Ищущим переезда в Россию

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Гость

В последнее время вижу что многие наши соотечественники из СНГ озадачены поиском нового места жительства в России. Кто-то уже присмотрел себе область, кто-то в поисках информации - где, что и почем. Поскольку нам тут многое лучше видно, хотелось бы дать несколько почти универсальных советов, ведь со времен СССР за 20 лет и в России многое изменилось.
Самые дорогие конгломераты ( стоимость жилья, продуктов, услуг, ЖКХ - вобщем стоимость жизни во всех ее проявлениях) это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а так же Ямало-Ненецкий АО ( регион существует на привозных продуктах питания, поэтому все дорого и дороже чем в Москве).
Пока расскажу о Москве, ведь собираясь в Липецк вполне возможно вы окажетесь в нашем городке)))

Зарплаты в Москве от 18 тыс и до бесконечности. Уровень нищеты в Москве это 15 тыс/руб в месяц. на взрослого человека. Этих денег ( при наличии собственного жилья) хватит на проезд, квартплату, очень скромное питание дешевыми продуктами и изредка обновление гардероба. Без собственного жилья уровень нищеты начинается от 25 тысяч ( из них 10 это те, что уйдут на аренду)

Итак текущая примерная стоимость аренды комнаты в коммунальной квартире на окраинах города - 10-12 тыс/мес,
1 квартиры 20-25 тыс/мес,
2х комнатной квартиры 28-45 тыс.мес.
Самая дорогая аренда - центр + 3-4 станции метро в любую сторону ( см. схему метро). Аренда 1 квартиры на м.Фрунзенская например может обойтись в 80 тыс.руб/мес.
В Москве есть варианты общежитий ( 3-5 тыс/руб мес) но в одной комнате будут проживать несколько человек, удобства - общие на этаже, кухня так же одна на этаж.

Наиболее дорогие ( в плане аренды и стоимости квартир) окраины - Юго-Запад, Запад, Северо-Запад.
Наиболее дешевые - Юг, Юго-Восток.
Страшное и самое экологически грязное место на карте города - Капотня и в зоне от нее до 5 км. Этот район на 1 месте в Москве по онко-заболеваниям.
Так же всегда плохой воздух - на всех магистралях, весь центр в пределах Садового кольца, ТТК ( третье транспортное) МКАД.
Наиболее продуваемые ветрами - пойма Москвы-реки через весь город. ( Летом есть чем дышать). И рядом с парками.

Самые дорогие магазины - центр в пределах Садового кольца и все магистрали ( первая линия домов), на второй же линии ( дворы) цены в магазинах могут быть значительно дешевле. Разница в стоимости пачки творога в зависимости от того где расположен магазин может составлять 20 руб за штуку, сыр до 50-100 руб за кг и т.д.
Наиболее дешевые сетевые магазины продуктов -" Ашан" ( к сожалению стали и не качественными, много просроченных). Все Ашаны ( кроме одного) расположены на пересечениях МКАД и магистралей. Везде от конечных станций метро к ним пущены маршрутки. Сеть " Метро"..ни чего не могу сказать - это наверное удобно мелкооптовым покупателям, а в целом бестолковый магазин. Сеть магазинов " Пятерочка" ( по всему городу) весьма демократична по ценам, но выбор узкий. Продавцы могут жульничать с ценниками))). Сеть "Дикси" - так же выставляет низкие цены.
Наиболее демократичные по ценам стройматериалы в сети " Леруа Мерлен" - как правило расположены там же где и Ашаны. Наиболее дорогие, но и более качественные а равно и разнообразные стройматериалы - сеть " ОБИ" ( все за МКАД). У всех сетевых магазинов есть сайты с точными адресами и схемами проезда.
Но вообще в Москве есть все и везде. На любой вкус, цвет и кошелек.
Не знаю сколько стоит толком проезд по городу ( т.к. на машине) вроде как 1 поездка 25 рублей пока. На метро выгоднее брать долгоиграющий проездной от 10 поездок ( они ограничены в сроке использования).


Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Владимирская обл.
Регистрация: 28.02.2012 - 14:14
: 5

Совершенно всё в дырочку!так оно и есть,работы нет...т.к.много из снг они и сбили все заработки!!!живут толпами скидываются питаются,куда не плюнь думаешь где Я!ашгабад или ташкент?особенно на Комсомольской в метро,увы скоро Москау нуно будет переименовывать в Москвабад!

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Владимирская обл.
Регистрация: 28.02.2012 - 14:14
: 5

Совершенно всё в дырочку!так оно и есть,работы нет...т.к.много из снг они и сбили все заработки!!!живут толпами скидываются питаются,куда не плюнь думаешь где Я!ашгабад или ташкент?особенно на Комсомольской в метро,увы скоро Москау нуно будет переименовывать в Москвабад!

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Владимирская обл.
Регистрация: 28.02.2012 - 14:14
: 5

Отдельно за общаги,5-3 т.р. Это гадюшник на 10кв.м.6-8человек!комнату за 10-12 т.р.от метро еще на маршрутке ехать так и выйдет еще копейка...не чего делать в Мскв.а талерантность к другой расе умерла с доходом моим,5лет назад я зарабатывал больще чем сейчас!так что сори кого задел!меня кто и мою семью пожалеет?они черные уж точно нет.,своим то нет дела...увы!цены на жилье тобишь сараи в облостях по золотому кольцу не реальные!только куда нить но не в Москву!а то не поймете переехали с узбекистана или как!удачи!правительство у нас такое!а Людей жизнь такая сделала,..

Аватар пользователя kpbrk
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 дня назад
Россия
: Москва
Регистрация: 31.10.2010 - 20:07
: 272

Респект, прямо в журнал можно статью добавить...

Аватар пользователя Ильдар Багманов
Не в сети
Заходил: 7 часов 59 минут назад
Русь
: в город горе-роду не вернусь!
Регистрация: 26.09.2016 - 15:05
: 21

А вроде раздел называется "переезд в СЕЛЬСКУЮ местность"!;)

свет истины - цветущие сады под Солнцем,
а мудрость - живущие семьи в этих садах!