ни одного. При этом на многих форумах идут многостраничные дискуссии желающих переехать жить и работать в сельскую местность. Дискуссии по совершенно разным вопросам, связанным с переездом на село. Очень много вопросов, связанных с поиском недорогих или брошенных домов или целых брошенных деревень. Один форумчанин или форумчанка (точно не помню) считает, что такими поисками занимаются в основном риэлторы. Отчасти это правда, так как это очень похоже на приёмы работы риэлторов, но и плохого в этом ничего нет. Есть спрос – они и ищут. Кому-то для дачи, кому-то и для постоянного проживания. А кому-то и для отселения кого-то из города – может быть даже из Москвы или С.Петербурга. Однако многие и таких, думаю, большинство в серьёз задумались о переезде в сельскую местность для постоянного проживания. Вот к ним у меня предложение взглянуть правде в глаза и понять, что готовое к проживанию жильё, в хорошем состоянии, находящееся в хорошем месте – по определению не может стоить недорого. Эти места скупаются с помощью риэлторов и перепродаются по рыночной цене. Недорогие места надо искать с деньгами в кармане и выкупать, практически, в момент осмотра; в крайнем случае оставляя аванс, а лучше задаток. Своими рассуждениями я хочу реально заинтересованных жить на селе убедить в том, что подешевле (в бесплатную хорошую землю я просто не верю) землю можно приобрести только объединившись в сообщество единомышленников и выкупив её целым массивом, достаточно большим для выполнения поставленных перед сообществом задач. Получится как бы оптовая цена, которая, как мы знаем, дешевле розничной.
Теперь о самой земле. Она должна иметь статус земель поселения. Иначе может быть много проблем в будущем с оформлением документации в собственность как при первоначальном оформлении документации, так и в случае возможной перепродажи объекта. А перепродажу , хотя бы теоретически, необходимо предусмотреть. Ведь в жизни всё бывает и будет очень неприятно, и это мягко выражаясь, если в случае необходимой продажи дома, в строительство и обустройство которого вы вложите кучу средств, за него вы не получите и половины только из-за того, что кроме вас это место никому не нужно, или всё, что на этом месте построено, является незаконной постройкой. Я хочу сказать, что выбираемое вами место жительства в сельской местности, должно отличаться от других возможных мест проживания еще какими-нибудь достоинствами, а не только тем, что это сельская местность и это очень дёшево на начальном этапе приобретения. Надо просчитывать все будущие затраты на пути превращения выбранного вами места проживания в комфортабельное жильё для всей вашей семьи. Я не рассматриваю вариант бессемейного отшельника или экстремального сельского туриста или туристов. Здесь я говорю тем, кто хочет переехать жить на село, но не хочет потом проклинать тот день, когда эта мысль пришла ему в голову, видя страдания от этого хотя бы одного из членов своей семьи. Объединяющей предпосылкой для переезда на постоянное место жительство в сельскую местность должно для всех членов семьи стать то, что будущее место жительства по комфортности проживания будет во всех случаях не хуже, а то и лучше прежнего места жительства. И тогда можно будет в полной мере насладиться всеми прелестями сельской жизни, а не наблюдать за развалом своей семьи (это, конечно, в худшем случае) или быть мишенью для постоянных упрёков. Жизнь в этом случае в радость не будет. Девизом такого переезда на постоянное место жительства в сельскую местность я предлагаю сделать фразу: « Дом в сельской местности по комфорту и цене равен квартире в городе». Это не фантазия, как не фантазия и то, что группа единомышленников, объединённая идеей жить комфортно в сельской местности, может построить для себя и своих семей комфортную среду обитания. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что объединяющей идеей я предлагаю сделать только идею совместного комфортного проживания в сельской местности, а работу каждый для себя выберет сам. Принимаемая всем сообществом единомышленников территория при этом должна находиться на комфортном расстоянии от любого места возможной для членов семей сообщества работы. Имеется в виду то, что удаленность от города должна быть не более, чем в получасовой транспортной доступности, а вот доступность возможной работы на ферме (своей или чужой) должна быть тоже полчаса, но пешком или на велосипеде. Думаю, что должно быть как-то так. Выбранный и предлагаемый мной участок представлен на сайте http://69realty-navigator.ru
Заходим на сайт, нажимаем «информация», в разделе «переезд в сельскую местность» кликаем на аннотацию «Жить на природе, дышать чистым воздухом желание многих» и знакомимся с соображениями по этой теме. Затем выбираем «коттеджный поселок», щёлкаем по картинке и изучаем предложение. В самом низу предложения есть контакты и возможность оставить свои комментарии. Свои и чужие комментарии можно будет увидеть на этой же странице сайта.
Хотелось бы еще добавить, для тех, которые скажут, что лучше переехать на всё готовое, чем строить самим. Готовое строится на деньги инвесторов и цена на всё готовое станет больше на столько, во сколько инвесторы оценят стоимость участия своих денег. Цена может вырасти на 50 а то и 200 процентов по сравнению с вариантом строительства на свои деньги. Так раньше, как раз в целях экономии средств, организовывались дачные кооперативы (ДСК) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), так что ничего нового тут нет – обычный здравый смысл.
С уважением alekstver

Аватар пользователя nikolavna
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Астраханская обл. с. Ново-Николаевка
Регистрация: 24.07.2009 - 10:39
: 5

Идея конечно же не нова, и обсуждение её ведётся не один год и не на одном сайте... Я три года в инете пыталась дискутировать с авторами подобных идей, теперь понимаю, что просто зря теряла время...

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Тверь
Регистрация: 03.07.2012 - 18:01
: 6
nikolavna пишет:

Идея конечно же не нова, и обсуждение её ведётся не один год и не на одном сайте... Я три года в инете пыталась дискутировать с авторами подобных идей, теперь понимаю, что просто зря теряла время...

Если можно, в двух словах - почему???

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 9 часов 30 минут назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2093

"Многа букафф"... wacko2
Я нахожусь в Тверской области, в Старицком районе. Пожила полгода в арендованном доме, за это время подыскала понравившееся место и домик под Ржевом и купила. Не разводя демагогию многостраничную и не устраивая охоту на еще 500 желающих. Честно, я Вас не понимаю вообще. Цены рядом с Тверью знаю, не осилила. Ржев вполне устроил. Закончу ремонт, перееду. Место хорошее, цивилизация рядом, работа в Ржеве есть (а мне важнее, что есть сбыт), связь с Москвой вполне нормальная. И нет 500 сумасшедших соседей, половина из которых непременно окажутся религиозными фанатиками, анастасиевцами и прочими психически неуравновешенными людьми. Рублевка как раз отсортировала за счет цен подобный балласт, да и не каждому желающему переехать в деревню понравится Ваша идея огромного поселка. Большинство как раз хотят покоя и тишины. И вообще на мой взгляд это полная утопия. Хочешь в деревню - покупаешь дом (каждому по возможностям) и переезжаешь. Без громких лозунгов и попыток устроить демонстрацию из нескольких сотен человек. Может, поэтому особо никто не откликается? Не нравится людям ваш подход к проблеме переезда...

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 9 часов 30 минут назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2093
GARI пишет:

я тоже хочу жить на природе.
да и деньги есть. Но где найти ещё 500 человек?

Ну, Вас я вообще не понимаю. Хотите на природу, деньги есть... И чего Вам не хватает, в таком случае? Вам-то нафига 500 соседей??? Что за детский сад, зачем Вам, чтобы кто-то за ручку куда-то отвел и пальцем ткнул на участок, Вам предназначенный? Вы что,не можете самостоятельно открыть любой сайт по недвижимости и просто купить себе понравившийся дом в понравившемся месте???

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
россия
Регистрация: 15.04.2010 - 14:15
: 267

Мои аплодисменты!!!Поддерживаю и соглашаюсь до последней буквы!! Есть люди которые работают в этом направлении. Организация таких поселений их работа.

Не в сети
Заходил: 5 лет 2 месяца назад
Россия
: Тверь
Регистрация: 03.07.2012 - 18:01
: 6

Отвечаю сразу всем вместе.
Думаю, не надо столько агрессии! У каждого есть право высказываться. Не надо никому затыкать рот. Кстати
про рублевку. Там отсев шел и идет до сих пор только по деньгам в кошельке и среди оставшихся на рублёвке есть такие психи, что "мама не горюй". А к Вам в деревню, как раз после окончания ремонта, такое!!! может приехать на постоянное место жительство - опять надо куда-то бежать, бросив или продав за бесценок всё. Ну не Вам, так Вашим детям. Это первое. А второе то, что 500 семей (Или около этого) надо, чтобы посёлок нормально содержался с точки зрения коммуналки и охранялся в том числе. Тогда и грязью не зарастёшь и психи не достанут и коммуналка будет не бешенная, а вполне нормальная - как в городе, а вот услуги - качественнее. Будете обслуживающему персоналу платить гроши, так они не то, что ничего делать не будут, так еще и воровать будут сами. Я видел, как живут на рублевке и видел как обворовывают переселенцев в деревнях. У моего знакомого вообще дом сожгли. В своем призыве к единомышленникам я говорю о культурной жизни в сельской местности, а не о ситуации, когда скотник через стенку с собственной спальней. Хотя и в этом ничего плохого нет. Просто каждому своё. По поводу утопии - мы давно научились сказки делать былью, но только, почему-то, самые страшные. Давайте хоть одну красивую сделаем былью. А то в памяти только и останется что: Беломор-канал, Комсомольск на Амуре, Бам, дорога на остров Русский, расширение Москвы ...