Из Питера куда?

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Россия
: Тайга
Регистрация: 07.03.2012 - 00:18
: 2

Мне и моей супруге по 35 лет. Она всё время работала продавцом. Имеется своё ИП. Пробывали торговать на рынках - не вышло. У меня строительные специальности - сварщик(ручной сварки). При переезде в новую квартиру, ремонтом занимался сам, тобишь самоучка. Руки есть! В детстве жил в совхозе, таже деревня. Работал на скотном дворе! Нравилось!
Сегодня ...
Ни чего не держит в городе, обсолютно ни чего! В Питере не жизнь, а смерть! Болячки за болячками! Только и вижу дымления труб заводов и работающих кранов. Каждый Божий день кто то что то сверлит и долбит! Оооочень шумно, даже по выходным! Я люблю спокойствие, тишину, природу, животных!
Смотрел много вариантов переезда, в т.ч. и за границу(Камбоджа,Испания, Чехия и др.). Но в самом начале приглядывался к Сибире, а именно к Алтайскому краю. И тут меня как ломом по башке ... И я сново вернулся к поиску места в России! Ведь столько ещё прекрасных мест есть у нас!
Жена моя ещё сильно сомневается. Работает и получает хоть и мизирную з/п, но обоим на еду хватает, да и только!
Вот я и решил у вас зарегистрироваться и спросить про тамошнюю жизнь. Решил сначало сам съездить и вжиться... так сказать пустить корни, а потом пригласить супругу. Есть ли шанс без копейки за душой уехать насовсем в Алтайский край? Могу помогать кому-нить по хозяйству за еду и жильё! Мне только это пока надо будет, что бы познать и вспомнить как это!? Я понимаю что такое Сибирь и как не легко, но поверте это в разы лучше чем гнить живьём в городе, где нормальную работу практически не найти! Гастробайтеры все цены на халтуры сбивают и т.д. Квартплаты сумашедшие! ЖКХ постоянно общитывают! Соседи и жители все единоличники и злые до кучи!
Приложеные фотки - это для меня РАЙ! Есть такие места для нашей будующей жизни? Если да, то направьте пожалуйста...
Жду советов и критики! :)

Файлы: 
  • 4371724.jpg
  • 1.jpg
  • v_respublike_altay_proizoshlo_zemletryasenie_magnitudoy_3_7_v_epitsentre.jpg
  • 0_58704_d431a0a9_xl.jpg

Не в сети
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Россия
: Тайга
Регистрация: 07.03.2012 - 00:18
: 2

Ураааа, супруга согласилась, но после обнюхивания! Если, говорит, понравится, а я надеюсь, то останемся! Купим технику для обработки земли! Построим баньку! Не большую сарайку для живности, ну и само сабой дом! Заведём живности, высадим огород! Проживём пару лет и будем задумываться о ребёнке!!! clap

Dimaidima

Как оно в городе, это мне знакомо. Да и со строительными работами действительно становится год от года хуже. Южного народа действительно стало слишком много, и работают за копейки. То что для них золотые горы, для нас, с семьёй. еле концы с концами свести. Они заработали и уехали, а мы остаёмся тут, с ЖКХ, магазинами в которых цены на продовольствие, как в музей сходить. в общем-то я хорошо понимаю ваш настрой, так как сам в этой каше.

Наверно и дальше быы варился в городской беспросветности, но тут жене ударило в голову развестись. Ну видно тоже надоело жить в никуда, вот и решила хоть как-то обновить свою жизнь. Квартиру не купишь, ребёнка не поменяешь, зато мужа заменить можно. Как не крути, а всё обновление.))) Ну вот и остался без жилья, машины, имущества, денег. С одной стороны всё фигово, с другой я получил неожиданную свободу. Меня больше ни чего и ни где, и ни как не держало, так что можно было подаватся куда угодно. В городе оставатся было не охота, и я стал рыть деревенские порталы. Так и попал на этот портал.

Имея хороший опыт интернет жизни быстренько тут освоился, да приступил к поискам куда податся. Мне в принципе было всё равно куда ехать, вопрос стоял с ккем начать новую жизнь. Было бы с кем, а куда найдёётся. Долго ли коротко ли, но теперь уже еду в Вологодскую. Ещё не уехал ссовсем, но уже там пару раз побывал. Можно было бы ехать прямо сейчас, но пока ещё нет дома, да и холодно для огорода. Зато можно пока в городе чего-то подзаработать, на становление хозяйства с ноля. В общем уже в проццессе переезда. часть вещей ещё тут, часть уже там. К маю переберусь окончательно.

Отвечаю на вопрос вашей темы: Из Питера куда? - Лично я в Вологодскую.

Аватар пользователя gudvin-68
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Новосибирск - Республика Алтай
Регистрация: 31.01.2011 - 10:51
: 33

Доброго времени суток.
Почему то почти все путают Алтайский край с Республикой Алтай.
Приложенные фотки -явно Р.Алтай.
Вообще то это -разные регионы.В Алт.крае вообще-то скучно ;поля в основном и делать нечего.Вы сами в и-нете посмотрите .
У нас достраивается усадьба на речке в Р.Алтай.Сами мы тоже приезжие.
Я занимаюсь продажей земли и турбизнесом.
В принципе помощь по хозяйству и благоустройству усадьбы не помешает.
Если интересно,пишите на е-мейл.
Юрий.

Аватар пользователя kpbrk
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Москва
Регистрация: 31.10.2010 - 20:07
: 272

Согласен, посмотрите канал Ностальгия, до недавнего времени там программа Время старая была, так вот, репортажи о бандитизме-национализме в республике Алтай просто поражают...

Аватар пользователя kpbrk
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Москва
Регистрация: 31.10.2010 - 20:07
: 272
Аватар пользователя gudvin-68
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Новосибирск - Республика Алтай
Регистрация: 31.01.2011 - 10:51
: 33

Конечно ,хорошо рассуждать о Р.Алтай ,не разу там не побывав.
Из столицы то виднее . . .
Вообще это чисто русский менталитет .
Конечно , иногда бывает неприязнь и конфликты ,но крайне редко и в основном в отношении туристов.
Я и сам не особенно люблю всякую " пьянь" и "гопников" с Алт.Края и с Кузбаса.
Загрузят пол авто дешманской водкой,и чувсвуют себя королями.С утра до вечера пьют как . . .
Многие частные усадьбы уже не берут туристов без детей.Мы и сами туристов "с дороги "берем очень не охотно.
Алтайцы вообще нация достаточно закрытая ,но люди переезжают(и довольно много!) ,и не боятся.
Если ты к ним подоброму то и они тебе помогут всегда.(сам проверял)
Мы строимся в чисто "алтайской" деревни ,русских 3 человека,и уже хорошие отношения с соседями.
А езжу я на Горный Алтай уже лет 16.
И всякие слышал рассказы.Бывают и нападения туристов на местных( мне приятель рассказывал,как компания избила местного подростка безо всякой причины)
Вообщем,не делайте поспешных выводов,Лучше приезжайте и посмотрите сами.

Юрий.