Псковская область - быть или не быть?

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Москва -> Псковская область
Регистрация: 15.03.2011 - 10:16
: 34

Всем доброго времени суток!
Этой весной хотим переехать "на землю" заняться хозяйством. Очень понравилась Псковская область - очень красиво, климат отличный, хутора есть, но вот минус один: по всей информации, которую нашли-изучили очень много в области клещей всяких (и энцефалитных и других страшных-опасных). Очень хотелось бы информации от уже обосновавшихся в Пскове действительно ли это так? Были ли у вас случаи, чтоб вас "попробовал" именно страшный-опасный? И как быть с домашними животными (собаки, кошки, домашняя птица, коровы, козы, свинки и др.) можно ли их прививать или для них это не страшно? Как в лес ходить?
Эх, вопросов куча. bang


Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Россия
: Псковская обл., Плюсский район, деревня Петрилово
Регистрация: 12.04.2011 - 00:17
: 3

Мы живем на Псковщине с 1971 года, я там выросла. Люблю свою деревню, хотя сама городская. Клещи, конечно, есть, но случаев энцефалита у нас в районе не было. У животных клещей просто выдергиваю, прижигаю йодом и все. У нас здорово!!!

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 день назад
Россия
: г. Челябинск
Регистрация: 16.04.2011 - 18:48
: 31

Nuta, да область конечно очень интересная в тех аспектах, что Вы обозначили. Я тоже присматриваюсь к этой области. Но занятие землёй, сель/хоз производством на базе ЛПХ потребует рынка сбыта. Иначе зачем огород городить. Но наилучший рынок сбыта - это крупный областной центр с насением не менее 1 млн.чел. и удаленностью не более 90км.
Численность насел. всей области составл. на 1 янв.11г. чуть белее 670тыс.чел. Удаленность такого крупного обл. центра, как С.-Петерб. наименьшая 300 км. Выгодно везти при условии объдинения группы фермеров для перевозки туда продукции, открыв свой магазин в этом обл.центре. Сдавать же перекупщикам за бесценок - себя не уважать.
Может быть я не прав. Живу не на псковщине и это мои умозрительные заключения. Буду рад, если кто-нибудь из местных жителей или фермеров расскажет как обстоят дела в жизни.