и вот еще вопрос к козлятникам и не только. коз и овец режут обычно самостоятельно, с тушкой все понятно, но вот руда девать или что делать со шкурой? у меня от козла осталась шикарная козлина, выбрасывать жалко, кто выделкой занимается? мездрение и пикелевание вопросов нет, все доступно, но вот дубление - я в ступоре.... химикатов по области не найти, покупать через интернет - тоже та еще развлекуха, начнем с того, что многое продается килограммами, а требуются граммы, и долго особо не лежит. а гидроксид натрия так тот вообще бочками по 25 кг продается... кто что скажет?
:Московская область, Дзержинский, Тамбовская область
: 975
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Нет, не окрашивает. кругом полно растет лозинок. я открываю с них кору и мелкие веточки, кладу полное ведро но не утрамбовываю. заливаю водой и кипячу. козьи тоже так дубила.
эта, народ, тут такая тема. в общем пришло время тариться семенами разных там огурцов помидоров, кто где берет и почем? а том мож скорифаниться и затариться оптом, как с яйцами? мне тут уже весь мозг проели, чесслово
Всех Тамбовчан с Рождественскими святками! Всем здоровых приплодов и доброго настроения. На счёт семян то в Моршанске 10 шт. семян огурцов стоят 50р.это"Герман, Маша,Меринда, Посалимо".
:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
makovey пишет:
10 шт. семян огурцов стоят 50р
фигасе... я в русском огороде затариваюсь. интернет магазин такой. цены разные от 10 до 150 руб за пакет, в зависимости от "крутости" сорта.
а еще есть прикольный сайтик помидом - там семена от чатного "заводчика", всяко-разно редкие и экзотические помидорки и перцы.
В Тамбове на ул. Кронштадтской, за 9й школой есть оптовая база по семенам и прочим огородным товарам. Оптовые цены начинаются с 500 руб., по крайней мере - в прошлом году.
Немного разузнала по поводу яиц. Будут цыплята бройлеры, цесарки и индейки. Цены буду указывать в личке, кому интересно. На фирме просят в ближайшее время представить график.
:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
bacleon пишет:
Немного разузнала по поводу яиц. Будут цыплята бройлеры, цесарки и индейки. Цены буду указывать в личке, кому интересно. На фирме просят в ближайшее время представить график.
им то пофигу, только на улицу их раньше мая не выпустить, а держать ораву дома невозможно... если только у кого может площадей отапливаемых дофига.....
договоримся))) а клещи ее в Москве покусали. там и лечила. тоже вовремя просекла. а здесь за 3 года ни разу. профилактика)))
и вот еще вопрос к козлятникам и не только. коз и овец режут обычно самостоятельно, с тушкой все понятно, но вот руда девать или что делать со шкурой? у меня от козла осталась шикарная козлина, выбрасывать жалко, кто выделкой занимается? мездрение и пикелевание вопросов нет, все доступно, но вот дубление - я в ступоре.... химикатов по области не найти, покупать через интернет - тоже та еще развлекуха, начнем с того, что многое продается килограммами, а требуются граммы, и долго особо не лежит. а гидроксид натрия так тот вообще бочками по 25 кг продается... кто что скажет?
если кто что скажет я тоже перепишу)) 3 шикарные красивые шкуры засолены и ждут своего часа.
разве что его
он практически единственный представитель мужского населения в нашем коллективе.
Я дублю шкуры в коре ивы
она окрашивает ворс?
да, ты писала)) а козьи в ней тоже можно? и где ее взять в таких количествах........
Нет, не окрашивает. кругом полно растет лозинок. я открываю с них кору и мелкие веточки, кладу полное ведро но не утрамбовываю. заливаю водой и кипячу. козьи тоже так дубила.
хм... я всетаки склоняюсь купить алюмокалиевые квасцы и если кому понадобится - отсыпать.....
а гидроксид натрия тоже брать придется, чета меня на мыловарение потянуло, тем более что жира разного рода хватает)))
обычно дамы этим делом увлекаются))) но дело хорошее... меня оно в планах.
значит и вас запишем)))
Всех с Рождеством!
пасиб.
А скажите как мне знающие, какие куры есть у Ирины, которая Байселон, ну и вас, я про породы. Австралорпы например, кучинки неразбавленые?
спасибо))
тоже всех поздравляю)))))))))
эта, народ, тут такая тема. в общем пришло время тариться семенами разных там огурцов помидоров, кто где берет и почем? а том мож скорифаниться и затариться оптом, как с яйцами? мне тут уже весь мозг проели, чесслово
Всех Тамбовчан с Рождественскими святками! Всем здоровых приплодов и доброго настроения. На счёт семян то в Моршанске 10 шт. семян огурцов стоят 50р.это"Герман, Маша,Меринда, Посалимо".
10 штук - это неактуально, люди оперирую пакетами по 250 шт минимум...
Вы спрашивали цену я обозначила как в Моршанске.
фигасе... я в русском огороде затариваюсь. интернет магазин такой. цены разные от 10 до 150 руб за пакет, в зависимости от "крутости" сорта.
а еще есть прикольный сайтик помидом - там семена от чатного "заводчика", всяко-разно редкие и экзотические помидорки и перцы.
Я когда на рынке покупаю. но в основном в Москве. у меня садовод рядом с домом. или в Оби. кстати, скоро еду туда.
Вот наверно с вами и можно сделать заказ кому что. Если вы сами не против.
Что то продублировалось с телефона сижу.
Я не против. по ценам не знаю.
В Тамбове на ул. Кронштадтской, за 9й школой есть оптовая база по семенам и прочим огородным товарам. Оптовые цены начинаются с 500 руб., по крайней мере - в прошлом году.
опс... вот за это большое спасибо!!!!!
надоть туда наведаться будет.
я, правда, семена заказала уже... но наверняка там еще чего интересного нарою))
я в деле))
Народ, не тормозим, подтягиваемся))
я тоже, скажите только сроки. я так понимаю индюшек в феврале рановато? на март к концу будут варианты?
им то пофигу, только на улицу их раньше мая не выпустить, а держать ораву дома невозможно... если только у кого может площадей отапливаемых дофига.....