Отдам в хорошие руки крестьянское хозяйство в 80 км. от МКАД.

Вы здесь

35 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Гость

Уважаемые крестьяне!

Участок 8 Га КФХ и два новых дома в заповеднике на берегу Оки ждут трудолюбивую семью переселенцев. Лесная поляна примыкает к деревне Головлино (150 домов и дач) Ступинского района. Покупал и строил для себя, но в связи с революционными событиями в России планы на место жительства семьи изменились. Сейчас там кроме сторожа живут две собаки, два теленка и коза с козлятами. Посмотреть и даже пожить можно в любое время. Помогу финансово в освоении и развитии. Юрий. почта abankin1@ yandex. ru.


Не в сети
Заходил: 18 минут 49 секунд назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

Здравствуй Юрий.Что значит отдам ?

Околоокское

Поясняю. Если семья переселенцев заинтересована в создании и ведении хозяйства, то при наличии обоюдного согласия готов предоставить условия для проживания и трудовой деятельности. При необходимости готов поучаствовать деньгами при строительстве вспомогательных сооружений, пруда, покупке семян, саженцев, молодняка, а при результативной работе и в сбыте продукции. Право собственности передавать не планирую. Возможно строительство личного дома на краю участка целью получения в собственность после оформления. Возможны иные варианты, но деньги не главная цель. Кстати Ступино отличный, богатый город, есть хорошая медицина, образование, бассейн, ледовой дворец и руководство адекватное. Право собственности на два дома (на земле КФХ) оформили за две недели и без всяких взяток. Предполагаю, что и с оформлением гражданства проблем будет меньше чем в Москве. И без очередей.

Не в сети
Заходил: 18 минут 49 секунд назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

Вы чем планировали заниматься на этих восьми гектарах? Или по другому чем можно заняться,ведь за то время что Вы будете сдавать в аренду можно все там перекопать)).

Околоокское

На участке планировал организовать хозяйство и построить дома для своих детей (у нас пятеро). Землю рядом по одному гектару купили мои знакомые. Часть участка примыкающую к деревне думаю можно застроить дачными домиками для сдачи в аренду (агротуризм). Места там шикарные, а поэтому дорогие. Сотка земли стоит от 5 тыс долларов, а аренда дачи от 100 тыс. рублей в месяц. В соседней деревне есть газ, и поэтому там вдвое дороже. Цель состоит в организации самодостаточной замкнутой системы, чтобы дохода хватало на содержание всего хозяйства. Прибыль не интересовала изначально. Экология, отдых, трудовое воспитание детей, натуральные продукты вот основная цель. Я живу в 100 км, а сейчас планирую уехать еще дальше. Второй очевидный вариант: разделить на части и продать под дачи, до момента подведения газопровода не рассматриваю, а это минимум два года бумаг и три км трассы трубопровода. Если видите другие варианты, то подскажите пожалуйста.

Kum
Не в сети
Заходил: 1 день 13 часов назад
Россия
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 - 10:04
: 1578

Что то здесь не посто,что-то здесь не ясно.Как говорят москвичи:"У меня есть тема".

Околоокское

Конечно не просто, а тем более не специалисту. Хотел самостоятельно выкопать три пруда в низине, где раньше ручей протекал, для птицы, большой для рыбы и маленький для бани. Белоруськой прошурфил трехметровые ямы, а там воды нет, полтора метра ила и начинается известняк пористый. На границе из леса вытекает ручей и ныряет под землю. Вода перед участком есть и после участка есть болото, а в шурфах только ежики. Приехали "прудокапатели" и объявили два миллиона рублей без гарантии, что будет вода. Экскаватор дешевле купить и эксперементировать, чем кубы оплачивать. Еще денег на аренду фронтального погрузчика останется. А как все это делать не имея подобного опыта? Подскажите!

Не в сети
Заходил: 18 минут 49 секунд назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

Интересно Ваше предложение.А школа и магазины далеко от Вашего поселения?В какое время при благоприятных условиях возможно построить жилье для себя?

Околоокское

Магазины и школы далеко. До г. Ступино около 10 км , но там есть полный комплект всех услуг (10 минут). В деревню приезжает летом автолавка, а в соседней (2 км) есть частный магазинчик.
Про строительство дома надо договариваться отдельно. В прошлом году начал копать еще три фундамента и даже подтянул коммуникации к ним, но резко изменились планы и все заморозил. Если есть опыт необходимый для строительства, то можно обсудить условия взаимоотношений. Риск можно снизить за счет моего финансирования, т. е. Строите поэтапно за мой счет, а после появления определенности при переоформлении прав собственности возвращаете оговоренную раннее сумму.

Kum
Не в сети
Заходил: 1 день 13 часов назад
Россия
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 - 10:04
: 1578

Вы вложили(вкладываете)деньги в этот проект,т.е.по сути это актив, который должен работать?

Околоокское

Это проект который должен ЖИТЬ. Мне не удалось реализовать хорошую идею по независящим от меня обстоятельствам, но это значит, что ее реализуют другие люди. Не все имеют возможность купить в России дом с землей, а на оставшиеся средства поднять хозяйство. Рационально объединить возможности одних и усилия других для получения положительного результата. Любая разумная деятельность увеличит ликвидность активов.

В сети
Заходил: 2 минуты 32 секунды назад
россия
: новосибирск
Регистрация: 11.01.2012 - 20:43
: 2606

А?

Не в сети
Заходил: 18 минут 49 секунд назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

Существует БОЛЬШАЯ опасность что попадется человек который не только жить но и достигнутое убьет(((.Ведь это извечная проблема найти адекватного работника или управа.

Аватар пользователя Rancho
Не в сети
Заходил: 2 часа 18 минут назад
Россия
: The Ranch Moonshine
Регистрация: 25.02.2010 - 16:55
: 1463

Так и есть. Вероятность практически 100%

Призывы жить "без дураков" многие считают геноцидом...

Не в сети
Заходил: 18 минут 49 секунд назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

Поддерживаю.Но бывает и наоборот((Сейчас работаю в одном потешном месте по организации досуга вношу дельные предложения а хозяину все по барабану(((.Прошу вложить копейку для прихода рубля а он мне и так сойдет.Сойти то сойдет а клиентов теряем,вот как еще бывает.

Аватар пользователя Sedoy76
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 14.03.2011 - 20:34
: 1

Здравствуйте, извините, что прерываю вашу беседу, но можно поэтапно развить, не надо сразу строить "небоскребы" со всей инфраструктурой,надо поэтапно ввести все даже при малом финансировании, и горсткой сподвижников имея четкий бизнес план развития, можно привести к самоокупаемости этих земель и нормальной прибыли, за короткие сроки.+Люди будут обеспеченны работой,что впоследствии приведет к строительству поселка даже на арендной основе занятости части земель, а другая часть за счет их денежных средств застроится и будет сдаваться, как жилье под дачи или долговременной аренды жилья. Планов по развитию много и разные, это надо при встрече разговаривать и обсуждать, а не дискутировать на расстоянии.

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 1 час 44 минуты назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2080

Кажется, Ваше предложение соответствует тому, что я искала месяцев 8 назад...
https://fermer.ru/gazeta/128110
наверное, ТОГДА мы бы друг другу подошли. Но полностью соглашусь с Седым76, нужен четкий совместно разработанный бизнес-план. Заранее, до переезда! Желательно и письменный договор о намерениях и обязательствах. А то как у Виталия получится: ДО сотрудничества владелец жалуется на отсутствие инициативы у работников, а когда эту инициативу проявляешь и предложения вносишь, отмахивается от них, как от назойливой мухи. Так что и топиксартеру, и будущим его компаньонам-переселенцам хочу посоветовать: обсуждайте сразу интересы каждой стороны и ищите точки соприкосновения. А то одному пруды нужны в месте, где воды нет, другой страусов захочет, на которых сбыта нет... и кроме как конфликтом это ничем не кончится. А так если например оба захотят скрестить удава с ежиком и жизнь на это положат, пусть ничего и не выйдет, но оба будут морально удовлетворены, что пытались. :-) Хорошо, когда желание взаимно и оба компаньона в одну сторону смотрят, а не как лебедь, рак и щука. :-)

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Околоокское

Уважаемая Арина Голд!
Обращаю Ваше внимание, что я ничего не продаю и ничего не сдаю в аренду. Люди все разные и жизнь у них соответственно. У меня нет желания и физической возможности в ближайшие годы заниматься созданием крестьянского хозяйства, а по сути организацией образа жизни которым жили мои предки. Это не означает, что надо все продать, а что не продается, то сдать в аренду. Я обратился к состоявшимся, самодостаточным людям нуждающимся в переезде на историческую Родину с предложением о сотрудничестве. Финансовые риски связанные с необходимыми вложениями выразил готовность взять на себя. Переезд моей семьи в другую страну не помешает мне оказать содействие в трудовой деятельности и сбыте продукции.
Юрий.

Р. S. Граждане, будьте внимательны к инвестиционным советам "аналитиков в АПК", которые не знают, что разные дома отличаются друг от друга так же как и автомобили между собой. Шестисоточный скворечник с удобствами во дворе около автотрассы, обычно дешевле двухэтажного нового коттеджа в лесу на берегу Оки.

Аватар пользователя ШамМах
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Пермь,Пермский край
Регистрация: 15.02.2012 - 22:12
: 5

Юрий,ваше предложение интересно.Скажите,вы рассматриваете только переселенцев,или предложение актуально и для жителей других регионов,в частности Урала,Сибири.

Шамиль

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
РФ
: Саратов
Регистрация: 28.06.2012 - 19:56
: 1

День добрый. Если предложение актуально хотелось бы узнать подробности и требования. Предложение в личку отправил.
Дмитрий.

Околоокское

В настоящее время принципиального решения не принял. Предложение больше подходит для большой семьи из ближнего зарубежья, т. к. должно быть фундаментальным и обдуманным основательно. Эксперементировать нет желания и времени, хотя в одном доме поселился молодой человек, который решил попробовать сельской жизни (еще остался свободным дом 170 м. кв. ).
Сегодня приедет "разведчик" из дальнего зарубежья, но его больше интересует само место, земля и рынок сбыта продукции.
Если есть предложения, присылайте, земли много.
В выходные решили, что до зимы успеем еще три здания построить из блоков без отделки. Хозяйственное с гаражом для трактора и мастерской, бытовое для работников и сруб для отдыха. Два мужика чтобы не простаивали, деньги зарабатывали, тем более рядом стройки идут и помощников хватит.

Не в сети
Заходил: 18 минут 49 секунд назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

Молодец с размахом.

Аватар пользователя Наталья Степановна
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Узбекистан
: г. Ташкент
Регистрация: 19.06.2012 - 13:58
: 16

Честно говоря не поняла смысл обвинений и подозрений Арины. Но позволю рассказать о своей семье. Мне 51 год, химик-технолог,бухгалтер, директор оптово-розничной торговой фирмы, репетитор по физике,химии,математике, держим 200 кур, есть сад. Живем в Узбекистане, в Ташкенте. Из послужного списка видно, что работы не боюсь и неплохо обучаема, все стараюсь делать на научной основе. Мужу 60 лет прораб, знает все строительные работы, последнее время строит частные дома, от любых рабочих добивается того, что надо для качества и сроков. Два сына 26 и 22 года, имеется опыт строительных работ. Для получения гражданства мы хотим воспользоваться программой переселения соотечественников, но трудность в том, что в России нет ни родственников, ни знакомых. И организационные вопросы, оказавшись " в чистом поле", решить наверное будет трудно. Со здоровьем проблем пока нет. Хотя у мужа последний год давление и подскакивало до 150 на 100 несколько раз, но как то само проходит. Нахлебниками никогда не были и думаю не будем, у нас есть в Ташкенте что продать, хотя по российским меркам это и немного, но мы не привередливы. С уважением Наталья Степановна.

Человек должен выдержать все и остаться человеком.

Околоокское

Если Ваша семья самодостаточна, и не возникнет проблем с принятием решения о переезде, тогда приезжайте и осмотритесь. Если понравится, то определим объем работ, денег за который Вам хватит чтобы прожить время необходимое для организации прибыльного хозяйства.

Аватар пользователя Наталья Степановна
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Узбекистан
: г. Ташкент
Регистрация: 19.06.2012 - 13:58
: 16

Извините, задержалась с ответом. Мои мужчины доказывают мне, что это не наш вариант. Мы не уважаемые крестьяне, трудолюбивой, оказывается в нашей семье можно назвать только меня, для гражданства нам область не подходит,т.к. упрощенно мы его можем получить только по программе переселения соотечественников. Пахать, сеять. доить мы не умеем и нас выгонят с позором, а так как мы еще пока граждане аж Узбекистана, то нам еще что-нибудь будет в наказание за посадку не в свои сани и т.п. и т.д.
Поэтому еще раз не поминайте лихом, удачи Вам и Вашему, такому многочисленному для нашего времени, семейству.

Человек должен выдержать все и остаться человеком.

Околоокское
Околоокское пишет:

Уважаемые крестьяне!

Участок 8 Га КФХ и два новых дома в заповеднике на берегу Оки ждут трудолюбивую семью переселенцев. Лесная поляна примыкает к деревне Головлино (150 домов и дач) Ступинского района. Покупал и строил для себя, но в связи с революционными событиями в России планы на место жительства семьи изменились. Сейчас там кроме сторожа живут две собаки, два теленка и коза с козлятами. Посмотреть и даже пожить можно в любое время. Помогу финансово в освоении и развитии. Юрий. почта abankin1@ yandex. ru.

Файлы: 
  • zemlya.jpg
Не в сети
Заходил: 18 минут 49 секунд назад
Россия
: Вятский край
Регистрация: 15.04.2010 - 16:56
: 785

Юрий у Вас же вроде были претенденты что то не получилось?

Аватар пользователя Rancho
Не в сети
Заходил: 2 часа 18 минут назад
Россия
: The Ranch Moonshine
Регистрация: 25.02.2010 - 16:55
: 1463

Юрий, простите, а что за "революционные события"?
Может я чего пропустил?
У меня то же есть немного земельки, только как раз через Оку, в прямой видимости ...

Призывы жить "без дураков" многие считают геноцидом...

Околоокское

На сегодняшний день окончательных решений не принято. Из претендентов в одном из домов поселился молодой человек оставшийся без ипотечной квартиры. Его желание создать ферму пока не реализовано, тренируется на узбеках ухаживающих за козами и телятами. Начать стройку курятников видимо до холодов не успеет. Зато у него четыре автомобиля и теперь за продуктами в город мне ехать не надо. Да и участок имеет жилой вид, новые дома на запчасти не разберут и уже хорошо.

Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
россия
: санкт- петербург
Регистрация: 13.10.2012 - 15:13
: 1

здравствуйте Юрий! мы с мужем очень заинтересовались вашим предложением. очень хотим перебратся в облость. нам бы пообщаться с вами по лички. пишите пожалуйста на адрес adantix@yandex.ru наталья.

Аватар пользователя Аканя и Диман
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
: Саратовская губерния
Регистрация: 26.01.2011 - 22:20
: 4220
Rancho пишет:

Юрий, простите, а что за "революционные события"? ...

меня тоже "зацепило" это словосочетание scratch_one-s_head

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
http://fermer.ru/blog/31635/domashnie-zagotovki-speciy-i-priprav-252981

Страницы