Побег из города-просим совета

Вы здесь

19 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.04.2011 - 18:39
: 10

Доброго всем времени суток!
надумали мы с мужем и дочкой переехать в деревню и начать там новую жизнь. В Рязанской области, в Мещерском крае живут мои родители уже около 7 лет. Сбежали на воздух спасаясь от городского смрада и суеты. Мы с мужем шли к этому решению 3 года. Сейчас окончательно созрели, единственное, что беспокоит-образование дочки - через 2 года ей в школу... правда в городе (Спас-Клепики) школа имеется, но то ли образование там? Поделитесь опытом, стоит ли этого так опасаться? Ведь наверняка у многих тут есть детки. Возьмут ли ее с московской пропиской? Сложно ли потом будет ей поступить в городе и продолжить образование (ведь это наш выбор, она может захотеть иной жизни...). К тому же хотим родить и второго ребенка-а там, на воздухе это куда лучше, чем в городе.
Причиной нашего решения стала страшная тяга к земле и полная невосприимчивость городской жизни. Я сама, видимо, в отца. Всю жизнь любила рыбалку, в лесу-как дома, грибочки-ягодки. Никогда меня не пугало отсутствие так называемых благ цивилизации. Отец разводил кроликов, гусей, цесарок, уток. Не в больших количествах, а для себя. Но все же, это не малый опыт, которым он готов с нами поделиться, помочь и поддержать. В огороде копаться люблю, работаю голыми руками по весне, землей прямо таки питаюсь духовно. И вот вторым пунктом наших сомнений являлось отсутствие денег... Родительский дом очень старый, подсобные помещения, курятник, гусятник на ладон дышат, крольчатник так уж давно развалился. А вот теперь мы продаем комнату мужа (не соглашалась родня проживающая в квартире, теперь разъезжаются) и, денежки появятся. А значит и реализовать все это становится реальным! Мечта так близко, а вопросов все больше.
Мечта мечтой-а кушать хочется. И тут назревает следующий вопрос: на что? Пришли к выводу, что нам оптимально заняться птицей. Есть знакомый, который уже переехал туда и реализует товар с частных ферм (точнее, только начал этим заниматься, но пока мы будем готовы и у него, надеюсь, все отладится). Планы у нас такие:
1) продажа квартиры
2) осенью начинает строиться дом и зиму отстаивается.
3) Весной дом доводится до жилого состояния
4) параллельно (весной) живем там и строим новые помещения для птицы
Участок большой, на участке есть пруд. Так вот, сколько бы вы посоветовали завести голов птицы и кого? В планах мясо, яйцо. Мелочиться не охото и терять время, но и сразу хвататься за большой объем непривычной, надо признать, для нас работы-тоже. Хочется все четко и основательно.

Спасибо всем, кто даст совет, а так же тем, кто не поленился прочитать все до конца=)


Аватар пользователя Дмитрий М62
Не в сети
Заходил: 6 лет 3 месяца назад
Россия
: Ряжск
Регистрация: 20.01.2011 - 20:34
: 235

Если дочка в МГИМО будет после школы поступать - из Москвы не уезжайте...

Уважаемые - Вы определитесь, куда хотите ехать-то? Если в тьму тараканью,где вас окружать будет сплошное быдло безграмотное и бездарное , а так же алкоголики и тунеядцы , то не будет будущего у ребёнка , т.к. образование и окружение не соответствует идеалам высшего общества.
А если поедете жить в простой среднестатистический Российский городишко , где есть свои традиции , праздничные мероприятия и учителя , готовые за 6 тыс. рублей работать на 1,5 ставки и учить детей , в том числе , даже приехавших из столицы, то и страхов не должно никаких быть.

P.S. Извините за тон , но в Вашем вопросе звучит отношение москвичей к стране под названием Россия...

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.04.2011 - 18:39
: 10

Да не в отношении дело, а в незнании и неведении. И рассуждаю я так не от того, что считаю учителей плохими или народ быдлом... вовсе нет. А дело все в отношении Московских ВУЗов к детям учившимся не в Москве. Я этого не одобряю, но ведь есть такая беда и от нее вряд ли сбежишь. Может в городке, куда ехать хотим, и образование лучше (в школе московской, где я сама училась ВООБЩЕ на детей плевали с высокой колокольни). Но я ведь не знаю, чего захочет моя дочка через 10 лет... Может, будет счастлива жить в деревне и ей вообще Москва не нужна будет, а может... Вот от чего вздыхаю то. Есть ли право вершить судьбу ребенка.
И вообще, не надо, пожалуйста, давить на отношения между Москвичами и НЕ Москвичами. Не надо строить баррикады... У каждого душа своя, взгляды свои и цели тоже. Если б я так любила этот город, я б не бежала от него и его людей. Доброта спасет мир!

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Построить дом за пол-года это несбыточная мечта. Поверьте прорабу!

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.04.2011 - 18:39
: 10

Мы планируем начать в конце лета-начале осени этого года, а закончить к середине следующего лета. Соседке примерно так и поставили дом, даже быстрее вышло. Нам главное до зимы его внутри в порядок привести будет. А постройки остальные мы сами из блоков решили строить - дешево и сердито. прошлым летом отцу гараж построили, вышло здорово!

Аватар пользователя григорий2008
Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
: саратовская область, село Малая Тарасовка
Регистрация: 23.12.2010 - 15:15
: 6

Я бы не советовал, сам живу в деревне!!! ну вообще то если есть деньги поезжайте, они у вас быстро кончатся и вы вернётесь назад в Москву, кв. е продавайте.

высокая цена на зерно, вынуждает ликвидировать хрюшек

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.04.2011 - 18:39
: 10

Наверное, мне стоило сразу разъяснить. Мы мужа комнату продаем, моя квартирка остается при нас. Если чууутку вложиться (она ремонта давно не знала, старая очень) можно сдавать ее. Дорого, конечно, не сдашь, но все таки доход то капать будет!
А то, что назад вернемся... Разве что, если дочка всетаки захочет повзрослев учиться поступать на год-два я с ней приеду. Или с мужем будем по очереди с ней жить. А если совсем хорошо выйдет-у нас тут дедушка живет, может к себе ее примет, что б училась спокойно. Но это все так не скоро) Нам и в школу то через 2 года!

Аватар пользователя Lois
Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: тверская обл.
Регистрация: 08.02.2011 - 15:39
: 55

Привет, Мария-Анежка! По образованию лучше поговорить с людьми, которые водят детей в ту школу. Все-таки это деревня или рай.центр? Деревенские школы во многих регионах закрываются, а в городках учителей не хватает. Образование слабее, это точно. И не потому, что учителя хуже, просто требования и возможности разные. Сколько наших золотых медалистов не поступало в ВУЗы, все придерживаются такого мнения.
Если бы у меня была такая ситуация, я бы переехала после полного обучения ребенка, с тем, чтобы денег накопить побольше, квартиру доче оставить, а на лето внуков для здоровья к себе забирать. Но Вы правы, родителям тоже помочь надо. Если не в полную глушь едете, то может все и удачно сложится.

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.04.2011 - 18:39
: 10

Около 200км от Москвы земля у нас и родительский домик. Без квартиры дочка не останется, это точно... Город Спас-Клепики у нас в 20км примерно от деревни, там же и школа. Машина есть у отца-Уаз-Хантер, по любой дороге проберемся.
Вы правы, насчет школы, нам надо заранее подсуетиться, съездить туда, поговорить, поглядеть... Я на сайте города была, смотрела фото с выпускного-не мало ребятишек! Со всего района приезжают. Если с 1 класса туда пойдет, то думаю, ей даже больше понравится. Мне тут идею подали, что можно еще попробовать в Московскую школу на последний год-два обучения перевести, что б поступить проще было (знакомая так и делала)-только бы директриса осталась та же, что сейчас, с ней можно договориться, хорошая женщина. Но захочет ли сама дочка... В общем, будет день, и будет пища.

Аватар пользователя Татьяна-Лягушка путешественница
Не в сети
Заходил: 2 часа 16 минут назад
Россия
: деревня Малышено
Регистрация: 01.12.2010 - 11:40
: 3486

Ну Спассо-Клепики не город. Наверное - районный центр деревенского поселения. Если Вам ехать 20 км, да ещё не по трассе, то дороги там - полигон. Каждый день ребёнка 20 км по плохой дороге туда, 20 км обратно. В Спассо-Клепиках учился Есенин, есть музей. По поводу в московскую школу на последние год-два. Увы, прибётся как минимум с 8 класса. Чтоб ЕГЭ сдать. Окачестве образования в глубинке ничего сказать не могу - не знаю. А вот дороги там - жуть. Сама переехать не могу из-за школы. Я в Ветчанах. Учтите, народ там ругается матом, сильно.

Есть люди, в которых живёт Бог... есть люди, в которых живёт дьявол... есть люди, в которых живут только глисты... /Раневская/

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.04.2011 - 18:39
: 10

Ну у меня родители там уже лет 7-8 живут, я каждое лето езжу. Дорога убитая, это да! Дачники летом пуза своих машин не раз оставляли))) Но не для Уазика, долетаем до Клепиков за минут 25=) В принципе, в Москве дорога до школы (нормальной) занимала бы минут 15, не больше...
Насчет мата... тут затрудняюсь. По ощущениям разницы особо не видела-что тут молодежь напьется и несет почем зря, что там. Дочка жила там последние 4 года по 8 месяцев (я работала, в садик мы не пробились). Этот год жила в Москве, постоянно назад просится, хотя там и дети только летом. Сплошные душевные терзания(((
Спас-Клепики административный центр Клепиковского района. Небольшой, но очень милый мирок.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

В строительстве есть технологический цикл, время,через которое перепрыгнуть невозможно, к сожалению.
Если Вы будете строить тяжелое строение (кирпич, монолит, блоки), необходимо выдержать время на застывание фундамента, если что-то легкое (бревно, брус), то необходимо время на усадку конструкции, если делать каркасник, то через год придется ремонтировать обшивку, поскольку купить сухие брус и доски практически невозможно и их довольно быстро начинает "вести" под нагрузкой. Есть вариант купить дом из оцилиндрованных бревен, но тут уже речь идет не о стройке, а о покупке готового дома за очень большие деньги, при очень неважных условиях дальнейшего проживания.
Успехов!

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.04.2011 - 18:39
: 10
"прораб" пишет:

В строительстве есть технологический цикл, время,через которое перепрыгнуть невозможно, к сожалению.
Если Вы будете строить тяжелое строение (кирпич, монолит, блоки), необходимо выдержать время на застывание фундамента, если что-то легкое (бревно, брус), то необходимо время на усадку конструкции, если делать каркасник, то через год придется ремонтировать обшивку, поскольку купить сухие брус и доски практически невозможно и их довольно быстро начинает "вести" под нагрузкой. Есть вариант купить дом из оцилиндрованных бревен, но тут уже речь идет не о стройке, а о покупке готового дома за очень большие деньги, при очень неважных условиях дальнейшего проживания.
Успехов!

Очень важно для меня оказалось ваше сообщение! Мы ведь и собирались именно из оцилиндрованных бревен возводить! А чем он плох, подскажите, пожалуйста? Мне такие дома всегда нравились... теплые, красивые, достаточно надежные. Расскажите поподробнее плюсы и минусы, пока мы не приняли неверного решения. Заранее спасибо большое!

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Если подробно, то я уже писал на эту тему в "Сельском хозяйстве как подспорье". А коротко, то знаете ли Вы, что среднегодовая температура в Хельсинки +7, а в Москве теперь повысилась и стала + 2.
Но, если будут вопросы, с удовольствием отвечу после 21-00.
Успехов!
P.S. 12 апреля исполнится ровно год, как я сам уехал из Москвы.

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.04.2011 - 18:39
: 10
"прораб" пишет:

Если подробно, то я уже писал на эту тему в "Сельском хозяйстве как подспорье". А коротко, то знаете ли Вы, что среднегодовая температура в Хельсинки +7, а в Москве теперь повысилась и стала + 2.
Но, если будут вопросы, с удовольствием отвечу после 21-00.
Успехов!
P.S. 12 апреля исполнится ровно год, как я сам уехал из Москвы.

Поищу, почитаю. Пока ничего не поняла (соседка живет в таком доме круглый год и не жалуется).
С наступающим юбилеем!=)

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.04.2011 - 18:39
: 10

Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, какого размера оптимальнее всего делать выгул для кур и для цесарок (на единицу птицы)? А так же, надо ли огораживать территорию для уток (пруд есть, большой), не будут ли они выходить на дорогу, например (с данной птицей не очень знакома, гуси у нас шлялись где ни попадя, пока не огородили) Участок у нас большой, а так же нам предлагают недорого выкупить соседний участок. Хотим рассчитать как нам оптимальнее отстраиваться.
Заранее спасибо!

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
: Москва
Регистрация: 04.04.2011 - 23:24
: 2

Из Спас-Клёпиковской школы, между прочим, сам Есенин вышел!

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: село Тройня Бобровский район, Воронежская область
Регистрация: 25.12.2009 - 22:25
: 1471
"прораб" пишет:

Построить дом за пол-года это несбыточная мечта. Поверьте прорабу!

Это не так сруб ставится за три месяца если конечно есть все материалы ну и хорошая бригада.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Шер! Добрый вечер! Шер, Вы же разумный человек и понимаете разницу между "поставить сруб" и "построить дом". Я знал одну строительную компанию, которая ставила "каркасник" 6х6 за три недели.
Успехов!